Естественное здоровье,  Травы, специи и пряности

Что нужно знать о чае из гибискуса

Чай из гибискуса, изготовленный из высушенных частей растения гибискуса, имеет темно-красный цвет. Он имеет сладкий и терпкий вкус, похожий на клюкву, и может употребляться в горячем или холодном виде. Но питье это приносит людям пользу для здоровья?

Многие люди знакомы с прекрасными цветами растения гибискуса (Hibiscus Sabdariffa). Первоначально он рос в Северной Африке и Юго-Восточной Азии, но теперь растет во многих тропических и субтропических климатах. Люди во всем мире используют различные части растения в качестве пищи и лекарств.

В этой статье рассматриваются потенциальные преимущества для здоровья и риски употребления чая из гибискуса.

Обзор

Часть растения гибискуса, которая защищает и поддерживает цветок, называется чашечкой. Высушенные чашечки используются для приготовления чая из гибискуса.

Другие напитки, сделанные из растения гибискуса, включают в себя:

  • Красный щавель
  • Агуа-де-Ямайка
  • Lo-Шен
  • Суданский чай
  • Кислый чай
  • Каркаде

Чай из гибискуса относится к категории травяных. Травяной чай производится из различных растений, трав и специй. Во многих странах травяной чай нельзя назвать «чаем», поскольку он не происходит из чайного растения Camellia sinensis.

Продажи травяного чая, хотя и не так популярны, как черный и зеленый чай, продолжают расти, отчасти из-за их потенциальной пользы для здоровья.

Преимущества

Исторически чай из гибискуса использовался в африканских странах для снижения температуры тела, лечения болезней сердца и снятия ангины.  В Иране чай из гибискуса используется для лечения высокого кровяного давления.

В последних исследованиях изучалась возможная роль гибискуса в лечении высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина.

Повышенное артериальное давление

Исследование показало, что употребление каркады опускает кровяное давление  у людей , подверженных риску высокого кровяного давления и тех , кто с умеренно высоким кровяным давлением.

Потеря веса

Некоторые исследования продемонстрировали положительный эффект при изучении влияния концентрированного гибискуса на управление массой тела.

Один отчет  показал, что гибискус привел к снижению индекса массы тела, массы тела, жира и соотношения бедер к талии.

Более старое исследование показало, что экстракт гибискуса привел к снижению  уровня холестерина и триглицеридов в мексиканской популяции. Это может привести к снижению риска ожирения.

Однако следует отметить, что в этих исследованиях использовались концентрированные дозы, и необходимы дальнейшие исследования, чтобы полностью подтвердить преимущества гибискуса в чае.

Питание

Чай из гибискуса не содержит калорий и кофеина.  Поскольку чай из гибискуса естественно терпкий, сахар или мед часто добавляют в качестве подсластителя, добавляя калории и углеводы.

Считается, что польза для здоровья сердца, связанная с чаем гибискуса, связана с соединениями, называемыми антоцианинами, теми же химическими веществами природного происхождения, которые придают ягодам свой цвет.

Типы

Гибискус может быть доступен в следующих формах:

  • чай в пакетиках
  • готовый к употреблению чай
  • свободные лепестки цветов
  • жидкий экстракт
  • капсулированный порошок

Побочные эффекты и риски

Исследования показали, что  очень высокие дозы экстракта гибискуса потенциально могут привести к повреждению печени. В том же обзоре сообщается, что экстракт гибискуса взаимодействовал с гидрохлоротиазидом (диуретиком) у животных и с ацетаминофеном у людей.

Лица, пьющие травяные чаи, должны сообщить об этом своим врачам, так как некоторые травы могут взаимодействовать с лекарствами.

Согласно другим источникам, потребление гибискуса небезопасно для людей, которые принимают хлорохин, лекарство от малярии.  Гибискус может снизить эффективность лекарства в организме.

Люди с диабетом  или принимающие лекарства от высокого давления должны контролировать уровень сахара в крови и уровень артериального давления при употреблении гибискуса. Это потому, что это может снизить уровень сахара в крови или уровень артериального давления.

Беременные или кормящие женщины не должны пить чай из гибискуса.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x