Компостирование,  Садоводство и цветоводство

Как правильно сделать компост — два типа компостирования

Компост — это   пищевые отходы, которые легко можно   превратить  в «черное золото», для питания и обогащения вашего сада.

Некоторые распространенные заблуждения о домашнем компостировании заключаются в том, что это слишком сложно, плохо пахнет и грязно. Все это правда, если вы компостируете не по правилам. Правильное компостирование — это очень простой подход: просто сложите органические материалы и слой почвы, чтобы создать смесь, которая превратится в гумус (лучший из создателей почвы!). Затем вы можете улучшить свой цветник с помощью компоста, одеть верхний газон, накормить растущие овощи и многое другое. С помощью этих простых шагов о том, как компостировать, вы станете  профессионалом!

Типы компостирования

Есть  два типа компостирования: холодное и горячее. Холодное компостирование это сбор мусора во дворе или сбор органических веществ из вашего мусора (таких как кожура фруктов и овощей, кофейная гуща и фильтры и яичная скорлупа), а затем сортировка их в кучу или мусорное ведро . В течение года материал будет разлагаться.

Горячее компостирование — для более серьезного садовода, но более быстрый процесс — вы получите компост за один-три месяца в теплую погоду. Для быстрого приготовления горячего компоста требуются четыре ингредиента : азот, углерод, воздух и вода. Вместе эти элементы питают микроорганизмы, которые ускоряют процесс распада. Весной или осенью, когда садовых отходов много, вы можете смешать одну большую порцию компоста, а затем начать вторую, пока первые «готовят».

Биогумус изготовлен путем компостирования червя. Когда черви съедают ваши пищевые отходы, они выпускают отливки, богатые азотом. Однако для этого нельзя использовать только старых червей — вам нужны красные черви (также называемые «красные вигглеры»).

Что компостировать

Компостирование — отличный способ использовать остатки пищи. Соберите эти материалы, чтобы начать с компоста.

  • Фруктовые отходы
  • Растительные отходы
  • Кофейная гуща
  • Яичная скорлупа
  • Обрезка травы и растений
  • Сухие листья
  • Мелко рубленая древесина и щепа
  • Измельченная газета
  • Солома
  • Опилки из необработанного дерева

Подумайте, прежде чем добавлять лук и чеснок в домашнюю компостную кучу. Считается, что эти овощи отталкивают дождевых червей, которые являются жизненно важной частью вашего сада.

Что НЕ компостировать

Эти предметы не только не будут хорошо работать в вашем саду, но и могут вызвать запах компоста и привлечь животных и вредителей. Избегайте этих предметов для успешного компоста:

  • Все, что содержит мясо, масло, жир.
  • Больные растительные материалы
  • Опилки или щепа из обработанной под давлением древесины
  • Фекалии собаки или кошки
  • Сорняки, которые идут на семена
  • Молочные продукты
  • Шаг 1: объединить зеленые и коричневые материалы
  • Чтобы сделать свою собственную кучу горячего компоста, подождите, пока у вас не будет достаточно материалов, чтобы сделать кучу на глубине не менее 3 футов. Вы захотите объединить свои влажные, зеленые предметы с вашими сухими, коричневыми предметами. «Коричневые» материалы включают высушенные растительные материалы; опавшие листья; измельченные ветки деревьев, картон или газета; сено или солома; и стружки, которые добавляют углерод. «Зеленые» материалы включают кухонные отходы и кофейную гущу, навоз животных (не от собак или кошек), а также свежие растения и травы, которые добавляют азот. Для достижения наилучших результатов начните собирать свою кучу компоста, смешав три части коричневого цвета с одной частью зеленого материала. Если ваша куча компоста выглядит слишком влажной и пахнет, добавляйте больше коричневых предметов или чаще проветривайте. Если вы видите, что он выглядит очень коричневым и сухим,
  • Шаг 2: полейте свою кучу
  • Регулярно брызгайте воду на ворс, чтобы он имел консистенцию влажной губки. Не добавляйте слишком много воды, в противном случае микроорганизмы в вашей куче будут заболочены и утонут. Если это произойдет, ваша куча будет гнить вместо компоста. Контролируйте температуру вашей кучи с помощью термометра, чтобы убедиться, что материалы правильно разлагаются. Или просто протяните руку к середине стопки. Ваша куча компоста должна быть теплой.
  • Шаг 3: встряхни свою кучу
  • Во время вегетации вы должны снабжать груду кислородом, поворачивая ее раз в неделю садовой вилкой. Лучшее время для переворачивания компоста — это когда центр кучи ощущается теплым или когда термометр показывает температуру от 130 до 150 градусов по Фаренгейту. Перемешивание кучи поможет быстрее готовить пищу и предотвратит спутывание материала и появление запаха. На этом этапе слои выполнили свою задачу создания одинакового количества зеленых и коричневых материалов по всей куче, поэтому тщательно перемешайте.
  • Желательно измельчайть сырые ингредиенты до более мелких размеров, чтобы ускорить процесс компостирования.
  • Шаг 4: накорми свой сад
  • Когда компост больше не выделяет тепло и не становится сухим, коричневым и рассыпчатым, он полностью готов и готов для подачи в сад. Добавляйте от 4 до 6 дюймов компоста к цветочным клумбам и горшкам в начале каждого сезона посадки.
  • Некоторые садоводы делают компостный чай из готового компоста. Это предполагает, что полностью сформированный компост «погружается» в воду в течение нескольких дней, а затем требует его использования в качестве жидкого удобрения домашнего приготовления.
  • Каждый садовник индивидуален, поэтому вам решать, какой метод компостирования лучше всего подходит вашему стилю жизни. К счастью, какой бы маршрут вы ни выбрали, компост невероятно прост и экологичен. Плюс, это удовольствие для вашего сада. С несколькими кухонными отходами и терпением у вас будет самый счастливый сад.
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика