Вкусные и необычные рецепты веганских блюд,  Природное здоровье

Как приготовить домашнее тыквенное пюре и заморозить его на зиму

Наступила осень. А с осенью в дом приходит тыква. Что приходит в голову, когда вы думаете о тыквах? Джек-о-фонари? Тыквенный пирог?  Латте со специями из тыквы? Что ж, в этих апельсиновых тыквах есть нечто большее, чем Хэллоуин и сладкие (но восхитительные!) десерты и напитки. Тыквы обладают многочисленными преимуществами для здоровья, и ни одна из них не занимает центральное место в наиболее частых осенних предложениях.

Тыква богата клетчаткой, которая замедляет пищеварение. Тыква дольше сохраняет чувство сытости. В стакане консервированной тыквы содержится семь граммов клетчатки. Это больше, чем то, что вы получите в двух ломтиках цельнозернового хлеба. Тыква может быть сытной, но это также низкокалорийная суперзвезда. Консервированная тыква на 90% состоит из воды, поэтому, помимо того факта, что она помогает поддерживать водный баланс, в ней содержится менее 50 калорий на порцию.

Ярко-оранжевый цвет тыквы обусловлен большим количеством бета-каротина, который в организме превращается в  витамин А.  Витамин А необходим для здоровья глаз  и помогает сетчатке поглощать и обрабатывать свет. Одна чашка тыквы содержит более 200 процентов рекомендуемой большинством людей суточной нормы витамина А, что делает ее отличным вариантом для оптического здоровья.

Тыква также содержит лютеин  и зеаксантин, два антиоксиданта, которые, как считается, помогают предотвратить катаракту  и даже могут замедлить развитие дегенерации желтого пятна.

Ищете способ предотвратить болезнь и улучшить свою иммунную систему? Попробуйте тыкву. Большое количество витамина А, которое содержит фрукт, помогает вашему телу бороться с инфекциями, вирусами и инфекционными заболеваниями. Тыквенное масло даже помогает бороться с различными бактериальными и грибковыми инфекциями. Кроме того, тыква содержит почти 20 процентов рекомендуемого суточного количества витамина С , что может помочь вам быстрее вылечиться от простуды.Конечно, употребление тыквы может помочь вам выглядеть моложе (бета-каротин в тыкве помогает защитить нас от ультрафиолетовых лучей, вызывающих морщины), но из мякоти также получается отличная, полностью натуральная маска для лица, которая отшелушивает и успокаивает. Все, что вам нужно, — это 1/4 стакана тыквенного пюре (не тыквенный пирог), яйцо, столовая ложка меда и столовая ложка молока. Смешайте, затем нанесите, подождите около 20 минут и смойте теплой водой.

Прочтите, чтобы узнать, как приготовить домашнее тыквенное пюре. Это невероятно легко сделать, и оно намного свежее и ароматнее, чем консервы, которые вы купите в магазине! Мы также поговорим о том, как заморозить тыквенное пюре, и о многочисленных вкусных способах его использования. Сделайте это сейчас, пока сезон тыкв, и наслаждайтесь тыквенными флюидами на много месяцев вперед!

Но сначала давайте рассмотрим несколько часто задаваемых вопросов о тыквенном пюре.

Что такое тыквенное пюре?

Буквально это звучит так: пюре из тыквенной плоти! Большинство людей знакомы с тыквенным пюре, которое продается в жестяной банке. Сегодня мы собираемся приготовить домашнее тыквенное пюре из цельных свежих тыкв — и ничего больше! Он более насыщенный, густой, бархатистый и ароматный, чем то, что вы покупаете в продуктовом магазине.

При этом не путайте тыквенное пюре с консервированной начинкой для тыквенного пирога. Начинка для тыквенного пирога с добавлением сахара и специй имеет гораздо более ограниченное применение, чем тыквенное пюре. Например, вы НЕ захотите использовать банку тыквенного пюре  в ​​пикантном рецепте тыквенного чили! Тыквенное пюре более землистое, мягкое и естественно полусладкое.

Тыквенное пюре полезно?

Да, конечно! Тыквенное пюре с низким содержанием жиров и калорий, но содержит множество питательных веществ, включая клетчатку, витамины, минералы и множество антиоксидантов. Фактически, чашка тыквенного пюре содержит больше клетчатки,  чем если бы вы съели два ломтика цельнозернового хлеба. Обильное содержание клетчатки в еде полезно для здоровья пищеварительной системы, а также позволяет дольше чувствовать сытость. Тыквенное пюре особенно богато витамином А, а также значительным количеством витамина С, витамина Е, витамина К и многих витаминов группы В. Как и семена, мякоть тыквы также содержит множество полезных для здоровья минералов, включая железо, магний, марганец, калий и медь.

