Вкусные и необычные рецепты веганских блюд,  Природное здоровье

13 рецептов смузи здоровой осени для повышения уровня энергии

Многие люди не связывают осень с временем года, чтобы проглотить вкусный холодный смузи, и все же я не могу придумать лучшего времени. Мы переходим от более спокойного времени лета (по крайней мере, для детей) к необходимости балансировать между футбольными играми, школой и неизвестно чем еще.

Быстрый прием, который дает нам заряд энергии, — это именно то, что нам нужно, и смузи может стать идеальной остановкой. Так что берите блендеры, потому что вот несколько отличных рецептов осенних смузи, которые помогут нам всем:

Осенние идеи смузи

1. Протеиновый смузи из тыквенного пирога

Ингредиенты:

  • ½ стакана 100% чистого тыквенного пюре
  • ½ стакана несладкого ванильного миндального молока
  • ½ банана, замороженного
  • ½ столовой ложки органического меда
  • ½ чайной ложки специй для тыквенного пирога
  • ½ чайной ложки ванили
  • 1 мерная ложка ванильного протеинового порошка

* Если вы используете свежие фрукты вместо замороженных, добавьте 1 стакан кубиков льда. Отрегулируйте лед или жидкость соответственно для желаемой консистенции.

Необязательно: 

нарезанные кусочки пекана

Инструкция:

  1. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Украсить (по желанию) нарезанными орехами пекан.

Информация о питании:

порцию: (1 смузи)
Калории: 227
Калорий из жиров: 25
Жиры: 3 г
Насыщенные жиры: 1 г
Холестерин: 42 мг
Натрий: 245 мг
Углеводы: 24 г
Клетчатка: 6 г
Сахар: 21г

Белки: 19 г

* Необязательные ингредиенты не учитываются в расчетах питания.

2. Смузи с зимними ягодами

Это действительно отличное решение для перекуса после школы в сказочно осенний день. Еще лучше, когда вы можете вывести своих детей из себя, потому что вы добавили в него шпинат!

Ингредиенты:

  •  ягоды смешанные, замороженные

Инструкция:

В блендере смешайте замороженные ягоды и яблочный сидр(сок).

Перемешайте до однородной массы, добавляя дополнительный сок, если он кажется слишком густым.

При необходимости добавьте мед или сироп агавы, чтобы подсластить.

3. Смузи из сладкого картофеля с кленом и корицей

Ингредиенты:

  • 1 большой банан
  • 1 чашка приготовленного пюре из сладкого картофеля (вы можете легко приготовить это дома или купить в магазине)
  • 1 1/2 стакана миндального молока (или молока по выбору)
  • 2 столовые ложки миндального масла
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 1,5 ч.л.молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • Кубики льда

Инструкция:

  1. Поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер и взбивайте до однородной массы

Заметки

Используйте этот рецепт как руководство. При необходимости скорректируйте размеры и ингредиенты.

4. Апельсин-клюквенный смузи

Это  идеальный напиток для завтрака. Кто не любит апельсиновый сок с большим осенним завтраком? Еще лучше, если вы можете добавить клюкву, чтобы придать ей оттенок осеннего вкуса.

Ингредиенты:

  • 4 апельсина
  • 1 стакан клюквы (я использовала замороженную)
  •  Чайный гриб, имбирь, клюква
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 

Инструкция:

  1. Поместите все ингредиенты в блендер в указанном порядке .
  2. Смешайте, увеличивая скорость до высокой, и взбивайте до однородной массы.
  3. Наслаждайтесь прямо сейчас или оставьте в холодильнике до одного дня.

Заметки:

Возможно, вам понадобится добавить небольшое количество дополнительного подсластителя, если цитрусовые кислые.

5. Смузи из карамелизованной груши, шоколада и козьего сыра

Красота этого рецепта — карамелизованная груша, хотя добавление козьего сыра придает ей немного терпкости, хотя и не так, как чайный гриб.

