Вкусные и необычные рецепты веганских блюд,  Природное здоровье

Чай из одуванчиков для детоксикации печени, улучшения кожи и здоровья желудка

Большинство дачников не осознают, что желтые сорняки, которые появляются каждую весну и которые держат вас в страхе в течение нескольких месяцев, на самом деле являются растениями, которые обладают рядом сильных преимуществ для здоровья. Фактически, люди использовали одуванчики в пищу на протяжении большей части записанной истории, включая чай из одуванчиков.

Корень одуванчика используется для лечения мышечных болей, потери аппетита, расстройства желудка, кишечных газов, камней в желчном пузыре, боли в суставах, экземы и синяков. Он также увеличивает выработку мочи и служит слабительным средством для увеличения дефекации.

Некоторые люди используют одуванчик для лечения инфекций, особенно вирусных инфекций и даже рака. Он также используется как тоник для кожи, тонизирующее средство для крови и пищеварительный тоник.

Между тем, зелень одуванчика можно измельчить и использовать в качестве гарнира или дополнения к соусу, или же их можно есть сырыми или приготовленными, чтобы минимизировать их горький вкус.

Вы также можете использовать корень, стебли и цветы одуванчика, чтобы приготовить вкусный и суперполезный чай из одуванчика. В любом случае, вы пожинаете плоды этого неожиданного питательного растения.

Как приготовить чай из одуванчиков

Есть много способов включить одуванчик в свой ежедневный рацион. Один из лучших способов ощутить все преимущества одуванчика — это приготовить собственный чай из одуванчика.

Если вы любите пить другие травяные чаи, такие как ромашковый или крапивный, вы также можете насладиться чаем из одуванчика и наоборот.

Можно заварить чай из корней или цветов одуванчика. Это очень просто — следуйте этим простым указаниям:

  • Погрузите примерно одну столовую ложку стеблей или цветов на 30 минут в кипящую воду
  • Процедите  и наслаждайтесь чудесным напитком.

Вы также можете купить органический чай в пакетиках с одуванчиком в большинстве магазинов по продаже диетических продуктов. Вы даже можете найти чайные пакетики, приготовленные из одуванчика и куркумы.

Вы также можете обжарить корень одуванчика, чтобы приготовить напиток, похожий на кофе. Вот как это делается:

  • Очистив корень, измельчите его в кухонном комбайне.
  • Используйте противень и запекайте куски в духовке при температуре 150 градусов  в течение двух часов.
  • Затем дайте ему настояться в кипящей воде в течение 10 минут перед употреблением.

Преимущества чая из одуванчиков

1. Защищает кости

Кальций — самый распространенный минерал в организме, а одуванчики содержат 10 процентов рекомендуемой дневной нормы. Кальций хранится в структуре костей и зубов.

Он используется для передачи нервных импульсов, свертывания крови, секреции гормонов и сокращения мышц.

Выпивая чай из одуванчика или съедая зелень, вы можете помочь избежать кариеса, мышечного напряжения и высокого кровяного давления, которые могут быть вызваны дефицитом кальция.

2. Высокое содержание витамина К

Витамин К — это важный жирорастворимый витамин, который играет важную роль в здоровье костей и сердца, и можете ли вы поверить, что одуванчики содержат более 500 процентов вашей дневной нормы?

Это делает одуванчики отличные на предотвращение дефицита витамина К. Витамин К — главный витамин, участвующий в минерализации костей и свертывании крови — на самом деле, витамин К строит кости лучше, чем кальций! И это помогает поддерживать работу мозга и здоровый обмен веществ. Витамин К может улучшить здоровье костей и снизить риск переломов костей, особенно у женщин в постменопаузе, которые подвержены риску остеопороза. Витамин К также помогает при менструальном кровотечении из-за его способности к свертыванию крови. Недавно он привлек внимание своими противораковыми свойствами.

3. Очищает печень.

Роль нашей печени заключается в производстве желчи, которая помогает ферментам в организме расщеплять жиры на жирные кислоты, а также фильтровать и очищать нашу кровь. Печень также обладает удивительной способностью расщеплять и накапливать аминокислоты, синтезировать и метаболизировать жиры и холестерин, накапливать глюкозу и регулировать наши внутренние функции. Витамины и питательные вещества, содержащиеся в одуванчиках, помогают очищать нашу печень и поддерживать ее нормальную работу.

Одуванчики помогают нашей пищеварительной системе, поддерживая правильный отток желчи. Чай или стебли одуванчика также являются хорошими продуктами с витамином С.

4. Борется с диабетом.

Чай и сок из одуванчиков помогают людям с диабетом, стимулируя выработку инсулина поджелудочной железой и поддерживая низкий уровень сахара в крови.

Если наша поджелудочная железа не производит нужного количества инсулина или если наши клетки не могут должным образом перерабатывать инсулин, это приводит к диабету. Поскольку глюкоза не используется должным образом, она накапливается в кровотоке и приводит к высокому уровню глюкозы или сахара в крови. Для естественной борьбы с диабетом чай из одуванчика также помогает организму удалить излишки сахара, которые хранятся в организме, потому что это мочегонное средство.

5. Улучшает здоровье кожи.

Молочно-белое вещество, которое вы получаете на пальцах, когда ломаете стебель одуванчика, на самом деле отлично подходит для вашей кожи! Сок стебля одуванчика очень щелочной и обладает бактерицидными, инсектицидными и фунгицидными свойствами. Сок можно использовать для снятия зуда или раздражения от экземы, стригущего лишая, псориаза и других кожных инфекций.

