
Как приготовить домашнее яблочное пюре (крупное или гладкое) всего за 7 простых шагов
Позвольте мне рассказать вам, как можно быстро приготовить домашнее яблочное пюре и сохранить его для дальнейшего использования.
- 1200 кг яблок
- вода
- Сахар
- Корица
- Подготовьте яблоки
Чтобы начать делать яблочное пюре, нужно начать с яблок. Для приготовления домашнего яблочного пюре можно использовать любое яблоко, которое вам нравится или которое есть под рукой.
Независимо от того, выращиваете ли вы яблоки сами или покупаете в супермаркете, они подойдут для этого восхитительного угощения.
Когда вы соберете яблоки, принесите их и вымойте в холодной воде. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте яблоко дольками или четвертинками.
2. Приготовьте яблочное пюре
Следующим этапом процесса приготовления является приготовление яблок. Поместите подготовленные яблоки в большую кастрюлю. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы яблоки не прилипли ко дну.
В зависимости от того, сколько яблок вы употребляете за один раз, это может быть от столовой ложки воды до чашки или больше.
Следите за тем, чтобы яблоки не прилипали, но не топите их в жидкости. Когда яблоки станут мягкими, вы готовы к следующему шагу.
Однако не забывайте регулярно помешивать яблоки, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли во время приготовления.
3. Коренастый или гладкий?
Это вопрос личных предпочтений. Мой ребенок любит гладкое по текстуре пюре. Поэтому, когда я делаю для него яблочное пюре, оно должно быть гладким.
Но я предпочитаю более грубое яблочное пюре. Я поделюсь с вами, как сделать оба типа. Вы можете использовать любой метод, который вам больше нравится.
Для получения гладкого яблочного пюре пропустите приготовленные яблоки на пищевой мельнице или поместите их в кухонный комбайн.
Если вы используете пищевую мельницу, поставьте под мельницу большую кастрюлю. Протрите через него приготовленные яблоки, пока они не станут мягкими.
Если вы используете кухонный комбайн, залейте горячие яблоки в машину и аккуратно взбивайте, пока яблоки не станут нужной консистенции.
Однако, если вы похожи на меня и предпочитаете более крупное домашнее яблочное пюре, разделите приготовленные яблоки. Половину яблок нарезать примерно. Вторую половину яблок пропустите через мельницу или кухонный комбайн, пока они не станут однородными.
Какой бы метод вы ни выбрали, когда яблоки станут желаемой консистенции, поместите их обратно в кастрюлю.
4. Добавьте свои дополнения
После того, как яблоки были обработаны и снова оказались в кастрюле, пора добавить дополнительные ингредиенты. Если вы предпочитаете натуральное яблочное пюре, можете пропустить этот шаг.
Если вы предпочитаете более сладкое яблочное пюре, именно здесь вы можете добавить сахар. Вам решать, сколько сахара вы добавите.
Если вам нравится более острое яблочное пюре, вы можете добавить корицу, мускатный орех или любую другую специю на свой вкус. Если вы хотите приготовить домашнее яблочное пюре другого сорта, именно здесь вы можете добавить любые дополнительные ароматизаторы.
Что замечательно в приготовлении собственного яблочного пюре, вы можете добавлять или исключать любой ингредиент, который хотите. Развлекайтесь и проявляйте творческий подход.
Когда ингредиенты будут добавлены, доведите яблочное пюре до кипения. Обязательно перемешайте яблочное пюре, чтобы оно не прилипло к дну кастрюли.
Важно, чтобы яблочное пюре кипело, пока вы не начнете заполнять банки.
5. Подготовьте банки
При консервировании яблочного пюре важно правильно подготовить банки, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов.
Банки тщательно промойте и высушите. Вы можете продезинфицировать их с помощью духовки, включив ее на минимальную настройку.
6. Обработайте банки
Заполните каждую из подготовленных банок яблочным пюре. Используйте воронку для консервирования, чтобы безопасно наполнить банки горячим домашним яблочным пюре.
Заполняя банки, убедитесь, что вы оставили немного свободного пространства в верхней части банки. Проведите резиновым шпателем по стенке банки, чтобы удалить пузырьки воздуха, которые могли застрять в банке во время заполнения.
После того, как пузырьки воздуха будут удалены, закройте банку новой крышкой. Поместите банки в кастрюлю и наполните ее водой, пока все банки не будут полностью покрыты водой.
Включите плиту и дождитесь закипания воды. Когда вода закипит, включите таймер. Банки следует обрабатывать в течение 20 минут.
Когда время истечет, выключите плиту и приступайте к консервированию.
7. Подождите и сохраните
Когда прозвучит таймер, возьмите свои захватчики для банок. Осторожно извлеките каждую банку из емкости для воды и поставьте их на твердую поверхность, покрытую несколькими слоями полотенец, чтобы предотвратить ожоги.
Затяните крышки и дайте банкам постоять от 12 до 24 часов.
Как только вы узнаете, что банки запечатаны, протрите их влажной тканью, чтобы убедиться, что на них не осталось липких следов.
Наклейте на банки то, что внутри, и укажите дату консервирования. Обязательно храните яблочное пюре в темном сухом месте.
Если вы храните его в месте, где слишком много тепла или солнечного света, содержимое может повторно нагреться и стать слишком теплым, что может повредить продукту и привести к его порче.
После того, как домашнее яблочное пюре будет надежно храниться, вы можете использовать его в любое время. Я уверена, что вам и вашей семье оно понравится.
Замечательно иметь возможность контролировать ингредиенты, знать, чем вы кормите свою семью, а также знать, что у вас есть любимая еда под рукой в любое время.
Вам также может понравиться

6 органических способов избавиться от капустных червей и капустных мотыльков
04.06.2020
Бланширование овощей для консервирования
30.09.2020