Вкусные и необычные рецепты веганских блюд,  Идеи для завтрака

Легкий пирог из шпината с артишоками и красным перцем

Простой и вкусный пирог  из шпината с артишоками и  красным перцем идеальное блюдо  для завтрака. Прекрасно сочетается с фруктами или салатом.

Начните с предварительного разогрева духовки до 200 градусов.

Пока духовка разогревается, смешайте рикотта салата, творог, нарезанный зеленый лук, оливковое масло, сушеный базилик, перец и чесночную соль до однородной массы.

В нашем продуктовом магазине не всегда есть чесночная соль, но всегда есть чесночный порошок. Если вы оказались в таком же затруднительном положении, приготовить чесночную соль достаточно просто. Просто смешайте 3 части соли с 1 частью чесночного порошка и храните в герметичном контейнере.

Теперь добавьте в кухонный комбайн яйца и легкие сливки и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной. Вы можете увидеть прогресс ниже.

Выложите шпинат слоем на дно теста, затем добавьте нарезанные сердечки артишока (кабачка) и жареный красный перец и вылейте яичную смесь поверх овощей. Я предпочитаю оставлять несколько кусочков красного перца, чтобы положить их сверху, чтобы немного раскрасить.

Выпекайте пирог с заварным кремом в течение 35-40 минут или до тех пор, пока зубочистка не войдет в центр. Прежде чем разрезать пирог, дайте настояться 10 минут.

Этот киш из шпината идеально подходит для повседневного завтрака или даже для обеда, или ужина. Прекрасно сочетается с фруктами или салатом.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожевое
  • 180 грамм сыра рикотта
  • 1/2 стакана творога
  • 5 нарезанных зеленых луковиц (включая зеленые ботвы)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки чесночной соли
  • 5 яиц
  • 1/2 стакана светлых сливок
  • 2 чашки молодого шпината
  • 1/4 стакана нарезанных сердечек артишока или кабачка (промокните бумажным полотенцем от излишков жидкости)
  • 1/4 стакана жареного красного перца, нарезанного (промокните бумажным полотенцем от излишков жидкости)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В кухонном комбайне смешайте сыр рикотта, творог, нарезанный зеленый лук, оливковое масло, сушеный базилик, перец и чесночную соль до однородной массы.
  3. Добавьте яйца и легкие сливки; снова взбить до однородной массы.
  4. Выложите шпинат слоем на дно теста, затем добавьте нарезанные сердечки артишока(кабачка) и жареный красный перец. Отложите немного жареного красного перца, если хотите добавить цвета сверху.
  5. Вылейте яичную смесь поверх овощей.
  6. Выпекайте 35-40 минут или до тех пор, пока зубочистка не войдет в центр чисто.
  7. Дайте пирогу настояться 10 минут, прежде чем разрезать.

Leave a Reply