Естественное здоровье

Как сделать масло календулы, плюс 8 способов его использования

Вы уже знакомы с  календулой? Из всех цветов, которые мы выращиваем, календула  очень любима.  Календула — совершенно волшебное растение. Знаете ли вы, что это техническая трава? Да, конечно. Календула широко используется в медицине, является отличным цветком-компаньоном для выращивания вместе с овощами, привлекает опылителей, добавляет великолепный цвет в сад, а также съедобна! Из всех способов использования календулы мы чаще всего сушим цветы к чаю или изготавливаем целебное масло календулы.

Все, что вам нужно для приготовления масло календулы в домашних условиях, даже если вы сами ее не выращиваете это сушеные цветки календулы.В этой статье будут рассмотрены различия между популярными маслами, обычно используемыми для приготовления настоев календулы, поэтому вы можете решить, какой вариант лучше всего подходит для ваших нужд! Давайте также кратко рассмотрим лечебные свойства календулы, а также 8 способов, как вы можете использовать свое домашнее масло календулы!

Советы о том, как вырастить и высушить календулу, см. в этой статье: «Все о календуле: как выращивать, собирать, сушить и использовать цветы календулы». Обратите внимание, что календулу иногда называют «ноготки из горшка», но не путайте ее с настоящими ноготками, такими как французские ноготки! Они совершенно разные, и не такие целебные по своей природе.

 

Целебные и лечебные свойства календулы

Календула лекарственная использовалась травниками, домохозяйками и целителями на протяжении веков. Ее можно использовать как внутри, так и снаружи, для поддержки иммунной системы, лечения кожных заболеваний и лечения инфекций. Календула творит чудеса, способствуя восстановлению и росту клеток, в сочетании с природными антисептическими, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. Прежде всего в отличие от некоторых натуральных средств, вам не нужно беспокоиться о том, что вы можете «переборщить» с календулой.

Если вы обратите внимание на этикетки, вы, вероятно, заметите, что календула является ключевым компонентом многих натуральных средств по уходу за кожей, и для этого есть веская причина! Местно календула может облегчить, излечить или иным образом лечить огромное количество кожных заболеваний.Она  делает чудеса на  склонной к прыщам, несколько жирной и чувствительной коже!

Она применяется при  сыпи, солнечных ожогах, отеках, экземе, прыщах, укусах, различных  ранах, ожогах, царапинах, ветряной оспе, герпесе и даже генитальном герпесе. Масло календулы очень хорошо успокаивает кожу после бритья.  Можно  использовать детское масло календулы или мазь против опрелостей  у маленьких детей или других раздражений кожи. Оно может также уменьшить появление варикозного расширения вен и смягчить шрамы.

Что такое масло календулы?

Масло календулы — это масло, которое было сделано из   сухих цветов календулы. Цветы погружают в масло-носитель, такое как оливковое или масло жожоба, на несколько недель или дольше. Можно использовать целые сухие цветочные головки или только лепестки, но важно, чтобы они были полностью сухими (* см. Примечание ниже). Во время погружения в основу природные активные смолы из цветков календулы извлекаются и вытягиваются в масло.

Готовое масло календулы можно использовать самостоятельно или в качестве ингредиента для создания других натуральных мазей, мазей или сливок! Варианты использования масла календулы в некоторой степени зависят от масла-носителя, которое вы выбираете для создания настоя. Например, некоторые масла несъедобны, а другие могут быть не так полезны для вашей кожи.

Сделать собственное масло календулы легко и гораздо дешевле, чем большинство других натуральных высококачественных средств по уходу за кожей на рынке, особенно учитывая объем, который вы можете сделать. Плюс, вы не найдете ничего такого простого, чистого и натурального на полках  наших магазинов и аптек!

* Примечание: свежие цветы могут быть использованы для создания масла календулы. Однако существует повышенный риск роста бактерий или прогоркания масла из-за содержания влаги в свежих цветах. Поэтому мы предлагаем использовать сухие цветы — или хотя бы полусухие.

Какой тип масла нужно использовать, чтобы сделать масло календулы?

Ну, это зависит от того, для чего вы собираетесь его использовать! Некоторые из вас могут захотеть использовать масло календулы только на вашей коже. Если это так, подумайте, какое масло будет наиболее совместимым и полезным для вашего типа кожи, особенно если вы хотите использовать его на своем лице.

