Садоводство и цветоводство,  Цыплята

Как ферментировать куриный корм для улучшения здоровья кур

Не секрет, что  куры чертовски испорчены. Как любимые домашние животные, которые также дают нам свежие органические яйца в пищу, обеспечение их первоклассным питанием и заботой — одна из наших приоритетных задач! Одна из многих специальных вещей, которые мы делаем для них, — это ферментация их корма для цыплят. Если вы нас знаете, это тоже не должно быть сюрпризом! Мы  восхваляем ферментированные продукты! Квашеная капуста, чайный гриб, закваска……. что угодно! Как и человеческая пища, ферментированный корм для курицы имеет длинный список преимуществ для здоровья.

Прочтите, чтобы узнать, как сбраживать корм для кур и почему он так полезен для здоровья вашей птицы. Это легко сделать, на приготовление уходит всего пара минут, на замачивание — несколько дней, и это действительно может помочь вам сэкономить деньги на корме! Не говоря уже о том, что им это нравится! Я еще не встречал курицу, которая не предпочитала бы ферментированный корм для цыплят простым старым сухим зернам. Кроме того, вы получите более богатые питательными веществами яйца.

Но сначала как насчет быстрого праймера по ферментации …

Что такое лактоферментация?

Лактоферментация происходит, когда полезные бактерии (лактобациллы), которые естественным образом встречаются в окружающей среде (например, в почве, овощах или зернах корма для кур), взаимодействуют с пищей в правильно контролируемой среде. Для ферментации куриного корма эта контролируемая среда так же проста, как каменная банка, ведро или большая стеклянная миска с водой. Лактобациллы превращают крахмал и сахар в пище в молочнокислые бактерии (LAB). Это способствует образованию естественных пробиотиков, снижает pH и предотвращает рост вредных бактерий в корме. Здоровые дрожжи также присутствуют в зерновых смесях «влажного затора», таких как ферментированный корм для кур.

Зачем заквашивать куриный корм?

Существует ряд причин кормить стадо ферментированным кормом для кур, регулярно или хотя бы от случая к случаю. Короче говоря (э-э… я имею в виду яичную скорлупу), он может помочь улучшить пищеварение, усвоение питательных веществ и общее состояние здоровья, добавив в их рацион пробиотики. Более того, это очень эффективный способ накормить стадо! Ферментация корма для кур может уменьшить количество зерен, необходимое для содержания стада, сокращая для вас расходы. И последнее, но не менее важное: это может даже улучшить качество яиц!

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ КУРИНЫХ КОРМОВ

 

1) Повышенное пищеварение и усвоение питательных веществ

Процесс замачивания зерен куриного фуража облегчает их переваривание. Самым очевидным образом смягченный корм более щадящий для желудка — или, в случае курицы, их зоба и желудка. Но это еще не все! Все зерна, семена, орехи, бобы и другие бобовые содержат так называемую фитиновую кислоту и другие ингибиторы ферментов. Фитиновая кислота

может ухудшить усвоение некоторых питательных веществ и минералов, поэтому ее часто называют «антинутриентом» .

Однако процесс замачивания, проращивания и / или ферментации зерен и бобовых значительно снижает содержание фитиновой кислоты — таким образом, цыплятам легче усваивать все полезные питательные вещества, которые они потребляют! Это одна из причин по которой мы любим выращивать семена и злаки для наших кур, включая люцерну, ячмень, кукурузу, семена подсолнечника и многое другое. И последнее , но не в последнюю очередь брожение также показано для повышения содержания некоторых витаминов в продуктах питания, таких как витамин В.

2) Добавлены пробиотики и иммунное здоровье

Поскольку молочнокислые бактерии работают на ферментацию корма для кур, популяции полезных бактерий цветут! Получаемые в результате пробиотики имеют отличное значение для пищеварения, иммунитета и улучшения здоровья кишечника. Как показано в нашей статье «Объяснение пользы ферментированных продуктов для здоровья», здоровье кишечника напрямую связано со здоровьем всего тела.

