Вкусные и необычные рецепты веганских блюд,  Природное здоровье

4 простых метода приготовления полезного чая из одуванчиков и 9 рецептов, которые стоит попробовать

Вы знали, что одуванчики — это больше, чем сорняк в вашем дворе? Он полезен для здоровья и может быть использован для приготовления желе и вина для вашего удовольствия.

Также можно есть одуванчики. У этого сокровища, скрывающегося у всех на виду, есть много отличных целей. Однако я должна вас предупредить. Одуванчики обладают серьезными преимуществами, которые в сочетании с неправильным заболеванием могут быть потенциально опасными. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем пробовать что-либо, связанное с одуванчиком. Мы не профессионалы в области медицины.

Поняв это, давайте рассмотрим, как можно использовать каждую часть одуванчика для приготовления чая из одуванчика:

Вам  понадобится:

  • Правильная часть одуванчиков
  • Кастрюля
  • Фильтр
  • Воды
  • Измерительная утварь

Если вы решите приготовить чай из одуванчиков из свежих одуванчиков, выбирайте только те одуванчики, которые, как вы знаете, не подвергались воздействию пестицидов. Если сомневаетесь, не используйте одуванчики.

Как приготовить чай из одуванчиков из цветов

Вы начнете с кипячения воды в кастрюле. Кипятите столько воды, сколько нужно, чтобы наполнить чашку. Пока вода кипит, сорвите десять голов (цветов) одуванчиков на чашку чая, которую вы готовите. Удалите зеленую часть под цветком. У вас останутся желтые лепестки. Поместите эти лепестки в чайный шар и положите в чашку. Добавьте в чашку кипяток и дайте лепесткам настояться в чашке в течение 20 минут. Когда процесс заваривания закончится, добавьте в чай ​​желаемый подсластитель и наслаждайтесь.

Как приготовить чай из одуванчиков из листьев

Некоторые люди предпочитают обжаривать цветы во фритюре и использовать листья для чая. Обязательно используйте более молодые и нежные листья. Собрав одуванчики и отделив листья от остальной части одуванчика, вымойте и высушите их. В то же время начните кипятить воду в кастрюле. Воды нужно ровно столько, чтобы наполнить чашку. Вам понадобится примерно шесть листьев на чашку чая из одуванчика, который вы готовите. Когда листья подсохнут, мелко их нарезать. Положите листья одуванчика в чашку и залейте кипятком. Дайте листьям настояться десять минут. Когда листья закончились замачиваться, вы можете оставить их в чае или процедить. Добавьте желаемый подсластитель, и вы готовы наслаждаться чаем из одуванчика.

Как приготовить чай из одуванчиков из свежих корней

В наши дни корень одуванчика становится все популярнее из-за его полезных свойств. Не говоря уже о том, что у большинства из нас во дворе растут одуванчики, которые делают корень одуванчика не только полезным, но и бесплатным. Решив использовать корень одуванчика, который есть у вас во дворе, вы начнете с выкопания всего растения одуванчика. Вам нужно будет использовать свои садовые инструменты, чтобы получить все это, потому что вы ищете стержневой корень. После того, как растение выкопано, отделите стержневой корень от остальной части растения. Обязательно тщательно промойте корень в холодной воде. Пока стержневой корень сохнет, начните кипятить в кастрюле литр воды. Промокните стержневой корень насухо и нарежьте корень на куски. Вам понадобится две чайные ложки стержневого корня одуванчика на литр воды. Когда вы отмерили нужное количество, добавьте измельченный корень в кастрюлю с кипящей водой. Когда корень будет добавлен, накройте горшок и убавьте огонь. Это должно уменьшить количество воды от бурного кипения и дать корню время настояться. Дайте настояться  примерно одну минуту. По прошествии минуты снимите кастрюлю с плиты и дайте корню одуванчика настояться еще 40 минут. По прошествии 40 минут процедите корень из воды и выбросьте. Вылейте оставшуюся жидкость в чашку и добавьте желаемый подсластитель.

Как приготовить чай из одуванчиков из сушеных корней

Некоторым нравится чай из одуванчиков и польза, которую они получают от его употребления. Однако у них нет времени выкапывать одуванчики со своего двора. Не говоря уже о том, что одуванчики не растут круглый год в большинстве мест, что затрудняет употребление этого чая круглый год. Так было до тех пор, пока люди не научились сушить корни одкванчика или его покупать. Если вы используете сушеный корень одуванчика, вот как приготовить из него чай: Начните с кипячения одного литра воды. Пока вода кипит, измельчите сушеный корень одуванчика кусками. Отмерьте две чайные ложки измельченного корня одуванчика. Вам понадобится две чайные ложки на литр воды. Добавьте измельченный сушеный корень одуванчика в воду и дайте ему продолжить кипячение в воде в течение десяти минут. Когда процесс кипячения закончится, процедите корень из жидкости и выбросьте. Вылейте жидкость в чашку и добавьте в чай ​​желаемый подсластитель для удовольствия.

Другие рецепты чая из одуванчиков

То, что я дала вам выше, — это базовые рецепты использования каждой части одуванчика для приготовления чая. Однако другие интересные методы немного изменили чай из одуванчиков. Вот еще несколько рецептов чая из одуванчиков:

1. Мокко без кофе

Вам нравится кофе мокко, но вы пытаетесь вести более здоровый образ жизни? Вам понравится этот рецепт. Он включает чай из одуванчиков и шоколад. Какое полезное и вкусное сочетание. В следующий раз, когда вы захотите выпить нездоровый шоколадный напиток, воспользуйтесь этим рецептом.

2. Детокс-чай с ириской

Этот напиток из ириски представляет собой детокс-чай с маслом, кокосовым маслом и ванилью.

На 2 чашки

Ингредиенты

  • 1 стакан фильтрованной воды
  • 1 пакетик с одуванчиком
  • 1 столовая ложка топленого масла или сливочного масла (эти животные жиры очень полезны для вашего тела, и особенно если вы придерживаетесь диеты GAPS, их не следует ограничивать)
  • 1 столовая ложка кокосового масла (также детоксифицирует и заживляет — начинайте с этого медленно, если вы не привыкли к большим количествам)
  • 1 чайная ложка меда или кленового сиропа (или вашего любимого гранулированного подсластителя — вы никогда не будете использовать искусственный сахар, потому что знаете, что это вредно для вас, верно?)
  • 1/2 чайной ложки ванили

Инструкция

  1. Нагрейте воду в кастрюле на плите до почти кипения.
  2. Налейте воду в стеклянную чайник, опустите в него пакетик с одуванчиком и дайте настояться 5-10 минут.
  3. Когда чай заварится , добавьте полезные жиры и мед. Затем взбейте в кувшине с погружным блендером до полной эмульсии — обычно около 20 секунд для меня. У моего блендера регулируемая скорость, поэтому я начинаю с малого и постепенно увеличиваю его.

3. Чай с одуванчиком и лаймом со льдом

Этот рецепт не только дает вам холодный чай с одуванчиками, но и добавляет сок лайма для усиления вкуса. Это может быть хорошим вариантом для начала, если вас беспокоит аромат чая из одуванчиков. Сок лайма может сделать его более вкусным.

Сорняк — это прекрасное растение, которое растет просто не в том месте. Многие растения, которые люди считают, сорняками действительно обладают полезными для здоровья свойствами, за которые мы платим в виде добавок… и они находятся прямо у нас во дворе, бесплатно. Одуванчики содержат значительное количество витаминов A, C, K и B, а также такие минералы, как магний, цинк, калий, железо, кальций и холин. Не так уж плохо для травки!

Но как он на вкус? Это легкий, освежающий и очень красивый летний напиток. К тому же это действительно интересный способ использовать цветы одуванчика. Попробуйте  и дайте мне знать, что вы думаете!