Какие тыквы можно использовать для приготовления домашнего тыквенного пюре?

Много типов! Лично мы предпочитаем использовать органический сахарный пирог или запекать тыквы . Любые маленькие оранжевые, которые вы найдете в продуктовом отделе продуктового магазина. Полные густой сладкой мякоти тыквы для сахарного пирога создадут вкуснейшее домашнее тыквенное пюре. Вы также можете приготовить домашнее тыквенное пюре из тыквы Jack-o-lantern или других больших декоративных тыкв, хотя мякоть обычно более вязкая, водянистая и менее ароматная.

Обратите внимание, что тыквы «сахар» или «пирог» — это довольно общие названия для ряда идеальных сортов тыквы для кулинарии, включая «Осеннее золото», «Зимняя роскошь», «Девушка с корицей», «Бэби Пэм» и «Пирог новой Англии» — и это лишь некоторые из них. Кроме того, лучшие тыквы для запекания не просто круглые и оранжевые! Некоторые из приземистых, ярких и более уникальных тыкв на самом деле лучше всего подходят для приготовления домашнего тыквенного пюре, в том числе тыквы Musquee de Provence, Cinderella,  Jarrahdale, Lumina, Valenciano и Fairy Tale. Вы даже можете заменить большинство рецептов тыквенного пюре мускатной тыквой.

Наконец, выбирайте достаточно свежие и в хорошем состоянии тыквы, они должны быть  твердые и не иметь неприятных пятен или плесени.

Примечание об использовании тыкв Jack-O-Lantern для приготовления пюре:

Поскольку эти большие тыквы могут быть менее ароматными и насыщенными, чем другие, я бы не рекомендовала использовать их для приготовления пюре в рецепте, где тыква является звездой.  Но это не значит, что они должны пропадать зря! Небольшое тыквенное пюре, приготовленное из фонариков, можно смешать с супом, закваской или даже сохранить для домашних животных. Тыквенное пюре полезно как для собак, так и для кошек и кур.

На кирпичном камине лежат разные виды реликвий тыкв, две из них сложены друг на друга. Позади них, между тыквами и газовым камином, сидит черный котенок (Бодхи). С обратной стороны тыкв - плетеная корзина с комнатным растением внутри.

В дополнение к тыквам для сахарного пирога (показанным на предыдущем изображении выше) эти забавные тыквы типа Золушки также хороши (если не лучше!) Для приготовления домашнего тыквенного пюре.

Зачем жарить тыкву, а не готовить на пару?

Есть несколько способов размягчить и приготовить тыкву перед тем, как превратить ее в домашнее тыквенное пюре. В некоторых рецептах тыкву нужно готовить на пару на плите, а в других — бросить в мультиварку. Все эти методы работают! Но мы предпочитаем жарить тыкву в духовке. При обжаривании пищи при температуре 200°  или выше происходит волшебная мелочь, называемая карамелизацией .

Когда пища подвергается воздействию высоких температур и начинает слегка подрумяниваться, возникает окислительная реакция, которая вместо этого превращает растительный, землистый или даже слегка горький вкус во все более сладкие, ореховые и поджаренные карамельные нотки ! В результате получается домашнее тыквенное пюре с натуральной сладостью.

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 200°,
  2. Вымойте выбранные тыквы и аккуратно разрежьте их пополам.
  3. Вычерпайте внутренности и семена. Я очень рекомендую сохранить семена, чтобы потом запечь их, чтобы получился вкусный и полезный перекус!  Ознакомтесь с рецептом хрустящих замоченных и жареных тыквенных семечек здесь.
  4. Слегка посыпьте оголенную тыквенную мякоть небольшой щепоткой соли .
  5. Положите половинки тыквы на противень лицевой стороной вниз (кожицей вверх). Мы выстилаем наши пергаментной бумагой для облегчения очистки.
  6. Затем используйте острый нож, чтобы проткнуть тыльную сторону кожи каждой тыквы в нескольких местах. Маленькие прорези позволяют пару проникать между мякотью и кожей, а их очистка после жарки становится приятным ветерком! Кроме того, если вы сделаете  две прорези для глаз и еще одну для рта, они будут выглядеть как жуткие сморщенные тыквенные головы . Детям это понравится! Я знаю, что.😂

Двухсторонний коллаж: шесть половинок тыкв для сахарного пирога лежат плотной стороной вниз на противне, выстланном пергаментной бумагой. На втором изображении показаны тыквы сахарного пирога после того, как они были обжарены, их кожица вздулась, немного сморщилась и стала более коричневой. При запекании тыквы получается отличное домашнее тыквенное пюре.

