Садоводство и цветоводство,  Сохраните свой урожай!

5 простых способов хранения редиса и 5 рецептов из него, которые стоит попробовать

Знаете, почему я так люблю редис? Мне нравится, что вы можете их посадить и примерно через 45 дней получите полный урожай.

Но однажды я боролась с выращиванием редиса, потому что не знала, как обрабатывать урожай. Если вы не знаете, как их правильно хранить, они очень быстро испортятся.

Итак, я начала свое путешествие с изучения того, как лучше хранить редис, чтобы я и моя семья могли наслаждаться им. Может быть, вы захотите вырастить редис в осеннем саду, чтобы вам было легче прокормить семью.

Вот несколько способов, как лучше сохранить урожай редиса этой осенью:

Как хранить редис?

  1. Храните их в банке

Вы собрали редис  и теперь смотрите на них, думая, что невозможно съесть их все достаточно быстро.

Итак, вы размышляете о том, как распространить их среди членов семьи, друзей,  чтобы они не пропали даром.

Тогда вы понимаете, что потенциально можете продлить срок их хранения, но как? Если вы планируете есть их в течение следующих нескольких недель, но изо всех сил пытаетесь сохранить их хрустящими, то вам понравится этот метод.

Во-первых, вам нужно обрезать корни, листья и стебли редиса. Если не снимать эти предметы, то через пару дней редька останется обезвоженной и увядшей.

Так что вы определенно захотите обрезать эти предметы. Затем вымойте их и поместите в кувшин.

Наконец,  залейте их холодной водой и закройте банку крышкой. Это позволит редьке оставаться хрустящей в течение недели или, может быть, чуть больше. Что было бы здорово, если бы вы хотели сохранить немного свежего для использования в салатах.

2. Высушите их

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы сделать чипсы из редьки?  Если нет, вам действительно стоит подумать о них, потому что это отличный способ вкусно использовать урожай редиса.

Кроме того, с этим редисом вы можете заменить нездоровую закуску из картофельных чипсов на более полезную. Или, если вам просто нравится есть редис, вы можете высушить их и съесть просто, если хотите.

Но в любом случае вы просто моете редис и отрезаете стебель, корень и листья.

Затем вы тонко нарезаете редис и кладете его в дегидратор.   Следуйте инструкциям на дегидраторе, чтобы узнать, сколько времени займет процесс с вашим конкретным дегидратором.

Наконец, вы вытаскиваете редис и храните в герметичном контейнере для последующего использования или можете приправить их и сразу же наслаждаться им.

3. Поместите их  в коробку

Допустим, вы предпочитаете хранить редис в том виде, в каком он есть, чтобы потом можно было использовать его, как хотите, когда идея или рецепт придет к вам.

Что ж, мы вас там тоже прикрыли. Если у вас есть корневой погреб,   то вы уже на полпути. Если у вас нет корневого погреба, вы можете сделать действительно простой, просто сложив ящики в прохладном и сухом месте.

Это может означать, что вы кладете коробки в неиспользуемый шкаф, в угол в подвале, под своим домом или в мусорное ведро, которое было помещено под землю.

Затем вы просто берете редис целиком и кладете в деревянный ящик. Я рекомендую деревянный, потому что он держится немного лучше, чем картон.

Кроме того, картон имеет свойство разводить жуков. Вы этого не хотите, поэтому деревянный ящик будет лучшим выбором.

Затем вы поместите слой редиса, добавьте слой соломы или оберните редис по отдельности в газету, а затем добавьте еще несколько слоев, пока деревянный ящик не заполнится.

Теперь вы можете хранить редис прямо после сбора урожая. Это также очень эффективно по времени.

4. Бросайте в холодильник

Если вы не сажаете тонну редиса, то можете оставить немного редиса в холодильнике на некоторое время, но если вы не будете хранить их должным образом, то в конечном итоге они просто сгниют только в нескольких дней.