Ингредиенты:

  • 1 груша
  • 1 столовая ложка какао-порошка экстра темного цвета
  • ¼ стакана обезжиренного греческого йогурта
  • 1 стакан миндального молока (или молока по вашему выбору)
  • 1 мерная ложка неароматизированного порошка сывороточного протеина
  • 1 столовая ложка льняного семени
  • 2 столовые ложки мягкого козьего сыра
  • ¼ ч.л. оливкового масла первого отжима
  • щепотка молотого кардамона

Инструкция:

  1. Установите духовку на жаркое.
  2. Разрежьте грушу пополам, удалите сердцевину и каждую половину разрежьте на 3-4 ломтика. Выложите ломтики одним слоем на противне. Слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте молотым кардамоном.
  3. Поместите нарезанные груши в духовку под жаровню и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и начнут пузыриться на поверхности, примерно 3-5 минут, в зависимости от положения решетки. Переверните ломтики груш и готовьте, пока другая сторона не станет золотистой. Обязательно следите за своими грушами, чтобы они не подгорели. Достаньте из духовки и дайте остыть.
  4. Вы можете приготовить груши заранее и хранить их в холодильнике в герметичном контейнере до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению (конечно, вы можете делать несколько штук за раз!)
  5. Когда груши достаточно остынут, добавьте все ингредиенты в мини-блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.
  6. Переложите в сервировочный стакан и украсьте крошенным козьим сыром и несколькими кусочками какао-бобов, если хотите.

6. Теплый смузи с имбирем и грушей

Рецепт смузи с грушей и имбирем. | Все на матч | Яндекс Дзен

Ингредиенты:

  • 2 нарезанные груши
  • 1 очищенный от кожуры имбирь размером с большой палец
  • 1-2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки миндального масла
  • 1,5 стакана несладкого миндального молока

Инструкция:

1. Поместите все ингредиенты в блендер.

2. Переложите в небольшую кастрюлю и осторожно нагрейте на среднем или слабом огне, пока смузи не достигнет желаемой температуры.

7. Смузи с тыквой, орехами и корицей

Здоровый тыквенный смузи с грецкими орехами и корицей в очках на деревенском фоне | Премиум Фото

Сливочный, бархатистый и совершенно мечтательный, это идеальный смузи для начала осеннего сезона с жареной мускатной тыквой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан + 1/2 стакана миндального молока
  • 1 стакан + 1/4 стакана  жареной мускатной тыквы или 3/4-1 стакан консервированного тыквенного пюре
  • 3-4 больших финика  без косточек
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1-2 чайные ложки корицы по вкусу
  • 1,5 чайных ложки чистого экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • посыпать молотыми гвоздиками
  • 5-6 больших кубиков льда или по необходимости

Инструкция:

  1. Чтобы приготовить тыкву: разогрейте духовку до 200 °  и застелите противень пергаментной бумагой. Отрежьте плодоножку от тыквы и разрежьте ее пополам вдоль. Вычерпайте семена ложкой. Нанесите немного масла на тыкву и посыпьте щепоткой соли. Выложите тыкву на противень разрезанной стороной вверх и запекайте 35-50 минут, пока вилка не станет мягкой и не станет золотисто-коричневой на дне. Дайте остыть.
  2. Для смузи: добавьте все ингредиенты смузи в высокоскоростной блендер и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы, при необходимости корректируя специи. Подавайте сразу и наслаждайтесь!

8. Смузи из инжира и банана

Ингредиенты:

3-4 свежих инжира, промыть и удалить стебли пополам

1 замороженный банан

1 1/2 стакана несладкого миндального молока (или другого немолочного молока)

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 столовая ложка молотых семян льна, по желанию

Горсть льда

Инструкция:

Добавьте все ингредиенты в блендер, взбейте до однородной кремообразной массы. Подавать немедленно!

* Этот рецепт отлично подходит и для замороженного свежего инжира.

9. Смузи с яблочным пирогом

Смузи с яблочным пирогом

Ингредиенты:

  • ⅔ стакана (160 мл) яблочного сока
  • 1 стакан (240 мл) миндального йогурта или нежирного ванильного йогурта
  • 2 (300 г) средних яблока, разрезанных пополам, без семян
  • 1 чайная ложка специи для яблочного пирога
  • 2 чашки (260 г) кубиков льда

Инструкция:

  1. Поместите все ингредиенты в контейнер  в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Запустите блендер на самой низкой скорости, а затем быстро увеличьте ее до максимальной. Взбивайте в течение 1 минуты, при необходимости прижимая ингредиенты к лезвиям тампером.

