Вкусные и необычные рецепты веганских блюд,  Природное здоровье

Брюссельская капуста: 19 вкусных рецептов из брюссельской капусты

Брюссельская капуста — это легкая и вкусная альтернатива  обычной капусте. Брюссельская капуста — это осеннее угощение, особенно когда ее готовят и покупают в свежем виде. Находясь на рынке, обратите внимание на брюссельскую капусту, которая все еще находится на стебле, она часто более свежая, чем их рассыпчатые аналоги.

Рецепты из брюссельской капусты

  1. Жареная брюссельская капуста с корицей, мускатной тыквой, орехами пекан и клюквой

 

Здесь нет сахара. Кленовый сироп заменяет сладость и помогает запекать ингредиенты. Это идеальный рецепт на  Рождество, Новый год или в любое другое время! Этот гарнир заправлен овощами и орехами. Он полезен для здоровья, не содержит глютена, вегетарианец и богат клетчаткой!

Гарнир на День Благодарения с жареной брюссельской капустой, тыквой с корицей и орехами, орехами пекан и клюквой

  1. Перемешайте брюссельскую капусту с оливковым маслом и солью. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов  около 20 минут.
  2. Перемешайте нарезанную кубиками мускатную тыкву с оливковым маслом, кленовым сиропом и корицей. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
  3. В большой миске смешайте жареную брюссельскую капусту, обжаренную мускатную тыкву с корицей, клюкву и слегка поджаренные орехи пекан .
  4. Добавьте немного кленового сиропа и перемешайте!

Советы:

  • Чтобы сэкономить время, запекайте брюссельскую капусту и мускатную тыкву одновременно на 2 отдельных противнях, на одной решетке в духовке.
  • Добавлять в салат в конце кленовый сироп необязательно. Если вы все же решили добавить его, добавляйте небольшое количество. Начните с 2 столовых ложек кленового сиропа, затем добавьте еще, если хотите, и перемешайте с ингредиентами салата, чтобы они смешались.

Замены:

Не хотите употреблять орехи пекан? Попробуйте этот рецепт с тыквенными семечками.

Как его разогреть?

  • Во-первых, если вы планируете сделать это на день вперед, не добавляйте орехи. Добавляйте орехи только тогда, когда они готовы к подаче (чтобы они были хрустящими).
  • Разогрейте это блюдо на неглубокой сковороде, такой как противень или противень для торта, выложенный пергаментной бумагой. Выложите ингредиенты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте примерно 15 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусов. Затем добавьте поджаренные орехи пекан, когда будете готовы к подаче.
  • При желании можно подавать это блюдо холодным. Просто добавьте поджаренные орехи пекан прямо перед подачей, чтобы они были хрустящими.

Ингредиенты:

Жареная брюссельская капуста:
  • стакана брюссельской капусты с обрезанными концами, без желтых листьев
  • столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли по вкусу
Жареная мускатная тыква:
  • 600 грамм  ореховой тыквы очищенной от семян и нарезанной кубиками диаметром 2,5 см (дает около 4 стаканов сырых нарезанных кубиками тыквенных кубиков)
  • столовые ложки оливкового масла
  • столовые ложки кленового сиропа
  • ½ чайной ложки молотой корицы
Другие ингредиенты:
  • чашки половинок пекана
  • стакан сушеной клюквы
  • 2-4 столовые ложки кленового сиропа по желанию

Инструкция:

Как жарить брюссельскую капусту:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте фольгой противень 1 столовой ложкой оливкового масла.

  2. Обрежьте концы брюссельской капусты и удалите желтые листья.

  3. Затем разрежьте всю брюссельскую капусту пополам.

  4. В средней миске смешайте разрезанную пополам брюссельскую капусту, 2 столовые ложки оливкового масла, соль (по вкусу) и перемешайте.

  5. Выложите на противень, застеленный фольгой, отрезанной стороной вниз и запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. В течение последних 5-10 минут запекания переверните их для равномерного подрумянивания, срезанные стороны должны быть красиво и частично обуглены, но не почернены (см. фото).

Как жарить мускатную тыкву:
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте фольгой противень 1 столовой ложкой оливкового масла.
  2. В миске среднего размера смешайте нарезанные кубиками тыкву ( очищенную от семян), 1 столовую ложку оливкового масла, кленовый сироп и корицу и перемешайте.
  3. Выложите мускатную тыкву на противень одним слоем. Выпекать 20-25 минут, перевернув один раз в середине выпекания, пока не станет мягким.

    1. Примечание: вы можете жарить брюссельскую капусту и мускатную тыкву одновременно на двух разных противнях, на одной решетке в духовке.

    Как поджарить орехи пекан:
    1. Поджарьте орехи пекан в предварительно разогретой духовке до 180 градусов

    2. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    3. Поджарьте орехи пекан около 5 минут (может быть, немного дольше) в разогретой духовке пока они не станут темнее.

    4. Примечание: орехи пекан подгорают очень быстро, поэтому не забывайте проверять орехи через 5 минут.

