Вкусные и необычные рецепты веганских блюд,  Природное здоровье

Как приготовить огненный сидр для иммунитета

Приготовьте огненный сидр ~ Чтобы вы были здоровы и сильны круглый год!
На кухне варится что-то безумно красивое и зловещее, полезное: огненный сидр! Травники и приверженцы натуральной медицины призывают этот пряный, пикантный, острый тоник, чтобы оставаться здоровым зимой и в холодное время года. Известно, что в этом тонике используется потрясающая комбинация продуктов и трав, которая предотвращает или сокращает продолжительность симптомов простуды и гриппа. В этой статье вы шаг за шагом узнаете, как приготовить огненный сидр в домашних условиях.

Проще говоря, растительные ингредиенты, которые, как уже известно, сами по себе являются полезными для вас целителями (подробнее объяснено ниже), настаиваются в сыром яблочном уксусе, также называемом «ACV», для создания мощного иммуностимулирующего, антибактериального средства — воспалительный, антибактериальный, противовирусный, противоотечный, улучшающий кровообращение и пищеварение напиток,

Я рада сообщить, что я не болела простудой или гриппом более двух лет. Может, три! Это потому, что в моей аптечке есть огненный сидр и несколько других натуральных средств. Плюс к этому — хорошая практика мытья рук,

Если у вас есть дети, особенно те, которые ходят в детские сады или учатся в государственных школах, вы, вероятно определенно будете нуждаться в этом рецепте! Так как это  дети, они вероятно, не будут наслаждаться огненным сидром, как мы. Вместо этого вы можете разбавить его водой или соком для них! Еще один полезный для детей отвар, повышающий иммунитет и помогающий бороться с простудой, который вы можете приготовить дома — это сироп бузины . Ознакомьтесь с рецептом здесь.

Список основных ингредиентов и почему они важны:

В огненном сидре используется  всего семь основных ингредиентов — чеснок, лук, хрен, имбирь, кайенский перец, мед и яблочный уксус. Эти семь вещей необходимы в этом лечебном тонике, однако вы можете проявить изобретательность и добавить всевозможные полезные и вкусные добавки! Мы поговорим о них в следующем разделе. Как я всегда рекомендую для ферментов и настоев, старайтесь использовать все органические ингредиенты!

ЧЕСНОК

Эта универсальная, вкусная, хотя и вонючая лекарственная трава широко известна своей способностью укреплять вашу иммунную систему. Один из способов сделать это — стимулировать производство белых кровяных телец в вашем теле, которые, в свою очередь, атакуют и борются с захватчиками, такими как вредные бактерии и вирусы. Соединения серы в чесноке также увеличивают кровоток и общее кровообращение .

Аллицин является одним из ключевых иммуностимулирующих питательных веществ в чесноке, но его количество немного уменьшается при приготовлении чеснока, поэтому сырой чеснок является наиболее мощным и полезным для иммунитета.

ЛУК

Подобно чесноку, лук содержит иммуностимулирующий аллицин, а также помогает улучшить кровообращение — чтобы избавиться от инфекции! Уникальное секретное оружие, которое находится внутри лука, — это кверцетин. Кверцетин — это растительный пигмент, который часто используется для облегчения симптомов аллергии, поскольку считается, что он снижает гистаминовую реакцию и воспаление. Проведенные исследования описывают кверцетин как «многообещающее средство от простуды» , изучив его антиоксидантные и терапевтические свойства, такие как способность уменьшать репликацию вирусов и воспаление легких.

Когда я чувствую, что моя аллергия проявляется либо от уличной пыльцы и сорняков, либо от домашних котят я  беру свою любимую добавку кверцетина.

