Чесночный соус со сливками
09.04.2020 


На 2 порции:
* 1 ст. ложка молотого миндаля
* 4-6 дольки чеснока
* 1 ст. ложки сливочного масла
* 200 г сливок
* соль
* молотый черный перец
* ½ ч. ложки орегано
* 1 ч. ложка лимонного сока
* ½ пучка петрушки
- Растопить сливочное масло, высыпать в него чеснок и при помешивании довести до золотисто-коричневого цвета.
- Добавить молотый миндаль и сливки. Перемешать и на 5 минут оставить соус томиться. Приправить по вкусу солью, перцем, орегано и лимонным соком.
- Добавить в соус листочки петрушки.
- Чесночный соус со сливками хорошо сочетается с поджаренной на гриле или вареной рыбой. Вместе с ним можно подать листовой салат и отварной картофель. Кроме того, он является идеальным дополнением к жареному на гриле мясу, особенно котлетам из баранины, а также к макаронам и запеченному картофелю. А в сезон моллюсков нелишне будет однажды отведать соус и с ними.
Предыдущие
Соус из красного вина и лука-шалота
Вам также может понравиться

Выращивание рукколы: полное руководство по выращиванию, уходу и сбору рукколы
10.09.2020
Лучшие гарниры к свиным отбивным
18.11.2021
Рецепты блюд с щавелем — ароматная здоровая трава, полезная во многих блюдах
29.12.2020 0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
авторизуйтесь
Пожалуйста, войдите, чтобы прокомментировать
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии