Природное здоровье,  Садоводство и цветоводство

18 лучших сезонных домашних вкусов чайного гриба

Вы варите чайный гриб? Вы ищете всплеск вдохновения и новые вкусные ароматы чайного гриба, которые можно попробовать во время второго брожения? Тогда  смотрите дальше! Вот обзор наших любимых сезонных домашних ароматов чайного гриба. Большинство идей в этом списке представляют собой различные комбинации свежих фруктов, но некоторые из них тоже немного отличаются! Например, можно использовать специи, овощи или приготовить простые ароматизированные сиропы с травами или цветами.

За последние пять лет регулярного приготовления этого напитка мы разлили по бутылкам много чайного гриба! Хотя мы экспериментировали с десятками вкусовых комбинаций, на ум приходят несколько дополнительных, а также несколько рецептов, к которым мы всегда возвращаемся. Если вам нужны инструкции по основам приготовления чайного гриба, ознакомьтесь с этой статьей — а затем возвращайтесь сюда!

Прежде чем мы углубимся в наши любимые блюда, нам нужно сначала затронуть пару важных моментов: состояние фруктов, которые вы добавляете, и то, как вы их добавляете. Эти факторы могут повлиять на ваши усилия по приготовлению ароматизатора чайного гриба!

Выберите спелые фрукты

У меня есть небольшой секрет, который вам открою … Каким бы аппетитным ни казался фрукт или аромат, ваш чайный гриб будет настолько хорош, насколько хороши сырые ингредиенты, которые вы в него добавили! Это означает, что если вы используете недозрелые, несезонные, тусклые фрукты, ваш готовый вкус чайного гриба будет … ну, тоже тусклым!

Кроме того, ароматизатор чайного гриба — отличный способ использовать перезрелые или поврежденные фрукты вместо их компостирования! Помятые яблоки, чересчур мягкие персики или фрукты в неидеальном состоянии для еды идеально подходят для чайного гриба! Если они не заплесневелые и не гнилые. Перезрелые фрукты могут быть самыми сладкими!

Пить в сезон

Когда мы готовимся к розливу чайного гриба в бутылки, выбирая вкус недели, мы задаем себе несколько вопросов. Один из этих вопросов НЕ: «Какие фрукты делают чайный гриб самый вкусный?» Вместо этого мы думаем о том, что сейчас сезонно, а что есть в наличии — на фермерском рынке, в продуктовом магазине или в нашем саду.

Еда (и питье) в зависимости от времени года — самый рациональный вариант, а также лучший вкус! Нет ничего хуже твердой, белой, безвкусной клубники, верно? Для оптимальной сладости, вкуса и самой высокой питательной ценности, выбрать продукцию, которая в сезоне в настоящее время. Если возможно, местное и органическое еще лучше!

Имейте в виду, что то, что что-то сейчас есть в продуктовом магазине, не означает, что сейчас сезон! Проверьте этикетки на продуктах, чтобы узнать происхождение фруктов или овощей. Ищите идеи и вдохновение на местном фермерском рынке ! Отправляйтесь исследовать и выбирайте то, что они предлагают. Вы можете найти свои собственные любимые восхитительные вкусы — полностью отличные от того, что у нас здесь!

Какие фрукты «сезонные»?

Ниже приведено общее руководство о том, когда наступает сезон обычных фруктов.

  • Весна: немного цитрусовых, начало клубники и черники
  • Лето: вишня, косточковые фрукты, клубника, малина, ежевика, черника, дыня, виноград.
  • Осень: яблоки, груши, маракуйя, виноград.
  • Зима: яблоки, хурма, цитрусовые, киви, груша, маракуйя.
  • Круглый год: свекла и морковь… не фрукты, но отлично в бучу!

Как добавить аромат или фрукты в чайный гриб

В дополнение к тому, что вы добавляете, токак вы будете ароматизировать чайный гриб, также будет имеет огромное значение для конечного напитка!

Целые фрукты против смеси или сока

В общем, лучший способ по-настоящему наполнить домашний чайный гриб максимальным ароматом — это добавить пюре из фруктов или фруктовый сок.  С другой стороны, когда кусочки целых фруктов замачиваются в настойке из чайного гриба, гораздо меньше вкуса передается от фруктов к напитку.

Мы также обнаружили, что добавление пюре или сока приводит к лучшей карбонизации, чем замачивание. Если вы обнаружите, что фрукты, которые вы используете, от природы не такие сладкие, как вам хотелось бы, вы всегда можете добавить в блендер немного сахара или ложку меда.

Ваш процесс

Я  не собираюсь включать точные количества или подробные инструкции для каждого аромата в этот список, но, конечно, я дам несколько советов. По мере того, как вы читаете следующие идеи вкусов, позвольте им служить руководством — но не стесняйтесь экспериментировать! Количество будет варьироваться в зависимости от того, сколько чайного гриба вы разливаете в бутылки. Также примите во внимание, какой метод  вы используете, и имейте в виду, что вам может потребоваться внести некоторые изменения.

Например, мы используем кухонный комбайн для смешивания наших сырых фруктов и овощей, смешанных всего с небольшим количеством готового чайного гриба, чтобы он смешался в однородное текучее пюре. Затем мы добавляем пару  грамм  пюре в бутылку с откидной крышкой простого чайного гриба.

Есть мякоть? Лично мы не против слегка мясистого чайного гриба. Тем не менее, если вы хотите получить более чистый напиток, вы можете использовать соковыжималку вместо блендера. Или процедите смешанное пюре перед тем, как налить его в бутылку — особенно для черных ягод! Наконец, вы также можете вылить конечный продукт через сито с воронкой  после второй ферментации, непосредственно перед употреблением.

18 ЛУЧШИХ СЕЗОННЫХ ВКУСОВ КОМБУЧИ

1)  Имбирь

Верно. Имбирь все! Свежий корень имбиря — восхитительное и яркое дополнение к чайному грибу. Это также помогает увеличить карбонизацию! Продолжая читать, вы поймете, что почти все вкусы чайного гриба в этом списке прекрасно сочетаются с имбирем! Для этого мы просто добавляем немного сырого имбиря в кухонный комбайн или блендер, когда смешиваем фрукты. Вместо смешивания вы также можете натереть имбирь или нарезать небольшие кусочки и бросить их в бутылку во время второго брожения. Замачивание имбиря усиливает его аромат намного лучше, чем замачивание кусочков фруктов!

2) Свекла и друзья

Как и имбирь, красная свекла хорошо сочетается с множеством других фруктовых друзей! Особенно любим клубнику-свеклу , свеклу, смешанную со свежим апельсиновым соком , и свеклу-имбирь . Добавление свеклы во вторую ферментацию чайного гриба также приводит к серьезной карбонизации — так что берегитесь «свекольных бомб»! Благодаря своему быстрому шипению и интенсивному (окрашивающему) цвету они могут быть особенно грязными. Не позволяйте этому отговаривать вас от приготовления свекольных ароматизаторов! Просто следите за ними и не позволяйте им перебродить.

Опять же, мы просто бросаем сырые кусочки свеклы в блендер и смешиваем их с  чайным  грибом (или апельсинового / лимонного сока) до однородной массы. Приготовьтесь к сногсшибательному, яркому чайному грибу!

3) Клубничный лимонад

Я имею в виду, кто не любит клубничный лимонад? Клубничный чайный гриб — это тоже божество! Этот аромат возник из-за нашей «потребности» найти больше способов использовать лимоны. Вместо того, чтобы добавлять  чайный  гриб к спелой клубнике в блендере, мы заменяем ее свежевыжатым лимонным соком. Это кисло-сладкое сочетание просто потрясающее. Мы также обнаружили, что, добавляя цитрусовые, чайный гриб становится немного менее газированным, что может быть хорошо, поскольку клубника иногда может стать слишком газированной сама по себе.

4) Яблочная корица

Это один из наших любимых вкусов чайного гриба, особенно когда наша яблоня на заднем дворе сбрасывает фрукты или когда местные фермы разрастаются осенью! После смешивания свежих яблок и нескольких капель порошка корицы готовый чайный гриб становится выигрышным сочетанием пряного яблочного сока и яблочного уксуса. Корица также помогает снизить скачки сахара в крови!

5) Манго-лайм

Законная тропическая вечеринка в бутылке. Если вы еще не открыли этот трюк, знайте: и спелое манго, и папайя абсолютно незаменимы со свежим соком лайма, сбрызнутым сверху! Просто смешайте куски спелого манго без кожицы со свежевыжатым соком лайма и добавьте его в готовый чайный гриб на втором брожении.

6) Свежевыжатый апельсиновый сок

Ничего не может быть проще или вкуснее. Выдавите собственные свежие апельсины и добавьте указанный сок в свою выпивку. Бум. Солнце в бутылке! Как и в случае с яблочным соком, немного органического апельсинового сока в бутылках также является отличным дополнением к чайному грибу.

7) Косточковый плод

Персики, сливы, абрикосы, нектарины — что угодно! Любые косточковые фрукты создают великолепный вкус чайного гриба. Поскольку они также очень вкусные, и мы не выращиваем их сами, я часто не решаюсь приготовить полную партию чайного гриба, используя только один сорт или плод из драгоценных косточек. Таким образом, мы получаем массу удовольствия от их смешивания! Слива и дыня, персик и клубника или даже многие виды косточковых фруктов, смешанные вместе.

