
Делаем яблочные чипсы с корицей в дегидраторе или духовке
Я всегда любила сушеные яблоки в смешанном виде, но не любила все консерванты и добавляла сахар. Таким образом, наши первые усилия по выращиванию яблочных чипсов были вызваны желанием есть чистую, цельную, необработанную настоящую пищу. Теперь сушка яблок — это не только увлекательное и полезное хобби, но и необходимость! Помимо приготовления яблочного уксуса, сушка яблочных чипсов или яблочных колец является нашим основным способом сохранения наших доморощенных урожаев яблок.
Как легко приготовить простые, без суеты, подслащенные яблочные чипсы или мягкие кольца в домашних условиях. Некоторые любят их хрустящие, некоторые любят их мягкие и жевательные … мы любим их где-то посередине. Позвольте мне поделиться некоторыми советами и уловками, которые мы узнали за все эти годы обезвоживания яблок.
Часто задаваемые вопросы и советы по сушке яблок
- Сушеные яблочные чипсы или кольца не нуждаются в дополнительном подсластителе! Они очень сладки сами по себе. Наслаждайтесь леденцами природы.
- Чистить или не чистить? Это полностью зависит от вас! Мы оставляем наши яблочные чипсы в кожуре. В кожуре есть дополнительные волокна и питательные вещества!
- Домашние яблочные чипсы не нужно замачивать перед сушкой, хотя можно и замочить, если хотите. Замачивание кусочков яблок в лимонной воде перед их помещением в дегидратор поможет им остаться немного более белыми по цвету. Я лично считаю этот шаг ненужным!
- Продолжительность сушки яблок будет определять их консистенцию, а также срок годности. Чем они суше, тем хрустче и чипсовее они и тем дольше они хранятся при комнатной температуре. Хотя более мягкие кольца должны хранится от нескольких недель до месяцев. Чем больше влаги осталось в яблоках, тем короче будет их срок годности.
- Несмотря на все ваши усилия, домашние яблочные чипсы никогда не будут хрустеть так долго, как приобретенные в магазине яблочные чипсы. Точно так же ваши яблочные кольца, вероятно, будут не такими мягкими и жевательными, как те, что выпускаются в продаже. Это потому, что мы не добавляем консерванты и химикаты.
1) Помыть и нарезать ломтики яблок
Вымойте яблоки и очистите их, чтобы снять кожуру, если хотите. Мы не делаем! Вы также можете вырезать яблоки, а затем разрезать их по экватору, чтобы создать необычные яблочные кольца. Кернингом здесь заниматься не надо.) Я просто отрезаю куски от ядра, затем нарезаю их на ровные ломтики. Старайтесь избегать создания ломтиков в форме клина, так как они будут высыхать менее равномерно.
Толщина ломтиков вашего яблока также влияет на их текстуру, скорость их высыхания и продолжительность хранения. Обычно мы стремимся к толщине около 3 мм. Для более жевательного, гибкого яблочного кольца вы можете порезать их чуть толще.
2) Заполните поддоны дегидратора
Поместите все нарезанные кусочки яблока на лотки для пищевых дегидраторов. Или, если вы собираетесь использовать духовку, положите кусочки яблока на противни, выложенные пергаментной бумагой. Кусочки яблока могут касаться их краев, но не должны перекрываться. Нам нужно немного места для воздушного потока между ними!
3) Сезон с корицей (по желанию)
Как только все подносы заполнены кусочками яблок, посыпьте их посыпкой корицы! Если вы не фанат корицы, не стесняйтесь пропустить это. Знаете ли вы, что корица помогает стабилизировать и снизить уровень сахара в крови? Будучи диабетиком приготовленные по такому рецепту яблоки будут вам очень полезны. Можете добавить немного мускатного ореха, на любителя.
4) Сухие яблоки
Если вы используете дегидратор, загрузите его лотками, полными яблок. Большинство осушителей будет задать установку для сушки фруктов, около 130 до 135 °. Яблочные чипсы должны быть высушены в течение 8-12 часов , в зависимости от вашего дегидратора.
Чтобы высушить яблоки в духовке, включите духовку на 200 °, пока они не станут сухими. Это должно занять около 6 часов. Может быть полезно перевернуть ломтики яблока на полпути.
Прежде чем перейти к следующему этапу (хранение), убедитесь, что яблоки готовы.
5) Магазин
Дайте готовым яблочным чипсам или кольцам немного остыть, а затем уберите их в герметичный контейнер. Если они достаточно высушены, они должны храниться в течение многих месяцев в кладовой таким образом! Мы держим нашу в стеклянной банке с плотно прилегающей крышкой или в другом стеклянном контейнере с зажимной крышкой с поворотной крышкой.
Если порезать яблочные кольца на более толстые ломтики и остановите процесс сушки, когда они все еще достаточно влажные и жевательные, они могут испортиться быстрее. Чем выше содержание влаги, тем выше риск появления плесени. Яблочные кольца очень вкусные!
6) Наслаждайтесь!
Теперь вы можете наслаждаться своими домашними, совершенно натуральными, просто вкусными сушеными яблоками! Конечно, они отлично едятся самостоятельно. Вы также можете бросить горсть в кастрюлю или миску, нагревая овсяные отруби или овсянку, или нарезать немного, чтобы добавить в мюсли. Мой личный любимый способ насладиться нашими яблочными чипсами — это смешать с миндалем или другими орехами и семечками, как домашний микс. Это делает идеальный здоровый, заряженный энергией рабочий перекус!
Еще одна интересная идея, которую я недавно услышала, заключается в том, что если вы высушите их полностью, яблоки можно измельчить в яблочный порошок с помощью блендера или кухонного комбайна! Подруга, которая предложила это, говорит, что она добавляет яблочный порошок в мюсли, простой йогурт, овсянку или другие подходящие блюда. Каждому рецепту есть место быть!
Вам также может понравиться

Приготовление домашнего яблочного уксуса из яблок
22.03.2021
Вкусные рецепты блюд приготовленных в банке, которые экономят время: рецепты на завтрак, обед и ужин
25.09.2020