      Количество на порцию 508 калорий
      Калорий в составе жира 315% , Жиры 35 г    54%, Насыщенные жиры 3 г 19%, Натрий 114мг  5%, Калий 751мг    21%, Углеводы 49 г  16%, Клетчатка 8 г     33%, 
      Сахар 27 г     30%, Белок 5 г     10%

    2. Осенняя тертая брюссельская капуста

Измельченную брюссельскую капусту, сушеную клюкву, измельченные орехи пекан, свежую грушу, покрошенный сыр горгонзола и хрустящий лук-шалот поливают самым простым из четырех ингредиентов (плюс соль и перец) кленово-бальзамической заправкой, чтобы создать насыщенный вкус и супер здоровый осенний салат.  Это так вкусно.

Теперь этот рецепт салата не только отлично подходит для Рождества из-за его теплого осеннего аромата, но и его можно частично приготовить заранее, что отлично, если вы готовите несколько блюд на праздник.

Ингредиенты:

  • 350 грамм  брюссельской капусты, жесткие внешние листья удалены
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 1/4 стакана крупно нарезанных половинок пекана
  • 1/4 стакана крошки сыра горгонзола
  • 1 груша, нарезанная
  • 2 тонко нарезанных лука-шалот
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима

Инструкция:

  1. Используя очень острый нож, тонко нарежьте брюссельскую капусту, удерживая ее за конец сердцевины, затем выбросьте сердцевину и добавьте измельченные ростки в большую миску с сушеной клюквой, нарезанными орехами пекан, сыром горгонзола и нарезанными грушами. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте половину лука-шалота и обжарьте до золотистого цвета 2-3 минуты, периодически помешивая. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы она высохла, затем повторите с оставшимся луком-шалотом. Посыпьте солью и дайте немного остыть.
  3. Добавьте ингредиенты для кленовой бальзамической заправки в  банку и встряхните, чтобы они смешались. Полить салатом и перемешать, чтобы он покрылся слоем. Добавьте жареный лук-шалот, перемешайте и подавайте

Кленовый бальзамический соус

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (не для блинов)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • соль и перец

3. Брюссельская капуста с чесноком, лимоном и пармезаном

Если вы ищете что-то более пружинистое, то этот подойдет вам больше. Он имеет свежий аромат лимона, чеснока и пармезана. Добавьте немного морской соли и обжарьте до идеального состояния.

Этот рецепт — идеальный способ скрасить любой день, оставив приятные ощущения людям за вашим столом.

Ингредиенты:

  • 400 грамм брюссельской капусты , промытой и сушеной, с обрезанными концами, разрезанными пополам вдоль
  • 2 — 3 измельченных зубчика чеснока
  • столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • чайные ложки свежего лимонного сока плюс еще для подачи
  • 1/2 чайной ложки (немного) мелкой морской соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Добавьте брюссельскую капусту и чеснок в большую миску, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, затем перемешайте. Посыпать солью, перцем и перемешать. Выложите на противень ровным слоем.
  2. Выпекать в разогретой духовке, перемешивая один раз в середине выпекания, до золотистого цвета по краям, примерно 25-30 минут. Подавать теплым, сбрызнув лимонным соком по вкусу и посыпав пармезаном.
Сведения о питательных веществах
Жареная брюссельская капуста с чесноком, лимоном и пармезаном
Количество на порцию
138 калорий
Калорий в составе жира 81%
Дневная стоимость
Жир 9г                                         14%
Насыщенные жиры 2 г          13%
Холестерин 5мг                        2%
Натрий 414мг                            18%
Калий 441мг                              13%
Углеводы 10 г                            3%
Волокно 4 г                                17%
Сахар 2 г                                     2%
Белок 6 г                                    12%
Витамин А910                          18%
Витамин С 97,4 мг                  118%
Кальций 117 мг                         12%
Железо 1,6 мг                             9%
Жареная брюссельская капуста с чесноком, лимоном и пармезаном

4. Невероятно сырный брюссельский чеснок

Ингредиенты:

  • 4-5 стаканов брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • сливочное масло 2 ст.
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • ¼ стакана муки
  • 2 стакана 2% молока
  • 1 стакан тертого сыра грюйер

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 190 гроадусов.
  2. Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Добавить брюссельскую капусту и варить 5-6 минут до мягкости. Слейте воду из кастрюли и опустите брюссельскую капусту под прохладную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Промокните брюссельскую капусту, чтобы она была как можно более сухой.
  3. Пока брюссельская капуста варится, обжарьте измельченный чеснок в масле в большой кастрюле до появления аромата. Вмешайте муку и варите 1 минуту. Медленно добавьте цельное молоко и варите 5-6 минут или до загустения, взбивая, чтобы удалить комки муки.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ½ сыра грюйер. Перемешайте, пока не растает, и приправьте солью и перцем.
  5. Вылейте смесь грюйера по брюссельской капусте и перемешайте, пока она не покроется равномерным слоем. Выложите смесь в большую форму для запекания и посыпьте сверху оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Размер порции:  рецепт Калории:  139 Жир:  8,6 г Насыщенные жиры:  5,1 г Углеводы:  8,4 г Сахар:  3,4 г Клетчатка:  1 г Белок:  7,6 г Холестерин:  27,6 мг

5. Брюссельская капуста в беконе 

Мы просто взяли гарнир и превратили его в закуску для вечеринок. Этот рецепт несложный, но результаты, которые он дает, феноменальны.
Брюссельская капуста, завернутая в бекон, с лимонным соусом рецепт | Гранд кулинар

Это отличный гарнир,  и его можно  подавать  в качестве праздничной еды: просто воткните зубочистку в каждую брюссельскую капусту, обернутую беконом, и она готова к подаче. Ваши друзья и семья могут не думать о брюссельской капусте как о еде для вечеринок, пока они не попробуют эти маленькие порции вкусняшки, но они пересмотрят эту позицию после того, как попробуют одну или две!