  1. Жарьте тыквы при температуре 200°  примерно от 40 до 45 минут , пока они не станут мягкими, если их ткнуть вилкой или ножом. Наполовину поверните противни, чтобы приготовить равномерно. Помните, немного подрумянивания — это на самом деле хорошо!
  2. Вынуть тыквы из духовки. Если позволяет время, дайте им немного остыть, чтобы вы могли безопасно обращаться с ними, прежде чем переходить к следующему шагу.
  3. Теперь отделите мякоть тыквы от кожуры. После протыкания и обжаривания лицом вниз кожица должна сразу же сняться с мякоти! При необходимости возьмите ложку и переложите приготовленную тыкву в блендер или кухонный комбайн.
  4. Используйте блендер или кухонный комбайн,чтобы превратить мягкую мякоть тыквы в домашнее тыквенное пюре. Взбить до однородной массы.

DeannaCat держит одну из жареных половинок тыквы для сахарного пирога. Она показывает, как плоть очень легко отделяется от кожи. Мякоть тыквы ярко-оранжевая с оттенками коричневого от обжарки, что добавляет аромата домашнему тыквенному пюре. Остальные тыквы лежат внизу вместе с пустым блендером.

При таком способе мякоть буквально отваливается от кожи!

Коллаж с двусторонним изображением, первое изображение показывает блендер, полный тыквенной мякоти, которая только что была отделена от кожи. На втором изображении показана мякоть тыквы после того, как она была смешана и превращена в домашнее тыквенное пюре. Он ярко-оранжевого цвета, очень гладкий и шелковистый.

Хранение или консервирование домашнего тыквенного пюре

Либо используйте, либо охладите, либо заморозьте свое домашнее тыквенное пюре. При хранении в холодильнике планируйте использовать его примерно в течение недели. Тыквенное пюре остается «хорошим» в морозильной камере до года, хотя текстура и качество будут наилучшими, если использовать его в течение нескольких месяцев. Для того, чтобы заморозить, мы раскладываем наше домашнее пюре тыквы в  контейнера или баночки для замораживания.

DeannaCat держит пинтовую банку с домашним тыквенным пюре. Он ярко-оранжево-желтого цвета, на заднем плане еще две пинты тыквенного пюре и несколько разбросанных тыквенных семечек.

При замораживании в стеклянных банках обязательно выбирайте безопасные для замораживания банки с широким горлышком (без плечиков) и соблюдайте «линию заполнения» — оставляя сантиметр свободного пространства.

Как использовать домашнее тыквенное пюре

Домашнее тыквенное пюре может добавить много питательных веществ, слегка сладковатый вкус и цвет к некоторым блюдам. Конечно, очевидное применение — в сладкой выпечке , такой как тыквенный пирог, тыквенный хлеб или тыквенное печенье. Тыквенное пюре также можно использовать для взбивания тыквенных вафель, блинов, мороженого или других замороженных десертов. Добавьте немного корицы, мускатного ореха и коричневого сахара в утреннюю овсянку или простой йогурт и мюсли.

Мои личные фавориты — пикантные блюда из тыквы . Добавляйте домашнее тыквенное пюре в суп, тушеное мясо, соусы, чечевицу, карри и многое другое! Посмотрите, например, на наш жареный тыквенный перец чили с фасолью. (Мне нравится использовать в этом рецепте часть кусочков приготовленной тыквы и часть пюре.) Вы даже можете использовать ее в качестве начинки для равиоли или смешать с сыром рикотта и зеленью в тыквенной лазаньи.

Миска с тремя фасолью и тыквой чили в белой керамической миске украшена ломтиками авокадо и веточкой кинзы. Снаружи миски есть две половинки жареной тыквы с сахарным пирогом по бокам миски вместе с половиной буханки или хлеба на закваске, двумя ломтиками хлеба на закваске и половиной авокадо. Используйте домашнее тыквенное пюре в следующей партии чили!

Проще простого! На самом деле, так проще.

Как видите, приготовление домашнего тыквенного пюре не может быть более простым — и я надеюсь, что вы почерпнули несколько полезных советов из этого урока!  Удачной осени и максимально эффективного сезона тыкв!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x