Садоводство и цветоводство,  Сохраните свой урожай!

Как хранить авокадо (спелые, разрезанные, незрелые, гуакамоле и другие)

Кажется, что где бы вы ни повернулись, вы можете найти еду, напитки или даже косметический продукт, содержащий авокадо.  Ведущие журналы о красоте хвалят способность фрукта увлажнять сухую зимнюю кожу.

Люди во всем мире без ума от них. Авокадо давно играет важную роль в разных кухнях мира. Последние годы популярность авокадо выросла в геометрической прогрессии.

Ознакомьтесь с нашим руководством ниже для получения подробной информации о каждом способе хранения авокадо. Но помните, прежде чем вы сможете выбрать способ хранения авокадо, вы должны определить его спелость.

1. Как хранить нарезанные авокадо

Авокадо очень популярны благодаря своему вкусу и пользе для здоровья, но многих они привлекают еще и из-за своего внешнего вида. Мы не говорим об их мягких и ухабистых поверхностях. Скорее, их привлекательность заключается в фирменном ярко-зеленом цвете. Внешний вид еды может играть большую роль в восприятии вкуса людьми , и ничто не выглядит лучше, чем свежий зеленый авокадо.

Проблема с авокадо в том, чтобы они оставались такими. Они печально известны тем, что обесцвечиваются после повреждения кожи. Как и яблоки, авокадо, которые слишком долго находились на воздухе, начинают коричневеть. Поговорим о неаппетитном!

Ключ к тому, чтобы избежать этого неприятного изменения цвета — и помочь вашим авокадо дольше сохраняться — это предотвратить процесс, называемый  окислением.

Окисление происходит при контакте авокадо с кислородом воздуха. Итак, ключ к сохранению авокадо после того, как он был разрезан, — это ограничить воздействие воздуха. Вот как:

1.Холодильное оборудование

Как и другие продукты, авокадо в холодильнике поможет им храниться дольше. Отчасти это связано с низкими температурами (которые важны как при транспортировке, так и при хранении на каждом этапе цепочки поставок),  но также и потому, что холодильники герметичны, когда вы их закрываете.

Минусы: воздух все равно попадает в холодильник при открытии дверцы, а это значит, что ваши авокадо все равно станут коричневыми. Одного лишь охлаждения будет недостаточно, чтобы сохранить их свежими.

Плюсы: Очень хорошо работает в сочетании с другими методами!

2. Avo Savers

Они бывают всех форм и размеров, чтобы подходить к различным продуктам. Обычно они сделаны из силикона или пластика и имеют форму половинки авокадо. Они сделаны так, чтобы закрывать открытый конец и образовывать герметичное уплотнение. Для наилучших результатов храните в холодильнике!

Минусы: вам придется покупать их, если у вас их нет дома.

Плюсы: они проверены и верны, так что вы знаете, что они будут работать. Фактически, многие знаменитости, говорят, что предпочитают этот метод.

3. Пакеты для вакуумного запечатывания

Если вы хотите по-настоящему нарядиться, вы можете использовать вакуумные пакеты, чтобы ваши авокадо оставались свежими. Они похожи на пакеты Ziploc, но поставляются со специальной машиной, которая откачивает весь воздух, поэтому все внутри хорошо и плотно закрывается. После этого просто поставьте его в холодильник, пока не будете готовы к употреблению.

Минусы: пакеты и пылесос могут быть дорогими. Они действительно стоят своих затрат только в том случае, если вы собираетесь их часто использовать.

Плюсы: у вас никогда не будет авокадо — или любой другой еды, если на то пошло — снова испортиться!

Вы также можете сбрызнуть ломтики или кубики авокадо чем-нибудь кислым, например соком лимона или лайма. Это поможет бороться с обесцвечиванием и добавит аромата!

2. Как хранить спелые неразрезанные авокадо

Спелые и готовые к употреблению авокадо довольно легко хранить!  Пока кожа не проколота, вам не нужно беспокоиться об ограничении воздействия кислорода.

Созревшие неоткрытые авокадо лучше всего хранить в холодильнике и вдали от прямых солнечных лучей. В зависимости от того, сколько им лет, вы можете держать их там от 3 до 4 дней. После того, как вы нарежете их, просто следуйте инструкциям выше, чтобы сохранить их свежими.

3. Как хранить незрелые авокадо

Итак, предположим, вы купили крепкие авокадо, которые не будут готовы в течение нескольких дней, но вы действительно хотите использовать их в ближайшее время. Если вы проявите немного творческого подхода к их хранению, вы действительно сможете ускорить процесс созревания.

Имейте в виду, что авокадо, как и многие другие фрукты, продолжит созревать после сбора. Итак, что бы вы ни делали, они в конечном итоге созреют сами по себе. Но если вы не хотите ждать неделю, чтобы приготовить знаменитый гуакамоле, попробуйте следующие уловки хранения:

1. Пропустите холодильник

Холод только замедлит процесс созревания. Этот метод отлично подходит для готовых блюд, но не особенно для недозрелых авокадо.

2. Храните их при комнатной температуре

Вы можете дать авокадо полежать на столешнице в течение нескольких дней, в идеале, вдали от прямых солнечных лучей  при комнатной температуре.

3. Метод бумажных  пакетов

Положите недозрелые авокадо в коричневый бумажный пакет вместе с несколькими другими фруктами и закатайте верх. Держите его на кухонном столе в течение дня или двух, опять же, вдали от прямых солнечных лучей. Другие фрукты естественным образом выделяют химические вещества, ускоряющие созревание. Закрытый пакет гарантирует, что авокадо получит все химические вещества. Особенно хорошо подходят бананы и яблоки.

Некоторые люди специально покупают недозрелые авокадо, потому что не планируют использовать их какое-то время. Если вы хотите, чтобы авокадо оставалось дольше, вы можете бросить его в холодильник. В зависимости от того, насколько спелым был авокадо, когда вы его купили, вы можете хранить его свежим в холодильнике до недели.

4. Как хранить нарезанные незрелые авокадо

Вы были готовы, чтобы приготовить свой любимый тост с авокадо, но когда вы разрезали авокадо, вы поняли, что до еды еще несколько дней. Не волнуйтесь, это случается с лучшими из нас.

Вы не должны страдать из-за неприятных ощущений от поедания незрелой пищи, и вам также не нужно ее выбрасывать! Сэкономьте деньги и следуйте этим советам:

1. Храните их на прилавке

Вы можете оставить нарезанные авокадо при комнатной температуре в течение дня или двух, чтобы они стали мягкими. Просто не забудьте накрыть их полиэтиленовой пленкой или хранить в пакете Ziploc, чтобы предотвратить окисление. Он не обязательно должен быть герметичным — в этом случае действительно поможет немного кислорода.

2. Используйте кислотный агент,чтобы предотвратить потемнение

В дополнение к хранению авокадо в холодильнике, добавьте в разрезанные авокадо большое количество кислоты. Сок лайма, лимонный сок или уксус помогут. Одна столовая ложка на каждые два авокадо обычного размера подойдет. Это особенно важно, если вы собираетесь дать им немного кислорода.

Если вы ищете другие  способы , попробуйте следующее:

3. Травление

Ага, верно. Можно мариновать авокадо. Просто нарежьте авокадо кубиками или дольками и погрузите их в рассол уксуса. Если хотите пофантазировать, можете добавить дополнительные специи. Вы можете проявить столько творчества, сколько захотите!

Авокадо будет оставаться таким примерно в течение недели, если вы охладите его и держите в рассоле. Не пугайтесь, если они будут обесцвечиваться — авокадо, как правило, приобретает цвет рассола. Вы поймете, что они портятся, когда они станут мягкими и потеряют форму.

Маринование продуктов позволяет хранить их дольше, потому что рассол уксуса подавляет рост бактерий,  не давая им «исчезнуть».

4. Заморозьте их

Многие люди не знают, что авокадо  можно заморозить,  но на самом деле это отличный способ их сохранить, если вы все сделаете правильно. Целые или нарезанные авокадо плохо замораживаются, а вот пюре из авокадо прекрасно. Просто добавьте немного сока лимона или лайма и поместите его в герметичный контейнер, чтобы не обжечься.

Важно отметить, что этот метод не всегда подходит для пюре из авокадо, в котором есть другие ингредиенты, такие как гуакамоле. Сам авокадо подойдет, но другие компоненты, такие как помидоры, кинза и лук, могут плохо заморозиться.

5. Как хранить пюре из гуакамоле и / или авокадо

Все любят хороший гуак. Это ароматное дополнение ко многим продуктам, таким, как гамбургеры, тако и даже салаты. Вы также можете просто съесть его с некоторыми вкусными чипсами из тортильи. Он не только великолепен на вкус, но еще и просто в приготовлении.

Есть масса рецептов гуакамоле. Кажется, что почти в каждом ресторане есть собственная смесь. Но независимо от того, куда вы идете, в большинстве рецептов гуакамоле, как правило, есть несколько общих ингредиентов: кинза, лук, помидоры и сок лимона или лайма.

Это не случайно. Все эти ингредиенты служат двойной цели. Они не только придают вкус гуакамоле, но и кислоты в луке, помидорах и цитрусовом соке помогают сохранить его свежесть.

