Овощи,  Сад

Что нужно знать о кресс-салате

Кресс-салат — темно-лиственный зеленый, который растет в естественной родниковой воде. Исторически сложилось так, что люди использовали кресс-салат, как гарнир. Однако сейчас наблюдается всплеск популярности, как одного из последних суперпродуктов.

Кресс-салат — это древняя зелень, которая, возможно, была основным в рационе римских солдат. Он также является членом семейства крестоцветных, наряду с капустой, брокколи, рукколой и брюссельской капустой.

В этой статье мы расскажем о преимуществах кресс-салата, расскажем о его питательных веществах и проясним потенциальные риски для здоровья определенных людей.

Мы также предлагаем идеи, которые помогут людям включить больше кресс-салата в свой рацион.

Преимущества
Употребление всех видов фруктов и овощей, включая кресс-салат, имеет отношение к улучшению общего состояния здоровья.

Употребление в пищу разнообразных фруктов и овощей может уменьшить воспаление  и риск развития хронических заболеваний.

Вследствие этого эти группы продуктов питания также, по-видимому, снижают риск преждевременной смертности и инвалидности.

Профилактика и лечение рака

Соединение в овощах крестоцветных, которое ученые называют 3,3′-дииндолилметаном (DIM), оказывает защитное действие против рака.

Недавние исследования в пробирках и на животных показали, что употребление в пищу большого количества овощей семейства крестоцветных связано с более  низким риском возникновения рака молочной железы и рака мочевого пузыря.

Исследования показали, что соединение, называемое сульфорафаном, также дает этим овощам полезное действие против рака. Это соединение, которое содержит серу и дает крестоцветным овощам горький вкус.

Сульфорафан может ингибировать активность фермента гистондеацетилазы (HDAC) в некоторых раковых клетках. HDAC может способствовать прогрессированию рака.

Способность вмешиваться в ферменты HDAC может означать, что продукты, содержащие сульфорафан, потенциально способствуют лечению рака. Дальнейшее расследование необходимо, однако.

Снижение артериального давления

Люди, которые не потребляют достаточное количество кальция, магния и калия  в своих диетах, чаще страдают от  высокого кровяного давления.

Считается, что эти минералы снижают  кровяное давление, выпуская натрий из организма и помогая расширению артерий.

Важно отметить, что прием этих минералов в форме добавок не принесет той же пользы для здоровья, что и их употребление в рамках здоровой диеты.

Кресс-салат содержит все три из этих полезных минералов и может помочь улучшить потребление.

Согласно исследованию 2013 года, опубликованному в Британском журнале клинической фармакологии , пищевые продукты, содержащие диетические нитраты, такие как кресс-салат, имеют множество преимуществ для кровеносных сосудов.

Эти преимущества включают снижение артериального давления, ингибирование накопления тромбоцитов и сохранение или улучшение эндотелиальной дисфункции.

В целом, исследования показали, что диета, содержащая все виды фруктов и овощей, может помочь человеку поддерживать здоровое кровяное давление.

Поддержание здоровья костей

Низкое потребление витамина   К может увеличить риск перелома костей.

Адекватное потребление витамина К улучшает здоровье костей, изменяя белки, которые образуют кость, улучшая, как организм поглощает кальций, и уменьшая количество кальция, которое человек теряет в своей моче.

Употребление всего одной чашки кресс-салата в день поможет человеку удовлетворить свои ежедневные потребности в витамине К.

Водяной кресс также является хорошим источником кальция, который дополнительно поддерживает развитие и прочность костей.

Лечение диабета

Водяной кресс содержит антиоксидант  альфа-липоевой кислоты. Это соединение может:

  • более низкие уровни глюкозы
  • повысить чувствительность к инсулину
  • предотвратить вызванные окислительным стрессом изменения у людей с  диабетом

Исследования альфа-липоевой кислоты также показали, что она может уменьшить повреждение нервов у людей с диабетом.

Обеспечение диетических нитратов

Кресс-салат, наряду со свеклой и другими зелеными листьями, содержит очень высокий уровень нитрата, который увеличивает содержание оксида азота и может оказывать положительное влияние на здоровье.

Исследования  на  крысах показали , что высокое потребление пищевых нитратов может привести к снижению кровяного давления.

Питание

1 чашка свежего кресс-салата весом около 34 г (г) содержит менее 4  калорий.

Одна чашка кресс-салата также обеспечивает:

  • 0,782 г белка
  • 0,034 г жира
  • 0,439 г  углеводов
  • 0,17 г клетчатки

Потребление 1 чашки кресс-салата также может помочь человеку получить следующие питательные вещества:

  • витамин к
  • витамин C
  • витамин А
  • кальций
  • марганец
  • калий
  • витамин Е
  • тиамин
  • рибофлавин
  • витамин B-6
  • магний
  • фосфор

Рацион питания

Люди больше всего потребляют кресс-салат в салатах. Тем не менее, человек может также включить кресс-салат в блюдо из макарон, запеканки и соусы.

Из-за своей нежности кресс-салат будет обжариваться быстрее, чем более жесткие, такие как капуста и зелень. Это придает мягкий, слегка острый вкус любому блюду.

Выберите кресс-салат с темно-зелеными, свежими листьями, без признаков увядания. Люди должны хранить его в холодильнике и использовать в течение нескольких дней с момента покупки.

Способы включения кресс-салата в рацион включают следующее:

  • Добавьте небольшую горсть в ваш любимый фруктовый сок или коктейль.
  • Добавьте кресс-салат в ваш омлет.
  • Сделать песто с помощью кресс-салата.
  • Измельчить кресс-салат и добавить его в соус для пасты.
  • Обжарить кресс-салат в небольшом количестве оливкового масла и приправить молотым черным перцем и свежим тертым сыром пармезан. Ешьте это, как гарнир или как начинка для печеной картошки.
  • Добавьте кресс-салат к любой обертке, бутерброду или лепешке.
  • Смешайте кресс-салат в суп в конце приготовления.

Риски

Для людей, страдающих расстройством свертывания крови с помощью разжижающих кровь препаратов, таких как варфарин, важно не менять внезапно потребление витамина К.

Это связано с тем, что витамин К играет  важную роль в свертывании крови и может влиять на некоторые лекарства, включая варфарин.

Если человек не охлаждает овощной сок, содержащий нитраты, это может привести к скоплению бактерий. Эти бактерии превращают нитраты в нитриты и загрязняют сок.

Несмотря на эти риски, кресс-салат является очень питательным и универсальным листовым зеленым. Люди могут включить его в состав сбалансированной диеты.

Люди должны употреблять разнообразную диету с большим количеством разных фруктов и овощей, как ключ к здоровой жизни.

Добавить комментарий