Какова польза для здоровья от корицы?
Корица — это пряность, которая происходит от ветвей деревьев семейства коричных. Он является родным для Карибского бассейна, Южной Америки и Юго-Восточной Азии.
Люди использовали корицу еще до нашей эры в Древнем Египте, где они высоко ценили ее. В средневековые времена врачи использовали его для лечения таких состояний, как кашель, артрит и боль в горле.
В настоящее время это вторая по популярности специя после черного перца.
Как пряность, корица выпускается в виде порошка или целиком, в виде кусочков коры. Люди могут также использовать эфирное масло корицы и добавки.
Существует два основных типа корицы: кассия и цейлон.
Некоторые исследования предполагают, что соединения в корице обладают антиоксидантными, противовоспалительными, антидиабетическими и антимикробными свойствами, и что они могут предложить защиту от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
В этой статье мы рассмотрим предполагаемую пользу для здоровья от различных видов корицы и как включить их в рацион.
Преимущества
Ученые нашли доказательства некоторых возможных преимуществ для здоровья корицы. Это включает:
Улучшение грибковых инфекций
Коричное масло может помочь в лечении некоторых видов грибковых инфекций.
Лабораторное исследование 2016 года показало, что коричное масло эффективно против кандида, который влияет на кровоток. Это может быть связано с его антимикробными свойствами.
Влияние на уровень сахара в крови
Исследования на животных показали, что корица кассии может снизить уровень сахара в крови.
Ученые нашли доказательства некоторых возможных преимуществ для здоровья корицы. Это включает:
Профилактика болезни Альцгеймера
Некоторые исследования на животных показали, что корица может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера.
По словам исследователей, экстракт, присутствующий в коре корицы, называется CEppt, содержит свойства, которые могут предотвратить развитие симптомов болезни.
У мышей, получавших экстракт, отмечалось снижение признаков болезни Альцгеймера, таких как амилоидные бляшки, и улучшение их способности мыслить и рассуждать.
Если дальнейшие исследования подтвердят его эффективность, этот экстракт — но не обязательно целая корица — может быть полезен при разработке методов лечения болезни Альцгеймера.
Снижение воздействия жирной пищи
В 2011 году исследователи пришли к выводу, что диеты, богатые «антиоксидантными специями», включая корицу, могут помочь уменьшить негативную реакцию организма на прием пищи с высоким содержанием жиров.
Лечение хронических ран
Исследования 2015 года показывают, что ученые нашли способ упаковывать антимикробные соединения из мяты и корицы в крошечные капсулы, которые могут убивать бактериальные биопленки и активно способствовать заживлению.
Таким образом, мята и корица могут стать частью лекарства для лечения инфицированных ран.
Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний
Различные соединения в корице могут принести пользу сердечно-сосудистой системе. Циннемальдегид, например, понижал кровяное давление в исследовании на животных .
Другие преимущества
Некоторые люди используют добавки с корицей для лечения проблем с пищеварением, диабета, потери аппетита и других заболеваний. Он также играет роль в народной медицине для лечения бронхита.
Питание
Чайная ложка молотой корицы весом 2,6 г содержит:
- энергия: 6,42 калорий
- углеводы: 2,1 г
- кальций: 26,1 мг (мг)
- железо: 0,21 мг
- магний: 1,56 мг
- фосфор: 1,66 мг
- калий: 11,2 мг
- витамин А: 0,39 микрограмма
Он также содержит следы витаминов B и K и антиоксидантов холина, бета-каротина, альфа-каротина, бета-криптоксантина, ликопина, лютеина и зеаксантина.
Антиоксиданты могут уменьшить окислительный стресс и могут помочь предотвратить рак, диабет 2 типа и многие другие состояния.
В еде люди обычно едят только небольшое количество корицы. Поэтому содержащиеся в нем питательные вещества не будут играть существенной роли в рационе.
Типы
Корица — это кора дерева. Люди могут положить небольшие кусочки коры в рагу, десерты и другие блюда, или они могут использовать молотую корицу, например, в пирожные или на булочки.
Существует два основных типа корицы: цейлонская корица ( Cinnamomum verum ) и кассия, или китайская, корица ( Cinnamomum aromaticum ).
Цейлонская корица родом из Шри-Ланки. Некоторые люди называют это «настоящей корицей». Корица кассии, с другой стороны, происходит из южного Китая. Кассия дешевле цейлонской корицы.
Цейлонская корица очень дорогая, поэтому большинство продуктов содержат более дешевую корицу кассии.
Диетические советы
Люди могут использовать корицу в сладких или соленых блюдах. Отличительный аромат корицы является результатом содержащегося в нем циннамальдегида.
Чтобы добавить корицу в рацион:
- Посыпать щепотку корицы на овсянку, чтобы заменить сахар.
- Добавьте корицу в пирожные, печенье, хлеб и яблочное пюре.
- Сверху вафлю с корицей и яблоком для удовольствия с низким содержанием сахара.
Побочные эффекты
В краткосрочной перспективе потребление умеренного количества корицы в качестве специи или добавки кажется безопасным для большинства людей.
Тем не менее, корица содержит кумарин. Это натуральный ароматизатор, но он также играет роль в создании варфарина, распространенного разжижающего кровь препарата.
Потребление слишком большого количества кумарина может привести к повреждению печени и повлиять на коагуляцию. Поэтому люди должны поговорить со своим врачом, прежде чем добавлять корицу в свой рацион, если они:
- принимают антикоагулянты или другие лекарства
- имеют диабет
- имеют заболевания печени
Почему имбирь полезен для тебя?
Вам также может понравиться

Как приготовить тост с авокадо 10 способов
05.10.2020
Вермикомпостирование, как создать и поддерживать простую корзину для червей
28.06.2020