Компостирование,  Садоводство и цветоводство

Как сделать чай-удобрение из крапивы для подкормки растений

Уже почти весна, а это значит, что крапива уже в пути! Растет ли крапива в вашем районе? Если это так, вам повезло. Потому что это означает, что у вас есть множество бесплатных и невероятных удобрений — у вас под рукой!  Читайте дальше, чтобы узнать о преимуществах крапивы, о том, как ее удобно собирать, и как превратить ее в самодельный ферментированный чай с крапивой. Другие растения в вашем саду будут процветать в ответ!

Что такое крапива?

Крапива двудомная (Urtica dioica, также известная как обыкновенная крапива или лист крапивы) является травянистым многолетним растением. Обычно он появляется каждую весну и легко распространяется после цветения и прорастания. Крапива родом из Европы, но сейчас растет на влажных плодородных почвах практически по всему миру. Если вы добываете дикую крапиву, смотрите в тенистых и влажных местах, таких как ручьи.

Крапива часто считается «сорняком» из-за ее беспорядочных привычек роста. В тоже время крапива, как хулиган (по общему признанию оправданный), вызывая болезненный зуд и жжение у тех, кто входит в контакт с острыми волосками, которые покрывают его листья. Воспалительная крапивница некомфортна, но временна и не опасна. Кроме того, после прочтения о звездных преимуществах крапивы, возможно, вы поймете, что крапива может быть даже большим преимуществом, чем неприятностью!

Польза для здоровья от крапивы

Травники, натуропаты и многие органические садоводы признают крапиву как благоприятное растение, которое нужно иметь рядом — учитывая его многочисленные и хорошо изученные целебные свойства. Соединения, найденные в крапиве, помогают бороться с бактериальными инфекциями, уменьшают воспаление и артрит, облегчают боль, ослабляют симптомы аллергии, стабилизируют уровень сахара в крови и многое другое. Фактически, этот натуральный кверпетин из крапивы  является единственной «таблеткой от аллергии».

Как приготовить свежую крапиву

Для того, чтобы пожинать плоды крапивы, их нужно сначала «снять». (То есть, если вы хотите потреблять их самостоятельно). Лучший и самый простой способ приготовить свежую крапиву — это бланшировать ее в воде. Кратковременное воздействие высокой температуры нейтрализует покалывание волос. Затем промойте их, что также удваивает их умывание.

Теперь вы можете насладиться чистыми бланшированными и промытыми крапивами, соками, добавленными в суп, замороженными или обезвоженными  в чай ​​или порошок для дальнейшего использования. Крапива вкусная и земляная, как нечто среднее между шпинатом и рукколой. Я предлагаю обжарить ее с солью, перцем и даже небольшим количеством чеснока или лука — так же, как вы бы жарили капусту или другие листовые зеленые.

Как крапива приносит пользу другим растениям?

Зачем делать чай с удобрением из крапивы?

Как вегетарианец и заядлый органический садовник, я нахожу чрезвычайно полезным иметь возможность создавать собственные бесплатные и натуральные удобрения на растительной основе. Растения, кормящие растения, если хотите. Например, делая различные ботанические чаи или сок ферментированных растений — это то, что мы делаем сегодня. Процесс еще лучше, когда растительные ингредиенты поступают из нашего сада или могут быть добыты на месте! Нам также нравится регулярно кормить наши саженцы, недавно посаженные деревья и другие растения самодельным вымощенным алоэ вера.  Конечно, компостирование в домашних условиях является наилучшим способом создания бесплатных органических удобрений.

Преимущества удобрения из крапивы для растений

Крапива относится к особой группе растений, называемой «динамическими аккумуляторами», в которую также входят тысячелистник, огуречник, фасоль,  окопник, одуванчик, майнерский салат и песчанка. Эти «динамические аккумуляторы» с готовностью поглощают питательные вещества и минералы из почвы, а затем хранят их в биодоступных формах и концентрациях в своих листьях. Это делает крапиву (и все другие динамические аккумуляторы!) отличным богатым питательными веществами дополнением к ботаническим чаям, домашним удобрениям, мульче или компосту.

Научные исследования показывают , что свежие листья крапивы загружаются с высокими концентрациями витаминов А, С, D, E, F, K, P, и витамин B-комплексов, а также больших количеств минеральных веществ, включая кальций, селен, цинк, железо , магний и многое другое. Как зеленоватая, крапива также содержит много азота, хлорофилла и полифенолов растений — все это поддерживает здоровье растений и стимулирует рост. Растительные полифенолы,  в частности, являются мощными антиоксидантами, борются с раком и укрепляют иммунную систему.

Хотя растения могут не страдать артритом или раком так же, как люди, растения имеют иммунную систему — и могут заболеть! Следовательно, те же самые соединения, которые делают крапиву вредной для здоровья человека, обеспечивают многие из тех же преимуществ для растений. Например, растения, обработанные удобрением из крапивы, менее восприимчивы к определенным заболеваниям из-за антибактериальных и противогрибковых свойств крапивы. Растения с сильной иммунной системой также менее негативно подвержены воздействию вредителей или стрессов, таких как засуха, жара или другие неблагоприятные условия.

ПОСТАВКИ, НЕОБХОДИМЫЕ, ЧТОБЫ ИЗГОТОВИТЬ ЧАЙ- УДОБРЕНИЕ ИЗ КРАПИВЫ

 

  • Крапива
  • Перчатки против уколов. Толстые кожаные обрезные перчатки особенно защищены от шипов и крапивы.
  • Ножницы
  • Вода, предпочтительно не хлорированная, например,  собранная дождевая вода. Чтобы дехлорировать городскую водопроводную воду, либо оставьте ее на солнце в ведре на 24 часа, чтобы позволить хлору рассеиваться, либо используйте угольный фильтр для шланга.
  • Ведро с крышкой
  • Перемешать палку
  • Тонкое сетчатое ситечко, марля.

ИНСТРУКЦИЯ

Имейте ввиду удобрение для чая из крапивы воняет. Долгое время! Настолько, что его иногда называют «навоз крапивы». Или как я люблю это называть: Вонючий чай из крапивы. Поэтому я настоятельно рекомендую вам делать удобрение из крапивы снаружи, а не в вашем гараже или доме. Пожалуйста, не позволяйте привередливому аромату отговорить вас от приготовления чая из крапивы! 

Как приготовить чай с удобрением из крапивы

  1. Соберите крапиву в ведро. Мы обычно свободно заполняем 5-литровое ведро. Чтобы собрать крапиву, вы можете вытащить ее за корни (если вы не хотите, чтобы она снова отрастала в этом сезоне) или использовать ножницы, чтобы обрезать ее. Носите перчатки, чтобы защитить себя!
  2. В ведре нарежьте крапиву на более мелкие кусочки. Более мелкие кусочки соответствуют большей площади поверхности для ферментации и выделения питательных веществ.
  3. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть крапиву в ведре. Он должен иметь возможность свободно перемешиваться и не быть слишком густым.
  4. Установите крышку сверху на ведро, но не закрывайте ее.
  5. По возможности размешивайте заварочный чай из крапивы один раз в день. Пузыри должны появиться, когда вы помешиваете.
  6. Готовится чай из крапивы   Хороший сигнал о том, что ваше удобрение готово, это когда оно перестает заметно пузыриться после перемешивания. Это означает, что крапива больше не бродит активно.
  7.   сухие вещества крапивы из чайной жидкости. Мы делаем это, выливая раствор через воронку, покрытую многоразовым ситечком для краски (который мы используем для заваривания активно газированного компоста) в другое ведро. Компостируйте остатки.
  8. Храните готовый концентрированныйчай из крапивы в ведре с крышкой. Удобрение для чая из крапивы необходимо развести перед применением в саду! Читайте инструкции ниже.
  9. Используйте заваренное чайное удобрение в течение 6 месяцев.

Как использовать крапиву в качестве удобрения?

Чай из крапивы очень эффективен, поэтому его нужно разаести, прежде чем использовать его для кормления других растений в вашем саду. Чтобы развести его в удобном для использования удобрении, смешайте 1 часть сваренного чая из крапивы с 10 частями воды. Например, одна литр чая крапивы на 10 литров воды. Мы считаем, что проще всего разбавить и смешать небольшую часть удобрения крапивы в отдельном контейнере по мере необходимости (непосредственно перед использованием), а не разбавлять огромную партию и хранить ее.

Крапива чайная почвенная

После разбавления просто поливайте растения, которые вы выбрали. Рекомендуемая доза зависит от размера растения или контейнера. Меньшее растение или горшок будут довольны только чашкой или двумя. Чтобы накормить крупные растения или целую приподнятую клумбу, попробуйте равномерно распределить ее  лейкой. Если вы сомневаетесь, начните с меньшего кормления, посмотрите, как растения реагируют, и идите оттуда.

Не стесняйтесь повторять применение чая с удобрениями из крапивы один раз в месяц или два, но не чаще, чем каждые 3 недели. Из-за запаха я лично не использую чай крапивы для кормления комнатных растений — хотя это можно сделать! Я придерживаюсь  компоста или  разбавленного экстракта морских водорослей в помещении.

Как использовать чай с крапивой

В дополнение к кормлению почвы и корней, вы также можете распылять разбавленный чай крапивы на листья растения. При применении в виде листового спрея чай из крапивы действует, как сильное средство от насекомых. Сообщается, что активные вещества в крапиве удерживают тлю, клещей и трипсов. Более того, растения легко усваивают питательные вещества через листья, проникая в их сосудистую систему даже быстрее, чем те, которые поглощаются их корнями.

Чтобы сделать спрей для листьев крапивы, убедитесь, что ваш заваренный чай из крапивы очень хорошо процежен через тонкий сетчатый фильтр. В противном случае остатки растительного материала легко забьют ваш опрыскиватель. На этот раз разбавьте 1 часть чая крапивы до 20 частей воды и добавьте ее в свой опрыскиватель. Лучше всего применять любые виды лиственных опрыскиваний в вечерние часы, когда растение не находится под прямыми солнечными лучами. Это снижает риск солнечных ожогов на влажных листьях и является временем, когда полезные насекомые наименее активны. Распылите листья, пока они полностью не покрыты и не капают.

Из-за необычного запаха мы обычно избегаем опрыскивания листовой зелени, такой как капуста или салат, чаем из крапивы. Или непосредственно на фрукты и овощи. Тем не менее, опрыскивание листьев чая из крапивы отлично подходит для таких вещей, как декоративные растения или помидоры, перец, баклажаны или фруктовые деревья — до появления их плодов.

Так просто, правда?

Таким образом, растения, получающие чай с удобрением из крапивы, будут испытывать повышенный рост и устойчивость! Приготовление собственного чая из крапивы с домашней или дикой крапивой является бесплатным, устойчивым и простым делом. Я надеюсь, что вам понравилась эта статья, и вы взволнованы, чтобы отправиться на охоту за собственной крапивой!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x