
Как приготовить лосось в фольге
Умение жарить лосось в фольге поможет вам быстро приготовить вкусные блюда. Приготовление лосося в фольге дает столько преимуществ, что мы рассмотрим их все! Этот простой способ приготовления требует всего нескольких ингредиентов, почти никакого времени на подготовку и почти никакой уборки. Звучит здорово, правда? Вам даже не нужно включать духовку!
Я большая поклонница лосося любого вида. Я люблю лосось, приготовленный на гриле, лосось, обжаренный на сковороде, или филе лосося, запеченное в духовке. Я просто не думаю, что когда-нибудь устану есть эту полезную и вкусную рыбу.
Запеченный стейк из лосося в фольге с лимонами
Особенно мне нравятся простые и легкие в приготовлении рецепты лосося. Для хорошего рыбного рецепта нужно всего лишь добавить несколько специй и зелени, и он готов к приготовлению. Позвольте ароматам рыбы проявиться! Но если вы хотите еще больше простых идей о лососе на ужин, тогда у нас есть все, что вам нужно! У нас даже есть рецепты с остатками лосося, которые вы можете съесть на обед на следующий день.
Также есть множество невероятных гарниров, которые можно подавать с этим сочным филе. Фактически, есть 27 удивительных гарниров из лосося, которые очень легко приготовить. Выбирайте новую сторону каждый раз, когда включаете гриль, и на несколько недель у вас будут новые варианты еды!
Морепродукты не только прекрасны на вкус и разнообразны, но и очень полезны, поэтому у лосося есть много преимуществ. Добавление этого вкусного филе в свой рацион творит чудеса с вашим телом. Это еще одна причина, чтобы делать эти рецепы чаще.
А теперь давайте поговорим о том, как жарить лосося в фольге?
Лосось на гриле в фольге
Приготовление лосося в фольге может быть одним из самых простых способов приготовить вкусные морепродукты. Это рецепт, который может приготовить каждый! Все, что вам нужно, — это фольга, свежее филе, несколько приправ, лимоны и немного оливкового масла. Приступим к приготовлению!
1. Разогрейте гриль.
Начните с разогрева гриля. Для приготовления лосося в фольге подойдет любой гриль. Вы можете использовать газовый гриль, угольный гриль или даже электрический гриль для дома. Если у вашего гриля есть настройки нагрева, установите температуру, которая рекомендована в инструкции. Обычно это средне-высокий уровень. Если вы включите гриль в начале приготовления еды, она будет приятной и горячей, когда вы будете готовы готовить.
2. Выберите филе лосося.
Выберите филе лосося. Я всегда люблю использовать свежие морепродукты из местного магазина морепродуктов. Однако замороженное филе лосося также подойдет. Если вы решите использовать замороженный лосось, обязательно полностью его разморозьте. Замороженный лосось можно быстро разморозить, поместив филе в полиэтиленовый пакет на молнии. Затем поместите этот пакет в пакет с водой комнатной температуры. Освежите воду несколько раз, и морепродукты быстро растают.
Выбирая филе для гриля, я предпочитаю выбирать более мелкие кусочки. Я считаю, что с ними легче работать при приготовлении на гриле. Хорошее филе на 100 грамм — идеальный размер. Это тоже считается одной порцией лосося.
3. Разложите фольгу
Разложите на рабочей поверхности большой кусок фольги. Вы хотите, чтобы фольга была достаточно длинной, чтобы внутрь поместились все кусочки лосося. Если вы предпочитаете делать индивидуально обернутые пакеты из фольги, вы тоже можете это сделать. Для этого метода приготовления положите на прилавок несколько небольших кусочков фольги.
Выложите филе лосося посередине длинного листа фольги или в центре каждого небольшого кусочка фольги. Полейте все филе оливковым маслом. Обычно я хожу с бутылкой туда-сюда примерно 3 раза. Вы можете оценить примерно чайную ложку оливкового масла на филе. Не нужно быть точным!
4. Добавьте приправы.
Посыпьте филе небольшим количеством морской соли, достаточно 1/4 чайной ложки соли. Добавьте немного сухой итальянской приправы. Если у вас нет итальянской приправы, используйте сушеный базилик, сушеную петрушку или измельченный розмарин. Вы даже можете посыпать лосось небольшим количеством кайенского перца, чтобы он немного нагрелся. Если хотите, добавьте измельченный чеснок!
Этот рецепт очень гибкий, поэтому приправляйте сильно или легко в зависимости от ваших личных предпочтений. У нас также есть несколько рекомендаций по добавлению приправ, которые помогут вам добиться успеха в ваших творческих кулинарных соках.
При необходимости морскую соль можно заменить кошерной. Попробуйте использовать крупнозернистую соль, так как она поможет сохранить мясо нежным при приготовлении на гриле.
Нарежьте лимон тонкими кружочками. Положите ломтики лимона поверх каждого филе. Я люблю класть на каждое филе от 2 до 3 кусочков лимона. Вы можете пропустить лимон, если не большой любитель цитрусовых. Без него ужин будет по-прежнему восхитительным!
5. Заверните лосося.
Оберните семгу фольгой. Если вы используете один большой лист фольги, заверните все филе и закройте фольгу сверху и по бокам. Сделайте то же самое, если вы делаете милые отдельные пакетики с лососем.
6. Лосось в фольге на гриле.
Поместите обернутую в фольгу лосось на разогретый гриль. Готовьте пакеты примерно десять-двенадцать минут. Готовьте дольше, если у вас особенно толстое филе. Вы также можете настроить время в зависимости от желаемого уровня готовности. Однако рекомендуется полностью готовить лосось до внутренней температуры 65 градусов.
7. Наслаждайтесь!
Снимите пакеты из фольги с лососем с гриля и осторожно откройте пакеты из алюминиевой фольги. Когда фольга откроется, из нее выйдет пар, так что будьте осторожны. Горячий пар может обжечься!
Достаньте лосось из пакетов из фольги, выложите на тарелку и подавайте с любимыми гарнирами. Вы также можете полакомиться лимонным лососем на гриле прямо из фольги. Никаких тарелок!
Посмотрите, как легко приготовить изумительного лосося на гриле в фольге! Это такой вкусный и легкий рецепт, что он обязательно станет фаворитом в будние дни.
Рецепты жареного лосося
Есть так много способов изменить наш основной рецепт лосося, запеченного в фольге. С небольшими изменениями, некоторыми новыми специями вы можете приготовить лосось в фольге разными способами. Используйте наши основные методы, чтобы приготовить свои собственные вкусные рецепты. Вот несколько наших любимых способов приготовить лосось в фольге.
Лосось с чесноком и маслом
Добавьте в каждый пакет из фольги свежий измельченный чеснок. Откажитесь от оливкового масла и добавьте 1/2 чайной ложки сливочного масла поверх каждого филе лосося. Лосось с чесночным маслом получается насыщенным и слегка острым. Подавайте лосося на гриле с чесночным маслом вместе со спаржей или жареным картофелем. Свежие зубчики чесночного масла также могут стать отличным соусом для гарниров.
Острый лосось на гриле в фольге
Добавьте немного свежемолотого черного перца в каждый пакет из алюминиевой фольги. Посыпьте филе лосося небольшим количеством кайенского перца или хлопьев красного перца чили. Оберните филе лосося и приготовьте на гриле, как указано выше. Это понравится всем, кто любит немного тепла и аромата.
Пакеты с лососем и спаржей
Нарежьте несколько стеблей спаржи и поместите их в пакет из фольги с филе лосося. Лосось в фольге будет готовиться, в то время как копья спаржи внутри будут готовиться на пару. Свежий лимонный сок в нашем рецепте также отлично сочетается со спаржей. Свежий измельченный чеснок тоже будет восхитительным. Вы можете одновременно готовить овощи и жарить лосося в фольге! Добавьте несколько половинок помидоров черри, чтобы сделать овощи еще более полезными.
Лосось в азиатском стиле
Добавьте чайную ложку соевого соуса на филе лосося в пакет из фольги. Посыпьте лосось свежим нарезанным чесноком, небольшим количеством соли и перца. Жарьте лосось в фольге, как указано выше. Соленый сладкий соевый соус придаст вашей рыбе восхитительный азиатский оттенок.
