
Как сделать обезвоженный лимонный порошок + 13 способов его использования
Есть лимоны? Используйте остатки кожуры лимона и превратите их в сухой порошок лимона, богатый витамином С. В результате получается уникальный, вкусный, яркий, сладкий и острый приправляющий порошок, который можно использовать больше, чем вы себе представляете! По правде говоря, вы можете сделать это с любым типом цитрусовой кожуры.
Кожуру лимона или другую кожуру любого цитрусового фрукта можно использовать для приготовления самодельного нетоксичного чистящего спрея с уксусом и лимонами (или любыми цитрусовыми), но производство обезвоженного лимонного порошка является нашим абсолютно любимым способом использования кожуры лимона. Даже если у вас нет доморощенных лимонов для использования или консервирования, я настоятельно рекомендую делать это с лимонами, которые вы покупаете!
Изготовление домашней лимонной пудры — это отличный способ уменьшить количество отходов, по сути, это бесплатно, невероятно вкусно, а также очень легко сделать. Лучше всего сушить лимонную кожуру в пищевом дегидраторе, но ваша духовка справится с этим не хуже. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить домашний лимонный порошок в пищевом дегидраторе или в духовке, а также 13 различных способов его использования.
ИНСТРУКЦИЯ
Шаг 1: Получить кожуру лимона
Выберите органические лимоны, чтобы сделать лимонный порошок, поскольку у неорганических лимонов будут неприятные химикаты, включенные в кожуру. Кроме того, лучше всего использовать свежую лимонную кожуру, чтобы сделать домашний лимонный порошок. Поэтому идеальное время для приготовления лимонного порошка — это когда вы уже используете большое количество лимонов! Однако вам не обязательно собирать кожуру лимона за один день. Один из вариантов — хранить кожуру на срок до недели в холодильнике в герметичном контейнере. А еще лучше: очистить кучу лимонов сразу для использования в течение недели (хранится в холодильнике), и тогда у вас будет готовая кожура за один раз. Или вместо того, чтобы собирать и сушить большую порцию лимонной кожуры за один раз, вы также можете обезвоживать несколько небольших порций.
Примечание по замораживанию кожуры лимона: хотя я не пробовала это, я предполагаю, что возможно сохранить собранные кожуру лимона в морозилке в течение более длительного периода времени, если это необходимо, а затем обезвоживать их позже после размораживания. Тем не менее, у меня есть ощущение, что цвет будет немного от темно-оранжевого до коричневого.
Шаг 2: Приготовить лимонную кожуру
Этот шаг будет варьироваться в зависимости от типа лимона, который вы используете.
При использовании лимонов Мейера (или аналогичных) вам не нужно суетиться с удалением белой сердцевины, поскольку она обычно очень минимальна по сравнению со сладкой нежной кожурой. Поэтому, когда я хочу сделать домашний лимонный порошок, я просто очищаю Мейер от цельного лимона!
Для других сортов лимона с более толстой кожей, таких как лимоны эврика, вы должны удалить большую часть горькой белой сердцевины, которая прикреплена к внутренней части кожуры. Один из способов — очистить только внешний слой кожуры лимона, используя овощечистку — создавая тонкие ленты изюминки. Кроме того, вы можете очистить лимон целиком (как апельсин), а затем использовать ложку или нож, чтобы аккуратно соскрести белую сердцевину.
Шаг 3: Обезвожить лимонную кожуру
Сушка кожуры лимона с использованием пищевого дегидратора:
Разложите кожуру лимона на поддонах для пищевых дегидраторов. Кожура должна быть в один слой и не перекрывать друг друга, так как мы хотим, чтобы между каждой деталью и вокруг нее был хороший воздушный поток.
Затем загрузите ваш дегидратор и включите его на низкую температуру (от 30 до 40° — это хорошо, если у вашего дегидратора есть настройки температуры).
Обезвожьте кожуру лимона, пока они полностью не высохнут. Время, необходимое для их полного высыхания, зависит от вашей машины и толщины кожуры, которая может составлять от нескольких часов до нескольких дней. Для сушки кожуры лимона Мейера требуется около 24 часов в нашем нынешнем. Вы знаете, что кожура лимона считается высохшей, когда она легко трескается и ломается пополам, а не гнется.
