
Что нужно знать о кресс-салате
Кресс-салат — темно-лиственный зеленый, который растет в естественной родниковой воде. Исторически сложилось так, что люди использовали кресс-салат, как гарнир. Однако сейчас наблюдается всплеск популярности, как одного из последних суперпродуктов.
Кресс-салат — это древняя зелень, которая, возможно, была основным в рационе римских солдат. Он также является членом семейства крестоцветных, наряду с капустой, брокколи, рукколой и брюссельской капустой.
В этой статье мы расскажем о преимуществах кресс-салата, расскажем о его питательных веществах и проясним потенциальные риски для здоровья определенных людей.
Мы также предлагаем идеи, которые помогут людям включить больше кресс-салата в свой рацион.
Преимущества
Употребление всех видов фруктов и овощей, включая кресс-салат, имеет отношение к улучшению общего состояния здоровья.
Употребление в пищу разнообразных фруктов и овощей может уменьшить воспаление и риск развития хронических заболеваний.
Вследствие этого эти группы продуктов питания также, по-видимому, снижают риск преждевременной смертности и инвалидности.
Профилактика и лечение рака
Соединение в овощах крестоцветных, которое ученые называют 3,3′-дииндолилметаном (DIM), оказывает защитное действие против рака.
Недавние исследования в пробирках и на животных показали, что употребление в пищу большого количества овощей семейства крестоцветных связано с более низким риском возникновения рака молочной железы и рака мочевого пузыря.
Исследования показали, что соединение, называемое сульфорафаном, также дает этим овощам полезное действие против рака. Это соединение, которое содержит серу и дает крестоцветным овощам горький вкус.
Сульфорафан может ингибировать активность фермента гистондеацетилазы (HDAC) в некоторых раковых клетках. HDAC может способствовать прогрессированию рака.
Способность вмешиваться в ферменты HDAC может означать, что продукты, содержащие сульфорафан, потенциально способствуют лечению рака. Дальнейшее расследование необходимо, однако.
Снижение артериального давления
Люди, которые не потребляют достаточное количество кальция, магния и калия в своих диетах, чаще страдают от высокого кровяного давления.
Считается, что эти минералы снижают кровяное давление, выпуская натрий из организма и помогая расширению артерий.
Важно отметить, что прием этих минералов в форме добавок не принесет той же пользы для здоровья, что и их употребление в рамках здоровой диеты.
Кресс-салат содержит все три из этих полезных минералов и может помочь улучшить потребление.
Согласно исследованию 2013 года, опубликованному в Британском журнале клинической фармакологии , пищевые продукты, содержащие диетические нитраты, такие как кресс-салат, имеют множество преимуществ для кровеносных сосудов.
Эти преимущества включают снижение артериального давления, ингибирование накопления тромбоцитов и сохранение или улучшение эндотелиальной дисфункции.
В целом, исследования показали, что диета, содержащая все виды фруктов и овощей, может помочь человеку поддерживать здоровое кровяное давление.
Поддержание здоровья костей
Низкое потребление витамина К может увеличить риск перелома костей.
Адекватное потребление витамина К улучшает здоровье костей, изменяя белки, которые образуют кость, улучшая, как организм поглощает кальций, и уменьшая количество кальция, которое человек теряет в своей моче.
Употребление всего одной чашки кресс-салата в день поможет человеку удовлетворить свои ежедневные потребности в витамине К.
Водяной кресс также является хорошим источником кальция, который дополнительно поддерживает развитие и прочность костей.
Лечение диабета
Водяной кресс содержит антиоксидант альфа-липоевой кислоты. Это соединение может:
- более низкие уровни глюкозы
- повысить чувствительность к инсулину
- предотвратить вызванные окислительным стрессом изменения у людей с диабетом
Исследования альфа-липоевой кислоты также показали, что она может уменьшить повреждение нервов у людей с диабетом.
Обеспечение диетических нитратов
Кресс-салат, наряду со свеклой и другими зелеными листьями, содержит очень высокий уровень нитрата, который увеличивает содержание оксида азота и может оказывать положительное влияние на здоровье.
Исследования на крысах показали , что высокое потребление пищевых нитратов может привести к снижению кровяного давления.
Питание
1 чашка свежего кресс-салата весом около 34 г (г) содержит менее 4 калорий.
Одна чашка кресс-салата также обеспечивает:
- 0,782 г белка
- 0,034 г жира
- 0,439 г углеводов
- 0,17 г клетчатки
Потребление 1 чашки кресс-салата также может помочь человеку получить следующие питательные вещества:
- витамин к
- витамин C
- витамин А
- кальций
- марганец
- калий
- витамин Е
- тиамин
- рибофлавин
- витамин B-6
- магний
- фосфор
Рацион питания
Люди больше всего потребляют кресс-салат в салатах. Тем не менее, человек может также включить кресс-салат в блюдо из макарон, запеканки и соусы.
Из-за своей нежности кресс-салат будет обжариваться быстрее, чем более жесткие, такие как капуста и зелень. Это придает мягкий, слегка острый вкус любому блюду.
Выберите кресс-салат с темно-зелеными, свежими листьями, без признаков увядания. Люди должны хранить его в холодильнике и использовать в течение нескольких дней с момента покупки.
Способы включения кресс-салата в рацион включают следующее:
- Добавьте небольшую горсть в ваш любимый фруктовый сок или коктейль.
- Добавьте кресс-салат в ваш омлет.
- Сделать песто с помощью кресс-салата.
- Измельчить кресс-салат и добавить его в соус для пасты.
- Обжарить кресс-салат в небольшом количестве оливкового масла и приправить молотым черным перцем и свежим тертым сыром пармезан. Ешьте это, как гарнир или как начинка для печеной картошки.
- Добавьте кресс-салат к любой обертке, бутерброду или лепешке.
- Смешайте кресс-салат в суп в конце приготовления.
Риски
Для людей, страдающих расстройством свертывания крови с помощью разжижающих кровь препаратов, таких как варфарин, важно не менять внезапно потребление витамина К.
Это связано с тем, что витамин К играет важную роль в свертывании крови и может влиять на некоторые лекарства, включая варфарин.
Если человек не охлаждает овощной сок, содержащий нитраты, это может привести к скоплению бактерий. Эти бактерии превращают нитраты в нитриты и загрязняют сок.
Несмотря на эти риски, кресс-салат является очень питательным и универсальным листовым зеленым. Люди могут включить его в состав сбалансированной диеты.
Люди должны употреблять разнообразную диету с большим количеством разных фруктов и овощей, как ключ к здоровой жизни.

Польза для здоровья от микрогрин
Вам также может понравиться

Сохранение базилика: как сушить базилик в дегидраторе или духовке
18.07.2020
Какова польза для здоровья от корицы?
27.07.2020