Вкусные и необычные рецепты веганских блюд,  Простые рецепты выпечки

16 способов использования оставшихся яичных белков и желтков для предотвращения образования отходов

Похоже, что в последнее время весь мир стал намного больше выпекать.  Закваска мания взяла на себя социальные медиа. Гуру закваски сколачивают состояние, делясь своими секретами зияющих воздушных отверстий и характерного кислого вкуса. Однако выпекают не только закваску.

Необычные французские миндальные печенья, масляные булочки-бриоши и пикантные суфле также украшают печи повсюду в наши дни. Если вы когда-либо готовили эти прекрасные, сложные, вкусные угощения, то вы знаете, что в них используется много яичных частей.

Я говорю «яичные части», потому что в рецептах миндального печенья используются только белки. Бриошь, напротив, потребляет почти вдвое больше желтков, чем цельные яйца. Да, и простое, но классическое суфле, ну, оно полностью взбитое!

Итак, если вы тоже присоединились к выпечке и теперь задаетесь вопросом, что делать со всеми оставшимися яичными желтками или остатками яичных белков, этот список для вас!

Что делать с остатками яичных белков 

  1. Ешьте омлеты  с яичными белками

Давным-давно, когда люди думали, что яичные желтки являются основной причиной проблем с холестерином, многие люди готовили омлеты из яичного белка.

У белых нет холестерина. Но в них много белка. Таким образом, они являются отличным низкокалорийным вариантом плотного завтрака. Яйца, как мы с тех пор узнали, получили плохую репутацию. Теперь большинство людей возвращается к использованию целого яйца. Но если у вас есть лишние яичные белки, почему бы не пойти по старой школе и не приготовить омлет из яичного белка?

2. Сделайте безе 

На мой взгляд, для классических безе необходимы три ингредиента: яичные белки, сахар и немного дистиллированного уксуса. Некоторые приходят в голову и используют винный камень или, может быть, немного ванили или посыпку какао. Но они не обязательны.

На самом деле, вам также понадобится хороший миксер или сильная рука и венчик. Но если у вас есть все это и вы несколько раз попрактикуетесь, вы можете делать безе во сне.

Для меня ключ к хорошему безе — это пропорции, а не рецепты. Вам понадобится одна часть оставшихся яичных белков на две части сахара. Затем уксус вы делаете на ощупь. Поверьте, через несколько раз вы будете знать, сколько  использовать.

3. Прочая выпечка

Хотите, чтобы ваш хлеб-бриошь выглядел красиво? Смажьте остатки яичных белков, взбитых с небольшим количеством воды, перед запеканием.  Сделайте то же самое с маслом, домашними круассанами  на завтрак. Фактически, вы можете сделать это для любого из ваших выпеченных угощений, которым нужно немного глянцевого блеска, чтобы придать им блеск.

4. Наслаждайтесь старомодными коктейлями

Раньше, когда все беспокоились о сальмонелле, было много коктейлей, для которых требовались сырые яичные белки. Вот список коктейлей из яичного белка, которые стоит рассмотреть для позднего завтрака (или любого другого коктейля, достойного повода).

Сальмонелла по-прежнему представляет опасность. Так что не давайте их людям с ослабленной иммунной системой. Используйте яйца только из источников, которым вы доверяете (например, из вашего собственного курятника). Или пастеризуйте яйца с помощью автомата, чтобы обеспечить полную безопасность.

5. Заморозьте оставшиеся яичные белки на потом

Остатки яичных белков замораживаются намного лучше, чем целые яйца или желтки. Итак, если вы не можете использовать их сразу, поместите их в лотки для кубиков льда и заморозьте. Затем достаньте их и храните замороженными в пакете для заморозки, пока они вам не понадобятся.

6. Приготовьте торт «Пища ангела»

Торт с ангельской едой с остатками яичного белка

Пирог с едой ангела получается легким и воздушным благодаря большому количеству оставшихся яичных белков. Итак, если вы выпекаете что-то, для чего требуется много желтков, почему бы не запланировать одновременно испечь торт с едой ангела?

Этот рецепт торта «Пища ангела» с сахаром  представляет собой простой рецепт с использованием сахара в качестве подсластителя для торта «Пища ангела».

Но если в вашей семье есть диабетик, то торт «Пищевой ангел» без сахара также является одним из лучших десертов с подсластителями без сахара.

Ангельская еда — это сладкий, заоблачный пирог, из которого сделаны десертные мечты. Это адаптируемый десерт, который можно улучшить разными способами — подавать с фруктами, со взбитыми сливками или приправлять кофе, какао или цедрой цитрусовых. Если вам нужен надежный классический рецепт, не ищите ничего, кроме этого торта с едой ангела, который подарит вам весь аромат и вдвое больше пуха, которого так ждал ваш послеобеденный аппетит.

