Вкусные и необычные рецепты веганских блюд,  Природное здоровье

Сладкие и простые рецепты десертов из ревеня для восхитительного угощения

1. Мусс из белого шоколада с вареным ревенем

Шоколадные муссовые десерты всегда выглядят намного сложнее, чем они есть на самом деле, поэтому мне очень нравится делать их для семьи или друзей, приходящих на ужин. Особенно, когда у вас есть несколько компонентов и слоев, как в этом  муссе, вы обязательно получите десерт ресторанного качества. На мой взгляд, белый шоколад часто бывает слишком сладким, именно поэтому он идеально сочетается с терпкостью ревеня.

Ингредиенты

Для мусса
  • 150 г белого шоколада
  • 4 больших яичных белка
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 200 мл сливок
Для вареного ревеня
  • 185 мл белого вина (или мини-бутылка)
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 стручок ванили, разрезанный вдоль
  • 4 высоких стебля ревеня (около 375 г), нарезать кусочками по 5 см
Для начинки
  • 75 г овсянные хлопья
  • 30 г муки
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 50 г топленого масла

Приготовление 

  • Растопите белый шоколад в жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой, затем снимите с огня. Взбейте яичные белки до густых пиков, добавьте сахар и еще раз взбейте. Взбейте сливки до мягких пиков, затем добавьте растопленный шоколад в крем. После этого смешайте ложку яичных белков со сливками и шоколадной смесью, хорошо перемешайте, затем добавьте оставшуюся смесь яичного белка. Работайте быстро, стараясь не выбивать слишком много воздуха. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее 1 часа.

  • Пока мусс застывает, варите ревень. Вылейте вино, сахар, стручки ванили и семена, а также 150 мл воды в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте ревень, убавьте огонь и варите 2-3 минуты. Выключите огонь и дайте ревеню остыть в жидкости.

  • Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятор. Смешайте овсяные хлопья, муку и сахар в миске и полейте растопленным маслом. Хорошо перемешайте, затем положите на противень с антипригарным покрытием и запекайте 20 минут, помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Вынуть из духовки и дать остыть. Чтобы подать на стол, выньте ревень из жидкости для варки и разложите ложкой в ​​сервировочные тарелки, чередуя с большой ложкой мусса и посыпкой овсяной крошки.

     

2. Пирог с ревенем

Это нежный пирог, который сильно отличается от традиционного пирога с ревенем. Лавр лавровый (лавровый лист) добавляет неожиданный аромат английскому крему, который прекрасен и хорошо сочетается со сладкими ароматами, хотя мы не часто видим лавровый лист в кулинарии.

Ингредиенты

Корка и крошка

1 ½ стакана универсальной муки

½ стакана сахарного песка

¼ стакана молотого миндаля

1 столовая ложка светло-коричневого сахара

¼ ч.л. разрыхлителя

¼ ч. л. соли

10 столовых ложек прохладного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

Заполнение

2 стакана свежего нарезанного кубиками ревеня

⅓ стакана 35% сливок

1 большое яйцо

1 яичный желток

¼ стакана сахарного песка

2 столовые ложки универсальной муки

2 столовые ложки молотого миндаля

1 столовая ложка бренди (по желанию)

1 чайная ложка ванильного экстракта

Laurel Crème Anglaise

1 ½ стакана 10% сливок (половина и половина)

2 лавровых листа

½ стручка ванили

3 больших яичных желтка

1/4 стакана сахарного песка

Приготовление

Корка и крошка

1. Разогрейте духовку до 180 ° C.

2. Для корки смешайте муку, сахар, молотый миндаль, коричневый сахар, разрыхлитель и соль в большой миске или в чаше миксера, оснащенного лопастями. Добавьте масло и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет грубой рассыпчатой, а кусочки масла больше не будут видны. Выньте 1 чашку (140 г) крошки и выложите ее на дно несмазанной формы для выпечки (не вдавливайте) или на противень, выстланный пергаментом. Выдавите оставшуюся крошку в несмазанную форму для тарталеток со съемным дном диаметром 23 см и поставьте на противень. Выпекайте и то, и другое 20-25 минут, пока корочка не подрумянится по краям. Перед наполнением остудите.