Но, к сожалению, природных кислот обычно недостаточно для предотвращения окисления и обесцвечивания. Если вы хотите, чтобы ваш гуакамоле оставался свежим в течение нескольких дней, сделайте следующее:

1. Хранить в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой

Так  не попадет  воздух.

2. Используйте пластиковую пленку

Как только гуакамоле окажется в контейнере, прижмите лист полиэтиленовой пленки поверх смеси. Протрите его по краям и убедитесь, что под ним не осталось воздуха. Накладывая крышку на емкость, убедитесь, что края пищевой пленки закрыты изнутри. Это также хороший способ заморозить пюре из авокадо. Пищевая пленка обеспечивает герметичное уплотнение.

3. Держите контейнер в холодильнике

Опять же, это помогает удерживать кислород, а низкая температура поможет предотвратить порчу.

4. Держите его под крышкой, пока его нет

Когда пришло время насладиться гуакамоле, не выбрасывайте пищевую пленку, если только вы не собираетесь съесть  всю замороженную смесь сразу. Один из лучших способов сохранить это открывать только то, что вы собираетесь есть.  Вы также можете положить необходимое количество в отдельную миску мерной ложкой , а остальное убрать обратно в холодильник!

6. Как хранить смузи из авокадо

Поначалу это может показаться странным, но на самом деле авокадо — отличное дополнение к любому смузи. В дополнение ко всем витаминам и минералам авокадо придает смузи гладкую кремовую текстуру. В качестве бонуса они не добавляют калорий и животных жиров, содержащихся в молочных продуктах.

Лучший способ хранить смузи из авокадо — заморозить его.  Просто убедитесь, что контейнер, в котором вы его замораживаете, герметичен. Поместите его в холодильник на 30 минут или  на час, прежде чем вы планируете пить, и все готово!

Вы также можете хранить смузи в холодильнике, если предпочитаете менее замороженную консистенцию. Только учтите, что срок хранения этих смузи будет максимум 3 или 4 дня.

Итак, что же такого в этих маленьких бугристых фруктах (верно,  авокадо это фрукт), что всех так взволновало? Оказывается, есть несколько вещей:

Вкус

Очевидно, что одна из главных причин популярности любой еды — ее вкус. Авокадо замечательно тем, что это один из редких продуктов, который имеет приятный вкус и полезен для вас.

Авокадо содержит много (здоровых!) жиров , что по мнению ученых, является основной причиной того, что мы просто не можем получать их в достаточном количестве. Наш мозг стремится к жирной пище, такой как сыр, картофель фри и т. д. — они думают, что эти продукты на вкус лучше, чем, скажем, кусок брокколи.

Ученые считают, что это механизм выживания, разработанный у людей, чтобы гарантировать, что мы потребляем достаточно жира и калорий, чтобы пережить худые времена. Кажется, в наше время мы перешли на противоположный конец спектра, но авокадо — отличный и здоровый способ утолить вашу тягу.

Польза для здоровья

Авокадо имеет множество преимуществ для здоровья. Авокадо настолько полезен для вас, что его часто называют «суперпродуктом».  Это специальное название предназначено только для самой здоровой пищи. Давайте подробнее рассмотрим, почему авокадо заслуживают этого желанного титула:

Хорошие жиры

В отличие от большинства других фруктов и овощей, авокадо содержит много жира. Вы могли подумать, что это будет ударом по ним. Но на самом деле жиры в авокадо действительно полезны. Их называют «жирные кислоты омега». В среднем авокадо содержит от 14 до 16 граммов этих полезных жиров.

Хорошие жиры трудно найти во многих других продуктах. Многим людям приходится принимать их ежедневно с помощью пищевых добавок (например, таблеток с рыбьим жиром Омега-3). Но больше нет, благодаря авокадо.

Витамины

Авокадо также является очень богатым источником витаминов. Они не только содержат 9 разных витаминов, но и богаты ими. Одна порция авокадо (100 грамм)   даст вам:

    • 26% от рекомендуемой суточной нормы (ДВ) витамина К
    • 17% дневной нормы витамина С
    • От 13 до 14% дневной нормы витаминов B5 и B6
    • 10% дневной нормы витамина Е
    • 20% дневной нормы фолиевой кислотыАвокадо также содержит меньшее количество витамина А, а также тиамина (витамин B1), рибофлавина (витамина B2) и ниацина (витамина B3). Все эти маленькие молекулы усердно работают над укреплением вашей иммунной системы. В качестве дополнительного бонуса они сохраняют ваши волосы и кожу в отличном состоянии.
    • Минералы
      В дополнение ко всем этим витаминам авокадо также содержит массу других минералов и питательных веществ, таких как:

      • Медь
      • Железо
      • Магний
      • Цинк
      • Марганец
      • Фосфор

      Авокадо также является отличным источником калия —  на самом деле он один из лучших. В среднем авокадо содержит колоссальные 14% суточной нормы калия. Это на 40% больше, чем у банана. В них также содержится 2 грамма протеина, поэтому их можно есть после тяжелой тренировки.

      Итак, авокадо полон хороших продуктов, но для чего они нужны? Что ж, все эти хорошие жиры помогают снизить уровень плохого холестерина. Также считается, что они полезны для здоровья мозга и сохранения памяти. Они также помогают людям похудеть и помогают организму усваивать полезные питательные вещества из других продуктов. Поговорим о супер- еде.

      Универсальность

      Авокадо — очень универсальный фрукт, и это еще одна причина, по которой они так популярны. Их можно использовать миллионами разных способов — в пюре, нарезке,  мариновании — их даже можно приготовить на гриле или добавить в коктейли!

      Эта универсальность означает, что теперь стало проще, чем когда-либо, воспользоваться всеми преимуществами для здоровья. Даже люди, которым не нравится вкус авокадо, все равно могут им наслаждаться — их естественный вкус и текстуру очень легко скрыть при смешивании с другими продуктами.

      Итак, в чем уловка?

      Если вы думаете, что авокадо звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, вы были бы правы — в некоторой степени. Несмотря на все их достоинства и преимущества, у них есть несколько недостатков.

      Во-первых, авокадо может расти только в определенных климатических условиях. Если вы не живете в местах с тропическим или средиземноморским климатом, покупка авокадо может быть дорогим удовольствием.

      Во-вторых, поскольку они могут расти только в определенных местах, большинство авокадо приходится импортировать. Знаете ли вы, что они родом из Мексики,  а самый популярный сорт, продаваемый  — это мексикано-гватемальский гибрид? Необходимость импортировать их означает, что они могут быть немного дороже, чем продукты местного производства. Это также может увеличить углеродный след вашей еды, что иногда означает, что это не самое экологически чистое дополнение к вашему салату.

      Третья проблема заключается в том, что многим людям сложно хранить авокадо. Многие люди просто  долго  хранят их дома.  Но, как известно любому любителю, если авокадо уже созрел, он просто испортится быстрее. Еще одна распространенная жалоба — авокадо обесцвечивается и быстро становится коричневым, если его не использовать. К счастью, есть много простых решений этих проблем.

      Существует множество способов хранения авокадо и продуктов на его основе. Все зависит от этих ключевых факторов:

      • Насколько они спелые на момент покупки
      • Когда вы хотите их использовать
      • Для чего вы хотите их использовать

       

      Как узнать, спел ли авокадо

Прежде чем вы сможете что-то сделать с авокадо, вам нужно выяснить фактор спелости. Для многих любителей это сложная часть.  Но как только вы узнаете, что искать, вам больше не придется беспокоиться о том, чтобы разрезать авокадо и найти гнилую, мягкую массу.

Это также пригодится, когда вы будете покупать их в продуктовом магазине! Авокадо может быть дорогим, поэтому не стоит тратить деньги на слишком спелые авокадо, которые испортятся, прежде чем у вас появится возможность их использовать.

Точно так же вы не хотите покупать все ингредиенты для идеального гуакамоле только для того, чтобы прийти домой и обнаружить, что ваши авокадо еще далеки от созревания для использования.

Итак, как узнать, созрел ли авокадо? Наиболее важные вещи, на которые следует обратить внимание:

  • Текстура
  • Цвет
  • Твердость

Для других видов продукции вы можете использовать только один или два из этих индикаторов. Но чтобы увидеть, насколько авокадо спелый, вам нужно использовать все три.

Авокадо сегодня можно есть, если:

  • Кожа очень темно-зеленая или черная
  • Кожа неровная на всем протяжении
  • Авокадо мягкий, но не кашицеобразный — он должен прийти в норму после легкого сжатия.

Авокадо будет готов через день-два, если:

  • Кожица темно-зеленая или зеленая с черными пятнышками
  • Кожа только частично неровная
  • При сжатии ощущается очень плотно

Авокадо должно быть готово через три-четыре дня, если:

  • Кожа зеленая
  • Кожа в основном гладкая
  • Тяжело при сжатии

Вот и все! Определив уровень спелости авокадо, вы можете спланировать, когда использовать их в блюдах и как вы хотите их хранить.

Последние мысли

Авокадо потрясающий вкусный и полезеный для здоровья. Если хранить их правильно (а это так просто), они того стоят.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x