Компостирование,  Сад

Как и зачем делать активно газированный компостный чай, чтобы кормить ваш сад

Когда люди спрашивают, чем мы кормим наши растения, чаще всего я отвечаю на это: «Компост чай!» Активно газированный компостный чай, или AACT, является биологически активным, богатым питательными веществами, мягким, но сильным натуральным удобрением. Это можно сделать с помощью червячных отливок или другого высококачественного компоста. Мы стараемся кормить наши растения газированным компостным чаем хотя бы раз в месяц или два.

Хотите научиться готовить газированный компостный чай? Читайте дальше, и я научу вас, как! Мы рассмотрим преимущества использования компостного чая, необходимые принадлежности для пивоварения, пошаговый процесс приготовления газированного компоста и различные способы его использования в саду.

ЧТО ТАКОЕ КОМПОСТ ЧАЙ?

Компостный чай — это натуральное жидкое удобрение, которое производится путем погружения компоста в воду с добавлением или без добавления воздуха. Цель приготовления компостного чая состоит в том, чтобы извлечь полезные микробы и растворимые питательные вещества, а затем предоставить их растениям в форме, которую они могут легко усваивать и использовать.

Какие полезные микробы? К ним относятся бактерии, грибы, простейшие и нематоды, которые играют важную роль в здоровье почвы! Использование газированного компоста в вашем саду — отличный способ улучшить пищевую сеть почвы. Мы много говорили о пищевой сети почвы в нашей статье «Создание идеальной органической почвы, если вы хотите узнать больше.

Химические пестициды, фумиганты, гербициды и некоторые синтетические удобрения убивают целый ряд полезных микроорганизмов, которые стимулируют рост растений. С другой стороны, компостные чаи улучшают жизнь в почве и на поверхностях растений. Высококачественный компостный чай обработает поверхность листьев и почву полезными микроорганизмами, а не уничтожит их.

Исторически садоводы и фермеры производили пассивный или негазированный компостный чай, вымачивая мешок с компостом в воде в течение длительного периода времени, часто до двух недель. Это пассивное заваривание негазированного компостного чая (NCT) происходит на протяжении веков! В последние годы современные агрономы стали варить сверхзаряженный компостный чай за гораздо более короткое время, вводя кислород, пищу и дополнительные питательные вещества (ACT). Это то, что мы делаем!

Почему Аэратор Компост Чай?

Если вы хотите максимально использовать свой компост и создать лучший чай из возможных, приготовление активно газированного компоста — это то, что вам нужно! Почему бы не взять звездный продукт, такой как домашний компост или червячные отливки, и сделать его еще лучше? Внедряя воздух и источник пищи для полезных микробов, их население в чае увеличивается на тысячи.

Процесс приготовления активно газированного компостного чая значительно повышает прочность и эффективность вашего исходного компоста. Тем не менее, процесс будет только усиливать жителей и питательных веществ, которые уже находятся в сыром компосте, используемом для заваривания чая. Поэтому важно начинать с качественного, выдержанного и правильно составленного материала. Качество равно качеству! Мы поговорим о типах компоста, которые можно использовать в разделе «Расходные материалы».

Аэробные организмы являются наиболее полезными, поскольку они способствуют процессам, в которых нуждается растение, чтобы расти без стресса и с большей устойчивостью к болезням. Чтобы усилить это сообщество полезных свойств, компостный чай должен оставаться аэробным. Анаэробные условия во время варки могут привести к росту некоторых весьма вредных микробов, а также к образованию очень вредных метаболитов. Лучше всего избегать крайне низких концентраций кислорода во время варки.

Ссылка на «вредные микробы» выше включает потенциальное развитие болезнетворных организмов человека. Только в анаэробных условиях или при низком содержании кислорода вредные патогенные микроорганизмы могут вытеснить полезные микробы и процветать.

Подводя итог, можно сказать, что аэрирование компостного чая способствует выработке наилучших микробов, как по типу, так и по количеству, при одновременном снижении риска возникновения патогенов.

Каковы преимущества использования чая компоста?

 

  • Компостный чай усиливает способность почв удерживать питательные вещества. Питательные вещества в почве будут стекать и истощаться не так быстро. Поэтому меньше нужно использовать другие удобрения.
  • Обогащенная популяция полезных микробов, вводимых с помощью компоста, может увеличить биодоступность питательных веществ для растений. Они расщепляют органическое вещество и освобождают минералы. Это означает, что растения могут с большей готовностью поглощать питательные вещества из почвы.
  • Здоровая почвенная пищевая сеть может защитить почву и растения от загрязненияНапример, богатая компостом почва превосходна в снижении воздействий, поглощения и концентрации патогенных микроорганизмов, загрязнителей, химических веществ и тяжелых металлов, которые могут быть введены или присутствовать в почве.
  • Компостный чай может помочь улучшить влагоудерживающие свойства почвыЭто предотвращает стресс для растений, поддерживая более равномерно влажную почву, и уменьшает необходимость более частого полива.
  • Сообщается, что растения, питающиеся компостным чаем, не только укрепляются, но и имеют повышенную иммунную систему и улучшенную способность противостоять болезням.
  • Кроме того, это увеличивает способность растений переносить стресс и восстанавливаться от стресса,такого как засуха или вредители.

Чай компоста против фильтрата червя

Прежде чем мы перейдем к инструкции о том, как приготовить газированный компостный чай, я хочу указать на общую путаницe. Многие садоводы делают газированный компостный чай, используя готовые червячные отливки из червячного компоста. Процесс (и инструкции, которые я даю этой статье ) приводит к аэробному раствору компостного чая. Это НЕ то же самое, что жидкость или стоки, которые могут быть собраны со дна червячного бункера. Это выщелачивание, и это анаэроб.

В нашей статье «101: как создать и поддерживать корзину простого компоста червя»  вы увидите, что мы не добавляем дренажные отверстия в нижнюю часть наших корзин червячного типа. Влажность поддерживается на идеальном уровне, консистенция влажной, но отжатой губки, благодаря уходу за бункером! Это включает в себя не давать ему слишком много влажной пищи и добавлять новые постельные принадлежности или коричневый материал, когда он подается. Когда червячная корзина слишком сухая, мы даем ей немного воды.

Когда червячные контейнеры слишком влажные, они протекают. Стекание часто собираются в системе водосбора ниже, в зависимости от типа червя бункера. Некоторые садоводы используют этот сток для полива своих растений, даже называя его «червячным чаем» или «червяком». К сожалению, это не очень хорошая вещь. Можно использовать эту жидкость для выщелачивания, но она также с большей вероятностью содержит отрицательные бактерии и патогены из-за своего анаэробного состояния.

Итак, давайте научимся делать хорошие вещи?

7 ПРЕДЛОЖЕНИЙ, НЕОБХОДИМЫХ, ЧТОБЫ ИЗГОТОВИТЬ КОМПОСТНОГО ЧАЯ

1) Компост

Как мы уже обсуждали, качество вашего исходного компоста напрямую определяет качество вашего газированного чая! Все, что находится в этом компосте, будет усилено. Различные типы компоста могут быть использованы для приготовления газированного компоста, хотя они могут давать немного другой конечный продукт.

Исследования показывают, что богатое углеродом сырье (например, сухие листья, опилки, щепа, измельченные газеты) производят компост с более высоким содержанием грибков. Богатое азотом сырье (сено, кофейная гуща, травяной материал и навоз) дают компост с более высоким содержанием бактерий. Вермикомпост используется в качестве ингредиента во многих рецептах чая компоста. Этот компост обычно самый высокий из доступных питательных веществ.

Независимо от того, что вы решите использовать, убедитесь, что оно хорошо выдержано, сбалансировано и правильно разложено. Например, не используйте свежий навоз животных или компост, который является анаэробным и воняет как свалка.

Мы используем вермикомпост из нашей корзины для червей, чтобы сделать AACT. Если вам нужна помощь в запуске суперпростого червячного хранилища, посмотрите эту статью. Или прочитайте статью «Компостирование 101: что, почему и как компостировать дома», чтобы узнать о 6 различных способах компостирования.

Если у вас нет собственного домашнего компоста, вы можете купить готовые червячные отливки в местном садовом центре.  Однако домашнее приготовление всегда будет более свежим и, следовательно, биологически активным!

2) Пивоваренный сосуд

Это супер просто. Для обычного домашнего сада достаточно 5-литрового ведра для приготовления газированного компоста. Большие сады, фермерские хозяйства или фермы могут использовать вместо этого большие резервуары.  Мы начали варить газированный компостный чай, используя одно 5-литровое ведро. За эти годы мы добавили все больше и больше 5-галлонных ведер к нашей ежедневной рутине. Теперь, с помощью многопортового воздушного насоса (описанного ниже), мы можем варить до шести 5-галлонных ведер за раз!

 

3) «Чайный пакетик»

Компост должен храниться и погружаться в небольшой мешок, как и чай. Вы можете стать довольно креативным здесь. Идея состоит в том, чтобы создать мешок, который был бы воздухопроницаемым, чтобы обеспечить обмен микробами и питательными веществами между компостом и водой, но не пропустил бы слишком много более крупных частиц.

В прошлом мы делали мешки из мешковины. В последнее время мы используем мешки из нейлоновой краски.  Они отлично работают и легко доступны. Марля может работать, если она наслоена несколько раз, но может быть более трудной для повторного использования. Также на рынке есть действительно качественные, сверхпрочные компостные чайные пакетики, которые можно отжать и подвесить.

4) Источник воздуха

Как и следовало ожидать от его названия, газированный компостный чай нуждается в воздухе.  Воздушный насос используется для введения кислорода в компостнуый чай.  Мы используем коммерческий воздушный насос. Воздушный насос 1-18 Вт с одним выходом, 6-клапанный коллектор не только создает массу пузырькового действия, но также имеет 6 портов, так что вы сможете варить несколько ведер одновременно.  Порты регулируются, поэтому вы можете отключить те, которые в данный момент не используете или набрать те, которые вы используете, вверх или вниз, чтобы увеличить или ументьшить поток воздуха.

5) Воздушный камень или барботер и трубки

Воздушный насос — это то, что генерирует поток кислорода, но вам также понадобится инструмент для подачи воздуха из насоса вниз в варочный сосуд. Воздушные камни часто используются, чтобы сделать партии газированного компоста чая. Для аэрации нашего компостного чая мы использовали аэратор чая компоста — BubbleSnake, 5- галлонный ведро-аэратор. Они производят серьезную пузырьковую активность через перфорированные отверстия в нижней части. Барботеры прекрасно вписываются в 5-галлонное ведро и имеют небольшую петлю, где вы привязываете и подвешиваете свой чайный пакетик. Это очень удобно, эффективно, а также удерживает «змею» в ведре.

Тонкие силиконовые воздушные трубки используются для соединения воздушного камня, змеи или барботера с воздушным насосом. Трубка барботера TeaLab имеет диаметр 1/4 ″, а стандартная трубка воздушного насоса — 3/16 ″, поэтому используйте переходные соединители для соединения двух шлангов.

6) Микробный источник пищи

В дополнение к самому компосту, другие питательные вещества часто добавляются в заваренный чай компоста. Цель состоит в том, чтобы кормить микроорганизмы в чае, и таким образом увеличивать их активность и количество.

Обычные добавки включают водоросли, гидролизат рыбы, патоку и гуминовую кислоту.  Используйте органическую патоку, экстракт морских водорослей или ламинарии.

7) Дехлорированная вода

В максимально возможной степени вода, используемая для заваривания газированного компостного чая, не должна содержать дезинфицирующих средств, таких как хлор или хлорамины. Они предназначены для уничтожения микроорганизмов, поэтому использование хлорированной воды уничтожает нашу цель!  Используйте дождевую воду из ваших дождевых резервуаров для заваривания компостного чая.

