Вкусные и необычные рецепты веганских блюд,  Природное здоровье

Бананы: 5 способов обезвожить бананы и 4 вкусных рецепта их использования

По сравнению с другими фруктами они недорогие. Мне нравится, как легко их просто бросить в сумку, чтобы получить полезную закуску на ходу.

Поэтому, когда я обнаружила, что бананы можно обезвоживать, я была в восторге.

На этом веселье не заканчивается. Есть несколько способов обезвоживания бананов, и некоторые из них не требуют особого оборудования. Это означает, что в следующий раз, когда вы увидите бананы в продаже, вы можете запастись, потому что теперь у вас есть способ сохранить это полезное и вкусное лакомство.

1. Сушка на солнце

Сушка бананов под действием солнечного света — отличный и естественный способ сохранить пищу. Для начала работы не требуется много оборудования.

Поэтому убедитесь, что у вас есть бананы, подставка для их сушки и немного лимонного сока. Затем вам нужно очистить бананы от кожуры.

Затем вам нужно нарезать бананы тонкими ломтиками. Я  рекомендую сделать их как можно более тонкими, чтобы они высыхали быстрее.

Следующим шагом будет ненадолго окунуть их в лимонный сок. Это сделано для того, чтобы бананы не стали коричневыми в процессе обезвоживания.

Наконец, вы поместите их на решетку для сушки и поместите на открытом воздухе под прямыми солнечными лучами. Вы можете использовать солнечную печь, чтобы выполнить эту работу, или, если у вас есть сетка на крыльце, которая пропускает солнечный свет, это тоже может быть хорошим местом для этого.

По сути, вы хотите, чтобы они получали солнечный свет, но не были поглощены насекомыми. Когда банановые чипсы станут хрустящими, вы поймете, что пора их подавать.

Таким образом, вы можете сохранить эти бананы, поместив их в герметичный контейнер, поместив их в пакеты и заморозить, или запечатать их в вакууме.

2. В микроволновке

Кто знал, что микроволновую печь можно использовать для обезвоживания продуктов? Что ж, можно! Это быстрый и простой процесс, и вы определенно будете рады, что узнали о нем.

Вы начнете с очистки бананов, как мы это делали в предыдущем методе. Затем вам нужно нарезать бананы.

Опять же, это зависит от ваших предпочтений, хотя рекомендуемый кусок составляет от ½ до 1 сантиметра.

Затем вы поместите бананы на тарелку, подходящую для микроволновой печи, и сделайте один слой. Если вы обезвоживаете много бананов, вам придется повторить этот шаг несколько раз.

Затем поставьте микроволновую печь на  10-15 минут. Это время может варьироваться в зависимости от микроволновой печи, поэтому, когда бананы кажутся липкими, когда вы к ним дотрагиваетесь, знайте, что их можно использовать.

Наконец, вы достанете их из микроволновой печи и поместите на решетку для выпечки. Дайте им посидеть на этой стойке 24 часа. К этому времени они должны быть полностью обезвожены.

Затем вы можете сохранить их, как указано в первом методе.

3. Кожа фруктов

Я люблю кожуру фруктов. Я знаю, что большинство людей знакомы только с покупными в магазине видами, но приготовить домашнюю кожуру из фруктов очень просто и полезно.

Так что я должна отметить, что на самом деле есть два способа изготовления кожуры фруктов. Я скажу вам разницу, когда мы туда доберемся, но первые шаги такие же.

Вы начнете с очистки бананов. Затем вы нарежете бананы. На этот раз не имеет значения, насколько мелкие или большие вы разрежете.

Теперь вам нужно сделать пюре из бананов. Вы можете использовать погружной блендер или кухонный комбайн, чтобы выполнить эту работу.

На следующих шагах этот процесс начинает меняться. Если вы решите завершить этот процесс в духовке, вам нужно будет сбрызнуть противень антипригарным кулинарным спреем.

Затем с помощью шпателя равномерно распределите смесь на противне. Вы запекаете его при температуре 80 градусов, пока он не превратится в кожу. Обычно это занимает около 2–2,5 часов.

Однако, если вы заметили, что в первую очередь готовятся внешние края, отрежьте их и оставьте середину готовиться.