Ингредиенты:

  • 2 крупные яичные белки, комнатной температуры
  • 1 1/2 чайной ложки винный камень
  • 1/4 чайной ложки кошерная соль
  • 1 чашка гранулированый сахар
  • 1/2 чайной ложки экстракт ванили
  • 1/2 чайной ложки экстракт миндаля
  • 1 чашка мука для сдобы
  • 1 чашка сахарная пудра

Инструкция:

  1. Начните взбивать яичные белки. Установите решетку в центре духовки и нагрейте до 180 ° . Поместите яичные белки в чашу миксера с насадкой для взбивания. (Или используйте ручной миксер или венчик и большую миску.) Взбивайте яичные белки на низкой скорости до образования пенных пузырьков, примерно 2 минуты.

  2. Взбивать до образования мягких пиков. Добавьте винный камень и соль, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до образования мягких пиков, 1-2 минуты.

  3. Медленно добавьте сахар. Включив миксер на средней скорости, медленно влейте сахар в яичные белки равномерной струей, примерно 30 секунд.

  4. Добавить экстракты и взбить до жестких пиков. Добавьте экстракты ванили и миндаля, соскребите по стенкам миски и продолжайте взбивать на средне-высокой скорости до образования жестких пиков, 2-3 минуты.

  5. Добавьте сухие ингредиенты . Выключите миксер. Просейте муку и сахарную пудру, затем осторожно перемешайте вручную резиновым шпателем до однородности.

  6. Выложите тесто на сковороду. Выложите тесто в сковороду  со съемным дном. Аккуратно пропустите ножом тесто на сковороде, чтобы лопнуть пузырьки воздуха, затем разгладьте верх.

  7. Выпекайте от 40 до 45 минут. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым и слегка приподнимется при прикосновении, 40–45 минут.

  8. Остудить торт. Чтобы остудить пирог, переверните форму на решетку и дайте пирогу остыть (перевернутым!) На сковороде в течение часа или около того. Чаша в основном будет балансировать на своей центральной трубке.

Удалите торт. Переверните форму лицевой стороной вверх и осторожно проведите тонким ножом по краям торта, чтобы освободить его от стенок формы. Снимите торт и вставку для трубок со сковороды, затем используйте нож, чтобы отделить торт от нижней части вставки.

Примечания к рецепту:

Забегая вперед : торт «Еда ангела» нужно испечь заранее, плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить при комнатной температуре в течение 1 дня. Чтобы заморозить, заверните весь торт в полиэтиленовую пленку и слой алюминиевой фольги, затем заморозьте на плоской поверхности в морозильной камере. Разморозить при комнатной температуре.

Хранение : Пироги с едой ангела склонны к высыханию, поэтому держите их плотно закрытыми полиэтиленовой пленкой. Торт лучше всего есть в течение 2 дней.

Как ароматизировать торт?

Есть множество способов приправить базовый рецепт торта с едой ангела. Можно  добавить небольшое количество экстракта ванили и миндаля, но вы можете изменить их количество для дополнительного вкуса. Цедру цитрусовых, такую ​​как лимон, апельсин или лайм, можно сложить в пену с сухими ингредиентами, или вы можете добавить небольшое количество молотых специй, таких как корица, кардамон, гвоздика или имбирь.

Чтобы приготовить шоколадный торт с ангелочком, замените 1/4 стакана какао-порошка на такое же количество муки для выпечки или добавьте в тесто мелко натертый горько-сладкий шоколад перед тем, как добавить муку. Для получения более насыщенного вкуса торта замените сахарный песок в этом рецепте на светло-коричневый сахар.

7. Кондиционируйте волосы

Оставшиеся яичные белки также являются отличным кондиционером для ваших волос. Взбейте эти белки небольшим количеством оливкового масла и каплей вашего любимого эфирного масла. Вотрите смесь в влажные волосы и дайте ей впитаться в течение 15-20 минут, прежде чем смыть.

8. Сделайте зефир

Если вы хотите настоящего угощения, приготовьте домашний зефир из оставшихся яичных белков. Говорят, зефир можно приготовить без яичных белков. Но лично я нахожусь в лагере яичного белка из-за этого кулинарного наслаждения.

9. Успокойте свою кожу 

Яичные белки также являются хорошим тоником и увлажняющим средством для кожи. Смешайте с небольшим количеством миндального масла, чтобы сделать маску. Нанесите и дайте высохнуть. Затем смойте водой.

После этого ваша кожа станет упругой и гладкой на некоторое время.

Что делать с остатками яичных желтков

 

Теперь, когда вы знаете, как приготовить домашний зефир из яичных белков, у вас будет много оставшихся яичных желтков. (Поверьте мне!) Итак, давайте найдем несколько не менее удивительных способов израсходовать все эти желтки.

10. Смешайте майонез

Когда у меня появляются остатки яичных желтков, я предпочитаю делать майонез. Я могу есть это ложкой, как мороженое.

У меня точно нет рецепта. Но у меня есть процесс, и я уверен, что он сработает и для вас.

Как сделать? 

  1. Я кладу большую ложку дижонской горчицы в свой блендер Vitamix вместе с небольшим количеством лимонного сока или небольшим количеством уксуса. Вы также можете использовать для этого кухонный комбайн или блендер.
  2. Я беру свой оливковое масло и снимаю крышку, чтобы все было готово. Затем я добавляю оставшиеся яичные желтки (обычно 3-4 желтка) к кислым ингредиентам и сразу включаю блендер.
  3. Медленно вливаю в яичную смесь оливковое масло. Сначала это выглядит как желтоватое масло. Затем, продолжая смешивать на низком уровне и добавляя больше масла, вы можете увидеть волшебство как день. Эта маслянистость начинает выглядеть пушистой, кремовой и маслянистой по цвету и текстуре.
  4. Поливайте маслом, пока смесь не приобретет желаемую консистенцию. Мне нравится чуть более жидкий, чем майонез из продуктового магазина.

Добавьте азарта!

На этом этапе выключите блендер и добавьте свои восхитительные приправы. Я люблю морскую соль и много свежемолотого черного перца.

Как только ваши ароматизаторы добавлены, дайте майонезу окончательно перемешаться. Тогда наслаждайтесь.

Он хранится в холодильнике около недели.

Варианты масла

Вы также можете использовать другие виды масел. Многие люди тянутся к растительному маслу, чтобы снизить его стоимость. Из виноградных косточек, подсолнечника и даже кунжутного масла без копчения также получается вкусный майонез.

Затем этот майонез используют как соус для овощей, домашнего картофеля фри, намазывают его  на бутерброды, используют в рецептах азиатского фьюжн, добавляют в сметану для тако, смешивают с хреном для ростбифа и сотнями других способов.

Обязательно горчица!

Также обратите внимание, что ложка горчицы — создатель магии. Это то, что предохраняет майонез от разрушения. Итак, идите по-крупному и используйте хорошие вещи.

11. Приготовьте голландский соус

Есть несколько других вкусных вещей, которые можно сделать с остатками яичных желтков. Например, вы также можете приготовить голландский соус.

Процесс похож на приготовление майонеза, за исключением того, что вы используете масло и подкислитель (например, уксус или лимонный сок) на очень слабом огне, чтобы превратить желтки в сливочный соус.

Вы можете использовать этот соус с овощами, в качестве соуса для макания или для приготовления классического яичного бенедикта. Голландский приготовить довольно просто. Но есть несколько разных способов сделать это.

Вот версия соуса  с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • больших яичных желтка
  • 1 чайная ложка воды
  • 3/4 чайной ложки белого винного уксуса или дистиллированного белого уксуса
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1/2 стакана несоленого масла
  • кошерная соль, для приправы
  • кайенский перец, для приправы

Инструкция:

Налейте яичные желтки, воду и уксус в миску из нержавеющей стали среднего размера.

  • Наполните пароварку примерно на 5 сантиметров  воды или кастрюлю, достаточно большую, чтобы миска стояла сверху, не касаясь воды. Доведите воду до кипения на среднем огне.
  • Поставьте миску на кастрюлю, интенсивно и непрерывно взбивайте яичную смесь, пока яйца не станут кремового цвета и не загустеют, примерно 3 минуты.
  • Выньте миску из кастрюли. Добавьте лимонный сок венчиком, чтобы яйцо перестало готовиться.
  • Растопите масло в сковороде, при добавлении в смесь яичных желтков его температура должна быть от  от 60 до 63ºC.
  • Поместите миску с яичной смесью на кухонное полотенце, чтобы миска оставалась на месте при взбивании масла.
  • Очень медленно начните добавлять в яйца по несколько капель топленого масла, постоянно взбивая, чтобы образовалась эмульсия.
  • Продолжайте постепенно добавлять масло, постоянно взбивая, пока все масло не смешается. Соус должен быть густым и бархатистым.
  • Добавьте соль и кайенский перец по вкусу. Если хотите, добавьте еще лимонного сока, чтобы было больше терпкости.

12. Подавать спагетти Карбонара

Есть бесконечное множество способов приготовить соус карбонара.