Если вы пользуетесь муниципальной водопроводной водой, в которой в качестве дезинфицирующего средства используется жидкий или газообразный хлор, вы можете просто наполнить ведра за день или два, оставить их на солнце, и большая часть хлора должна рассеиваться. К сожалению, хлорамины не «выгорают» так же, как хлор. Другое решение этого состоит в том, чтобы использовать фильтрованную воду.  В этом случае пользуйтесь угольными фильтрами, которые будут крепится к шлангу.

Как приготовить активно газированный компостный чай

Подготовьте свои  сосуды

Добавьте дехлорированную воду в свои варочные сосуды. Если необходимо, дайте воде отстояться в течение дня или двух, чтобы сгорел любой хлор. Если вы готовите компостный чай в 5-галлонных ведрах, заполните большую часть. .

Приготовьте компост чайные мешки

Используя свой компост, наполните чайные мешочки несколькими чашками. Существуют различные рекомендации относительно того, сколько именно компоста должно быть использовано для воды. Обычно мы используем от 2 до 5 чашек компоста на мешок, на 5-галлонное ведро, в зависимости от того, сколько у нас имеется компоста в то время. Если вам нужны советы о том, как собрать готовые червячные отливки из червячного компоста перейдите по ссылке, чтобы узнать, как мы собираем урожай.

Если вы хотите добавить еду из морских водорослей в качестве источника пищи для микробов, добавьте четверть чашки на каждый пакетик чая.

Свяжите мешок, закрытый сверху, шнурком, или чем-то подобным. Оставьте немного длины для струны, чтобы вы могли подвесить пакетик в ведро.

Окуните свой готовый мешок компоста в пивоваренный сосуд. Как и в случае с чайным пакетиком, поднимайте и опускайте пакет в воде несколько раз, чтобы увлажнить, взболтать и настой. Привяжите дополнительную длину веревки к ручке ведра.  В это время добавьте дополнительный источник пищи для микробов — если только вы не добавили еду из ламинарии на предыдущем шаге. Обычно мы добавляем 1/3 стакана органической патоки в каждое 5-галлонное ведро во время каждого приготовления. Иногда мы также добавляем кусочек экстракта морских водорослей вместо еды из бурых водорослей.

Проветривание

Далее вставьте свое устройство подачи воздуха (воздушный камень, барботер со змеями и т. д.) в варочный сосуд. В идеале он должен лежать на дне ведра, а над ним подвешен чайный пакетик. Это препятствует тому, чтобы сумка сидела непосредственно на барботере и блокировала поток воздуха.

Пусть компост чай пузыриться в течение 12-48 часов. Это идеальные временные рамки для оптимальной микробной активности и извлечения питательных веществ.

Газированный компостный чай в идеале должен быть защищен от экстремальных температур во время его приготовления. Чрезмерное тепло и солнечный свет или замерзание могут повлиять на микробную активность.

Используйте свой компост чай прямо сейчас!

В конце назначенного периода заваривания будьте готовы немедленно использовать готовый чай в саду. Активно газированный компостный чай очень быстро становится анаэробным, а его польза и сила быстро ухудшаются. Поэтому мы рекомендуем вам использовать ваш AACT в течение часа или двух после удаления источника воздухаЧем быстрее, тем лучше! Ниже мы поговорим о многих способах использования компостного чая в саду.

Но что мне делать с «отработанным» компостом в пакетиках?

Есть несколько вариантов использования компоста в пакетиках! Какой вариант вы выберете, зависит от того, как вы хотите использовать компостный чай.

Если вы собираетесь разливать чай в садовые грядки, контейнеры или вокруг других растений прямо из ведра, червячные отливки или компост могут быть включены в сам чай. Например, мы чаще всего собираем порции готового чая с большой жидкой мерной чашкой. Как только чай закончится, мы просто открываем чайные пакетики и выливаем содержимое обратно в ведро. Затем, когда мы даем растениям компостный чай, мы часто помешиваем ведро, чтобы предотвратить оседание отливок и обеспечить равномерное распределение.