Заполнение

1. Выложите ревень на дно остывшей корочки. Взбейте сливки, яйцо, яичный желток, сахар, муку, молотый миндаль, бренди (если используете) и ванильный экстракт. Вылейте это на фрукты (они не полностью покроют фрукты) и посыпьте сверху предварительно испеченным крошком. Выпекайте это все еще при 180 ° C около 30 минут, пока начинка для торта не перестанет покачиваться в центре. Охладите пирог до комнатной температуры, затем охладите до подачи.

2. Пирог можно подавать охлажденным или комнатной температуры.

3. Подавать с этим кремом (рецепт см. Ниже).

Крем (Laurel Crème Anglaise)

1. Поместите сливки в небольшую кастрюлю на средний огонь и добавьте лавровый лист, очищенные семена и стручок ванили. Доведите до кипения чуть ниже.

2. В небольшой миске взбейте яичные желтки и сахар. Удалите стручок ванили из сливок, затем добавьте немного сливок к желткам при взбивании, затем постепенно добавьте половину сливок, взбивая. Добавьте эту смесь обратно в кастрюлю и продолжайте взбивать на среднем или медленном огне, пока она не загустеет, чтобы покрыть заднюю часть ложки, 3-4 минуты. Процедите это в миску, охладите до комнатной температуры, а затем полностью охладите.

3. Crème Anglaise хранится в холодильнике до 4 дней.

3. Сорбет из ревеня с хрупкими фисташками

Сладкий, но терпкий сорбет из ревеня с соленым, хрустящим и ломким вкусом — вкусом и текстурой, который просто сходит с ума во рту.

Этот сорбет из ревеня,  идеальная  освежающая закуска в жаркий летний день, и в нем мало ингредиентов, и все их легко найти. Добавление хрупких фисташек уникально.

Ингредиенты

  • 800 г ревеня
  • 400 г сахарной пудры
  • 1 лайм
  • фисташки
  • масло растительное, для смазки
  • ½ чайной ложки порошка матча (см. подсказка)
  • 100 г очищенных фисташек

Приготовление

  1. Обрежьте и нарежьте ревень, затем поместите в большую кастрюлю с 175 г сахарной пудры и 100 мл воды и накройте крышкой.
  2. Доведите до кипения, затем снимите крышку и тушите 5 минут, пока ревень не сварится. Отложите, чтобы он остыл.
  3. Переложить в блендер и приготовить пюре. Выдавить сок половины лайма. Попробуйте и при необходимости добавьте больше сахара и лайма (он должен иметь тонкий, но не подавляющий вкус).
  4. Взбивайте в мороженице около 20 минут или до однородного состояния и застывания. Если у вас нет мороженицы, переложите смесь в емкость и поместите в морозильную камеру. Каждый час хорошо перемешивайте. Повторяйте, пока сорбет не заморозится до нужной консистенции. Переложите в красивое блюдо и храните в морозильной камере.
  5. Чтобы оно стало ломким, слегка смажьте противень, выстланный бумагой для выпечки, растительным маслом.
  6. Смешайте порошок матча с небольшим количеством горячей воды, затем долейте до 75 мл. Перелейте в небольшую сковороду с оставшейся сахарной пудрой и поставьте на средний огонь.
  7. Доведите до кипения, но не перемешивайте — просто слегка взболтайте. Тушите на медленном огне 4–5 минут или до тех пор, пока он не станет темно-коричнево-зеленого цвета (или пока температура не достигнет 150ºC на сахарном термометре, стадия «твердой трещины»), затем вылейте в смазанный маслом противень.
  8. Нарезать крупно и посыпать фисташки и 1 чайную ложку морской соли, затем дайте остыть. После набора разбейте на части.
  9. Перед подачей дайте сорбету постоять при комнатной температуре примерно 10 минут, затем разложите по тарелкам и посыпьте ломтиками фисташек.

Подсказка: Матча — это японский порошкообразный зеленый чай — его можно купитьв интернете.

4. Дважды запеченное суфле с ревенем и имбирем

Ревень и имбирь — два вкуса, которые идеально дополняют друг друга, поэтому я могу представить себе этот десерт восхитительным на вкус, особенно когда его подают в горячем виде с ложкой ванильного мороженого сверху. Поскольку ревень превращается в компот с ванилью, сахаром, апельсином и сладким вином, он потеряет острую терпкость, но при этом сохранит свой уникальный вкус.
Это дважды испеченное суфле из ревеня и имбиря — успокаивающий и согревающий десерт. Если подать его с великолепным компотом из ревеня, его легко хватит на званый обед.