ХРЕН

Этот острый корнеплод, принадлежащий к семейству горчицы и капусты, в которое также входят капуста и брокколи, использует свое тепло (подобно острому перцу) для увеличения кровотока, температуры тела и пищеварения, чтобы эта грязь перемещалась по вашему телу и из него, из-за повышенного потоотделения и мочеиспускания. Он также обладает антибактериальными свойствами для борьбы с инфекциями носовых пазух и может стимулировать ваши легкие, помогая при кашле и сохраняя расслабленность и «продуктивность» грудной клетки. Когда вы натираете или обрабатываете этот ингредиент, откройте окно! Он определенно может ужалить глаза и горло.

Обратите внимание : рекомендуется избегать употребления хрена, если вы беременны или кормите грудью. При необходимости его можно не включать в рецепт.

ИМБИРЬ

Как и в случае с хреном, лучше всего использовать свежий корень имбиря. Мы регулярно добавляем его в блюда, рецепты ферментированных  продуктов иа чи. Имбирь еще   описывают,  как «чудесно согревающий и снимающий застойные явления». Ферменты, присутствующие в имбире, уменьшают воспаление , используются для облегчения тошноты и боли в животе, активируют вашу иммунную систему и успокаивают боль в горле.

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

Я могу  написать целый пост только о пользе и использовании яблочного уксуса! Нам это нравится. Подойдет любой хороший сырой непастеризованный ACV . (Чтобы узнать, как сделать свой собственный ACV, ознакомьтесь с нашим руководством здесь. Это действительно просто!)

Короче говоря, яблочный уксус полон пробиотиков, которые поддерживают здоровье кишечника,  что напрямую связано с здоровьем всего тела. Его активный ингредиент, уксусная кислота, является известным антиоксидантом. Он может помочь снизить скачки сахара в крови и артериальное давление, обладает антиканцерогенными свойствами и укрепляет иммунную систему у тех, кто его регулярно употребляет.

КАЙЕННСКИЙ ПЕРЦ (или другой доступный острый перец)

Капсаицин — один из активных ингредиентов кайенского перца, да и всех остальных перцев чили, если на то пошло, именно он делает их такими острыми. Тепло, которое он приносит,  это не только  слюни, сопли и слезы , оно также активизирует вашу систему кровообращения, согревает ваше тело и одновременно служит противоотечным, отхаркивающим и болеутоляющим средством.

Перец чили также богат витамином C и A — хорошие друзья, которых можно найти, когда вы заболели. Соблюдайте осторожность (и, возможно, даже перчатки) при обращении с острым перцем! Масла впитываются в вашу кожу, и если вы потом коснетесь глаз или ковыряетесь в носу, они могут сжечь их чертовски хорошо, даже после того, как вы вымыли руки «очень хорошо».

МЕД

«Ложка сахара помогает лекарству усыпиться»! Мед добавляется после процесса настаивания и отделения, описанного ниже. Это действительно помогает сбалансировать этот пряный сидр для  слабаков,  но это еще не все! Мед покрывает и успокаивает боль в горле.

Употребление местного сырого меда (настоятельно рекомендуется для этого рецепта) также может уменьшить аллергию , подвергая вас воздействию местной пыльцы. Это похоже на естественную иммунизацию — стимуляция, а затем уменьшение реактивных реакций. Строгие веганы, которые избегают меда, могут либо смело отказаться от подсластителей, либо использовать натуральные заменители на растительной основе, такие как кленовый сироп или сироп агавы.

Необязательные ингредиенты:

Многие травники придерживаются только основных ингредиентов, перечисленных выше, но многие другие проявляют изобретательность и включают всевозможные другие полезные растения, чтобы сделать еще более крепкий напиток. Я даже слышал о людях, добавляющих веточки кедра и сосны для создания супер землистой, древесной атмосферы! Не стесняйтесь проявлять творческий подход к тому, что у вас есть в наличии на местном и сезонном уровнях.