Легкая Карбонара

  1. Приготовьте стандартную коробку пасты для спагетти и процедите.
  2. Перемешайте его в горячей сковороде с растопленным сливочным маслом (1 палочка), оливковым маслом (1/2 стакана) и зеленью (столько, сколько хотите).
  3. Смешайте все вместе.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте оставшиеся яичные желтки.
  5. Сложите их при помощи щипцов, пока вся паста не покроется.
  6. Наконец, посыпьте все это примерно стаканом пармезана или сыра Азиаго.

Это одно из самых простых и богатых блюд, которые только можно представить. Плюс, включая приготовление пасты, она готова за 20 минут, а активного рабочего времени — всего 5-8 минут.

13. Сделайте лимонный творог

Лимонный творог — еще одна легкая вещь, которую можно приготовить из оставшихся яичных желтков. В некоторых рецептах используются цельные яйца, но есть и другие, для которых требуется только желток.

Вот очень простой рецепт лимонного творога.

Лимонный творог — вкусное дополнение ко многим вещам. Он отлично подходит для макания песочного печенья, добавления в йогурт или блины или для выпечки. Я использовала его в нескольких тортах.  Он отлично подходит  в качестве начинки для кексов с лимонным безе.   Возможности безграничны!

Простой домашний лимонный творог

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки (60 мл) свежего лимонного сока (примерно 1 — 2 лимонов)
  • 2 ч.л. мелко натертой цедры лимона
  • 1/3 стакана ( 69 г ) сахара
  • 4 яичных желтка
  • 3 столовые ложки ( 42 г ) сливочного масла

Инструкция:

 

1. Смешайте все ингредиенты в пароварке (или в металлической миске над кастрюлей с кипящей водой). Нагрейте, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет и не нагреется до 160 градусов, или пока она не покроет тыльную сторону ложки.
2. Перелейте лимонный творог в жаропрочную миску, накройте прозрачной пленкой, прижатой к верхней части творога, чтобы избежать образования пленки, и охладите до холода.
3. Подавайте с желаемым угощением. Лимонный творог лучше всего, если его хорошо накрыть и съесть в течение 1-2 недель.

14. Готовьте крем-брюле

15. Сделайте мороженое 

 

На мой взгляд, настоящее домашнее мороженое   должно содержать жирное молоко (со сливками), яичные желтки и сахар. Все остальное необязательно.

Мороженое из козьего молока

Стандартный рецепт — 4 стакана козьего молока, 2 яичных желтка и ¾ стакана сахара. Вот как это сделать.

  1. Вылейте свежее молоко в кастрюлю. Добавьте желтки и сахар. Взбейте все вместе.
  2. Ставим сковороду в духовку на слабый огонь. Постоянно взбивайте, чтобы яйца не свернулись, а молоко не прилипло. Когда температура станет 162–165, подержите ее на минуту, чтобы пастеризовать яйца и молоко.
  3. Охладите смесь в холодильнике. Затем положите его в мороженицу до полного замораживания.

Это супер-легкое мороженое без стресса занимает всего около 10 минут активного взбивания при нагревании. Поскольку молоко прямо из молочной комнаты еще теплое, на это уходит вдвое меньше времени, чем при использовании охлажденного молока.

Варианты ингредиентов

Для развлечения я использую частично коричневый сахар или добавляю ваниль. Или я смешаю 2 столовые ложки какао-порошка и щепотку кайенского перца. Немного меда и лаванды также создают особую смесь.

В этот рецепт можно добавить практически любые ароматизаторы, если только вы не увеличиваете объем жидкости.

Рекомендации по употреблению алкоголя

Кроме того, не добавляйте больше чайной ложки спирта (например, экстракта ванили), иначе вы получите молочный коктейль вместо мороженого. Это потому, что алкоголь не замерзает, поэтому ваша смесь остается жидкой.

16. Желтки солевого лечения

Желтки плохо замораживаются. Итак, если вы застряли с лишними желтками и у вас нет времени готовить с ними, есть еще одна вкусная вещь, которую вы можете сделать с ними.

Покройте их толстым слоем соли. Положите их на пергамент в неотапливаемую духовку и дайте им высохнуть.

Затем вы можете использовать их в салатах. Или подавайте их на блинчиках со сметаной вместо икры. Это особенно хорошо работает с желтками утиных яиц.

Яичные идеи

Теперь вы готовы выпекать сколько душе угодно, не тратя впустую эту яичную доброту.

Кроме того, если вы ищете вещи, которые можно сделать с яичной скорлупой, мы расскажем вам об этом в нашем посте — 35 уникальных и полезных применений  яичной скорлупы, которые вас вдохновят.  Статья будет опубликована позже.

Leave a Reply