Да, вы правильно прочитали. Масло, на вашем лице.

Вы знаете, что вполне нормально (и обычно полезно) использовать определенные масла на  лице, верно? Вопреки распространенному мнению, продукты для ухода за кожей на масляной основе не обязательно сделают вашу кожу более жирной и не приведут к усилению ее появления! Так много продуктов для лица, которые утверждают, что «уменьшают блеск» или лечат прыщи, на самом деле раздражают кожу, лишая ее натуральных масел. Когда кожа слишком сухая, она компенсирует избыточное количество кожного сала.  С другой стороны, масла могут успокаивать и питать кожу, восстанавливая естественный баланс влаги. Когда вы добавляете лечебные ингредиенты, такие как календула, он может творить чудеса для стрессовой, поврежденной или сухой кожи! Тем не менее, вы должны использовать некомедогенное масло, которое не будет забивать ваши поры — особенно если вы склонны к прыщам. Смотрите список и описание вариантов масла ниже!

Если вы хотите использовать свое масло календулы для более чем актуальных приложений, то при  добавлении в пищевое масло, такое как оливковое или авокадо, масло календулы безопасно и полезно для внутреннего потребления. Это делает его  приправкой к салату!

Варианты базового масла для смеси по  приготовлению масла календулы.

Вот список из одиннадцати различных вариантов масла для создания вашего масла календулы, хотя есть еще больше! Что бы вы ни выбрали, я настоятельно рекомендую использовать высококачественное нерафинированное масло холодного отжима. Сертифицированная органика — это к лучшему. В конце концов, цель — создать целебное лекарственное масло!

Масла оцениваются по комедогенной шкале от 1 до 5. Масла в нижней части шкалы считаются некомедогенными и имеют наименьшую вероятность засорения ваших пор. 3 означает умеренную вероятность, а 5 очень вероятно закупорит ваши поры. Все эти масла содержат большое количество незаменимых жирных кислот омега, которые помогают омолодить, питать и увлажнять кожу. Вы также можете смешать пару разных масел для создания индивидуальной смеси!

 