Когда закончите, дайте им остыть, затем разрежьте и храните в мешках или контейнерах.

Если вы решили использовать дегидратор, вам нужно положить пергаментную бумагу внутрь дегидратора и разложить банановое пюре по листам. Возможно, вы захотите сделать края немного толще, чем центр.

Затем вы будете следовать инструкциям вашего дегидратора, чтобы определить время сушки. Обычно это занимает около 6-12 часов. Когда вы сможете очистить смесь от пергаментной бумаги, вам нужно будет положить ее на экран для сушки, чтобы она высохла быстрее.

Когда обезвоживание полностью закончится, вы можете разрезать кожуру фруктов до нужного размера и затем хранить в пакетах или герметичных контейнерах.

4. В духовке

Как сушить бананы в домашних условиях

То, что  если вы хотите обезвоживать бананы, не означает, что вам нужен дегидратор. Фактически, если у вас есть работающая духовка, вы можете сушить бананы в течение всего дня.

Итак, вы начнете с очистки бананов и нарезания их тонкими ломтиками. Если бананы становятся мягкими, когда вы нарезаете их ломтиками, поместите их в холодильник примерно на 10 минут, чтобы они стали твердыми, и попробуйте еще раз.

Кроме того, если вы хотите, чтобы чипсы имели аромат, вы можете посыпать чипсы солью, корицей или другими специями, прежде чем они попадут в духовку.

Затем вы поместите их на противень, выстланный пергаментной бумагой или сбрызнутый антипригарным кулинарным маслом. Вы также можете поставить их на решетку. Если вы выберете этот вариант, не забудьте поставить под них противень в духовке, чтобы с него собирались капли.

Вы должны установить в духовке самую низкую доступную температуру, чтобы бананы сушились медленно. Дайте бананам приготовиться до хрустящей корочки. Если вы разрежете их на чипсы, то они полностью высохнут всего за 2-3 часа.

Однако не забывайте внимательно следить за ними из соображений безопасности. После того, как они полностью высохнут, обязательно храните их в пакетах или таре.

5. Дегидратор

Как посушить бананы в домашних условиях

Я использую этот метод чаще всего, потому что он очень прост. Если у вас есть дегидратор,  то вы знаете, какие они замечательные.

Начните  с очистки и нарезки бананов до желаемого размера.

Затем вы захотите добавить любые желаемые приправы. Однако этот шаг не является обязательным. Затем поместите бананы на решетку для сушки внутри дегидратора. В зависимости от размера вашего дегидратора во многом будет зависеть время высыхания.

Если вы делаете небольшую порцию, я бы посоветовал дать ей 5 часов, чтобы она полностью высохла. Если вы делаете большие партии, это может занять больше времени. Для ясности следуйте инструкциям на вашем дегидраторе.

Но в основном, если вы посмотрите на них, вы узнаете, когда они полностью высохнут и готовы к употреблению.

После того, как процесс сушки будет завершен, вы захотите хранить их в сумке или контейнере, чтобы упростить хранение.

Рецепты обезвоженных бананов:

Неудивительно, что вы можете приготовить множество разновидностей обезвоженных бананов. Так что, если вам нравятся обезвоженные бананы и вы хотите приготовить разные сорта здоровых и экономных закусок, то эти рецепты могут вас заинтересовать.

1. Банановые чипсы с арахисовым маслом

Этот рецепт звучит так восхитительно. Я люблю арахисовое масло и бананы тоже. Так что это позволяет комбинировать их даже при обезвоживании.

Ингредиентов немного, а в рецепте действительно используется дегидратор. Но я уверена, что если бы вы захотели адаптировать его к другому методу, упомянутому в этой статье, вы бы смогли.

В этом рецепте чипсов с арахисовым маслом используются только 2 ингредиента. Из него получается от 2 ½ до 3 стаканов банановых чипсов.

