Вкусные и необычные рецепты веганских блюд,  Соусы, домашние приправы

Чесночный соус со сливками

На 2 порции:

*  1 ст. ложка молотого миндаля

*  4-6 дольки чеснока

*  1 ст. ложки сливочного масла

*  200 г сливок

*  соль

*  молотый черный перец

* ½ ч.  ложки орегано

*  1 ч. ложка лимонного сока

*  ½  пучка  петрушки

  1. Растопить сливочное масло, высыпать в него чеснок и при помешивании довести до золотисто-коричневого цвета.
  2. Добавить молотый миндаль и сливки. Перемешать и на 5 минут оставить соус томиться. Приправить по вкусу солью, перцем, орегано и лимонным соком.
  3. Добавить в соус листочки петрушки.
  4. Чесночный соус со сливками хорошо сочетается с поджаренной на гриле или вареной рыбой. Вместе с ним можно подать листовой салат и отварной картофель. Кроме того, он является идеальным дополнением к жареному на гриле мясу, особенно котлетам из баранины, а также к макаронам и запеченному картофелю. А в сезон моллюсков нелишне будет однажды отведать соус и с ними.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x