Ингредиенты:

  • 400 грамм бекона
  • 600 грамм брюссельской капусты
  • 1/2 стакана кленового сиропа

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выстелите сковороду пергаментной бумагой.
  2. Вымойте брюссельскую капусту, удалите все обесцвеченные листья и разрежьте пополам сверху вниз.
  3. Разрежьте каждый кусок бекона пополам.
  4. Оберните беконом каждую половину брюссельской капусты. Положите на сковороду стороной шва вниз и смажьте кленовым сиропом.
  5. Выпекайте 25-30 минут или пока бекон не станет хрустящим, а брюссельская капуста не станет мягкой.

6. Паста из брюссельской капусты с лимонно-сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 300 грамм  брюссельской капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла разделить
  • 200 грамм пасты
  • 1 зубчик чеснока нарезанный
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • солить по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1/4 стакана обжаренных грецких орехов

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 200˚. Четверть брюссельской капусты и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите в один слой и запекайте до мягкости и коричневого цвета, 20-25 минут.
  2. Пока брюссельская капуста жарится, готовьте макароны в соответствии с инструкциями. Слейте воду, оставив около 1/2 стакана воды для макарон, и верните макароны в кастрюлю.
  3. Чтобы приготовить сливочный соус, нагрейте оливковое масло на среднем или медленном огне. Добавить чеснок и варить 1 минуту. Отмерьте жирные сливки и 1 чайную ложку цедры лимона.  Доведите соус до кипения и дайте ему вариться, пока он не загустеет, 6-8 минут. В конце добавьте лимонный сок.
  4. В кастрюле с макаронами добавьте соус и брюссельскую капусту. Добавьте достаточно воды для пасты, чтобы соус покрыл пасту / брюссельскую капусту.
  5. Переложите макароны в миску и посыпьте поджаренными грецкими орехами.

Вариации для макарон с брюссельской капустой

Паста :  мне нравятся макароны примерно такого же размера, как четвертинки брюссельской капусты, но вы легко можете приготовить длинную лапшу и / или приготовить свою собственную пасту.

Сливки : хотя я люблю этот сливочный соус, 1/2 стакана сливок — это тяжелый напиток. Если вы ищете альтернативный легкий соус,  сделайте соус из козьего сыра.

Овощи : еще один из моих любимых вариантов этой пасты не требует даже включения духовки. Я люблю добавлять зелень в конце приготовления пасты, чтобы она стала мягче, а затем все перемешиваю с лимонно-сливочным соусом. Хорошо подойдут мангольд, капуста или шпинат (хотя со шпинатом я добавляю в пасту после слива — для этого не нужно много тепла).

7. Обжаренная брюссельская капуста с беконом и карамелизированным луком

Эта брюссельская капуста — прекрасный гарнир на любой праздник!

Ингредиенты:

  • ломтиков бекона нарезанных
  • 1 1/2 большого нарезанного желтого лука
  • столовые ложки сливочного масла , разделенные
  • чайная ложка коричневого сахара
  • 800 грамм брюссельской капусты, нарезанной и порезанной на четыре части

Инструкция:

  • Нагрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте бекон и жарьте до хрустящей корочки около 10 минут. Снимите бекон со сковороды шумовкой и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите в сторону. Уменьшите огонь до средне-слабого.
  • В ту же сковороду добавьте лук, 2 столовые ложки сливочного масла и коричневый сахар. Приправить солью и черным перцем. Готовьте, периодически помешивая, в течение 20-25 минут или пока лук не станет коричневым и не станет карамелизированным. Вынуть лук из кастрюли шумовкой и переложить в отдельную посуду. Отложите в сторону.
  • Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте брюссельскую капусту. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте до мягкости, примерно 7-8 минут, периодически помешивая. Когда они станут мягкими, добавьте бекон и лук обратно в сковороду и перемешайте ингредиенты.
  • При необходимости посолить и поперчить и сразу же подавать. Наслаждайтесь!

Это действительно идеальный гарнир и идеальный рецепт для добавления к праздничному блюду в этом году!

8. Карамелизированная брюссельская капуста с цитрусовыми

Блюдо содержит гранатовый сироп и свежевыжатый апельсин перед обжаркой.  Добавьте этот рецепт в новогоднее меню. Он такой свежий и яркий, он не является для нас традиционным блюдом, что делает его гораздо более интересным.

Карамелизированная брюссельская капуста с цитрусовыми и гранатовой патокой | giverecipe.com | # брюссельские проростки # гранат # цитрусовые

Пусть эта жареная на сковороде карамелизованная брюссельская капуста удовлетворит ваши вкусовые рецепторы! Они чудесно цитрусовые и аппетитные. Это гарнир, от которого не могут отказаться даже придирчивые едоки. Подавайте его как гарнир к любым блюдам из курицы или мяса. 