Если не полностью высушить кожуру лимона перед измельчением, получится комковатый порошок лимона с более коротким сроком годности!
Сушка кожуры лимона в духовке:
Этот метод лучше всего подойдет для тонкой цедры кожуры лимона. Разложите лимонную кожуру на противень. Разогрейте духовку до минимально возможной температуры. Поскольку в духовках нет вариантов сверхнизкой температуры, как у дегидраторов, готовая лимонная кожура будет темнее по цвету и, возможно, будет иметь другой вкус (более жареный), чем сушеные в дегидраторе.
Сушите кожуру лимона на медленном огне до тех пор, пока она не станет полностью сухой, хрустящей и легко рассыпается пополам. Это может занять от нескольких часов до полного дня, чтобы высохнуть в духовке. Если ваш климат очень сухой и теплый, вы можете позволить тонким лентам из лимонной цедры частично высохнуть на воздухе при комнатной температуре в течение пары дней перед выпечкой, что сократит время, необходимое в духовке.
Шаг 4: Перемолоть лимонную кожуру в порошок
Как только лимонная кожура полностью высохнет, пора превратить ее в порошок! Используйте блендер, кухонный комбайн или кофемолку, чтобы взбить высушенную цедру лимона в порошок.
Полезные советы: даже используя блендер, я обнаружила, что после начального смешивания остались более крупные твердые кусочки. Поэтому я люблю просеить молотый лимонный порошок через сетчатый фильтр, уравновешенный над чашей. Затем я беру оставшиеся твердые кусочки и перемалываю их еще раз. Повторите при необходимости. Затем используйте резиновый скребок, чтобы собрать весь лимонный порошок, застрявший в вашем блендере или машине. Это ценный материал!
Шаг 5: Храните, пользуйтесь и наслаждайтесь!
Храните готовую лимонную пудру в герметичной стеклянной таре, например, в банке с плотно прилегающей крышкой. Храните контейнер в сухом прохладном месте. Мы храним наши в кладовой. При правильной сушке и хранении порошок домашней кожуры лимона должен прослужить более года. То есть, если вы не используете все это раньше!
Обезвоженный лимонный порошок безумно вкусен. Честно говоря, я был шокирована тем, насколько это хорошо (и универсально!). Его можно использовать в еде, напитках, чистящих средствах или даже в органическом уходе за телом! Проверьте идеи ниже. И потом зимой лимоны очень дорогие в магазинах, так, что это хорошая идея.
13 способов использования сухого порошка кожуры лимона
- Добавьте это к заправке для салата. Я большой поклонница простых комбинаций, таких как оливковое масло, яблочный уксус и немного лимонной цедры. Или вместо этого посыпьте его прямо на салат!
- Используйте его в соусах, таких как гуакамоле, хумус, сальса или йогурт с соусом из укропа и лимона.
- Смешайте его с солью, перцем и / или сушеными травами, чтобы создать лимонный перец и другие специальные смеси приправ.
- Посыпать лимонной пудрой на обжаренные овощи, во время или после приготовления.
- Добавьте его в хлебобулочные изделия, такие как сладкий хлеб, кексы, печенье или даже в глазурь или пудинг.
- Включите лимонную пудру в свою чайную смесь или просто смешайте ее прямо с горячей водой или чаем.
- Посыпьте его поверх простого йогурта мюсли, орехами и семенами.
- Добавьте его в качестве ингредиента в домашние продукты по уходу за телом, такие как чай для ванны, бальзамы, скрабы для тела, маски для лица или мыло.
- Используйте сухой порошок лимона в качестве замены цедры лимона в любом рецепте. Используйте 1 чайную ложку лимонного порошка на каждую требуемую столовую ложку свежей цедры лимона (обычно рекомендуемое соотношение для всех замен сухих и свежих трав).
- Посыпьте порошок из кожуры лимона на тост с авокадо солью и перцем.
- Отдайте немного в подарок, если у вас есть запасной! Моя мама любит наш лимонный порошок, поэтому я каждый год даю ей немного банок по праздникам.
- Используйте его как приправу к рыбе или мясу — если вам это нравится.
- Лимонную пудру легко приготовить, а еще проще найти способы ее использования!
Вам также может понравиться

Как меньше нервничать на работе. Разберем 7 привычек.
25.02.2021
Компостирование: что, почему и как компостировать дома
01.07.2020