Природное здоровье,  Рецепты

Как сделать огненный сидр для здоровья

Травники и те, кто пользуются природной медициной оценят   этот пряный, резкий, острый тоник для сохранения здоровья в зимнее и холодное время года. Благодаря сочетанию продуктов и трав, используемых в этом тонизирующем препарате, он предотвращает или сокращает продолжительность симптомов простуды и гриппа. Эта статья покажет вам шаг за шагом, как сделать свой собственный пожарный сидр дома.

Проще говоря, растительные ингредиенты, которые, как известно, сами по себе являются хорошими целителями (объясняется более подробно ниже), вводятся в сырой яблочный уксус, также называемый «ACV», для создания мощного иммуностимулирующего — воспалительные, антибактериальные, противовирусные, противоотечные, улучшающие циркуляцию и пищеварение напитки.

Сейчас весь мир столкнулся с эпидемией. Это очень страшно. В мире произойдут большие изменения и затронут они нас всех.  Тех кто работают в больших офисных зданиях, где огромное скопление людей профилактика и укрепление собственного иммунитета выходит на первые позиции. Поэтому если у вас дома будет этот огненный сидр, никакая болезнь вас не захватит врасплох. Плюс, к этому хорошая практика мытья рук будет вам плюсом.

Если у вас есть дети, то вы можете сидр разбавить водой или соком для них! Еще одна замечательная смесь для повышения иммунитета, которую можно приготовить дома, — это сироп из бузины! Рецепт здесь.

Список основных ингредиентов и почему они важны:

Травники, используют только семь основных ингредиентов — чеснок, лук, хрен, имбирь, кайенский перец, мед и ACV. Эти семь вещей необходимы в этом целебном тонике, однако вы можете проявить творческий подход и добавить все виды полезных и вкусных дополнений! Мы поговорим о них в следующем разделе. Как  всегда я  предлагаю,  особенно для заквасок и настоев, старайтесь использовать все органические ингредиенты!

ЧЕСНОК

Широко известно, что эта универсальная, вкусная, хотя и вонючая лекарственная трава помогает укрепить вашу иммунную систему. Один из способов сделать это — стимулировать выработку белых кровяных клеток в вашем теле, которые в свою очередь атакуют и борются с захватчиками, такими как вредные бактерии и вирусы. Соединения серы в чесноке также увеличивают кровоток и общую циркуляцию.

Аллицин является одним из ключевых иммуностимулирующих питательных веществ в чесноке, но он немного снижается при приготовлении чеснока, поэтому сырой чеснок является наиболее мощным и полезным для иммунитета.

ЛУК

Подобно чесноку, лук содержит иммуностимулирующий аллицин, а также помогает улучшить кровообращение — избавиться от этой инфекции! Уникальное секретное оружие, которое находится в луке, кверцетин! Кверцетин — это растительный пигмент, часто используемый для облегчения симптомов аллергии, так как считается, что он снижает гистаминовый ответ и воспаление. Исследования, описывают кверцетин как «многообещающее лечение простуды», изучив его антиоксидантные и терапевтические свойства, такие как способность снижать репликацию вируса и воспаление легких.

ХРЕН

Этот острый корнеплод, являющийся частью семейства горчицы, использует свое тепло (аналогично острому перцу), чтобы увеличить ваш кровоток, температуру тела и пищеварение, чтобы заставить жир двигаться через ваше тело и выходить из него, через повышенное потоотделение и мочеиспускание. Он также обладает антибактериальными свойствами для борьбы с синусовой инфекцией и может помочь стимулировать ваши легкие, помогая при кашле и сохраняя вашу грудь свободной и «продуктивной».  Обратите внимание — рекомендуется избегать употребления хрена, если вы беременны или кормите грудью.

ИМБИРЬ

Как и с хреном, лучше всего использовать свежий корень имбиря.  Мы добавляем его в блюда, рецепты квашеных блюд  и чаи на регулярной основе. Имбирь  описывают, как «чудесно согревающий и отхаркивающий». Ферменты, присутствующие в имбире, уменьшают воспаление, используются для облегчения тошноты и болей в животе, активизируют вашу иммунную систему и успокаивают ангину.

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

Подойдет любой хороший сырой непастеризованный ACV.  (Чтобы узнать, как сделать свой собственный ACV, посмотрите эту статью.)

Короче говоря, ACV полон пробиотиков, которые поддерживают здоровье кишечника, что напрямую связано с здоровьем всего тела. Его активный ингредиент, уксусная кислота, является известным антиоксидантом. Он может помочь снизить всплески сахара в крови и кровяное давление, обладает антиканцерогенными свойствами и повышает иммунную систему у тех, кто регулярно его употребляют.

CAYENNE PEPPERS (или другие доступные острые перцы)

Капсаицин является одним из активных ингредиентов в кайенском перце и во всех других перцах чили в этом отношении — тот, который делает их такими горячими. Жар, который он приносит, не только заставляет вас пускать слюни и сопли и плакать (очень мило, да?). Он также активизирует вашу систему кровообращения, согревает ваше тело и одновременно служит противоотечным, отхаркивающим и обезболивающим средством .

Перец чили также богат витаминами С и А — хороших друзей, когда вы болеете. Соблюдайте осторожность (и, возможно, даже одевайте перчатки) при работе с острым перцем! Масла могут впитаться в вашу кожу, и если вы дотронетесь до глаз или других частях лица, могут сильно жечь.

МЕД

«Ложка сахара помогает лекарству подняться»! Мед добавляется после процесса инфузии и разделения, описанного ниже. Это помогает восстановить равновесие, чтобы сделать этот пряный сидр более терпимым для слабаков! Мед покрывает и успокаивает ангины.

Известно, что употребление местного сырого меда (рекомендуется для этого рецепта) снижает аллергию, подвергая вас воздействию местной пыльцы. Это как естественная иммунизация — стимулирующая, а затем уменьшающая ваши реактивные реакции. Для строгих веганов, которые избегают меда, вы можете либо выдержать его и пойти без подсластителя, либо использовать натуральную растительную замену, такую ​​как кленовый сироп.

Дополнительные ингредиенты:

Многие травники придерживаются только основных ингредиентов, перечисленных выше, но многие проявляют творческий подход и включают в себя всевозможные полезные растения для приготовления еще более мощного напитка. Я даже слышал о людях, добавляющих веточки кедра и сосны для супер земляной, лесной атмосферы! Не стесняйтесь проявлять творческий подход с тем, что у вас есть на местном и сезонном уровне.

Мы включили следующие дополнительные дополнения в наш рецепт:

  • Цитрус, для дополнительного повышения витамина С!
  • Свежая куркума, для дополнительных антиоксидантов и борьбы с воспалением.  Если вы не можете получить свежие корневища, вы можете заменить их порошком куркумы, хотя по моему опыту он не очень хорошо смешивается и может привести к получению более мелового конечного продукта.
  • Пара веточек лимонной травы и других свежих трав. Многие рецепты включают в себя розмарин, тимьян или орегано.
  • Свежий горячий перец чили, чтобы держать вашу кровь в движении и пазухи открытыми!
  • Черный перец. Это особенно важно при использовании куркумы, так как она значительно повышает активность и биодоступность целебного активного ингредиента куркумы — куркумина.
  • Сушеные цветы календулы, выращенные в домашних условиях, для дополнительного противовоспалительного и жаропонижающего действия.  Узнайте больше о том, как выращивать, собирать урожай, сушить и использовать календулу здесь.

В банке:

  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками (мы предпочитаем сладкий желтый или белый)
  • 4 — 5 зубчиков чеснока, нарезанные
  • 3 — 4 столовые ложки свежего тертого хрена
  • 3 — 4 столовые ложки свежего тертого корня имбиря
  • Сырый непастеризованный яблочный уксус- достаточно, чтобы наполнить банку и погрузить остальные ингредиенты. Нам нужно было 0,5 литра на литровую банку.
  • Сырой мед, местный, если возможно.
  • Кайенский перец, его добавить нужно позже

По желанию:

  • От 3 до 4 столовых ложек свежего тертого корневища куркумы (заменитель в чайных ложках при использовании порошка куркумы)
  • 1 лимон и / или апельсин и/ или грейфрута.  Вы можете сок и цедру или просто нарезать, или бросить целиком. Но удалите кожуру грейпфрута, чтобы сэкономить место в банке. Кожура грейпфрута также может быть очень горькой, так что имейте это в виду.
  • Свежие травы, такие как розмарин, тимьян, орегано или лимонник, по вкусу — несколько веточек на банку — это хорошо!
  • Горячий перец чили — по крайней мере, один на банку, расширяется для больших партий или для предпочтения теплолюбивого вкуса.
  • Черный перец. Щепотка перца или несколько капель молотого перца в каждую баночку.

 

ИНСТРУКЦИЯ


Шаг 1:

Нарежьте, натрите на решетке или приготовьте ингредиенты, как описано выше.  Кухонный комбайн может помочь сделать эту работу очень быстрой и легкой.


Шаг 2: Пакет

Добавьте все вкусности в выбранный вами размер банки, лучше с откидной крышкой, которая должна быть заполнена примерно на две трети или три четверти готовыми ингредиентами. Мы обычно берем банки на два литра.


Шаг 3: Залить

Медленно налейте яблочный уксус, слегка выбивая воздушные пузырьки из банки по мере необходимости.


Шаг 4: Обложка

Накройте банку, если вы используете стандартную банку, добавьте сверху кусок вощеной пергаментной бумаги перед тем, как надеть крышку. Это так, кислотная природа уксуса не разъедает металлическую крышку.

Шаг 5: Встряхнуть

Храните настой при комнатной температуре, и не забывайте ежедневно встряхивать его.  Если вы будете хорошо встряхивать его каждый день, это будет усиливать эффект крутизны, заставляя полезные свойства каждого ингредиента еще больше соединяться с ACV и помогать предотвратить росту плесени, сохраняя содержимое погруженным и движущимся, чтобы одни и те же ингредиенты не плавали на вершине целыми днями. Хранение их движущимися и смешанными уменьшает вероятность появления плесени.

Шаг 6: Напряжение

После как минимум 3-4 недель, необходимо   отделить и процедить жидкость. Мы используем мелкоячеистый сетчатый фильтр из нержавеющей стали (или типичный сетчатый фильтр с подкладкой из марли тоже подойдет), установленный над большим пустым сосудом внизу.


Шаг 7: Мед

Мед традиционно добавляется в огненный сидр «по вкусу». Использование местного меда также обеспечивает дополнительный иммунитет к аллергии и десенсибилизирующие свойства. Если вы строгий вегетарианец и не хотите использовать мед, вы можете заменить его натуральным подсластителем, таким как сироп агавы.

Для наших вкусовых рецепторов мы добавляем около   ½ стакана меда на литр, учитывайте свои вкусовые пристрастия. Чтобы мед смешался, замочите банку на горячей водяной бане на некоторое время, чтобы немного растопить мед, а затем используйте венчик для быстрого перемешивания. Перегрев меда может разрушить некоторые его целебные свойства!

Шаг 8: Добавьте Cayenne

Добавить и тщательно перемешать кайенский перец, снова «по вкусу». Если ваша оригинальная смесь содержала острый перец чили, ваш огненный сидр уже может быть достаточно острым на ваш вкус.

После того, как мы смешали мед и дали ему вкус, но он все еще довольно мягкий, несмотря на то, что сначала использовали несколько сырых перцев. Несколько щепоток  доморощенного порошка чили решает эту проблему!

Шаг 9: Бутылка

Используя воронку, разлейте в бутылки свой готовый пожарный сидр! Вы можете сохранить и повторно использовать бутылки из оригинального яблочного уксуса. Храните готовые бутылки в холодильнике или другом прохладном темном месте, например, в подвале, если вам повезло иметь его.

Огненный сидр должен сохранится и прослужить до года.


Шаг 10: Пей

Наслаждайтесь и будьте здоровы! В качестве профилактической меры рекомендуется принимать 1-2 столовые ложки сидра в день в течение осени и зимы. Если вы чувствуете что-то нехорошее, увеличьте дозу. Вы можете повторять несколько раз в день, все зависит от вашего самочувствия. Вы также можете использовать огненный сидр в качестве пикантной заправки для салата! Не забудьте встряхнуть бутылку перед тем, как ее налить, чтобы убедиться, что вы получаете все хорошее, что могло уладиться.

Остатки маринованного чеснока, имбиря, лука и других трав не нужно тратить впустую!Некоторые люди предлагают использовать их поверх салатов или во фритюре. Мой друг обезвоживает и размалывает все это в порошок, помещает порошок в капсулы и принимает их в качестве добавок иммунитета.


Вы еще не готовы приготовить свой сидр?

Это нормально. Но попробуйте этой зимой!  Все эти лекарства, отпускаемые без рецепта, в основном просто убирают симптомы простуды, делая жизнь химикатов более терпимой, пока инфекция не проходит сама по себе — они на самом деле не излечивают вас, как этот эликсир! Лично мы отказывались в лечение простуды у моего сына антибиотиками и другими лекарствами, естественно там, где это возможно и заменяли лечение натуральными средствами, очень любил сын парить ножки в горчичном порошке и с удовольствием это делает уже во взрослом возрасте.

Спасибо за прочтение. Ура, вашему здоровью!

 

Добавить комментарий