Ингредиенты: 

  • 300 г брюссельской капусты, очищенной и разрезанной пополам
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 апельсин, выжатый
  • половина лимона, выжатая
  • 1 столовая ложка гранатовой патоки
  • солить по вкусу
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 3 ст.л. зерен граната?

Инструкция:

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием.
  2. Обжарить в нем разрезанные пополам ростки 3 минуты на среднем медленном огне.
  3. Налейте в сковороду апельсиновый и лимонный сок и готовьте на среднем огне, пока в сковороде не останется немного сока.
  4. Добавьте гранатовую патоку и убавьте огонь до минимума.
  5. Пусть хорошо карамелизируется.
  6. Посолить и перемешать. Отложите это в сторону.
  7. Добавьте цедру апельсина и семена граната.
  8. Дайте остыть и подавайте.

Для приготовления карамелизированной брюссельской капусты нужны  сок цитрусовых и гранатовая патока. Я обжариваю ростки, помешивая, а затем добавляю в сковороду апельсиновый и лимонный сок. Сок внутри начинает карамелизироваться, и я добавляю свою домашнюю патоку из граната, чтобы сделать сок немного гуще и придать росткам красивый золотистый цвет. Нам очень нравится кислый вкус в овощных блюдах, поэтому я знала, что все не испортится! Сладкая терпкость гранатовой патоки и смеси апельсина и лимона превращает ростки в удивительно вкусный салат.

Я бросаю в сковороду немного цедры апельсина и зерен граната, чтобы они выглядели более элегантно. Карамелизованная брюссельская капуста — не только фантастический гарнир, но и отличный обед или ужин для вегетарианцев.

9. Веганская паста с чесноком и брюссельской капустой

Этот рецепт выглядит восхитительно.  В качестве одного из ингредиентов соуса используется миндальное молоко. Другой? Белое вино. Пока соус пузырится, а макароны готовятся до совершенства, брюссельская капуста обжаривается до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустит снаружи. Это лучшая еда для комфорта.

НЕВЕРОЯТНОЕ 30-минутное белое вино + паста Альфредо с чесноком и обжаренной брюссельской капустой! Быстро стать любимцем фанатов не зря! # веганский # без глютена # паста # рецепт # на основе растений # минималистский пекарь

Брюссельская капуста:

  • 500 грамм брюссельской капусты разрезанной пополам)
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • По 1 щепотке морской соли + черный перец

Соус + паста

  • столовые ложки оливкового или веганского масла
  • больших зубчика чеснока, нарезанных 
  • 1/3 стакана белого сухого вина (лучше всего Пино Гриджо, Шардоне, + Совиньон Блан)
  • столовые ложки крахмала или кукурузного крахмала
  • 1 3/4 стакана несладкого миндального молока 
  • столовые ложки пищевых дрожжей 
  • Морская соль + черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана веганский сыр пармезан (плюс еще для подачи)
  • 300 грамм веганской пасты без глютена 

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов  и добавьте брюссельскую капусту на противень (при необходимости используйте больше противней, если увеличите размер партии). Сбрызнуть маслом, обильно приправить солью, перцем и перемешать. Выложите в один слой и отложите.

2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой (для приготовления пасты) и щедро посолите (~ 1 столовая ложка). Отложите во время приготовления соуса.

3. Нагрейте большую сковороду с бортиками на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте масло и чеснок. Обжаривайте в течение 3 минут или до появления ароматного и   слегка золотистого цвета, затем добавьте вино. Будьте осторожны — он может загореться, но ненадолго. Перемешайте и обжарьте в течение 2-4 минут или пока вино не       уменьшится   примерно наполовину.

     4. Добавьте крахмал и взбейте, затем добавьте миндальное молоко и взбивайте. В этот момент он будет очень комковатым — это нормально. Перелейте в высокоскоростной блендер       и добавьте пищевые дрожжи, соль + перец и веганский сыр пармезан. Взбивайте на высокой температуре до кремообразной однородной массы.
     5. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавляя больше веганского пармезана или пищевых дрожжей для сырости или соли и перца для более общего вкуса.
     6. Переложите соус обратно в сковороду и нагрейте на среднем или медленном огне до образования пузырьков при взбивании. Соус должен загустеть, после чего вы можете убавить огонь до минимума и варить до готовности пасты. Если он выглядит слишком густым, разбавьте его миндальным молоком. Если он слишком тонкий, увеличьте огонь до среднего, чтобы оно загустело.
     7. Добавьте брюссельскую капусту в духовку и готовьте 12-15 минут или пока она не станет слегка золотисто-коричневой и мягкой, помешивая один раз через 10 минут, чтобы ускорить приготовление.
     8. Примерно в это время добавьте макароны в кипящую воду и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
     9. После приготовления слить пасту  и добавить прямо в соус вместе с половиной брюссельской капусты и перемешать. Приправьте немного большим количеством веганского сыра пармезан (по желанию) для дополнительного аромата.
     10. Подавать с оставшейся брюссельской капустой и дополнительным количеством веганского сыра пармезан для аромата. Еще мне нравится немного хлопьев красного перца, но это необязательно.
      11. Лучше всего есть в свежем виде, хотя остатки можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Разогрейте в микроволновой печи для достижения наилучших результатов.