8) Ежевика и лаванда

Ооо, лаванда да? Я уверена, что вы можете придумать, как добавить ежевику в чайный гриб, но как насчет лаванды или других ароматных трав и цветов? Очень легко приготовить простой цветочный «сироп» для добавления в чайный гриб! Я использую термин «сироп» свободно, потому что меня не интересует создание суперсладкого густого сиропа. То, что мы делаем, больше похоже на заваривание чашки чая!

Используя средство для заварки чая,  марлю или другой плотно сплетенный, но дышащий материал, погрузите горсть свежих или сухих цветов лаванды в чашку с горячей водой. Добавьте несколько столовых ложек сахара, чтобы получился слегка сладкий сироп. Затем вылейте это вместе с ежевикой (и, если необходимо, чайным грибом) в блендер. Само собой разумеется, что этот тип сиропа лаванды можно добавлять непосредственно в чайный гриб или смешивать с другими фруктами! Однажды я приготовила чайный гриб со вкусом медовой росы и лаванды, это было довольно потрясающе.

9) Ароматизаторы, наполненные травами

В дополнение к созданию легкого сиропа лаванды, можно использовать и настаивать многие другие травы таким же образом! Например, замачивание веточек розмарина для создания розмарина и цитрусового чайного гриба. Еще один вкусный вариант — использовать мяту с клубникой и лаймом — в стиле мохито! Мята достаточно нежная, поэтому ее можно легко смешать с фруктами, а не замачивать, если вы предпочитаете.

10) Морковь

Вот вам более пикантный вариант! Впрочем, морковь сама по себе может быть очень сладкой! В сезон выращивания домашней моркови мы любим смешивать сырую морковь для придания вкуса чайному грибу. Соковыжималка действительно была бы идеальной для этого. Для дополнительного питания и яркого вкуса попробуйте смешать или натереть небольшой кусочек свежего корня куркумы с морковью! Если это звучит для вас слишком пикантно и растительно, морковь также отлично сочетается с апельсиновым соком, имбирем или яблоком. 

11) Маракуйя

Если вы, волшебным образом благословлены изобилием маракуйи в своей жизни, вы должны попробовать это! Маракуйя, также известная как лиликой, — один из лучших вкусов чайного гриба.

Чтобы получить сок из маракуйи, мы выкапываем их внутренности в мелкоячеистое ситечко, установленное над большой миской. Затем, используя резиновую лопатку, я растираю и перемешиваю мякоть семян снова и снова, пока сок не отделится и не стечет ниже. Добавьте сладкий терпкий золотистый сок в бутылку чайного гриба.

12) Хурма

Комбуча из хурмы для меня как латте с тыквенными специями. Если вы отправитесь в это путешествие, обязательно получите спелую хурму. Определенно не стесняйтесь добавлять к нему корицу или имбирь!

13) Черничный имбирь

Это просто хорошо. Достаточно? Один совет, который я недавно услышала, заключался в том, чтобы приготовить черничный соус, потушив чернику, немного сахара и (необязательно) тертый имбирь на плите перед добавлением его в чайный гриб. Ням! (Дайте ему остыть перед смешиванием!)

4) Лимонный

Лимонно-имбирный, то есть! Если вы хотите отдохнуть от чего-нибудь более сладкого, чем чайный гриб, это отличный вариант. Если вы используете стандартные лимоны, вы можете добавить в бутылку лишь крошечную щепотку сахара или немного меда. Помимо использования лимона и имбиря в качестве ароматизатора, они великолепны в сочетании с большинством других вкусов из этого списка!

15) Дыня

Ах дыня, ты вкусная. Супер сочный сладкий арбуз дает особенно фантастический вкус чайного гриба! Из-за его естественного высокого содержания воды, для смешивания ему не понадобится дополнительный чайный гриб. Поскольку дыня может иметь довольно тонкий вкус, особенно важно использовать действительно спелые дыни для лучшего второго брожения чайного гриба. Летом я часто смешиваю дыню с другими сезонными фруктами.

16) Клубничный базилик

Смешивание базилика и клубники не всегда дает самый красивый чайный гриб, поскольку цвета могут немного смешаться. Но все равно делайте это, потому что это замечательно на вкус! Просто смешайте несколько свежих нежных листьев базилика со спелой клубникой и небольшим количеством чайного гриба. Затем добавьте немного этого пюре в бутылку с готовым чайным грибом для второго брожения.

17) Малиновая лаймовая

Сладкая спелая малина = хорошо. Плюс свежевыжатый сок лайма? Даже лучше! Чтобы избежать потрепанного чайного гриба, вы можете приготовить из него соус  или процедить его перед розливом в бутылки.

18) Обычная

Угадайте, что всегда по сезону? Обычный оле буч! Иногда приятно, чтобы чайный гриб сиял сам по себе, особенно если вы используете вкусный высококачественный чай! Не говоря уже о том, что этот вариант вызывает меньше хлопот.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x