Ингредиенты:

  • 5 бананов
  • ¼ стакана сливочного арахисового масла

Инструкция:

  1. Очистите бананы и нарежьте их на монеты.
  2. Смешайте бананы и арахисовое масло в емкости с крышкой
  3. Закройте емкость крышкой и хорошо встряхните, пока ломтики банана не покроются арахисовым маслом. Если арахисовое масло слишком густое и плохо перемешивается, добавьте 2–3 столовых ложки воды.
  4. Выньте отдельные ломтики банана из контейнера и поместите их на поддоны дегидратора.  Оставьте пространство между ними, чтобы они не касались друг друга.
  5. Обезвоживайте их в течение 8 часов.
  6. Вынуть из дегидратора и хранить в герметичном контейнере.

2. Запеченные банановые чипсы с корицей

Если вам нравится корица, вы можете следовать этому рецепту и добавить ее в банановые чипсы. Рецепт требует очень мало ингредиентов и довольно прост.

Этот рецепт требует запеченного метода, но, опять же, вы можете настроить его на другой метод.

Ингредиенты:

4 средних спелых банана (или 3 больших)
3 столовых ложки апельсинового сока (или сока 1 большого лимона)
Корица

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 95 °  (теплый режим). Выстелите противень пергаментной бумагой.
  2. Очистите бананы и нарежьте их кусочками . Обмакните каждый ломтик в апельсиновый сок и выложите их  на противень. Посыпьте корицей.
  3. Выпекайте 3-4 часа или пока чипсы не станут сухими и слегка подрумянятся, не забудьте перевернуть чипсы на полпути.
  4. Достаньте из духовки, и когда чипсы остынут, их можно хранить в герметичном контейнере.

3. Шоколадно — банановый фруктовый ролл

Этот рецепт станет отличной вариацией метода фруктовой кожи. Если вы любите шоколад и бананы, то почему бы не сделать из них вкусный фруктовый рулет?

Итак, этот метод использует дегидратор, но, опять же, вы можете использовать другой метод с некоторыми настройками.

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • столовая ложка коричнекого сахара 

Инструкция:

  • Добавьте бананы, сахар и какао в блендер и перемешайте до однородной массы.
  • Выстелите стойку для обезвоживания пищевых продуктов пергаментной бумагой или используйте сетку для фруктов и вылейте смесь в лоток толщиной  меньше сантиметра.
  • Сушить при температуре 55 градусов  до 10 часов. Вы можете перевернуть кожу наполовину и высушить, пока не останется влажных пятен.

4. Банановый хлеб Ларабар  своими руками

Этот рецепт выглядит восхитительно. Это также отличный способ использовать обезвоженные бананы. Этот рецепт тоже кажется полезным.

Так что, если вам нравится банановый хлеб и вам нужен способ использовать все эти банановые чипсы, вы можете проверить этот рецепт.

Ингредиенты: 

  • Финики 1/4 чашки
  • 1/4 стакана сушеного банана
  • 1/3 стакана сырого миндаля

Инструкция:

1. Нарежьте 1 небольшой банан. Выложите банан на смазанный маслом противень.

2. Готовьте банан при температуре 80 °  в течение 2-3 часов до высыхания. Вы можете использовать пищевой дегидратор, чтобы упростить этот процесс.

3. Нарезать 1/4 чашки финиковДобавьте финики и сушеный банан в кухонный комбайн. Процесс 1-2 мин.

4. Достаньте из чаши процессора и отложите в небольшую чашу. Добавьте 1/3 стакана сырого миндаля в кухонный комбайн и перемешивайте в течение 1 мин.

5. Добавьте миндальную смесь для фиников / банановую пасту и  хорошо перемешайте руками. Разделить на 2 половины.

6. Положите каждую половину на кусок пленки. Заверните обертку вокруг каждого кусочка и раскатайте скалкой. Формируйте по своему вкусу.

Совет : для дополнительного аромата используйте очень спелые коричневые бананы.

7. Охладите батончики.

Эти батончики отлично подойдут для мам, которые хотят легкие, натуральные закуски без консервантов для своих детей (и для себя). Вы также можете использовать эти батончики в качестве легкого перекуса перед тренировкой, который не утяжелит вас.

Что ж, теперь, когда вы знаете, что все эти методы обезвоживают бананы, вы всегда должны иметь под рукой здоровую закуску.

Так здорово, что у вас есть возможность съесть скромную и полезную закуску с таким большим количеством вариаций. Приятного аппетита.

Leave a Reply