6. Высокое содержание антиоксидантов

Еще одно важное преимущество одуванчика — его высокие антиоксидантные свойства. Антиоксиданты — это вещества, которые помогают предотвратить определенные типы повреждений клеток, особенно вызванные окислением. Организм использует антиоксиданты для борьбы с повреждением свободными радикалами, которое очень опасно для тканей организма и связано с раком и преждевременным старением. К счастью, чай из одуванчика может помочь организму избежать повреждения клеток свободными радикалами.

7. Богат клетчаткой

Чай из одуванчиков и зелень содержат большое количество клетчатки, что делает их полезными для пищеварения и здоровья кишечника. Клетчатка отвечает за быстрое перемещение продуктов по пищеварительному тракту, помогая ему оптимально функционировать. Он работает, вытягивая жидкости из тела, чтобы увеличить объем стула.

8. Хороший источник витамина А

Витамин А играет решающую роль в поддержании здорового зрения, неврологической функции, здоровой кожи и многого другого. Это антиоксидант, поэтому он способен уменьшать воспаление, борясь с повреждением свободных радикалов. А диетический витамин А содержит антиоксиданты, которые предотвращают канцерогенез, снижая уровень свободных радикалов, вызывающих повреждение ДНК.

Всего одна чашка зелени одуванчика содержит более 100 процентов дневной нормы витамина А, поэтому вы можете бороться с преждевременным старением, респираторными инфекциями и ухудшением зрения с помощью всего лишь кружки чая из одуванчика. Витамин А также обеспечивает поддержку иммунитета, способствует здоровью кожи и помогает предотвратить рак.

9. Служит как мочегонное средство

Корень одуванчика обладает естественным мочегонным действием, позволяя печени быстрее выводить токсины. Он также помогает укрепить иммунную систему, сбалансировать уровень сахара в крови, облегчить изжогу и успокоить проблемы с пищеварением.

Поскольку одуванчик помогает снизить уровень мочевой кислоты и стимулирует выработку мочи, он полезен для борьбы с бактериальными инфекциями пищеварительного тракта и репродуктивных органов.

10. Предотвращает инфекции мочевыводящих путей

Чай из одуванчиков может помочь предотвратить инфекции мочевыводящих путей, а также заболевания мочевого пузыря, проблемы с почками и, возможно, даже кисты на репродуктивных органах.

Как собирать и использовать цветы одуванчика

Если вы собираете одуванчики самостоятельно, избегайте участков, где могло быть распылено средство от сорняков. Вы же не хотите употреблять противные химические вещества, содержащиеся в убийце сорняков! Постарайтесь также выбрать место, где нет загрязнения. Ищите более молодые и нежные растения, потому что они менее горькие. Вы также можете найти пучки одуванчиков в местном магазине товаров для здоровья. Если вы планируете использовать корни, копайте глубоко и поднимайте всю массу — иногда она прикрепляется к нескольким стеблям. Промойте его водой, пока вся грязь не будет удалена. Из сырого корня можно приготовить чай из корня одуванчика или использовать жареный корень одуванчика для приготовления кофе. Когда вы будете готовы съесть одуванчики, тщательно вымойте их. Их можно хранить в холодильнике в течение недели — иногда, завернув зелень во влажное бумажное полотенце, дольше сохраняет их свежесть.

Зелень одуванчика можно тушить, варить и есть сырой. Вы также можете приготовить себе чай из одуванчиков, который является здоровой альтернативой кофе.

Риски, побочные эффекты и взаимодействия

Пить чай из одуванчиков считается безопасным. Используйте одну столовую ложку нарезанных стеблей на каждые 150 граммов воды. Прежде чем делать чай более крепким, посоветуйтесь со своим врачом.

Если вы планируете пить чай из одуванчиков ежедневно, лучше всего поговорить со своим врачом, чтобы исключить возможные взаимодействия. Не пейте чай из одуванчика, если вы принимаете антибиотики или страдаете аллергией на одуванчик.

Если у вас аллергия на амброзию и родственные ей растения (например, ромашки, хризантемы, бархатцы), скорее всего, у вас аллергия на одуванчик. Если у вас аллергия, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать одуванчик. Одуванчики могут вызывать аллергические реакции при приеме внутрь или нанесении на кожу чувствительных людей. Одуванчик может уменьшить количество поглощаемых организмом антибиотиков. Это означает, что прием одуванчика вместе с антибиотиками может снизить эффективность некоторых антибиотиков.

Некоторые антибиотики, которые могут взаимодействовать с одуванчиком, включают ципрофлоксацин, эноксацин, норфлоксацин, спарфлоксацин, тровафлоксацин и грепафлоксацин. Прием одуванчика может снизить способность организма избавляться от лития из-за его мочегонных свойств. Это может увеличить количество лития в организме и вызвать серьезные побочные эффекты. В некоторых мочегонных таблетках также содержится калий, поэтому будьте осторожны при приеме этих «водных таблеток», потому что вам не нужно слишком много лития или калия в организме. Одуванчик может снизить скорость расщепления некоторых лекарств печенью. Перед тем, как принимать одуванчик, поговорите со своим врачом, если вы принимаете какие-либо лекарства, которые изменяются печенью. Некоторые из этих типов лекарств включают амитриптилин, галоперидол, ондансетрон, пропранолол, теофиллин и верапамил.

Последние мысли

  • Употребление в пищу стеблей и цветов одуванчика безопасно и полезно. Их можно использовать для приготовления чая или экстрактов, а сок из корней даже применяют местно, чтобы улучшить здоровье кожи.
  • Одуванчик полезен для здоровья ваших костей, пищеварения, печени, мочевыводящих путей и кожи. Он богат питательными веществами, включая клетчатку, антиоксиданты, витамин А и витамин К.
  • Легко приготовить чай из одуванчиков в надежде или приготовить его из чайных пакетиков, купленных в местном магазине по продаже диетических продуктов.

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких советов или лечения от личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам, связанным со здоровьем.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x