
Чесночный соус со сливками
09.04.2020
На 2 порции:
* 1 ст. ложка молотого миндаля
* 4-6 дольки чеснока
* 1 ст. ложки сливочного масла
* 200 г сливок
* соль
* молотый черный перец
* ½ ч. ложки орегано
* 1 ч. ложка лимонного сока
* ½ пучка петрушки
- Растопить сливочное масло, высыпать в него чеснок и при помешивании довести до золотисто-коричневого цвета.
- Добавить молотый миндаль и сливки. Перемешать и на 5 минут оставить соус томиться. Приправить по вкусу солью, перцем, орегано и лимонным соком.
- Добавить в соус листочки петрушки.
- Чесночный соус со сливками хорошо сочетается с поджаренной на гриле или вареной рыбой. Вместе с ним можно подать листовой салат и отварной картофель. Кроме того, он является идеальным дополнением к жареному на гриле мясу, особенно котлетам из баранины, а также к макаронам и запеченному картофелю. А в сезон моллюсков нелишне будет однажды отведать соус и с ними.

Предыдущие
Соус из красного вина и лука-шалота
Вам также может понравиться

Руккола: преимущества ее выращивания
27.07.2020
Идеи для создания очаровательных флорариумов своими руками
31.08.2020
Органическая борьба с вредителями, часть 1: Как предотвратить вредителей в саду
09.07.2020
0
0
голос
Рейтинг статьи
Подписаться
авторизуйтесь
Пожалуйста, войдите, чтобы прокомментировать
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии