Легкий пирог из шпината с артишоками и красным перцем
Простой и вкусный пирог из шпината с артишоками и красным перцем идеальное блюдо для завтрака. Прекрасно сочетается с фруктами или салатом.
Начните с предварительного разогрева духовки до 200 градусов.
Пока духовка разогревается, смешайте рикотта салата, творог, нарезанный зеленый лук, оливковое масло, сушеный базилик, перец и чесночную соль до однородной массы.
В нашем продуктовом магазине не всегда есть чесночная соль, но всегда есть чесночный порошок. Если вы оказались в таком же затруднительном положении, приготовить чесночную соль достаточно просто. Просто смешайте 3 части соли с 1 частью чесночного порошка и храните в герметичном контейнере.
Теперь добавьте в кухонный комбайн яйца и легкие сливки и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной. Вы можете увидеть прогресс ниже.
Выложите шпинат слоем на дно теста, затем добавьте нарезанные сердечки артишока (кабачка) и жареный красный перец и вылейте яичную смесь поверх овощей. Я предпочитаю оставлять несколько кусочков красного перца, чтобы положить их сверху, чтобы немного раскрасить.
Выпекайте пирог с заварным кремом в течение 35-40 минут или до тех пор, пока зубочистка не войдет в центр. Прежде чем разрезать пирог, дайте настояться 10 минут.
Этот киш из шпината идеально подходит для повседневного завтрака или даже для обеда, или ужина. Прекрасно сочетается с фруктами или салатом.
Ингредиенты:
- тесто бездрожевое
- 180 грамм сыра рикотта
- 1/2 стакана творога
- 5 нарезанных зеленых луковиц (включая зеленые ботвы)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки чесночной соли
- 5 яиц
- 1/2 стакана светлых сливок
- 2 чашки молодого шпината
- 1/4 стакана нарезанных сердечек артишока или кабачка (промокните бумажным полотенцем от излишков жидкости)
- 1/4 стакана жареного красного перца, нарезанного (промокните бумажным полотенцем от излишков жидкости)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В кухонном комбайне смешайте сыр рикотта, творог, нарезанный зеленый лук, оливковое масло, сушеный базилик, перец и чесночную соль до однородной массы.
- Добавьте яйца и легкие сливки; снова взбить до однородной массы.
- Выложите шпинат слоем на дно теста, затем добавьте нарезанные сердечки артишока(кабачка) и жареный красный перец. Отложите немного жареного красного перца, если хотите добавить цвета сверху.
- Вылейте яичную смесь поверх овощей.
- Выпекайте 35-40 минут или до тех пор, пока зубочистка не войдет в центр чисто.
- Дайте пирогу настояться 10 минут, прежде чем разрезать.
Вам также может понравиться

Бананы: 5 способов обезвожить бананы и 4 вкусных рецепта их использования
04.10.2020
Кольраби, как вырастить большой урожай. Ее компаньоны.
05.09.2020