Сад

Как сделать чай из удобрений крапивы для кормления растений

Уже почти весна, а это значит, что крапива уже в пути! Растет ли крапива в вашем районе? Если это так, вам повезло. Потому что это означает, что у вас есть множество бесплатных и невероятных удобрений — у вас под рукой! Это кончики пальцев в перчатке. Читайте дальше, чтобы узнать о преимуществах крапивы, о том, как ее удобно собирать, и как превратить ее в самодельный ферментированный чай с крапивой. Другие растения в вашем саду будут процветать в ответ!

Что такое крапива?

Крапива двудомная (Urtica dioica, также известная как обыкновенная крапива или лист крапивы) является травянистым многолетним растениемОбычно он появляется каждую весну и легко распространяется после цветения и прорастания. Крапива родом из Европы, но сейчас растет на влажных плодородных почвах практически по всему миру.

Крапива часто считается «сорняком» из-за ее беспорядочных привычек роста.  Так же она вызывает болезненный зуд и жжение у тех, кто нечаянно дотронется до нее. Воспалительная крапивная сыпь неудобна, но временна и не опасна. Кроме того, после прочтения о звездных преимуществах крапивы, возможно, вы поймете, что крапива может быть даже более ценна.

Польза для здоровья от крапивы

Травники, натуропаты и многие органические садоводы признают крапиву, как благоприятное растение, которое нужно иметь рядом — учитывая его многочисленные и хорошо изученные целебные свойства. Соединения, найденные в крапиве, помогают бороться с бактериальными инфекциями, уменьшают воспаление и артрит, снимают боль, ослабляют симптомы аллергии, стабилизируют уровень сахара в крови и многое другое. Фактически этот натуральный кверпетин из крапивы является единственной «таблеткой от аллергии».

Как приготовить свежую крапиву

Для того, чтобы пожинать плоды крапивы, их нужно сначала «убрать».  Лучший и самый простой способ приготовить свежую крапиву — это бланшировать их в воде. Кратковременное воздействие высокой температуры нейтрализует покалывание волос. Затем промойте их, что также удваивает их умывание.

Теперь вы можете насладиться чистыми бланшированной и промытой крапивой, делать из нее сок, добавлять в суп, замораживать, заваривать чай ​​или сделать порошок для последующего использования. Крапива вкусная и земляная, как нечто среднее между шпинатом и рукколой. Я предлагаю обжарить их в EVOO с солью, перцем и даже небольшим количеством чеснока или лука — так же, как вы бы пожарили капусту.

Как крапива приносит пользу другим растениям?

Зачем делать чай с удобрением из крапивы

Если вы вегетарианец и заядлый органический садовник, то полезно иметь возможность создавать собственные бесплатные и натуральные удобрения на растительной основе. Растения, кормящие растения, если хотите. Например, делая различные ботанические чаи или сок ферментированных растений. Процесс еще лучше, когда растительные ингредиенты растут в вашем саду или могут быть добыты на месте! Очень полезно регулярно кормить ваши саженцы, недавно посаженные деревья и другие растения самодельным вымощенным алоэ вера. А компостирование в домашних условиях   является наилучшим способом создания бесплатных органических удобрений.

Преимущества удобрения из крапивы для растений

Крапива относится к особой группе растений, называемой «динамическими аккумуляторами» , в которую также входят тысячелистник, огуречник, бобы  , окопник, одуванчик, салат из майнера и песчанка. Эти «динамические аккумуляторы» с готовностью поглощают питательные вещества и минералы из почвы, а затем хранят их в биодоступных формах и концентрациях в своих листьях. Это делает крапиву (и все другие динамические аккумуляторы) отличным богатым питательными веществами дополнением к ботаническим чаям, домашним удобрениям, мульче или компосту.

Свежие листья крапивы содержат высокую концентрацию витаминов А, С, D, E, F, K, P, и витамин B-комплексов, а также большое количество минеральных веществ, включая кальций, селен, цинк, железо, магний и многое другое. Как зеленовато-зеленая, крапива также содержит много азота, хлорофилла и полифенолов растений, которые поддерживают здоровье растений и стимулируют рост. Растительные полифенолы, в частности, являются мощными антиоксидантами, борются с раком и укрепляют иммунную систему.

Хотя растения могут не страдать артритом или раком так же, как люди, растения имеют иммунную систему — и могут заболеть! Следовательно, те же самые соединения, которые делают крапиву вредной для здоровья человека, обеспечивают многие из тех же преимуществ для растений. Например, растения, обработанные удобрением из крапивы, менее восприимчивы к определенным болезням из-за антибактериальных и противогрибковых свойств крапивы. Растения с сильной иммунной системой также менее негативно подвержены воздействию вредителей или стрессов, таких как засуха, жара или другие неблагоприятные условия.

ПОСТАВКИ, НЕОБХОДИМЫЕ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЧАЙ

  • Крапива
  • Перчатки против уколов крапивы.
  • Ножницы
  • Вода, предпочтительно не хлорированная — например, собранная дождевая вода. Для дехлорирования городской водопроводной воды либо оставьте ее на солнце в ведре в течение 24 часов, чтобы дать возможность хлору рассеиваться, либо используйте угольный фильтр для шланга.
  • Ведро с крышкой
  • Палку для перемешивания
  • Тонкое сетчатое ситечко, марля.