  • Масло виноградных косточек является антимикробным, очень низким по комедогенной шкале (1) и может помочь уменьшить прыщи. Это легкое, нежирное и легко впитываемое масло. Тем не менее, он не может обеспечить достаточное количество влаги, как некоторые другие масла в списке, что делает его хорошим выбором для жирной кожи. Он может быть холодным или комнатной температуры, но не рекомендуется для приготовления при высокой температуре.
  • Масло жожоба имеет рейтинг 2, но все еще считается некомедогенным. Он легкое, нежирное и очень легко впитывается, потому что имеет химическую структуру, аналогичную натуральным маслам нашей кожи. Масло жожоба расщепляет и уменьшает избыток кожного сала, что делает его отличным вариантом для жирной или комбинированной кожи! Некоторые люди испытывают начальную «чистку» (небольшие прорывы), когда они впервые начинают использовать масло жожоба, только потому, что оно отлично очищает поры и удаляет загрязнения. Исследования  показывают, что оно имеет противовоспалительный эффект и способствует заживлению ран. Дополнительным преимуществом  его является очень длительный срок хранения до 5 лет. Обратите внимание, что масло жожоба не является съедобным.
  • Масло сладкого миндаля является немного более сильным увлажняющим средством, чем жожоба и виноградные косточки (2 по комедогенной шкале), и является хорошим выбором для сухой и чувствительной кожи, включая детскую кожу. Оно работает, чтобы уменьшить избыток кожного сала, воспаление, шрамы, сухость, экзема и прыщи. Масло сладкого миндаля также может осветлить тон кожи, темные круги и поддержать ровный цвет лица. Оно съедобно, но лучше не нагревать его.
  • Масло шиповника богато незаменимыми жирными кислотами, витамином Е и витамином А, которые увеличивают клеточный оборот. Это помогает излечить шрамы и уменьшить обесцвечивание и тонкие линии. Масло семян шиповника имеет кометогенную шкалу 2, легкое и легко впитывается. Оно не рекомендуется для внутреннего использования и имеет более короткий срок хранения всего 6 месяцев.
  • Оливковое масло чрезвычайно увлажняет и питает сухую кожу, и оно немного гуще, чем некоторые другие сушильные масла из списка. Поскольку это съедобно, это хороший выбор для многоцелевого масла календулы. Это 2 по комедогенной шкале, но может иногда вызывать прыщи у людей с склонной к акне кожей при слишком сильном нанесении. Это масло содержит редкий антиоксидант, называемый гидрокситирозол который защищает кожу от свободных радикалов и считается антивозрастным соединением.
  • Масло авокадо довольно густое и маслянистое, но отлично справляется с глубоким увлажнением. Масло также помогает уменьшить шрамы, воспаления и пигментные пятна, в то же время значительно смягчая кожу. Это оценивает 3 по комедогенной шкале и является съедобным.
  • Кокосовое масло хвалят за его преимущества в мире естественной красоты, но будьте осторожны, если вы собираетесь использовать свое масло календулы на лице! Кокосовое масло — 4 в комедогенном масштабе. Однако он содержит каприловую кислоту и другие соединения, которые обеспечивают сильные антибактериальные, противовирусные, противогрибковые и противовоспалительные свойства. Отличный выбор, если вы хотите приготовить масло для тела, крем для рук.  Очевидно, вам нужно использовать кокосовое масло, которое остается жидким при комнатной температуре.
  • Масло из семян конопли является наименее комедогенным из всех масел-носителей в этом списке, и занимает первое место с большим жирным нулем! Это очень легкое, «сухое» масло, хорошо впитывающееся благодаря тому, что его аминокислотный и жировой профиль очень похожи на наши натуральные масла для кожи. Конопляное масло — отличный выбор для любого типа кожи, уменьшает воспаление, тонкие линии и прыщи — и пригодно для употребления!
  • Масло арганы, также известное как марокканское масло, очень нежное и очень увлажняющее — еще один ноль в комедогенном масштабе! Если вы были вокруг острова косметических средств, вы видели это масло во многих продуктах, особенно в продуктах для волос!  Доказано, что  на коже аргановое масло предотвращает повреждение от солнца, уменьшает морщины и излишнюю выработку масла, смягчает кожу и потенциально даже лечит растяжки. Существуют как пищевые, так и косметические виды арганового масла.
  • Сафлоровое масло — отличный выбор как для сухой, раздраженной кожи, так и для жирной, склонной к акне кожи. Оно нежное, 0 по комедогенной шкале, легкое, очень увлажняющее и заживляющее. Сафлоровое масло уравновешивает естественный уровень масла и помогает очистить поры. Тем не менее, люди с аллергией на амброзию должны избегать этого масла. Съедобен как при низких, так и при высоких температурах.
  • Подсолнечное масло очень похоже на свойства сафлорового масла, перечисленное выше. Тем не менее, в нем выше витамина Е, который является мощным антиоксидантом, который борется со свободными радикалами и уменьшает или восстанавливает повреждения кожи. Обратите внимание, что подсолнечное масло имеет высокое, среднее и низкое содержание олеиновой кислоты. Выбор масла на нижнем конце сделает его близким к нулю по комедогенной шкале! Подсолнечное масло съедобное.Инструкция по изготовлению масло календулы.
    1. Возьмите сушеные цветки календулы. Лучше   используйте свои собственные доморощенные цветы.
    2. Заполните чистый стеклянный контейнер на ¾ полный сухих цветочных головок календулы или примерно наполовину свободных сухих лепестков. Стеклянная банка работает отлично.
    3. Залейте масло по сушеным цветам календулы до полного заполнения контейнера и / или до полного погружения цветов. Подсказка: цветы не занимают столько объема, сколько вы думаете! Вам понадобится столько же масла, сколько и размер используемого вами контейнера.
    4. Накройте контейнер крышкой и храните его в солнечном, теплом месте, чтобы улучшить настой. Подоконник — хороший выбор! Пусть масло и цветы настаиваются в течение не менее трех недель или до нескольких месяцев.
    5. Когда время истечет, процедите цветы из масла. Можно это сделать через марлю. Выжмите   мешочек с цветами из марли, чтобы извлечь все остатки масла, какие только сможете.