Ингредиенты

Для компота

  • 400 г форсированного ревеня, нарезанного кусочками по 5 см
  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам, семена очищены
  • 100 г сахарной пудры
  • Тертая цедра 1 апельсин
  • 100 мл  сладкого белоого вина

Для суфле

  • 50 г несоленого масла
  • 50 г простой муки
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 250 мл цельного молока
  • 100 г сахарной пудры
  • 3 яйца  среднего, разделенных
  • 300 мл сливок
  • Коричневый сахар для  посыпки

Вам также понадобится… 

  • 8  формочек по 150 мл, смазанных маслом и посыпанных сахарной пудрой, и 8 индивидуальных жаростойких форм

Приготовление

  1. Выложите ингредиенты компота в кастрюлю, доведите до кипения, затем осторожно варите в течение 10 минут, пока ревень не станет мягким, но при этом сохранит свою форму. Процедите, оставив жидкость для приготовления, затем отложите.
  2. Для суфле нагрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор . На средней сковороде растопите масло на медленном или среднем огне. Добавьте муку и молотый имбирь, чтобы получилась густая паста, и варите около минуты, пока не почувствуете запах печенья. Постепенно добавьте молоко, взбивая, пока не образуется густой белый соус.
  3. Добавьте в белый соус 2 столовые ложки жидкости для приготовления ревеня и 50 г сахарной пудры, затем добавьте яичные желтки и отложите в большой чистой миске. В другой чистой миске взбейте яичные белки ручным электрическим миксером, чтобы образовались жесткие пики (они сохранят свою форму, если убрать венчик). Добавьте оставшиеся 50 г сахарной пудры и взбейте венчиком на минуту, чтобы получилось плотное блестящее безе.
  4. Осторожно, но быстро, большой металлической ложкой добавьте безе в белый соус, а затем равномерно распределите смесь по подготовленным формам. Выпекать 25-28 минут. Суфле должно быть приподнятым, слегка золотистым и слегка покачиваться, когда вы вынимаете его из духовки.
  5. Смешайте 100 мл оставшейся жидкости для приготовления ревеня со  сливками (оставшееся можно использовать в коктейлях, если хотите).
  6. Когда суфле приготовится, осторожно переверните его и положите по одному в центр каждой формы для запекания. Полить каждое суфле кремом со вкусом ревеня, посыпать коричневым сахаром и выложить перетертый компот из ревеня вокруг суфле. Выпекать 20 минут до золотистого цвета и образования пузырей. Соус будет жидким, когда вы выните его прямо из духовки, но немного загустеет по мере охлаждения.

5. Пирожки с ревенем

Ручные пироги — это всегда отличный выбор просто потому, что они вкусные и как быстро и легко их готовить.

Эти золотые мини-пирожки имеют сладкий блеск снаружи и сладко-терпкий вкус внутри.

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 яичный желток
  • 1 взбитое яйцо

Для заполнения

  • 1 1/2 стакана нарезанного ревеня, нарезанного по 1 сантиметру
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 1/2 столовой ложки универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки грубого сахара

Приготовление

  • Выпечка: перемешайте муку и соль в кухонном комбайне до однородности. Добавить сливочное масло и взбивать до образования крупной крошки. Во время пульсации через подающую трубку постепенно добавляйте сметану и яичный желток. Взбивайте, пока тесто не смешается. Оберните полиэтиленовой пленкой и разровняйте в диск. Поставить в холодильник примерно на 1 час.
  • Разогревайте духовку до 190 и выстелите противень пергаментом.
  • Раскатайте  тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 0,60 сантиметров толщина. Используйте круглую форму 12 сантиметров, чтобы разрезать тесто на 10 частей. Снова раскатайте кусочки теста хотя бы один раз и поставьте в холодильник на 15 минут, если оно слишком мягкое. Охладите раунды на подготовленном листе, пока они не станут твердыми, около 15 мин.
  • Начало: Перемешайте ревень, сахар, муку и соль в средней миске. Выложите 2 столовые ложки смеси ревеня в центр каждого круга. Взбейте взбитое яйцо и 1 ч.л. воды в миске и смажьте края кружков. Выложите тесто на начинку, чтобы получился полукруг, прижимая, чтобы запечатать. Обожмите края вилкой, затем верните на противень и поставьте в холодильник на 20 мин.
  • Вырезать маленькие надрезы в верхней части каждого пирога. Смажьте яичной водой и посыпьте крупным сахаром. Выпекать до образования румяной корочки, около 20 мин. Переложить в решетку, остудить 15 мин. Пироги хорошо хранятся при комнатной температуре в закрытой посуде до 2 дней. При желании разогрейте в духовке 120 градусов в течение 10 минут.

Совет по кухне: лучше всего делать начинку из ревеня непосредственно перед приготовлением ручных пирогов.

6. Жареное парфе из клубники и ревеня

Этот рецепт идеально подходят для тех, кто хочет чего-нибудь вкусненького, но не слишком сытного. Вы можете персонализировать свои парфе, добавив свои любимые ягоды и мюсли вместе с другими компонентами, включенными в этот рецепт.

На 6 маленьких  парфе

  • 820 грамм клубники, разрезанной пополам (разделить)
  • 4 больших стебля ревеня, нарезать  на кусочки
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ¼ чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса
  • 1 литр простого цельномолочного йогурта
  • 5-10 капель экстракта стевии (или замените 2 столовые ложки кленового сиропа)
  • 1 стручок ванили
  • какао и мюсли  для гарнира

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Отложите 12 половинок клубники и выложите оставшуюся клубнику на большой противень вместе с кусочками ревеня. В небольшой миске смешайте кленовый сироп, оливковое масло, соль и уксус. Полить смесью фрукты и перемешать. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут, пока соки не загустеют. Отложите, чтобы остыло.

Тем временем в миске среднего размера смешайте йогурт, сироп(стевии) по вкусу и очищенные семена ванили и хорошо перемешайте. Как только фрукты остынут примерно до комнатной температуры, разложите фрукты с йогуртом в 6  банок (или других емкостей аналогичного размера). Украсить 2 половинками свежей клубники. При желании посыпьте какао и мюсли.

В одной порции: 203 калории, 8 г жиров, 3,5 г насыщенных жиров, 28 г углеводов, 4,5 г клетчатки, 7 г белка, 159 мг натрия.

7. Веганский шоколадный торт с ревенем

Сладкий ревень с ароматом имбиря идеально сочетается с насыщенным черным шоколадом в этом рецепте

Ингредиенты

  • 150 мл соевого молока
  • 4 стручка кардамона
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 250 г темного веганского шоколада (70%)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для выпечки

  • 250 г простой муки
  • 125 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 125 г  маргарина (холодного), плюс дополнительная смазка

Ревень

  • 400 г ревеня
  • 25-40 г сахара
  • 1 порция имбирного ликера
  • 1 апельсин
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C . Слегка смажьте 25-сантиметровую форму для торта с неплотным дном.
  2. Чтобы приготовить тесто, просейте муку, сахарную пудру и имбирь в большую миску. Нарезать крупно, добавить маргарин и быстро втирать в сухие ингредиенты. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы получился шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и охладить 30 минут.
  3. После охлаждения раскатайте тесто до толщины ½ см и выстелите в форму. Обрежьте излишки и наколите вилкой. Верните в холодильник на 30 минут.
  4. Выпекайте тесто в течение 20 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета.
  5. Для начинки поместите соевое молоко в небольшую кастрюлю с 200 мл воды, измельчите и добавьте стручки кардамона и сахара, затем нагрейте на медленном огне.
  6. Положите кукурузный крахмал в небольшую миску с несколькими столовыми ложками теплой соевой смеси и перемешайте до однородной массы, затем вернитесь в кастрюлю, перемешайте и снова доведите до кипения. Удалите стручки кардамона.
  7. Выложите шоколад в миску и полейте горячей соей. Перемешайте. Добавьте экстракт ванили и щепотку морской соли, вылейте в миску, охладите 5-6 часов.
  8. Чтобы приготовить ревень, нарежьте его на кусочки по 5 см и положите в жаростойкую форму с 2 или 3 столовыми ложками сахара, в зависимости от того, насколько острый ревень. Добавьте ликер, цедру апельсина и сок и накройте картушем (диск из пергаментной бумаги).
  9. Выпекайте 20-25 минут, пока не станет мягким, но сохранит форму. Оставить остывать. Подавать тонкие ломтики торта с ревенем.

8. Пудинг из ревеня и ванильного бисквита

Простой, фруктовый рецепт бисквитного пудинга из ревеня

Ингредиенты
  • 1 стручок ванили
  • 300 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки простой муки
  • 1 кг формованного ревеня (после стрижки)
  • 115 г сливочного масла слабосоленого, размягченного
  • 2 средних яйца
  • 150 г муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки молока
  • сахарная пудра для присыпки
  • сливки или заварной крем для подачи
Приготовление
  1. Нагрейте духовку до 180 ° C / вентилятор — 160 ° C / газ 4. Разрежьте стручок ванили вдоль и соскребите семена кончиком ножа в миску (оставьте стручок на потом). Добавьте 185 г сахара и перемешайте кончиками пальцев, затем добавьте муку. Протрите стебли ревеня, нарежьте на кусочки по 5 см, затем добавьте в миску и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Оставьте на 20 минут, время от времени помешивая, пока все фрукты не будут покрыты липкой смесью сахара и муки.
  2. Выложите фрукты ложкой на дно неглубокой формы для запекания объемом 2 литра (чем мельче форма, тем быстрее готовится бисквит). Это будет похоже на довольно много фруктов, но не волнуйтесь — во время приготовления он рассыпается. Разрежьте стручок ванили на 4 части и воткните их среди ревеня. Накрыть крышкой и запекать 15 минут.
  3. Чтобы покрыть бисквит, взбейте сливочное масло и оставшиеся 115 г сахара в миске деревянной ложкой (или электрическим миксером) в течение примерно 5 минут, пока они не станут легкими и пушистыми. Вбейте яйца по одному, добавляя ко второму яйцу столовую ложку муки. Добавьте ванильный экстракт. Просейте оставшуюся муку и щепотку соли, затем осторожно смешайте с молоком металлической ложкой, стараясь сделать смесь как можно более легкой.
  4. Выньте блюдо с ревенем из духовки, выбросьте кусочки стручка ванили и капните небольшими ложками бисквитной смеси примерно поверх фруктов. Не беспокойтесь о нескольких пробелах; они будут заполняться по мере того, как губка будет  подниматься и готовится.
  5. Выпекайте около 35 минут, пока бисквит не прорубится, а сверху не подрумянится. Вынуть блюдо из духовки и оставить на 10 минут. Посыпьте сверху небольшим количеством сахарной пудры и подавайте горячим со сливками или заварным кремом.

Летом попробуйте заменить ревень персиками и нектаринами.

9. Джем из клубники и ревеня

С джемом всегда интересно экспериментировать. После изготовления он прослужит долго, а также станет прекрасным подарком, которым можно поделиться с друзьями и семьей.

Клубничный джем из ревеня | mountainmamacooks.com

Ингредиенты
  • 1 кг клубники
  • 1 кг стеблей ревеня
  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки лимонного сока
Приготовление
  1. Хорошо промойте клубнику и ревень.
  2. Очистите ягоды от кожуры и нарежьте их мелкими кусочками, а ревень нарежьте кубиками диаметром 0,5 см. Поместите измельченные ягоды и ревень в стеклянную или керамическую миску с сахаром. Перемешайте и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте фрукты на ночь, время от времени помешивая.
  3. Когда вы будете готовы приготовить варенье, приготовьте небольшой консервный автомат для водяной бани и четыре банки и доведите его до кипения. Поместите четыре новые крышки от консервных банок в небольшую кастрюлю и доведите их до кипения.
  4. Вылейте фрукты и всю жидкость в варенье в  кастрюлю и поставьте на средний  огонь. Доведите фрукты до быстрого кипения и регулярно помешивайте. Вам нужно будет выбрать средний или сильный огонь, чтобы фрукты оставались кипящими. Это как танец — только будьте осторожны, чтобы варенье не пригорело на дне — это может произойти быстро!
  5. На приготовление джема уйдет около 20 минут, но все кухни разные, поэтому внимательно следите и знайте, что время может быть разным. Варенье готово, когда оно достаточно густое. Вы можете сказать, что оно готово, когда вы протянете ложку через варенье, и оно не сразу будет заполнять это пространство. Добавьте лимонный сок.
  6. Снимите варенье с огня и переложите его в подготовленные банки. Протрите диски, закройте крышки и кольца и обработайте в бане с кипящей водой в течение 10 минут. Не запускайте таймер, пока вода не закипит.
  7. Выньте банки  и поставьте их остывать на сложенное кухонное полотенце. Когда они достаточно остынут, снимите кольца и проверьте герметичность, взявшись за края крышки и приподняв банку от столешницы. Если крышка держится, банки закрыты. Любые открытые банки следует охладить и съесть в течение недели.
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x