С другой стороны, если вы хотите наносить компостный чай лейкой или опрыскивателем, вы должны хранить отработанный компост отдельно. Это забьет отверстия в банке или распылителе! Некоторые люди еще больше процеживают свой компостный чай, если собираются положить его в опрыскиватель. В этом случае, потяните чайный пакетик, сожмите его, чтобы вылить как можно больше жидкости в ведро, а затем используйте использованный компост в другом месте вашего сада! Мы часто выливаем содержимое чайных пакетиков прямо в садовую клумбу или вокруг основания фруктовых деревьев.

Как использовать газированный компостный чай в вашем саду

Использование компоста в качестве грунта

Нашим предпочтительным методом использования компостного чая в саду является его использование в качестве промокшего грунта. «почва поливка». Все, что мы делаем, это выкапываем порцию, чтобы вылить вокруг основания каждого растения, которое может варьироваться от половины чашки до нескольких чашек каждая, в зависимости от размера растения. Специалисты рекомендуют наносить столько компостного чая, сколько необходимо для насыщения корневой зоны растения. Это означает, что более мелким растениям, таким как саженцы, понадобится меньше — потому что они имеют такие маленькие корни в этой точке. Более крупные растения, такие как установленные растения томатов или даже фруктовые деревья, оценят больше объема!

В качестве альтернативы выкапыванию готового компостного чая мерной чашкой, мы иногда добавляем чай в лейку. Это особенно полезно, когда мы хотим равномерно распределить компостный чай по всей ложе из небольших растений, например, с морковью или редькой. Опять же, это касается только чая, а не использованного компоста! Используя большую воронку, мы убираем готовый компостный чай в лейку после удаления чайного пакетика.

Лучше всего вносить компост чай в почву вскоре после обычного полива, когда почва еще влажная. Влажная почва легче воспринимает больше влаги, чем сухая. Это означает, что он будет легче поглощать и меньше будет стекать. Кроме того, вам, вероятно, не понадобится поливать в течение нескольких следующих дней, что даст чаю некоторое время, чтобы выполнить свою работу, прежде чем разбавиться.

Газированный компостный чай не нужно разбавлять перед применением. Он мягкий и не может «сжечь» ваши растения, как многие другие удобрения! Используйте столько, сколько вы хотите. При необходимости вы можете полностью разбавить небольшую порцию чая, чтобы создать больший объем и накормить больше растений.

Преимущества компоста чай почвы

Использование компостного чая в качестве почвенной пропитки является наиболее выгодным, особенно потому, что мы обычно добавляем отработанный компост в чайный раствор. Дополнительная фильтрация, такая как то, что может потребоваться для использования в распылителе, создает дополнительный шаг. Он также удаляет взвешенные частицы, которые могут содержать питательные вещества и микробы. Почвенный полив — это газированный компостный чай полной крепости, который обеспечивает все те звездные преимущества, которые мы ранее обсуждали, — прямо к корневым системам ваших растений.

Еще одним преимуществом использования компостного чая в качестве почвенного промокателя является то, что существует минимальная озабоченность потенциальными патогенными микроорганизмами. Почва и корневая система растения служат буфером для отфильтровывания вредных патогенов, которые могут присутствовать

Использование компоста в качестве лиственного спрея

Добавьте готовый компостный чай в распылитель насоса сразу после заваривания и нанесите на листья растений. Обливая их! Как и во всех случаях применения листвы, лучше всего мочить листья либо рано утром, либо вечером. Прямой солнечный свет на влажных листьях может вызвать эффект солнечных ожогов, а также убить полезные микробы, присутствующие в компостном чае.

Лучше всего использовать смесь на листьях томатов, тыквы, перца, других овощей, или непищевых растений, где мы не потребляем сырую зелень.

Вы не ошибетесь с активно газированным компостным чаем! Это легко, и ваши растения и почва будут любить это! Конечно, вам может понадобиться несколько расходных материалов заранее … Но это небольшие разовые инвестиции, которые, в свою очередь, могут обеспечить вас бесконечным запасом бесплатных, убийственных, органических, удобрений домашнего приготовления для вашего сада ~ на долгие годы! .

Я надеюсь, что вы нашли эту статью. полезной.

Добавить комментарий