Порция: порция

Калорийность: 509

Углеводы: 75,4 г

Белки: 12,3 г

Жиры: 18,5 г

Насыщенные жиры: 2,4 г

Трансжиры: г

Холестерин: мг

Натрий: 450 мг

Клетчатка: 7,7 г

Сахар: 2,9 г

10. Хрустящая брюссельская капуста с пряностями на гриле 

Брюссельская капуста со специями для барбекю — вкусный и увлекательный гарнир, который понравится любому, даже ненавистникам брюссельской капусты!

Брюссельская капуста со специями для барбекю - вкусный и увлекательный гарнир, который понравится любому, даже ненавистникам брюссельской капусты! Vegan + Paleo Friendly!

 

Ингредиенты: 

  • 410 грамм брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • ст. оливковое масло
  • смесь специй барбекю
  • ч. л. разрешено использование кокосового сахара 
  • ч. л. тмин
  • ч. л. сушеный тимьян
  • 3/4 ч. л. молотый перец
  • 3/4 ч. л. перец
  • 3/4 ч. л. порошок чили
  • 1/4 ч. л. корица
  • солить по вкусу
  • жидкий дым по желанию

Инструкция:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Выложите брюссельскую капусту в большую миску. Сбрызнуть оливковым маслом.
  • Смешайте все ингредиенты для смеси специй в большой миске. Смешайте с брюссельской капустой и большой ложкой равномерно перемешайте смесь специй между ростками. При использовании добавьте жидкий дым.
  • Выложить брюссельскую капусту одним слоем на смазанный маслом противень.
  • Выпекать 25 минут. Увеличьте духовку до 220 градусов и запекайте еще 5 минут или до хрустящей корочки. (Возможно, вам придется проверять каждые несколько минут, чтобы убедиться, что они не горят!)
  • Наслаждайтесь!

11. Салат из тертой брюссельской капусты и капусты

 

Вы едите скучные салаты. Вы знаете салат айсберг, тертую морковь и нарезанные кубиками помидоры с небольшим количеством сыра. Вот такие салаты явно вам понравятся. Хруст яблок и орехов пекан. Кислый сыр, сладость яблока и общая вкусность капусты и брюссельской капусты. Для салата с хорошим вкусом, который заставит вас просить еще больше.

Вкусный осенний салат из капусты и измельченной брюссельской капусты, наполненный ломтиками свежих яблок, сушеной клюквой, засахаренными орехами пекан и горгонзолой, и подается с домашней заправкой. Это идеальное сочетание сладкого и соленого!

Несколько советов:

Обязательно дайте этому салату замариноваться по крайней мере за час или два до подачи на стол. Лучше всего приготовить его на день раньше, чтобы аромат заправки мог проникнуть в капусту и брюссель! Если вы любите по-нстоящему сладкое и соленое сочетание, я рекомендую добавить в него несколько ломтиков нарезанного бекона. Контраст вкусов действительно исключительный.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • зубчик чеснока, измельченный
  • чайная ложка сахара (можно добавить мед или кленовый сироп)
  • 1/8 чайной ложки соли
  • свежий молотый перец по вкусу
  • 450 грамм брюссельской капусты, порезанной, очищенных и тонко измельченных
  • пучок тосканской капусты без стеблей и листьев, мелко нарезанных лентами
  • средних яблока, без сердцевины и тонко нарезанные 
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1/3 стакана засахаренных орехов пекан, нарезанных
  • 1/4 стакана раскрошенного сыра горгонзола
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 4 ломтика вареного бекона из индейки, нарезанного

Инструкция:

  1. В средней миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, сахар и соль.
  2. В отдельной большой миске перемешайте измельченную брюссельскую капусту и смесь кале руками. Медленно влейте заправку и помассируйте капусту и брюссельскую капусту руками в течение 5 минут. Накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на час или на ночь, чтобы соус впитался в капусту и брюссель.
  3. Когда будете готовы к подаче, добавьте ломтики яблока, сушеную клюкву и измельченные засахаренные орехи пекан. Если хотите, можете добавить нарезанный бекон и снова перемешать салат. Наконец, украсьте раскрошенной горгонзолой. Подавать немедленно. Приправить свежемолотым черным перцем.

Можно добавить нарезанный кубиками авокадо вместо сыра. Вы можете эксперементировать со своими вкусами.

Размер порции:1
Калории: 264 ккал
Жиры: 17,6 г
Углеводы: 24,1 г
Клетчатка: 6,7 г
Сахар: 10,5 г
Белки: 8,8 г

12. Хрустящая азиатская брюссельская капуста

Лучшая хрустящая азиатская брюссельская капуста, сладкая, острая, пикантная и такая захватывающая!  Она потрясающая !!

