Садоводство и цветоводство,  Сохраните свой урожай!

Как сделать домашний порошок чили за 4 простых шага

По мере приближения осени растения садового перца чили начинают созревать и развиваться!  Если кто не большой поклонник использования острого перца чили в свежем виде существует много звездных способов сохранить и преобразовать перцы — в менее острые и более универсальные маленькие существа! Один из наших любимых способов сохранить перец чили — приготовить домашний порошок чили. Другой способ — мариновать их! Проверьте наш легкий рецепт маринованного перца здесь.

Читайте дальше, чтобы узнать, как легко сделать домашний порошок чили всего за 4 простых шага. Попробуйте этот рецепт! Яркий и ароматный домашний порошок чили намного  ароматнее приобретенного порошка чили в магазине.

Создание домашнего порошка чили, вероятно, звучит довольно просто. Сухой, растереть, готово, верно? Ну, в значительной степени — но у нас есть несколько советов, чтобы получить самый превосходный вкус и цвет порошка чили! Мы предпочитаем сушить перец чили в пищевом дегидраторе, но я также включу советы по сушке чили в духовке.

Необходимые ингредиенты и поставки

  • Перцы на выбор. Это может включать горячий перец чили наряду с мягкими или сладкими перцами! Нам всегда нравится использовать комбинацию, чтобы создать сбалансированный, ароматный, не пряно-пряный готовый порошок чили. В этой конкретной партии мы использовали смесь Corne de Chevre (острый), банановый перец (мягкий), мини-колокольчики (сладкий), Gochugaru (традиционный корейский острый перец чили) и кайенский (средне-острый) перец.
  • Перчатки — настоятельно рекомендуется!
  • Большой горшок и миска для процесса бланширования и ледяной бани
  • Пищевой дегидратор или духовка
  • Блендер или кухонный комбайн.  Если вы из старой школы — то ступка и пестик. 

Внимание!

Перед тем, как приступить к подготовительной работе, советую надеть перчатки! Даже в перчатках тщательно вымойте руки после работы с острым перцем чили. Нет ничего хуже, чем обжечь пальцы или коснуться глаз, носа или других чувствительных частей тела позже! Капсаицин, нейропептид в чили, который делает их такими горячими, является разъедающим раздражителем. Я также предлагаю вам подготовиться к открытому окну в хорошо проветриваемом помещении. Будьте осторожны при работе с горячими чили вокруг детей и домашних животных.

Инструкция

Шаг 1: Подготовьте Chilis

Осмотрите свой перец чили. Избегайте использования с мягкими пятнами, болезнями или другими признаками гниения. Помойте перец по выбору. Отрежьте верхнюю часть стебля, а затем нарежьте чили пополам вдоль.

Я также предлагаю убрать и выбросить внутреннюю мембрану и семена. Мы делаем, что также делает сушку и измельчение менее грязным. Это нормально, если осталось несколько семян или небольшая мембрана. Совершенство не является целью, но в целом мы стараемся устранить большинство из них. Если вы хотите сэкономить семена, не стесняйтесь откладывать семена на бумажное полотенце, чтобы они полностью высохли, а затем храните их на следующий год! Советы по хранению семян см. в этой статье.

Шаг 2: Бланш и ледяная баня

Вам может быть интересно узнать о цели этого шага или о том, действительно ли это необходимо. По правде говоря, это не требуется! НО…… За счет бланширования перца чили перед его обезвоживанием, он разрушает определенные энзимы в перце, которые в противном случае медленно снижают качество перца со временем. Быстрый процесс нагрева, хотя и не такой экстремальный, как жарение, также увеличивает сложность аромата перца. Поэтому бланширование перца чили помогает сохранить лучший вкус, цвет и текстуру высушенного порошка чили. Та же концепция применяется ко многим замороженным продуктам!