Одно важное замечание: не используйте одуванчики из двора, обработанного пестицидами, или с территории, где живут животные. Рекомендуются только чистые одуванчики без химикатов…

Ингредиенты

  • литр свежих цветов одуванчика
  • стакан воды (горячей)
  • 2-3 чайных ложки вашего любимого подсластителя, можно лист стевии
  • ½ стакана сушеных листьев красной малины
  • литра воды (холодной)
  • 3-4 лайма (сок)

Инструкция

  • Соберите одуванчики в свежем виде и поместите на дуршлаг. Возьмите только желтые части цветка и удалите все листья (используйте в салатах) и стебли.
  • Хорошо промыть прохладной водой.
  • В банке или чашке залейте горячей водой лист стевии  и высушенный лист красной малины,  если используете, и хорошо перемешайте. Если вы используете другой подсластитель, положите его в теплую воду.
  • Дайте настояться 5-8 минут, а затем процедите травы.
  • Вылейте подслащенную жидкость из листьев стевии / малины в стеклянную банку.
  • Добавьте сок лаймов, а затем прохладную воду и хорошо перемешайте.
  • Добавьте цветки одуванчика и аккуратно перемешайте.
  • Поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа или до полного охлаждения и подавайте. Вы можете процедить цветы или разлить их по чашкам. Бонусные баллы, если вы заморозите их в кубики льда для украшения!

4. Латте с одуванчиком

Латте — это здорово, не правда ли? Но в большинстве случаев они не соответствуют здоровому образу жизни. Однако по этому рецепту из чая из одуванчиков получается восхитительный латте. Считается, что чай из одуванчиков является отличной заменой большинству кофейных напитков.

Инструкция

  1. Заварите 4 пакетика чая с одуванчиком в большой кружке с кипящей или горячей водой на 5 минут.
  2. Теплое кокосовое молоко в кастрюле.
  3. Смешайте в блендере чай и кокосовое молоко, и добавьте стевию.
  4. Взбейте его ненадолго и вуаля !!!!! Пенистый, вкусный и просто снисходительный !!!!! Один из любимых!

5. Чай со специями из одуванчиков

Этот рецепт чая из одуванчиков похож на тот, который был описан в приведенном выше руководстве. Только они добавляют ему немного удовольствия с добавленными ингредиентами корицы и клевера. Если вы любите специи и немного обеспокоены ароматом одуванчиков, попробуйте этот рецепт. Вам это может понравиться.

Ингредиенты

  • вода
  • лепестки одуванчика, без основания
  • 2 маленькие палочки корицы
  • 6-10 долек гвоздики
  • мед для подслащивания

Способ приготовления: доведите до кипения воду. Сразу же добавьте палочки корицы и гвоздику. Подготовьте одуванчики и, когда они будут готовы, добавьте в горячую воду. Варить 5-6 минут. Процедить и подсластить медом. Подавать горячим или охлажденным.

6. Детокс-чай из одуванчиков

Этот рецепт чая из одуванчиков обладает дополнительными преимуществами для детоксикации. В рецепт добавляют желатин или коллаген вместе с кокосовым молоком. Это полезный, но вкусный способ избавить организм от токсинов. Если вас беспокоит накопление токсинов в организме, попробуйте.

  • вода
  • лепестки одуванчика, без основания
  • 10-15 капель стевии, кленового сиропа или меда
  • кокосовое, миндальное или козье молоко
  • коллаген или желатин

Заварите чай из одуванчиков, добавьте подсластитель,  молоко  и коллаген. И наслаждайтесь!!!

7. Домашняя цитрусовая  горькая настойка  из одуванчика с пряностями

Горечь не только для модных коктейлей. Они также невероятно полезны для пищеварения, которые идеально подходят к любой трапезе. Вы можете сами сделать шаг в сторону фитотерапии и приготовить свои собственные! Ниже приведен рецепт настойки из одуванчика с цитрусовыми пряностями, которая нам очень нравится.