Исследования показывают, что животные, которые постоянно получают пробиотики с ферментированными кормами, имеют более устойчивую иммунную систему, чем животные, соблюдающие стандартную диету с сухим кормом. Более того, исследования показали, что уровень молочнокислых бактерий в ферментированном корме для кур снижает pH кишечника цыплят настолько, чтобы отогнать чувствительные к кислоте бактерии, такие как кишечная палочка и сальмонелла. Это означает, что у цыплят, потребляющих ферментированные корма, меньше шансов заболеть инфекциями и другими заболеваниями, и они живут дольше и менее сложной жизнью. Для вас это означает меньше стресса, счета за ветеринарные услуги, а также более здоровые яйца!

3) Яйца лучшего качества

Цыплят, которых кормят  ферментированным куриным кормом, показывают повышенный вес яйца, толщину скорлупы и жесткость скорлупы по сравнению с цыплятами на сухом корме. Когда у цыплят хорошая твердая яичная скорлупа, у них гораздо меньше шансов откладывать яйца с мягкой скорлупой или связываться с яйцами; и то, и другое может быть опасным для жизни!

Кроме того, имейте в виду, что то, что попадает в состав кур, попадает и в их яйца. Если они получат превосходное питание (в том числе поедание ферментированного корма), снесенные для вас яйца взамен будут в высшей степени питательными. Вот почему желтки куриных яиц, выращенных на пастбищах и на заднем дворе, настолько золотистые по сравнению с их аналогами на промышленных фермах.

4) Больше отдачи

Хорошо, это не совсем «польза для здоровья» как таковая… но, тем не менее, ценная! По мере того, как куриное кормовое зерно впитывается в воду для брожения, оно также увеличивается в объеме, поэтому ваши птицы насытятся быстрее. Однако при этом их не обманывают ни в чем, например, в переедании нездоровой пищей. С другой стороны, они получают больше питательных веществ, чем когда-либо! Тем не менее, ферментация куриного корма — недорогой способ улучшить пищевую ценность основного сухого корма, при этом потребляя меньше его.

Когда и сколько кормить кур ферментированной пищей

Как часто вы решите кормить стадо ферментированным кормом для кур, полностью зависит от вас! «Перебарщивать» нельзя — чем чаще, тем веселее! Я знаю некоторых людей, которые дают своим цыплятам исключительно ферментированный корм, в то время как другие делают это только в качестве периодического угощения. Хотя это очень легко сделать, по общему признанию, ферментация корма требует нескольких дополнительных шагов, чем просто оставлять большую кормушку с сухим зерном на неделю.

В зависимости от расписания мы стараемся делать партию хотя бы один или два раза в неделю. Для нас одна «партия» — это двухдневный ферментированный корм, то есть наши девочки получают его примерно четыре дня в неделю. Иногда мы  делаем это меньше. Однако, когда наши куры линяют испытывают стресс или кажутся немного нездоровыми , мы сохраняем ферментированный корм в достаточном количестве! Им нужна вся дополнительная нутритивная поддержка, которую они могут получить в это время.

Предложите примерно такое же количество ферментированного корма для кур, как и их обычную пищу.  Мы предлагаем чашку корма на птицу. Это означает, что мы должны выкладывать около чашки на нашу стаю из четырех птиц в день (измеряется до ферментации). Опять же, поскольку ферментированный корм для кур может сохранять их более насыщенными, а также немного увеличивается в объеме после замачивания, они могут есть немного меньше, чем обычно. Посмотрите, что будет есть ваше стадо, и при необходимости отрегулируйте.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ КОРМ

Шаг 1: смешайте корм и воду

Найдите подходящую емкость для ферментации корма. Отличные примеры — большая стеклянная банка, миска или ведро. Поскольку ферментация делает корм слегка кислым, лучше всего выбирать стекло, керамику или пластик без бисфенола А. Он должен быть достаточно большим, чтобы вмещать корм для вашего стада на день или два, плюс дополнительное место для воды, перемешивания и расширения.

Добавьте в контейнер достаточно корма для кур, чтобы получить одну или две ежедневные порции для вашего стада. Обычно мы сбраживаем две чашки корма, хватит на два дня. Вы можете сбраживать крошку, гранулы или цельнозерновой корм для цыплят (хотя зерновой корм лучше всего; другие растут больше и становятся немного мягкими). Вы можете даже заквашивать царапины в качестве удовольствия, хотя это не должно заменять их корм для несушек.

Теперь налейте дехлорированную или фильтрованную воду поверх корма. Добавьте достаточно, чтобы корм полностью погрузился в воду и имел пространство на пару сантиметров для расширения. Хлорированная вода может препятствовать нормальному брожению. При необходимости просто оставьте на ночь при комнатной температуре стакан городской водопроводной воды, чтобы дать хлору раствориться.

Шаг 2: дайте ему побродить

Накройте верх контейнера неплотно закрывающейся крышкой, тарелкой или другой самодельной крышкой. Он не должен быть герметичным! Идея состоит в том, чтобы не допустить плавания дрейфующих спор плесени, а также дать выход газам ферментации.

Поставьте емкость в место с умеренной температурой на три-четыре дня для брожения. Проверяйте и помешивайте каждый день. Добавьте воды, если корм полностью поглотил ее.

Через день, два или три вы должны увидеть маленькие пузырьки на поверхности и / или внутри кормовой смеси. Это признак того, что лактобациллы усердно работают! Он должен пахнуть немного острым, кислым и сладким — как йогурт или дрожжи. Наш тоже пахнет немного подозрительно, только потому, что в корме есть мука из водорослей. Жидкость также станет все более мутной. Если у него появится плесень или гнилостный запах, не скармливайте его!

В то время как ферментированный корм для кур будет эффективно сохранен (из-за низкого pH) и безопасен для употребления после трех или четырех дней, он становится более кислым, чем дольше он находится. Поэтому он может стать менее вкусным для вкусовых рецепторов испорченной курицы.

Шаг 3: слив и подача

Пора поесть! Если ферментированный корм для кур не впитал всю воду, вы можете либо слить его в кусты, либо зарезервировать жидкость, чтобы начать новую партию! Молочнокислые бактерии в «рассоле» будут рады питаться большим количеством свежего зерна и фактически могут положить следующую партию примерно на день раньше запланированного срока.

Говоря о расписании, вам нужно придумать свою собственную маленькую бороздку для ферментированного корма. Поскольку для брожения требуется несколько дней, некоторые люди начинают порции в шахматном порядке каждый день или два (датируйте контейнеры), чтобы ферментированный корм был доступен в любое время. Или вы можете запускать одну партию за другой и не давать ферментированный корм каждый день.

Учтите, что корм портится быстрее, если его больше не погружать в жидкую «ванну». Поэтому, если вы ферментируете изрядное количество, чтобы накормить более крупное стадо в течение двух дней, просто вычерпайте половину на третий день, а затем слейте / используйте остальное на четвертый день. Если они сожрут в оба дня, это здорово! Поскольку мы делаем двухдневный запас за раз, НО наши девочки не едят его с такой же готовностью после более чем трех дней ферментации, мы охлаждаем недоеденную часть, чтобы остановить ферментацию до использования остальной части на следующий день.

Просто, эффективно и полезно!

Короче говоря, приготовление ферментированного корма для кур — простой и недорогой способ подбодрить ваших девочек! Это может привести к получению более здоровых цыплят, более качественных яиц и, возможно, к снижению затрат на корм. Что не нравится во всем этом? Надеюсь, вы нашли эту статью полезной и интересной. Прежде всего, я надеюсь, что вашим цыплятам понравится новый корм!

4.3 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x