Нагрейте кастрюлю с водой на плите, достаточно полной, чтобы полностью погрузить предварительно приготовленный перец чили. В то время как это нагревает, установите ледяную ванну (миску, полную ледяной воды), также достаточно большой, чтобы держать перцы чили. Важно быстро охладить перец чили после бланширования, чтобы остановить процесс приготовления. Как только вода достигнет кипения, бросьте чили. Запишите время или установите таймер на одну минуту.

После одной минуты бланширования осторожно процедите горячую воду и как можно быстрее поместите чили в ледяную баню. Будьте осторожны здесь! Пар из кастрюли будет очень острым! Как только чили полностью остынут, процедите ледяную воду.

 

 

Шаг 3: Обезвоживать перец чили

Сушка перца чили с использованием пищевого дегидратора:

Затем выложите бланшированные перцы чили на ваши любимые лотки для пищевых дегидраторов. Не перекрывайте кусочки перца, так как они нуждаются в воздушном потоке между ними для правильной сушки.  Установите дегидратор на 50 ° (или назначенный «овощной параметр» на вашем дегидраторе), и высушите, пока они не станут полностью сухими.  Делайте это рядом с открытым окном. Сушеный перец чили может излучать в воздух немало специй! Время, необходимое для полного высыхания перца чили, зависит от вашей машины и толщины используемого перца.

Цель состоит в том, чтобы высушить их до состояния, когда они сгибаются и хрустят при сгибании, и не должны иметь какой-либо гибкости или влаги. Нашим обычно требуется от 14 до 18 часов, чтобы достичь этого. 

Сушка перца чили с использованием духовки:

Разогреть духовку от 80 до 90 °. Чем ниже, тем лучше, так как мы хотим избежать сжигания перца. Цель — высушить их, а не готовить! Выложите ломтики перца чили на противень. Чтобы обеспечить более быструю сушку, может быть целесообразно нарезать перец большего размера на кусочки немного меньшего размера.

Поместите их в духовку и дайте им высохнуть, пока они не станут полностью высушенными.Время может варьироваться от 4 до 8 часов и более, в зависимости от размера и толщины перца чили. Переверните их на полпути.

Шаг 4: Измельчить порошок чили и хранить (или наоборот)

Опытный друг-садовник однажды сказал нам, что сушеный перец чили остается самым свежим и ароматным, если хранить его целиком, измельчая небольшими партиями по мере необходимости. Поэтому мы обычно сначало размалываем небольшое количество. Если вы обезвожили довольно небольшую порцию перца чили, это может означать перемалывание их всех сразу. Это совершенно нормально! Однако, если вы высушили большое количество перца чили или у вас остались остатки от предыдущего сезона, подождите, чтобы размолоть некоторые из них, пока ваша кладовая не нуждается в пополнении.

Затем, чтобы превратить сушеные перцы чили в порошок чили, мы измельчаем их в блендере Vitamix до достижения желаемой консистенции. То же самое может быть достигнуто в кухонном комбайне, большой кофемолке или подобном приборе. Когда вы будете открывать выбранный прибор после измельчения, осторожно будьте с лицом. А то если вы ненароком вдохнете частицы   измельченного воздушного порошка чили – будет Огонь.

Наконец, храните молотый молотый чили или весь сушеный перец чили в стеклянной посуде с герметичной крышкой. В кладовой он будет «оставаться хорошим» более года!

Шаг 5: Наслаждайтесь!

А теперь идите и попробуйте немного собственного чили-порошка, приготовленного в домашних условиях.Вкус доморощенного порошка чили такой сложный, пикантный, пряный и красивый!  Наслаждайтесь своим порошком чили в своих блюдах.

Мы любим добавлять порошок чили, к тушеным овощам, добавлять к супам, сальсе, гуакамоле, хумусу и многому другому!

Кроме того, одна забавная вещь, которую вы можете сделать со своим домашним порошком чили, это смешать его с другими приправами, чтобы создать собственную смесь специй. Чтобы снизить температуру, попробуйте добавить порошок чили с сушеными травами, домашним луковым порошком или чесночным порошком — или и тем, и другим!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x