ИНСТРУКЦИЯ

Чай из крапивы вонючий, поэтому я настоятельно рекомендую вам делать удобрения из крапивы снаружи, а не в вашем гараже или доме. Пожалуйста, не позволяйте привередливому аромату отговорить вас от приготовления чая из крапивы


Шаги, которые необходимо сделать, чтобы получить  удобрение из крапивы

 

  1. Соберите крапиву в ведро. Чтобы собрать крапиву, вы можете вытащить ее за корни (если вы не хотите, чтобы она снова отрастала в этом сезоне) или использовать ножницы, чтобы обрезать ее. Носите перчатки, чтобы защитить себя!
  2. В ведре нарежьте крапиву на более мелкие кусочки. Более мелкие кусочки равняются большей площади поверхности для ферментации и выделения питательных веществ.
  3. Добавьте достаточно воды,чтобы покрыть крапиву в ведре. Он должен быть в состоянии свободно перемешиваться и не быть слишком густым.
  4. Установите крышку сверху на ведро, но не закрывайте ее.
  5. По возможности размешивайте заварочный чай из крапивы один раз в день. Пузыри должны появиться, когда вы будете  помешивать.
  6. Через одну-две недели чай из крапивы будет готов. Хороший сигнал о том, что ваше удобрение готово, это когда оно перестает заметно пузыриться после перемешивания. Это означает, что крапива больше не бродит активно.
  7. Процедить сухие вещества крапивы из чайной жидкости. Мы делаем это, выливая раствор через воронку, облицованную многоразовым ситечком для краски (которую мы используем для заваривания активно газированного компоста) в другое ведро. Компостируйте остатки напряженных твердых веществ.
  8. Храните готовый концентрированный чай из крапивы в ведре с крышкой. Удобрение для чая из крапивы необходимо развести перед применением в саду! Читайте инструкцию ниже.
  9. Используйте заваренное чайное удобрение в течение 6 месяцев.

 

Как использовать чай из крапивы в качестве удобрения

Чай из крапивы очень эффективен, поэтому его нужно развести, прежде чем использовать его для кормления других растений в вашем саду. Чтобы развести его, смешайте 1 часть сваренного чая из крапивы с 10 частями воды. Например, один литр чая крапивы на 10 литров воды. Мы считаем, что проще всего разбавить и смешать небольшую порцию удобрения крапивы в отдельном контейнере по мере необходимости (непосредственно перед использованием), а не разбавлять огромную партию и хранить ее.


Крапива чайная почвенная

После разбавления просто поливайте растения по своему выбору, используя их в качестве «промокшего грунта», так же, как и при использовании других жидких удобрений. Рекомендуемая доза зависит от размера растения или контейнера. Меньшее растение или горшок будут довольны только чашкой или двумя. Чтобы накормить крупные растения или целую поднятую грядку чаем с крапивой, попробуйте равномерно распределить смесь с помощью лейки. Если вы сомневаетесь, начните с меньшего кормления, посмотрите, как растения реагируют.

Повторяйте применение чая с удобрениями из крапивы один раз в месяц или два, но не чаще. Из-за запаха я лично не использую чай крапивы для кормления комнатных растений — хотя это можно сделать! В помещении я придерживаюсь компоста или разбавленного экстракта морских водорослей.

Как использовать чай с крапивой

В дополнение к кормлению почвы и корней, вы также можете распылять разбавленный чай крапивы на листья растения. При применении в виде листового спрея чай из крапивы действует как сильное средство от насекомых. Сообщается, что активные вещества в крапиве удерживают тлю, клещей и трипсов. Более того, растения легко усваивают питательные вещества через листья, проникая в их сосудистую систему даже быстрее, чем те, которые поглощаются их корнями.

Чтобы сделать спрей для листьев крапивы, убедитесь, что ваш заваренный чай из крапивы очень хорошо процежен через фильтр. В противном случае остатки растительного материала легко забьют ваш опрыскиватель. На этот раз разбавьте 1 часть чая крапивы до 20 частей воды и добавьте ее в ваш опрыскиватель по вашему выбору. Лучше всего применять любые виды лиственных опрыскиваний в вечерние часы, когда растение не находится под прямыми солнечными лучами. Это снижает риск солнечных ожогов на влажных листьях и является временем, когда полезные насекомые наименее активны. Распылите на листья, пока они полностью не покрыты и не капают.

Из-за необычного запаха мы обычно избегаем опрыскивать листовую зелень, такую ​​как капуста или салат, чаем из крапивы. Или непосредственно на фрукты и овощи. Тем не менее, опрыскивание листьев чая из крапивы отлично подходит для таких вещей, как декоративные растения или помидоры, перец, баклажаны или фруктовые деревья — до появления их плодов.

Так просто, правда?

Таким образом, растения, получающие чай с удобрением из крапивы, будут испытывать повышенный рост и устойчивость! Приготовление собственного чая из крапивы с домашней или дикой крапивой является бесплатным, устойчивым и простым делом. Я надеюсь, что вам понравилась эта статья.

Добавить комментарий