Ингредиенты:

  • 450 грамм свежей брюссельской капусты
  • 3 столовые ложки растительного масла (или другого жареного масла, например, из виноградных косточек)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно половина большого лимона)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка соуса Шрирача
  • щепотка черного перца
  • кошерная соль

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 200 °  и поставьте решетку на самый верх.
  2. Подготовьте брюссель, отрезав основание каждого ростка, разрезав их пополам сверху вниз и удалив лишние или незакрепленные внешние листья.
  3. Замочите нарезанные брюссельские кусочки в воде на минуту, чтобы очистить их.
  4. Слейте воду и разложите брюссель на бумажном полотенце, чтобы она  высохла, пока духовка разогревается.
  5. Накройте большой противень с бортиком фольгой (это облегчит его очистку в дальнейшем) и разложите брюссель по противню.
  6. Обильно сбрызните брюссель маслом и посыпьте кошерной солью. Перемешайте руками, чтобы убедиться, что брюссель хорошо промаслен и солен.
  7. Поставить в духовку на верхнюю решетку примерно на 45-60 минут. Через 20-40 минут перемешайте брюссель, чтобы все стороны стали хрустящими и обугленными.
  8. В течение последних 5-10 минут приготовления уменьшите оставшиеся ингредиенты (соевый соус, кленовый сироп, чеснок, шрирача, лимонный сок и черный перец) в сотейнике на среднем или сильном огне, пока соус не загустеет, примерно 5 минут.
  9. Достаньте брюссель из духовки, когда все брюссель станет хрустящим и слегка обугрится.
  10. Положите их в миску и перемешайте с небольшим количеством соуса. Делайте это понемногу, иначе брюссель не пропитается соусом и не потеряет своей хрустящей текстуры.  Ешьте и наслаждайтесь!

Хрустящая азиатская брюссельская капуста

13. Жареная  брюссельская капуста с брюквой и фундуком

Кожа брюквы толстая и жесткая, поэтому вам понадобится острый нож, чтобы полностью удалить ее, а затем разрезать мякоть. Кленовая глазурь быстро карамелизируется, поэтому обязательно следите за овощами на заключительном этапе обжарки.

Ингредиенты: 

1/2 стакана чистого кленового сиропа

2 1/2 ст.л. оливкового масла

1 ст. л. свежего лимонного сока

соль и свежемолотый черный перец

850 грамм брюквы без кожицы, нарезать кусочками небольшими

350 грамм брюссельской капусты, разрезать пополам

30 грамм жареного фундука, нарезанного

Инструкция:

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте кленовый сироп, масло, лимонный сок и 1/4 чайной ложки соли в большой миске. Добавьте брюкву и перемешайте.

2.Переложите брюкву и всю глазурь, кроме 2 столовых ложек, на противень с бортиком (оставшуюся глазурь оставьте в миске). Выложите брюкву в один слой, посыпьте 1/4 чайной ложки соли и запекайте в течение 35 минут, помешивая на полпути и убедившись, что брюква разложена к краям сковороды.

3. Поднимите температуру духовки до 220 градусов. Перемешайте брюссельскую капусту с оставшейся глазурью в миске и добавьте 1/4 чайной ложки соли. Вынуть лист из духовки и добавить ростки. Перемешайте и распределите одним слоем. Жарьте овощи, помешивая каждые 5 минут, пока глазурь не станет очень густой и овощи не станут темно-золотистыми, примерно 20 минут. Приправить перцем и посыпать фундуком.

Фундук придает этой овощной смеси больше, чем просто восхитительный хруст. Полезный для сердца орех также содержит важные питательные вещества, в том числе витамины группы B и клетчатку.

14. Сливочная лазанья с брюссельской капустой

Этот рецепт идеально подходит для человека, который хочет идеальную вегетарианскую лазанью. Он сырный, с грибами и брюссельской капустой, которые заменяют мясо в рецепте. Это также помогает сократить количество калорий и при этом сохранить вкус даже для самых разборчивых едоков.

Примечание. Лазанью можно собрать на шаге 6, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 5 дней. Выпекать из холодильника плотно накрыть фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 400 ° F в течение десяти минут, снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока не подрумянится и не начнет пузыриться, еще примерно на 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (15 листов) лапши лазаньи без кипячения
  • 450 грамм шампиньонов, очищенных и обрезанных
  • 450 грамм брюссельской капусты
  • 5 столовых ложек несоленого масла, разделенного
  • 2 средних лука-шалота, мелко нарезанных (около 1/2 стакана)
  • 4 средних измельченных зубчика чеснока (около 4 чайных ложек)
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 2 стакана жирных сливок (разделенных)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 стакана цельного молока
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 450 г сыра моцарелла из цельного молока, тертого, разделенного
  • 30 грамм тертого  сыра пармиджано-реджано
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Инструкция:

1. Выложите лапшу лазаньи в форму для выпечки размером 23 на 33  сантиметров и залейте теплой водой. Дайте впитаться 15 минут, а затем положите на чистое кухонное или бумажное полотенце, чтобы оно высохло. Отложите в сторону.
2. Поместите 1/4 грибов в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте, пока не будете грубо нарезаны, 6-8 коротких импульсов. Переложите в большую миску и отложите. Повторите то же самое с оставшимися тремя партиями грибов. Установите кухонный комбайн с теркой и натрите всю брюссельскую капусту. Переложите в большую миску и отложите.
3. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде на сильном огне, пока пена не исчезнет. Добавить грибы и варить, периодически помешивая, примерно 12 минут, пока вся лишняя влага не испарится и грибы не начнут шипеть и не подрумяниться. Когда грибы подрумянятся, добавьте лук-шалот, чеснок и тимьян. Готовьте, помешивая, около 4 минут, пока лук-шалот не станет полупрозрачным. Добавьте 1 стакан жирных сливок и варите примерно 2 минуты, пока смесь не превратится в рыхлую пасту. Приправить по вкусу солью и перцем. Перелейте в большую миску и вытрите сковороду.
4. Нагрейте масло в уже пустой сковороде на сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте  брюссельскую капусту. Готовьте, время от времени помешивая, около 10 минут, пока он не станет хорошо обугленным с большинства сторон. Добавьте оставшуюся чашку жирных сливок и варите, пока они не станут жидкой консистенции соуса. Приправить по вкусу солью и перцем и переложить в большую миску.
5. Растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить муку и варить, помешивая, около 2 минут до светло-коричневого и орехового цвета. Постоянно взбивая, медленно добавляйте молоко тонкой устойчивой струйкой. Довести до кипения, постоянно взбивая. Снимите с огня и добавьте мускатный орех и 3/4 моцареллы. Приправить по вкусу солью и перцем.
6. Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 200° . Чтобы приготовить лазанью, на дно формы для лазаньи выложите 1/6 сырного соуса. Добавьте три лапши. Сверху выложите 1/4 смеси брюссельской капусты, 1/4 смеси грибов, еще 1/6 сырного соуса и немного тертой моцареллы. Повторить слой лапши, ростков и грибов еще три раза. Сверху выложите последние три лапши, оставшийся сырный соус и оставшуюся тертую моцареллу.
7. Перенесите в духовку и запекайте, пока не прогреется и верх не станет коричневым и не начнет пузыриться, около 30 минут. Вынуть из духовки, посыпать пармезаном и петрушкой, дать постоять 10 минут и подавать.
Приятного аппетита!

15. Лучшая брюссельская капуста барбекю

Еще один отличный рецепт для вегетарианцев, этот рецепт легко заменяет куриные крылышки, их панировку и жарят в духовке, затем обмакивают в соус в стиле барбекю.

Это также будет отличным рецептом для тех, кто хочет похудеть в качестве новогоднего решения и планирует посетить вечеринку.

Ингредиенты:

450 грамм брюссельской капусты, очищенная и разрезанная пополам
2/3 ст. муки общего назначения
панировочные сухари
2 большие яйца, взбитые
1 ст. л. вода

кошерная соль и свежемолотый черный перец

 соус барбекю
1/2 ст. л. фасованный коричневый сахар

Сок 2 лаймов

1 ч. л. чесночный порошок

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 190°. В большой миске смешайте муку и брюссельскую капусту, перемешайте до полного покрытия.
  2. В одну миску добавьте панировочные сухари, а в другую взбейте яйца и добавьте 1 столовую ложку воды. Обвалять брюссельскую капусту во взбитых яйцах, затем в сухарях до полного покрытия. Переложить на противень, застеленный пергаментом, и обильно приправить солью и перцем.
  3. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки 20-25 минут.
  4. Тем временем в маленькой кастрюле на слабом огне добавьте теплый соус для барбекю, коричневый сахар, сок лайма и чесночный порошок. Взбейте до однородной массы и держите в тепле, пока брюссельская капуста полностью не приготовится.
  5. Смажьте запеченную брюссельскую капусту соусом и  подавайте .

16. Жареная брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и медом

Я уже говорила о своей любви к бальзамическому уксусу, но если  добавить равное количество меда, то   вкус  делается намного лучше,  и придает блюду немного сладости вместе с хрустом.

Выбирая брюссельскую капусту, ищите твердые, ярко-зеленые кочаны с плотно прилегающими листьями. Если вы предпочитаете крупную или маленькую брюссельскую капусту, выбирайте более крупную. Брюссельская капуста меньшего размера немного слаще и нежнее, но готовится слишком быстро и не так хорошо подрумянится.

Как приготовить? 

нарезать брюссельскую капусту на разделочной доске

Начните с разрезания брюссельской капусты пополам. Если у вас есть очень большие ростки, разрежьте их на четвертинки. Все они должны быть нарезаны примерно одинакового размера, чтобы приготовление было равномерным.

бросая брюссельскую капусту с маслом, солью и перцем на противне с подкладкой

Непосредственно на противне, застеленном фольгой, перемешайте разрезанную пополам брюссельскую капусту с 2 столовыми ложками масла, соли и перца. Жарьте, помешивая, примерно 20 минут до мягкости и золотистого цвета.

жареная брюссельская капуста только что из духовки

Сбрызните оставшуюся столовую ложку масла, бальзамического уксуса и меда обжаренную брюссельскую капусту; перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

перемешивание обжаренной брюссельской капусты с бальзамиком и медом

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, затем подавайте.

Хрустящая обжаренная брюссельская капуста не нуждается в украшении; она вкусная как есть. Но я люблю добавить немного бальзамического уксуса и немного меда перед подачей на стол, чтобы сбалансировать горечь ростков и оживить вкус.

Ингредиенты:

  • 450 грамм брюссельской капусты, разрезанной пополам, стебли и рваные внешние листья удалены 
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • На порцию (6 порций)
  • Калорий:116
  • Жир:7 г
  • Насыщенный жир:1 г
  • Углеводы:12 г
  • Сахар:4 г
  • Волокно:4 г
  • Белки:4 г
  • Натрий:321 мг
  • Холестерин:0

17. Сковорода с брюссельской капустой и хрустящими панировочными сухарями, беконом и чесноком

Жареная брюсельская капуста

Брюссельская капуста — один из немногих овощей, которые мы действительно с нетерпением ждем. А когда они хрустящие? Забудьте об этом — всем остальным лучше отступить. Но вот в чем загвоздка: их трудно получить хрустящими, если не будет достаточно времени в духовке или фритюрнице. Приготопвьте  сковороду брюссельской капусты с хрустящими панировочными сухарями, беконом и чесноком. Ароматный топпинг выполняет двойную функцию, принося тот дополнительный хруст, который мы так жаждем.

Ингредиенты:

1½ столовых ложки несоленого сливочного масла

2 измельченных зубчика чеснока

1 чашка панировочных сухарей

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

120 грамм панчетты

850 грамм брюссельской капусты, порезанной и разрезанной пополам

Цедра и сок 1 лимона

Инструкция:

1. В небольшой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата около 1 минуты.

2. Добавьте панировочные сухари и готовьте, время от времени помешивая, пока панировочные сухари не станут слегка золотисто-коричневыми, около 4 минут. Приправить солью и перцем. Снять с огня.

3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и обжаривайте  около 4 минут, пока  бекон не станет  хрустящим. Переложите  шумовкой на бумажные полотенца.

4. Добавьте брюссельскую капусту в сковороду, обильно приправьте солью и перцем и обжарьте до готовности в течение 5-8 минут.

5. Добавьте в сковороду цедру лимона и сок и перемешайте. Переложите брюссельскую капусту в большую сервировочную миску или блюдо и посыпьте панировочными сухарями и беконом.

132 калории

7 г жира

15 г углеводов

6 г белка

3 г сахара

18. Жареная брюссельская капуста с виноградом

Мне нравится идея брюссельской капусты, обжаренной с виноградом. Вы получите традиционный вкус брюссельской капусты с редкой сладостью пурпурного винограда. Мне нравится, как они выделяют сок, когда их кладут в рот тем, кто ест это блюдо.

Наша версия сочетает в себе крошечные кочаны капусты, которые недавно вернулись, с  виноградом без косточек. Каждый кусочек овощей и фруктов разрезать пополам; перемешайте их с маслом, чесноком, свежим тимьяном, солью и перцем; и запекайте их в духовке около 25 минут. Результат? Хрустящие, идеально подрумяненные кусочки брюссельской капусты с редкими кусочками обжаренного винограда, которые придают блюду свежую, слегка сладкую нотку. Это может просто перебросить ненавистников брюссельской капусты на другую сторону.

Ингредиенты:

650 грамм

400 грамм

3 столовых ложки оливкового масла

2 нарезанных зубчика чеснока

1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

кошерная соль и черный перец

Инструкция:

Нагрейте духовку до 190 °. На большом противне с бортиком перемешайте брюссельскую капусту и виноград с маслом, чесноком, тимьяном, ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца.

Переверните брюссельскую капусту разрезом вниз и запекайте до золотисто-коричневого цвета и нежности в течение 20-25 минут.

Пищевая ценность:

на порцию:

117 калорий; жир 5г; насыщенные жиры 1г; натрий 141 мг;  белок 3г;  углеводы 17г; сахара 10г; клетчатка 4г;  железо 1мг; кальций 41мг.

19. Брюссельская капуста в медленном приготовлении

Сделайте этот  рецепт брюссельской капусты в мультиварке  с курицей или без нее, чтобы получить идеальный рецепт ужина или гарнира! Это блюдо заправлено беконом, яблочным сидром и кленовым сиропом, что делает его идеальным для осенних праздников или ужинов в будние дни.
    • 450 грамм брюссельской капусты, концы обрезаны
    • 1 большая морковь  нарезанная кружками 
    • 2 столовые ложки кленового сиропа
    • 1 сладкий лук нарезанный
    • 3 ломтикибекона, нарезать
    • 600 грамм  курицы 
    • соль и перец
    • яблочный сок

Инструкция: 

  1. Поместите подготовленную брюссельскую капусту, морковь и кленовый сироп в мультиварку.
  2. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте бекон и лук в горячую сковороду и обжарьте до тех пор, пока бекон не станет большей частью жира, а лук не подрумянится. Выключите огонь. Выложите шумовкой приготовленный лук и бекон в мультиварку с овощами. (Пока не выбрасывайте масло.) Хорошо перемешайте содержимое мультиварки.
  3. Нагрейте ту же сковороду с каплями бекона на среднем огне. Слегка посыпьте курицу с обеих сторон приправленной солью. Готовьте курицу в горячем масле примерно по 5 минут с каждой стороны. Положите курицу поверх овощей.
  4. Полить курицу и овощи яблочным соком и накрыть крышкой. Готовьте на высокой температуре 6 часов или на низкой температуре 8 часов.

    Заключение:

Брюссельская капуста — это не овощ, которого следует избегать. Вместо этого вы  можете и  должны поэкспериментировать с ним на кухне.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x