    Хранение масла календулы и срок годности

    После того, как масло календулы процедите, храните его в стеклянном контейнере, таком как банка. Храните масло календулы в прохладном, сухом месте.  Прочтите информацию на бутылке с маслом для перевозчика, чтобы определить рекомендуемый срок хранения масла календулы. Добавление календулы не изменит типичного срока хранения масла-носителя. Некоторые масла более склонны к прогорканию, чем другие; большинство из них имеют средний срок годности от 1 до 2 лет. Вы также можете хранить свое масло календулы в холодильнике, чтобы продлить срок годности!

    8 способов использовать масло календулы

     

    1. Как лечебный увлажняющий крем для лица. Вам понадобится всего несколько капель , чтобы избежать толстого жирного блеска. Равномерно распределите по коже и слегка помассируйте. Я наношу масло календулы каждое утро и вечер после мытья лица и поочередно / в сочетании со свежим алоэ вера.
    2. Метод очистки лица маслом — это в основном похоже на умывание лица, но с маслом. Промойте лицо маслом календулы (чуть больше, чем вы использовали бы для увлажнения), и помассируйте в течение 30 секунд до минуты — как вы бы делали при мытье лица. Затем нагрейте чистое полотенце горячей водой и положите на лицо, на 30 секунд. Ваши поры откроются  и вытянут все  загрязнения с помощью масла. Еще раз намочите полотенце и повторите. В конце вытрите излишки масла влажным полотенцем.
    3. Другие прямые применения.  Помимо использования масла календулы на лице, вы также можете использовать его на других частях тела в качестве общего увлажнителя или для других нужд! Например, в качестве массажного масла или наносить непосредственно на области, которые нуждаются в успокаивающем внимании, такие как царапины, солнечные ожоги, экзема, сыпь и многое другое!
    4. В качестве ингредиента в других продуктах по уходу за кожей. Многие самодельные натуральные лакомства по уходу за кожей требуют масла в рецепте. Таким образом, вы можете использовать масло календулы в качестве базового ингредиента для супер питательного масла для тела, крема, мази, мази, мыла и многого другого!
    5. Для кондиционирования волос. Хотя я не рекомендую использовать масло в качестве ежедневного кондиционера для волос, все перечисленные выше масла прекрасно подходят для периодического глубокого увлажнения волос! Кокосовое масло, оливковое масло и аргановое масло особенно популярны для этого. Просто нанесите на волосы ровный слой масла на  15 минут до нескольких часов, а затем используйте шампунь, чтобы смыть масло. Нанесение масла на кончики волос и они вам скажут большое спасибо.
    6. Удалить макияж. Да, масло это отличное естественное средство для снятия макияжа! Тем не менее, сделайте некоторое исследование рекомендаций для масла-носителя, которое вы выбрали, прежде чем использовать масло календулы в качестве средства для снятия макияжа с глаз.
    7. В качестве заправки для салата или другого «растительного масла» во время еды, например, посыпав помидорами или даже для того, чтобы опустить хлеб на закваску. Конечно, перед употреблением в пищу убедитесь, что масло-носитель съедобно (и вкусно)! При приеме внутрь календула может помочь укрепить иммунную и лимфатическую системы, бороться с грибковыми инфекциями, уменьшить воспаление, менструальные спазмы и желудочно-кишечные расстройства, а также держать лихорадку в страхе. Это также противовирусный.
    8. Подари это в подарок!  Это прекрасный подарок для своих друзей, сделанный своими руками.Вы можете сделать большую партию и затем разделить ее на более мелкие контейнеры, чтобы отдать готовое масло, или просто сделать небольшую баночку для подруги. Кроме того, вы могли бы раздать маленькие банки с полными сухих цветов вместе с бутылкой масла-носителя и инструкциями (напечатайте их ниже) в виде «набора масла календулы».

    Разве это не красиво просто?

    Выращивание календулы просто, как и приготовление масла в любом климате. Пробуйте и у вас все получится.

    Раскрытие: информация, представленная в этой статье, не предназначена для медицинской консультации. Это основано на моем личном опыте и исследованиях. Пожалуйста, обратитесь за советом к медицинскому работнику или проведите дальнейшие исследования по мере необходимости.

     

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x