Овощи,  Сад

Что нужно знать о брюссельской капусте

Брюссельская капуста является отличным источником белка, и только 88 граммов (г), или 1 стакан, сырой брюссельской капусты соответствует рекомендуемым суточным потребностям в витамине C и витамине K.

Брюссельская капуста является частью семейства крестоцветных овощей. Овощи в этом семействе обеспечивают большое разнообразие питательных веществ и содержат мало калорий.

Людям, которым нужна диета с высоким содержанием питательных веществ, следует рассмотреть возможность включения в свой рацион овощей семейства крестоцветных.

В этой статье мы рассмотрим возможные преимущества для здоровья брюссельской капусты, их питательную ценность и то, как включить ее в свой рацион.

Мы также разъясняем любые потенциальные риски для здоровья при  употреблении брюссельской капусты.

Преимущества

Брюссельская капуста предлагает несколько существенных преимуществ.

Потребление овощей семейства крестоцветных может иметь ряд преимуществ для здоровья,  включая снижение риска  некоторых заболеваний, таких как болезни сердца и некоторые виды рака.

Брюссельская капуста также предлагает следующие преимущества для здоровья.

Улучшение здоровья костей

Потребление брюссельской капусты обеспечивает значительное количество витамина К-1.

Брюссельская капуста также является отличным источником кальция.   Кальций  необходим для прочности и роста костей.

Обратите внимание, что люди, принимающие разжижающие кровь препараты, такие как варфарин, должны поддерживать количество витамина К, которое они потребляют каждый день, из-за его важной роли в свертывании крови.

Управление диабетом

Брюссельская капуста содержит антиоксидант  альфа-липоевой кислоты (ALA).  Добавление этого соединения продемонстрировало способность снижать уровень глюкозы, повышать чувствительность к инсулину  и предотвращать вызванные окислительным стрессом изменения у людей с диабетом.

Многие зеленые овощи содержат ALA.

Обзор также предполагает, что прием добавок АЛК может привести к снижению повреждения нервов у людей, страдающих диабетом.

Поддержание видения

Брюссельская капуста содержит много витамина С.

Получение достаточного количества витамина С в рационе может помочь людям сохранить здоровье глаз и снизить риск возникновения катаракты.

Здоровье кожи и внешний вид

Включение антиоксиданта витамина С в состав рациона может помочь защитить клетки кожи  от вредного воздействия солнца и загрязнения.

Витамин С может также бороться с повреждением свободных радикалов и необходим для производства коллагена,  белка, который помогает поддерживать прочность и эластичность кожи. Это может уменьшить морщины и улучшить общую текстуру кожи.

Брюссельская капуста также является хорошим источником провитамина А в форме бета-каротина,  который имеет решающее значение для здоровой кожи. Одна чашка сырой брюссельской капусты содержит 396 микрограммов  (мкг) бета-каротина.

питание

1 чашка сырой брюссельской капусты обеспечивает:

  • 37,8 калорий
  • 0,264 г жира
  • 7,88 г углеводов
  • 2,97 г белка

1 чашка вареной брюссельской капусты содержит:

  • 56,2 калорий
  • 0,78 г жира
  • 11,08 г углеводов
  • 3,98 г белка

Потребление такого же количества брюссельской капусты также обеспечит следующие питательные вещества с процентами, рассчитанными из  диетических рекомендаций:

 

питательное вещество Процент суточного потребления у взрослых
Витамин C 83,11% для мужчин и 99,73% для женщин
Витамин К-1 130% для мужчин и 173,33% для женщин
Витамин В-6 14,85%
фолат 13,43%
калий 7,28%

Совокупный индекс пищевой   плотности (ANDI) измеряет, сколько  пищи предлагает овощ для своего веса.

Брюссельская капуста занимает 21-е место в этом списке, что означает, что они высоко ценятся по питательной плотности наряду со многими другими крестоцветными овощами.

Советы по покупке и поеданию

Попробуйте найти ростки, которые все еще на стебле. Это значит, что они все еще свежие. Также лучше искать маленькие побеги. Они, как правило, слаще и нежнее, чем их более крупные аналоги.

Убедитесь, что листья плотные и твердые. Свободные листья указывают на более старые ростки. Храните ростки в холодильнике. Чем свежее ростки, тем менее горькими они будут на вкус. Люди должны позаботиться о том, чтобы не пережарить побеги, так как это придает им горький вкус и может снизить их пищевую ценность.

Советы по приготовлению брюссельской капусты включают в себя:

  • Полить обжаренные ростки оливковым маслом, черным перцем и измельченным чесноком.
  • Нарезать их  и смешать в сыром виде с салатной зеленью.
  • Добавление засахаренных грецких орехов и сушеной клюквы к жареным росткам для праздничного гарнира.

Обжарка брюссельской капусты в духовке выявляет их сладкий, почти ореховый вкус и сохраняет их свежими. Это также уменьшает резкий, сернистый запах и вкус, которые многие люди находят неприятными.

Подумайте о включении брюссельской капусты в свой следующий прием пищи.

 

 

Добавить комментарий