Мы включили в наш рецепт следующие необязательные дополнения:

  • Цитрусовые , для дополнительного увеличения количества витамина С!
  • Свежая куркума для дополнительных антиоксидантов и борьбы с воспалениями. Если у вас нет свежих корневищ, вы можете заменить их порошком куркумы, хотя, по моему опыту, он не очень хорошо смешивается и может сделать конечный продукт более меловым.
  • Пара веточек свежих трав, таких как розмарин, тимьян, орегано или домашний лимонник.
  • Свежий горячий перец чили , чтобы ваша кровь шла и носовые пазухи оставались открытыми!
  • Черный перец . Это особенно важно при использовании куркумы, поскольку она значительно увеличивает активность и биодоступность целебного активного ингредиента куркумы — куркумина.
  • Сушеные цветки календулы, выращенные в домашних условиях, обладают дополнительным противовоспалительным и жаропонижающим действием. Подробнее о том, как выращивать, собирать, сушить и использовать цветы календулы, читайте здесь.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обратите внимание, что почти все рецепты рассчитаны на литровую банку. Мы увеличили масштаб (в четыре раза), чтобы заполнить две банки.

На  банку:

  • 1 средний лук, нарезанный кубиками (мы предпочитаем сладкий желтый или белый)
  • 4-5 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 3-4 столовые ложки свежего тертого хрена
  • 3-4 столовые ложки свежего тертого корня имбиря
  • Сырой непастеризованный яблочный уксус —  достаточно, чтобы наполнить банку и погрузить в нее другие ингредиенты. Нам нужно было чуть меньше полной бутылки.
  • Сырой мед, по возможности местный — добавлен позже, см. Инструкции ниже
  • Кайенский перец, также добавленный позже

Необязательно:

  • 3-4 столовые ложки свежего тертого корневища куркумы (замените эквивалент в чайных ложках, если используете куркуму в порошке)
  • 1 лимон и / или апельсин на литр. В этой партии мы использовали 2 лимона, 1 апельсин и 1/2 грейпфрута. Вы можете приготовить сок и заправить их цедрой или просто нарезать и бросить целиком. Мы сделали последнее, но удалили кожуру грейпфрута, чтобы сэкономить место в банке. Кожура грейпфрута также может быть очень горькой, так что имейте это в виду.
  • Свежие травы, такие как розмарин, тимьян, орегано или лимонник, по вкусу — несколько веточек на банку хорошо!
  • Острый перец чили — по крайней мере, по одному на банку, в увеличенном масштабе для больших партий или для теплолюбивых вкусовых предпочтений.
  • Черный перец. По щепотке горошин перца или несколько капель молотого перца в каждую банку.

ИНСТРУКЦИЯ

Шаг 1: нарезать

Порубите, натрите на терке или приготовьте иным способом ингредиенты, как описано выше. Чем меньше кусочки, тем лучше все настоится!Кухонный комбайн может помочь сделать эту работу очень быстро и легко.

Шаг 2: заполнить

Добавьте все лакомства в стеклянную банку по вашему выбору или, которая должна быть заполнена готовыми ингредиентами примерно на две трети — три четверти.  Имейте в виду, что чем полнее ваша банка, тем меньше у вас места для жидкости (и, следовательно, меньше конечного продукта).

Шаг 3: Залить

Медленно полейте все яблочным уксусом, при необходимости слегка выбивая пузырьки воздуха, пока емкость не наполнится.

Шаг 4: крышка

Накройте банки  крышкой, если вы используете стандартную крышку банки, добавьте сверху кусок вощеной пергаментной бумаги, прежде чем надевать крышку. Это сделано для того, чтобы кислотный характер уксуса не повредил металлическую крышку.

Шаг 5: крутить и взбалтывать

Храните настой при комнатной температуре в таком месте где вы его увидите, и не забывайте встряхивать его ежедневно (или чаще!). Я читала различные инструкции о том, хранить ли сидр для настаивания в темном месте или нет, но  говорят, что подойдет даже теплое солнечное кухонное окно, поэтому я не думаю, что это имеет значение.