Традиционно во всех культурах во время ритуалов приема пищи потреблялась горькая пища. Многие из этих горьких растений были собраны в дикой природе или найдены в саду, но земледелие фактически изменило вкус многих из наших горьких растений. Наши культивируемые овощи были выведены так, чтобы удовлетворить наши предпочтения в сладкой пище, и в результате мы упускаем невероятные преимущества для здоровья этих горьких союзников растений. Горький вкус фактически активирует печень и пищеварительные соки, чтобы подготовить организм к эффективной переработке пищи, что особенно полезно при переваривании богатой и жирной пищи. 

Настойки — это экстракты растений (обычно на спиртовой основе), которые можно легко взять из флакона с лекарством. Прием настойки может быть полезен в любое время, но мы рекомендуем чайную ложку за 30 минут до еды, чтобы дать растениям достаточно времени для активации естественных пищеварительных процессов нашего организма. 

В эту настойку мы решили включить травы, которые легко найти в разделе продуктов, в проходе со специями или, возможно, растущие во дворе вашего дома! Одним из наших любимых ингредиентов здесь является одуванчик, и хотя некоторые могут посчитать это растение надоедливым сорняком, одуванчик невероятно поддерживает как нашу пищеварительную систему, так и естественный процесс детоксикации нашего организма, помогая организму расщеплять жиры и выводить отходы. Если вы не можете найти свежий корень одуванчика, мы рекомендуем использовать для этого рецепта  органический чай из листьев и корней одуванчика.

 

Ингредиенты:

  • 1 чашка белого рома
  • 4 чайные ложки свежей апельсиновой цедры
  • 2 столовые ложки сушеных корней и листьев одуванчика (или 6 столовых ложек свежих, мелко нарезанных)
  • 2 ч.л. свежего имбиря
  • ½ чайной ложки корицы
  • 6 стручков кардамона
Инструкция:

  1. Поместите все травы в стерилизованную кувшинку, влейте спирт и залейте до верха.
  2. Наклейте на банку название, используемые растения, использованный спирт и крепость спирта. Включите дату на этикетке.
  3. Ежедневно встряхивайте в течение двух недель, а затем процедите травы с помощью  марли. Обязательно отожмите оставшуюся жидкость из трав.
  4. У вас должно быть достаточно экстракта, чтобы заполнить около шести (или более) бутылочек-капельниц. Обязательно стерилизуйте флакон-капельницу перед наполнением.

8. Чай из одуванчиков с травами

Чтобы приготовить вкусный чай из одуванчика, просто смешайте эти травы вместе.

Этот травяной отвар поможет вам сбалансировать, когда жизнь сходит с ума. Это идеальный тоник, который поддержит вас, когда вы находитесь в состоянии стресса или подавленности. Поскольку одуванчики обладают мочегонным действием, эта смесь также может помочь уменьшить ежемесячное «вздутие живота».

    • 30 г сушеных одуванчиков
    • 30 грамм сушеных листьев крапивы
    • 30 г перечной мяты
    • 15 грамм  цветков календулы
    • 15 грамм сушеных плодов шиповника

Просто смешайте эти сушеные травы в банке и плотно накройте. Используйте 2 столовые ложки на литр кипятка и дайте настояться 5-8 минут перед употреблением. Подсластить по желанию.

9. Более длинный способ приготовления чая из одуванчиков

Чай из одуванчиков может:

Уменьшить задержку воды.

Понижать кровяное давление.

Отрегулировать уровень сахара в крови.

Уменьшить экзему….

Каковы основные риски и побочные эффекты одуванчика?

Одуванчик является мочегонным средством, поэтому, если у вас есть заболевания или лекарства, на которые может повлиять это свойство, вам следует проконсультироваться с практикующим врачом.
Это может вызвать повышенный уровень лития и желудочные расстройства. Если у вас есть какие-либо связанные с этим заболевания, обратитесь к опытному практикующему врачу.

Как заварить чай из одуванчиков в домашних условиях.

Положите в кастрюлю около двух чашек чистого одуванчика. Залейте примерно четырьмя стаканами воды. Доведите воду до кипения. Накрыть крышкой и снять с огня. Дайте чаю настояться в течение трех часлв или ночь. Процедите одуванчик и оставьте жидкость для чая. Если аромат слишком сильный, разбавьте чай водой.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x