Сладкий карамелизованный лосось
Если вам нравятся рецепты более сладкого лосося, попробуйте добавить чайную ложку коричневого сахара в верхнюю часть каждого филе лосося. Также используйте сливочное масло вместо оливкового. Коричневый сахар и масло растают вместе и пропитаются рыбой, придавая ей сладкий насыщенный вкус. Подавайте сладкий лосось на подушке из белого риса. Соус из коричневого сахара будет восхитительным, если полить его рисом и рыбой. Это определенно будет семейным фаворитом и настоящим детским удовольствием.
Лосось на гриле в фольге
Приготовление лосося на гриле в фольге имеет много преимуществ. Первое, что замечательно в приготовлении лосося в фольге, — это то, что его так легко собрать. Вы можете сделать упаковку из фольги из свежего лосося примерно за 5 минут! Чайная ложка соли и перца, немного свежего лимонного сока и сочное филе лосося — все, что вам нужно. Заверните пакет и готовьте. Это рецепт, который настолько прост, что его может приготовить даже начинающий повар.
Лосось, запеченный в фольге, также требует минимальной очистки. Как только вы запечете лосось в фольге, удалите рыбу и сок и выбросьте пакет из фольги. Здесь нет грязных кастрюль, которые нужно чистить, остатков пищи, которые нужно убирать, и вам не нужна металлическая щетка для очистки гриля. Вы даже можете есть лосось прямо из упаковки. Этот рецепт даже не требует тарелок! Несколько бумажных полотенец и вилка — это все, что вам нужно. Готовить пакет с лососем на гриле намного аккуратнее, чем на чугунной сковороде или противне.
Польза лосося для здоровья
Лосось на гриле в фольге тоже очень полезен. В нашем рецепте используется совсем немного масла, что делает жареный лосось с низким содержанием жира. Вы даже можете полностью отказаться от масла и просто использовать лимон, чтобы приготовить на пару филе лосося внутри пакета.
Лосось имеет множество преимуществ для здоровья. Он полон полезных жирных кислот Омега-3 и может обеспечить большой процент рекомендуемого суточного количества витаминов группы В. Один кусок этой жирной рыбы содержит много полезного белка, витамина А, витамина С и калия. Похоже, что чаще готовить лосось на гриле — это отличная идея для вашего здоровья и ваших вкусовых рецепторов!
Выберите питательные пары
Если вы больше всего заинтересованы в приготовлении здоровых и вкусных блюд, наш метод жарки морепродуктов в фольге — идеальный способ приготовить питательные блюда. Выбирайте свежие овощи и другие полезные гарниры, чтобы подавать их к еде. Всегда полезно сделать дополнительные пакеты из фольги, чтобы у вас были остатки лосося на следующий день. Благодаря этому простому и удобному для всей семьи способу приготовления питательных блюд можно легко приготовить пищу.
Гарниры для лосося
Есть так много удивительных сторон, которые можно сочетать с филе лосося. При планировании блюд учитывайте, как вы готовите еду. Постарайтесь выбрать сторону, которую вы можете готовить на гриле одновременно с фольгой. Оберните фольгой несколько небольших половинок картофеля, сбрызните оливковым маслом и жарьте на гриле около 20 минут. Попробуйте гарнир из летнего овощного шашлыка на гриле. Вы даже можете приготовить на гриле горшочек с рисом!
Приятно сочетать блюда из морепродуктов с крахмалом или овощами. Поскольку у вас уже есть здоровый белок, приготовленный на гриле, овощи станут полноценным дополнением к вашему блюду. Крахмал, такой как картофель или рис, также сделает ваш ужин немного более сытным.
Сочное филе лосося на гриле — очень универсальное и ароматное блюдо. Есть так много разных вариантов, которые хорошо сочетаются с ним и дадут вам вкусный полноценный ужин.
Заключение
Я очень люблю легкие и вкусные рецепты. Нет лучшего способа быстро приготовить вкусный рецепт, чем приготовить на гриле на улице! Попробуйте наш жареный лосось в фольге и дайте мне знать, что вы думаете. Я знаю, что вы быстро станете поклонником и все время будете готовить лосось на гриле в фольге. Скорее всего, это будет один из ваших любимых способов приготовить эту вкусную рыбу. Наслаждайтесь!)
Вам также может понравиться

Шалфей: уникальное универсальное растение, его применение в кулинарии
17.08.2020
Как правильно сделать компост — два типа компостирования
28.05.2020