
Апельсиновый соус
09.04.2020
Ингредиенты:
На 2 порции:
* 2 апельсина
* 1 лук-щалот
* 2 ст. ложки сливочного масла
* 2 ч. ложки муки
* 20 мл апельсинового сока
* 2 ст. ложки сметаны
* соль
* молотый белый перец
* 0,5 ч. ложки красного стручкового перца
* 1 ст. ложка листочков купыря (пряность)
Инструкция по приготовлению:
- Натереть 1 ч. ложку цедры апельсина. Кожицу от половинки апельсина нарезать тонкими полосками.
- Нарезать мелко лук-шалот и потушить его на сливочном масле. Осторожно всыпать муку и пассеровать до золотистого цвета.
- Выжать сок из 2 апельсин. Процедить его и добавить в смесь, где тушится лук-шалот. Подмешать сметану и оставить соус томиться на 15 минут.
- Приправить соус по вкусу солью, перцем и красным стручковым перцем; всыпать в него апельсиновую цедру и нарезанную кожицу апельсина. В самом конце готовый соус посыпать листочками купыря.
- Подавать апельсиновый соус к эскалопу, антрекоту. Соус изысканно вкусен с мясным рулетом или рыбным филе.

Предыдущие
Соус из шпината и сыра
Вам также может понравиться

Куриное филе в медовом соусе
11.04.2020
Величайший зеленый рецепт хумуса
15.07.2020
Органическая борьба с вредителями, часть 1: Как предотвратить вредителей в саду
09.07.2020
0
0
голос
Рейтинг статьи
Подписаться
авторизуйтесь
Пожалуйста, войдите, чтобы прокомментировать
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии