Естественное здоровье,  Травы, специи и пряности

Какова польза для здоровья от корицы?

Корица — это пряность, которая происходит от ветвей деревьев семейства коричных. Он является родным для Карибского бассейна, Южной Америки и Юго-Восточной Азии.

Люди использовали корицу еще до нашей эры в Древнем Египте, где они высоко ценили ее. В средневековые времена врачи использовали его для лечения таких состояний, как кашель, артрит и боль в горле.

В настоящее время это вторая по популярности специя после черного перца.

Как пряность, корица выпускается в виде порошка или целиком, в виде кусочков коры. Люди могут также использовать эфирное масло корицы и добавки.

Существует два основных типа корицы: кассия и цейлон.

Некоторые исследования предполагают, что соединения в корице обладают антиоксидантными,  противовоспалительными, антидиабетическими и антимикробными свойствами, и что они могут предложить защиту от рака   и сердечно-сосудистых заболеваний.

В этой статье мы рассмотрим предполагаемую пользу для здоровья от различных видов корицы и как включить их в рацион.

Преимущества

Ученые нашли доказательства некоторых возможных преимуществ для здоровья корицы. Это включает:

Улучшение грибковых инфекций

Коричное масло может помочь в лечении  некоторых видов грибковых инфекций.

Лабораторное исследование 2016 года показало, что коричное масло эффективно против кандида, который влияет на кровоток. Это может быть связано с его антимикробными свойствами.

Влияние на уровень сахара в крови

Исследования на животных показали, что корица кассии может снизить уровень сахара в крови.

Ученые нашли доказательства некоторых возможных преимуществ для здоровья корицы. Это включает:

Профилактика болезни Альцгеймера

Некоторые исследования на животных показали, что корица может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера.

По словам исследователей,  экстракт, присутствующий в коре корицы, называется CEppt, содержит свойства, которые могут предотвратить развитие симптомов болезни.

У мышей, получавших экстракт, отмечалось снижение признаков болезни Альцгеймера, таких как амилоидные бляшки, и улучшение их способности мыслить и рассуждать.

Если дальнейшие исследования подтвердят его эффективность, этот экстракт — но не обязательно целая корица — может быть полезен при разработке методов лечения болезни Альцгеймера.

Снижение воздействия жирной пищи

В 2011 году  исследователи пришли к выводу, что диеты, богатые «антиоксидантными специями», включая корицу, могут помочь уменьшить негативную реакцию организма на прием пищи с высоким содержанием жиров.

Лечение хронических ран

Исследования 2015 года показывают, что ученые нашли способ упаковывать антимикробные соединения из мяты и корицы в крошечные капсулы, которые могут убивать бактериальные биопленки и активно способствовать заживлению.

Таким образом, мята и корица могут стать частью лекарства для лечения инфицированных ран.

Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Различные соединения в корице могут принести пользу сердечно-сосудистой системе. Циннемальдегид, например, понижал кровяное давление в исследовании  на животных .

Другие преимущества

Некоторые люди используют  добавки с  корицей для лечения проблем с пищеварением, диабета,   потери аппетита и других заболеваний. Он также играет роль в народной медицине для лечения бронхита.

Питание

Чайная ложка молотой корицы весом 2,6 г содержит:

  • энергия: 6,42 калорий
  • углеводы: 2,1 г
  • кальций: 26,1 мг (мг)
  • железо: 0,21 мг
  • магний: 1,56 мг
  • фосфор: 1,66 мг
  • калий: 11,2 мг
  • витамин А: 0,39 микрограмма

Он также содержит следы витаминов B и K и антиоксидантов холина, бета-каротина,   альфа-каротина, бета-криптоксантина, ликопина, лютеина и зеаксантина.

Антиоксиданты могут уменьшить окислительный стресс и могут помочь предотвратить рак, диабет 2 типа и многие другие состояния.

В еде люди обычно едят только небольшое количество корицы. Поэтому содержащиеся в нем питательные вещества не будут играть существенной роли в рационе.

Типы

Корица — это кора дерева. Люди могут положить небольшие кусочки коры в рагу, десерты и другие блюда, или они могут использовать молотую корицу, например, в пирожные или на булочки.

Существует два основных типа корицы: цейлонская корица ( Cinnamomum verum ) и кассия, или китайская, корица ( Cinnamomum aromaticum ).

Цейлонская корица родом из Шри-Ланки. Некоторые люди называют это «настоящей корицей». Корица кассии, с другой стороны, происходит из южного Китая. Кассия дешевле цейлонской корицы.

Цейлонская корица очень дорогая, поэтому большинство продуктов содержат более дешевую корицу кассии.

Диетические советы

Люди могут использовать корицу в сладких или соленых блюдах. Отличительный аромат корицы является результатом содержащегося в нем циннамальдегида.

Чтобы добавить корицу в рацион:

  • Посыпать щепотку корицы на овсянку, чтобы заменить сахар.
  • Добавьте корицу в пирожные, печенье, хлеб и яблочное пюре.
  • Сверху вафлю с корицей и яблоком для удовольствия с низким содержанием сахара.

Побочные эффекты

В краткосрочной перспективе потребление умеренного количества корицы в качестве специи или добавки кажется безопасным для большинства людей.

Тем не менее, корица содержит кумарин. Это натуральный ароматизатор, но он также играет роль в создании варфарина, распространенного разжижающего кровь препарата.

Потребление слишком большого количества кумарина может привести к повреждению печени и повлиять на коагуляцию. Поэтому люди должны поговорить со своим врачом, прежде чем добавлять корицу в свой рацион, если они:

  • принимают антикоагулянты или другие лекарства
  • имеют диабет
  • имеют заболевания печени

 

 

 

 

 

 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x