Итак, вы начнете этот процесс, просто промыв редис, чтобы смыть остатки грязи после сбора урожая.

Затем заверните редис во влажное бумажное полотенце. Это бумажное полотенце даст немного влаги, чтобы предотвратить обезвоживание во время хранения.

Затем поместите их в пакет для сэндвичей или морозильной камеры, но не забудьте оставить пакет приоткрытым. Вы делаете это для того, чтобы, когда влага скапливалась внутри пакета (как это часто бывает в холодильнике), у нее были средства для выхода, вместо того, чтобы вызывать гниение редиса. Если вы храните редис таким образом, его хватит на неделю или чуть больше. Таким образом, вы можете наслаждаться ими в салатах или даже в качестве закуски.

5. Сделайте их морозными

Я уверен, что многие люди думают: «Ну, я просто возьму свой большой урожай редиски и брошу их в пакет, чтобы заморозить».

Не совсем так. Редис на самом деле плохо замораживается. Это портит их текстуру, и они становятся похожими на маленькие камешки, которые не очень приятны или вкусны.

Так что же тогда с ними делать в морозилке?

На самом деле, если вы используете некоторые из этих других методов для сохранения вашей настоящей редиски, вы поймете, что вам нужно выбросить стебель, корень и листья.

Что ж, не нужно выбрасывать листья. Вместо этого используйте их с пользой. Вы будете готовить их, как любой другой сорт зелени. Я обычно пропариваю их, поэтому, если есть вероятность, что они горькие, я избавляю их от этого перед замораживанием.

Затем я помещаю их в пакеты для заморозки для хранения. Когда я готова полакомиться зеленью, я вытаскиваю их, размораживаю и готовлю к еде, как любой другой вид зелени. Это так просто.

Рецепты редиса

  1. 1. Маринованный редис

Вам нравится терпкий вкус маринованных продуктов? Если да, то вы можете подумать о мариновании некоторых из ваших редис. Они отлично подойдут, как дополнение к еде или в качестве закуски.

Вам обязательно стоит попробовать этот рецепт. Возможно, вы найдете свою новую любимую закуску.

Вы просто нарезаете сырые, промытые редиски, кладете их в банку и заливаете горячей жидкостью для маринования. На подготовку уходит несколько минут, но затем наступает самое сложное. Жду, пока они засолятся. Но оно того стоит, потому что этот легко маринованный редис — абсолютное совершенство. Они острые, яркие и добавляют такой красивый цвет и аромат всему, с чем вы их подаете.

Как замариновать редис

  1. Подготовьте редис: хорошо вымойте редис и удалите листья и стебли. Редис нарезать тонкими ломтиками и переложить в стерилизованную банку.
  2. Приготовьте жидкость для маринования: нагрейте в кастрюле уксус, специи, сахар и соль до кипения, затем полейте редис.
  3. Закройте и храните: Закройте банку и дайте остыть. Оставьте редис мариноваться не менее 2-3 дней, но не более 4 месяцев в холодильнике.

Как долго хранится замаринованный редис?

Маринованный редис хранится в холодильнике в закрытом виде примерно 4 месяца. После открытия использовать в течение 1-2 недель и хранить в холодильнике.

Что подавать с маринованным редисом?

Маринованный редис отлично подходит для бутербродов, рулетов и салатов, а также является восхитительным дополнением к сырным доскам и мясным ассорти.

Ингредиенты:

  • пучок редиса около 200 грамм, концы стебля и корня удалите и нарежьте ломтиками 
  • 1/2 стакана белого или яблочного уксуса 5% кислотности
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • чайная ложка соли
  • чайная ложка семян горчицы
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки сушеного измельченного красного перца по желанию

Инструкция:

  • Поместите редис в горячую стерилизованную 1-литровую банку. В эмалированной кастрюле довести до кипения уксус, сахар, воду, соль, специи и лавровый лист.
  • Залить редис горячей  жидкостью. Закройте крышкой.  Дать остыть на решетке (около 1 часа). Перед подачей охладите 6 часов. Хранить в холодильнике до 4 месяцев.

Питание:

Калорийность: 467 ккал | Углеводы: 111 г | Белок: г | Жиры: г | Насыщенные жиры: г | Натрий: 2425 мг | Калий: 616 мг | Клетчатка: г | Сахар: 105 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин C: 36,7 мг | Кальций: 57 мг | Железо:1,3 мг

2. Редисные оладьи

Вы любите картофельные оладьи на завтрак? В следующий раз, когда вы подумаете о картофельных оладьях, но начнете беспокоиться об углеводах, обратитесь к этому рецепту.

Таким образом, вы в основном следуете той же идее, что и картофельные оладьи, только на этот раз они созданы из редиса. Это может быть вкусный способ использовать урожай.Приготовление картофельных оладьев с низким содержанием углеводов

После того, как редис натерли на терке, ингредиенты для картофельных оладий из редиски с низким содержанием углеводов смешиваются в средней миске. Итак, если у вас есть кухонный комбайн, приготовление смеси займет всего пару минут.

Вы можете бросить смесь в подготовленную сковороду небольшими лепешками. Лучше всего они подрумяниваются с каждой стороны. Эти картофельные оладьи из редиса стали отличным отличием от стандартного яичного завтрака с низким содержанием углеводов. И они действительно быстро поджариваются. Неплохо было бы добавить немного тертого сыра сверху.

Ингредиенты:

  • 400 грамм редьки измельченной
  • 4 яйца
  • 1/3 стакан тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка или замените  просто на тертый лук
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкция: 

  • Смешайте все ингредиенты.
  • Выложите на разогретую сковороду в виде оладушек, покрытую маслом.
  • Готовьте, пока не подрумянится с обеих сторон.

3. Сальса из редиса и огурцов

Эта сальса из огурца и редиса — еще один хороший пример того, как легко расширить свой репертуар сальсы за пределы области помидоров и томатилло.

Здесь мы сочетаем пикантность редиса с прохладным хрустом  огурца. В результате получилась легкая яркая сальса, которая одинаково хорошо подойдет для тако, тостада или даже лаваша.

И как только вы почувствуете, какие пропорции  лучше всего подходят для ваших вкусовых рецепторов, вы можете применить те же пропорции к другим овощам сальсы; вы будете ограничены только сезонами на вашем местном рынке.

Вот краткий снимок ингредиентов, которые  я  использую:

Эта сальса из огурца и редиса - отличный пример того, как легко можно приготовить сальсу, не полагающуюся на помидоры или помидоры. Легкая, яркая сальса, которая отлично подходит для тако, тостада и даже лаваша. mexicanplease.com

Вот как выглядят наши ингредиенты после ополаскивания, удаления стеблей и их пропорции:

Эта сальса из огурца и редиса - отличный пример того, как легко можно приготовить сальсу, не полагающуюся на помидоры или помидоры. Легкая, яркая сальса, которая отлично подходит для тако, тостада и даже лаваша. mexicanplease.com

Итак, мы используем:

1  огурец
примерно 12 небольших редис
1/4 луковицы
1 лайм
1 зубчик чеснока
1/2 перца серрано
1/2 пучка кинзы (примерно 1/2 стакана нарезанного)
(плюс 1/4 чайной ложки соли и немного свежемолотого черного перца)

Перец серрано — эффективный способ добавить немного тепла, но вы можете заменить перец халапеньо и получить такой же хороший результат. Затем нужно просто все нарезать и хорошо перемешать в миске. Не забудьте выжать сок одного лайма (примерно 2 столовые ложки). Вы также можете добавить 1/4 чайной ложки соли и немного свежемолотого перца. В идеале овощи контролируются теплом, солью и соком лайма. Если доминирует аромат огурца или редиса, то сейчас самое время их сбалансировать.

Вы можете оставить сальсу кусочками, как сейчас, или нарезать ее еще более мелкими кубиками.В любом случае, теперь у вас есть легкая, яркая сальса, которая будет творить чудеса рядом с жареным мясом и практически всем, что требует любви к сальсе.

Эта сальса из огурца и редиса - отличный пример того, как легко можно приготовить сальсу, не полагающуюся на помидоры или помидоры. Легкая, яркая сальса, которая отлично подходит для тако, тостада и даже лаваша. mexicanplease.com

Ингредиенты:

  • английский огурец
  • 1/2 фунта редиса (примерно 12 небольших редис)
  • 1/4 луковицы
  • 1/2 перца серрано
  • 1/2 пучка кинзы
  • лайм
  • зубчик чеснока
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • свежемолотый перец

Инструкция:

  • Хорошо промойте редис, кинзу, огурец и серрано холодной водой.
  • Удалите стебли и измельчите следующие ингредиенты, добавив в миску: 1 огурец,  редис, 1/4 лука, 1/2 серрано, 1/2 пучка кинзы, 1 зубчик чеснока.
  • Добавьте сок одного лайма (примерно 2 столовые ложки), 1/4 чайной ложки соли и немного свежемолотого черного перца. Хорошо перемешайте.
  • Если вы хотите получить более однородный вкус, продолжайте измельчать, пока смесь не станет мелко нарезанной.
  • Подавать немедленно. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

Приятного аппетита!)

4. Крем — суп из редиса

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы добавить редис в вкусный кремовый суп в холодный день?

По сути, этот рецепт выводит редис на совершенно новый уровень и полностью выходит за рамки их обычных возможностей. Используйте часть урожая, чтобы узнать, может ли это стать вашим новым любимым супом.

В этом рецепте кремообразного супа из  редиса редис обжаривают и протирают с картофельным пюре, в результате чего получается бархатистый, полезный суп. Приготовление редиса также снижает горечь и оставляет много сладких землистых оттенков. Редис меньшего размера придаст супу красивый розовый оттенок, как на фото, а более крупный редис сделает суп почти белым.

Ингредиенты:

  • 2 пучка редиса
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • картофель
  • 2 стакана нежирного молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного или белого перца
  • 1/4 стакана нежирной сметаны
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей зелени редиса и петрушки

Инструкция:

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте  3/4  редиса и лука и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук не начнет подрумяниваться и редис не станет полупрозрачным. Добавьте картофель, молоко, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, еще около 5 минут.

  • Работая порциями, взбейте смесь в блендере (или на сковороде с погружным блендером) до однородной массы. (Соблюдайте осторожность при приготовлении пюре из горячих жидкостей.)

  • Нарежьте оставшуюся 1/4  редиса на спички. Подавайте каждую порцию супа с  1 столовой ложкой сметаны, положив порезанный   редис и  добавьте  зелениь редиса и петрушки.

    5. Фри из редьки Дайкон

    AIP Палео Дайкон Редис Фри

     

    AIP Палео Дайкон Редис Фри

    Если вы ищете вкусные и увлекательные рецепты картофеля фри, которые полезны и содержат меньше углеводов, вам нужно приготовить этот картофель фри из редьки дайкон, потому что он потрясающий!

    Ингредиенты:

    • большая редька дайкон
    • столовые ложки оливкового  масла, размягченного
    • 1/2 чайной ложки соли
    • чайная ложка свежих листьев тимьяна

    Инструкция:

    • Разогрейте духовку до 200 градусов
    • С помощью  ножа нарежьте редис на  фри.
    • Замочите под водой на 20-30 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Слейте воду и обсушите бумажным полотенцем.
    • Поместите редис-фри в большую миску с  маслом, солью и 1/2 чайной ложки листьев тимьяна. Перемешивайте, пока все не покроется приправой.
    • Выложите  фри на противень в один слой.
    • Выпекайте 50 минут, периодически переворачивая.
    • Посыпьте остальными листьями тимьяна и съешьте с вашим любимым соусом!

     

Leave a Reply