Вы должны хорошо взбалтывать его каждый день, чтобы не только усилить эффект замачивания, заставляя полезные свойства каждого ингредиента еще больше проникнуть в ACV, но и помочь предотвратить рост плесени , удерживая содержимое погруженным в воду и перемещая его. Я имею в виду, что вы не хотите, чтобы одни и те же ингредиенты плавали на поверхности целыми днями. Если держать их в движении и перемешивать, уменьшается вероятность образования плесени.

Изменение цвета через 2 недели настаивания.

Шаг 6: Процедить

Как минимум через 3-4 недели (некоторые травники настаивают месяцами подряд!) Пора отделить и процедить жидкость . Мы используем ситечко из нержавеющей стали с мелкими ячейками (или обычное ситечко, выстланное марлей, тоже подойдет), расположенное над большим пустым сосудом внизу.

Если вы готовите порцию в литрах, вы, скорее всего, можете сразу вылить все ее содержимое в фильтр. Поскольку мы делаем очень большие партии, нам нужно постепенно добавлять в фильтр, так как не все твердые частицы подходят одновременно. Чтобы помочь слить и извлечь из них все лечебные жидкости, насколько это возможно, я вручную сжимала и нажимала твердые частицы в каждой партии, как показано ниже.

Шаг 7: мед

Мед традиционно добавляют в сидр «по вкусу». Использование местного меда также обеспечивает дополнительный иммунитет к аллергии и снижает чувствительность. Если вы — строгий веган и не хотите использовать мед, вы можете заменить его натуральным подсластителем, например сиропом агавы , или просто  употреблять свой огненный сидр без подсластителя!

Для наших вкусовых рецепторов мы добавляем около  ½ стакана меда на 2 банки, или всего пару столовых ложек. Когда я говорю  «на литровую банку», я имею в виду общее количество жидкости и твердых веществ, с которыми вы начали в вашем контейнере, а не конечное количество процеженной жидкости.

Чтобы мед перемешался, замочите банку на горячей водяной бане на некоторое время, чтобы она немного растаяла, а затем быстро перемешайте венчиком. Перегрев меда может разрушить некоторые его лечебные свойства!

Шаг 8: добавьте Cayenne

Добавьте и тщательно перемешайте порошок кайенского перца или порошок чили , снова «по вкусу». Если ваша оригинальная смесь включала острый перец чили, ваш огненный сидр уже может быть достаточно острым на ваш вкус!

После того, как мы добавили наш мед и попробовали его на вкус, он все еще был довольно мягким, несмотря на то, что изначально мы использовали несколько сырых перцев. Несколько щепоток нашего домашнего порошка чили решили эту проблему!

Шаг 9: бутылка

С помощью воронки разлейте готовый сидр в бутылки! Вы можете сохранять и повторно использовать бутылки из оригинального яблочного уксуса. Готовые бутылки храните в холодильнике или другом прохладном темном месте, например, в подвале для корнеплодов, если вам так повезло, что он у вас есть.

Огненный сидр должен «оставаться хорошим» и прослужить до года или дольше, если вы к тому времени не выпьете его полностью! Пока на нем не образуется плесень или внезапное изменение вкуса или запаха, он все равно хорош.

Шаг 10: пить

Наслаждайтесь и оставайтесь здоровыми ! Осенью и зимой в качестве профилактической меры рекомендуется принимать 1-2 столовые ложки сидра в день. Можно повторять несколько раз в день. Вы также можете использовать огненный сидр в качестве пикантной заправки для салатов! Не забудьте встряхнуть бутылку перед тем, как налить ее, чтобы убедиться, что вы получили все хорошее, что могло осесть.

А как же деформированные твердые тела?

Остатки маринованного чеснока, имбиря, лука и других трав не пропадут даром! Некоторые предлагают добавлять их в салаты или в жаркое. Мой друг обезвоживает и измельчает все это в порошок, складывает порошок в капсулы и принимает их в качестве добавок для иммунитета. Его семья не любила пить огненный сидр. Выбор остается за вами!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x