10. Смузи с тыквенными пряниками

Цвет у этого смузи красивый, поэтому я рекомендую налить его в прозрачную кружку. Я бы также добавила немного взбитых сливок сверху.

Ингредиенты:

  • 1 стакан миндального молока, при необходимости еще немного
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1 столовая ложка черной патоки
  • 1 замороженный банан
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • щепотка мускатного ореха
  • Лед по желанию

Инструкция:

1. Замочите овес, миндальное молоко и семена чиа как минимум на час или на ночь. Это помогает им лучше перевариваться, а текстура смузи становится более гладкой.

2. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. При желании добавьте лед.

11. Пряничный смузи

Ингредиенты:

  • большая чашка молока , я использую несладкое миндальное молоко
  • 1 маленькое охлажденное яблоко, нарезанное, можно заменить  замороженным бананом
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • гвоздика щепотка
  • 1 ч.л. чистого кленового сиропа
  • 1 чашка ванильного протеинового порошка или 1/3 ванильного йогурта
  • 1-2 стакана льда
  • взбитые сливки или имбирные хлопья

Инструкция:

  • Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы.

Заметки:

Отрегулируйте ингредиенты по своему вкусу, этот рецепт легко адаптируется.
Калорийность: 564 ккал | Углеводы: 51 г | Белки: 49 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 362 мг | Калий: 1516 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 2800 МЕ | Витамин C: 40,8 мг | Кальций:565 мг | Железо: 10 мг

12. Горячий смузи с овсяным мокко

Ингредиенты:

    • 15 г темного шоколада
    • 240 мл несладкого миндального молока
    • 1 ч.л. гранул растворимого кофе, смешанных с 2ст.л воды
    • 3 ст.л. овсяных хлопьев
    • 1/2 спелого банана среднего размера
    • 8 лесных орехов
    • 1 ч.л. семян чиа
    • 2 ст. л. холодной воды

Инструкция:

  • Добавьте темный шоколад в кувшин, влейте молоко и эспрессо. Готовьте в микроволновой печи, пока смесь не станет теплой и шоколад не растает (при желании вы можете сделать это на сковороде).
  • Положите овес, банан, фундук, семена чиа, воду и приблизительно пятую часть молочной смеси в смузи или блендер. Добавьте немного холодной воды, если считаете, что жидкость слишком теплая
  • Взбивайте на высокой температуре в течение минуты, пока семена овса и чиа не смешаются полностью.
  • Пока смесь перемешивается, нагрейте остальную молочную смесь до горячей, но не до кипения.
  • Вылейте смешанную овсяную смесь в свою чашку, добавьте смесь молока и шоколада и подавайте.

Калорийность: 351 ккал Углеводы: 40 г Белки: г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: г Натрий: 321 мг Калий: 539 мг Клетчатка: г Сахар: 12 г 

Витамин C: 6,4 мг Кальций: 357 мг Железо: 3,7 мг

13. Замороженный горячий шоколад

Ингредиенты:

  • 3 чашки колотого льда
  • 2 стакана молока
  • 4 пакетика (или 2,5 столовых ложки с горкой) горячего шоколада какао-порошка (подслащенного)
  • 4 ст.ложки шоколадного соуса
  • Взбитые сливки
  • 2 ст.ложки шоколадной стружки

Инструкция:

  1. Поместите лед, молоко и горячий шоколад в блендер.  Взбивайте в течение 1 минуты, пока полностью не смешаете.
  2. Обрызгайте края двух больших стаканов 1 столовой ложкой шоколадного соуса. Вылейте замороженный горячий шоколад в два стакана.
  3. Сверху полейте взбитыми сливками, затем сбрызните оставшимся шоколадным соусом. Посыпьте шоколадной стружкой.
  4. Подавать немедленно.

Я уверена, что эти рецепты только верхушка айсберга осенних коктейлей. Возьмите любой из этих ингредиентов и смешайте их так, как вам удобно. Может быть, вы хотите создать изображение яблока в шоколаде? Или приготовьте смузи мокко и добавьте немного ингредиентов яблочного смузи.

Получайте удовольствие от этого. Будьте креативными!

Leave a Reply