Компостирование,  Сад

Компостирование: что, почему и как компостировать дома

Горячий компост, компост червя, чай компоста … о мой! Добро пожаловать в наш вводный курс по компосту. Вы новичок в компостировании? Существует много информации, и так много разных способов компостирования! Тем не менее, основные понятия и наука, стоящие за всеми типами компоста, примерно одинаковы, поэтому давайте разберемся их с основами.

Прочитав эту статью, вы лучше поймете, что такое компост, как он работает и почему он важен. Мы рассмотрим, какие типы материалов можно компостировать, какие следует избегать, а также шесть самых распространенных и простых способов компостирования в домашних условиях. Тогда вы сможете заниматься переработкой пищевых отходов и создавать собственные удивительные бесплатные удобрения — прямо на заднем дворе!

Готовы копаться? Тогда вперед.

Что такое компост

В самых простых словах компост это — разложенное органическое вещество. Компостирование — это процесс добавления сбалансированной комбинации биоразлагаемых материалов, таких как листья, солома, обрезки сухой травы, кухонные отходы и садовые отходы. С помощью разлагающих веществ (микроорганизмов, червей, насекомых, грибков и т. Д.) и подходящих условий сырье распадается на один однородный, богатый питательными веществами почвоподобный материал — готовый компост.

Готовый компост часто называют «черным золотом», и это правильно. Это действительно феноменальный материал! Компост — это богатое, сбалансированное, натуральное органическое удобрение и бесценный ресурс для садоводов и фермеров. Готовый компост часто смешивают с почвой в качестве поправки. Или, это может быть применено к поверхности почвы как мульча.

Компост обеспечивает следующие преимущества почвы:

  • Компост увеличивает содержание органических веществ в почве, что, в свою очередь, улучшает ее текстуру, дренаж и плодородие. Все это приводит к более счастливым, здоровым, более крупным и продуктивным растениям!
  • Компост укрепляет пищевую сеть почвы, предоставляя питательные вещества, влагу и среду обитания для широкого спектра полезных форм жизни. Вы слышали об «органической живой почве»? По сути, это идея, что почва является и должна рассматриваться, как отдельная живая, дышащая, динамичная экосистема. Здоровая почва полна полезных бактерий, грибов, нематод, насекомых и многого другого.
  • Питая почву и растения, компост фактически укрепляет иммунную систему растений! Он также действует, как буфер для «очистки» почвы путем естественного устранения любых токсичных веществ в ней. Поэтому растения, выращенные с использованием компоста, обладают более высокой устойчивостью к болезням или стрессу, таким как засуха, вредители или экстремальные погодные условия.
  • Если все сделано правильно, компост обеспечивает все эти преимущества без риска «поджога»или шока растений, что является общей проблемой при использовании синтетических удобрений. Наконец, поскольку садоводы и фермеры все больше используют органический компост, они, в свою очередь, уменьшают свою зависимость от менее экологически чистых удобрений.

 

Почему компостирование важно

Очевидно, что создание и использование компоста для поддержания здоровья растений в домашнем саду или на ферме дает неоспоримые преимущества. Но даже если вы не заядлый садовник или у вас нет «потребности» в органическом компосте дома, я все же призываю вас практиковать компостирование на каком-то уровне! Есть так много преимуществ компостирования — за пределами сада.

Как компостирование полезно для окружающей среды?

По разным оценкам, от 30 до 40% продовольствия  расходуется ежегодно. Пищевые отходы встречаются в огромных количествах во всех странах мира.

Хотя часть пищевых отходов может быть связана с ошибками в производстве продуктов питания, болезнями или вредителями, эксперты сообщают о 31% -й потере продовольствия только в потребительском и розничном секторах. Отходы могут возникать, когда магазины перезаказывают или получают поврежденные продукты питания. Дома это происходит, когда люди покупают больше еды, чем могут  потреблять.

Очевидно, что это огромная проблема. Каждый должен работать вместе, чтобы уменьшить потери. Но что происходит, когда пища портится или иным образом утилизируется…? Мы обычно «выбрасываем это», верно?

Пищевые отходы ведут к изменению климата

Пища, которая выбрасывается в мусор, попадает на свалки. Гниющие материалы на свалках загрязняют водные ресурсы в результате выщелачивания. Они также становятся анаэробными и создают газообразный метан. Газ метана (то же самое в коровьих пюре, к сведению) является мощным парниковым газом и оказывается в 25 раз более вредным, чем углекислый газ, задерживая тепло в нашей атмосфере. Излишне говорить, что метан вносит значительный вклад в изменение климата. Помимо свалок, производство и транспортировка, связанные с пищевой промышленностью (включая ее отходы), также генерируют огромное количество выбросов углекислого газа.

Компостирование помогает обуздать изменение климата и загрязнение окружающей среды

Акт компостирования отвлекает пищевые отходы, иначе предназначенные для свалки. Меньше гниения пищи на свалке означает меньше выбросов парниковых газов, а также снижает риск загрязнения водных ресурсов. Компостирование является отличным примером одного из лучших видов переработки: «upcycling» — это повторное использование готового материала без попыток его переработать. Под переработкой подразумевается превращение ненужных отходов в нечто еще лучшее — например, превращение гниющей пищи в «черное золото»! Поэтому компостирование настоятельно рекомендуется в домашних масштабах, а также на муниципальном или коммерческом уровне.

В настоящее время работает все больше промышленных или коммерческих предприятий по производству компоста, предназначенных для сбора огромных объемов отходов и предотвращения их попадания на свалку. Они превращают его в компост и обычно продают его производителям или общественности. Хотя в целом это потрясающе, контроль за качеством материалов, поступающих в коммерческую эксплуатацию, менее эффективен. Они получают много сыпучих зеленых отходов, в том числе из парков, домов или больших ферм. Некоторые грузы могут быть загрязнены гербицидами, пестицидами, обработанной древесиной или другими нежелательными материалами. Если у вас есть сад, лучший способ создать собственный компост!

КАК КОМПОСТИТЬ НА ДОМУ

Есть несколько способов компостирования в домашних условиях, включая методы, подходящие практически для любой жизненной ситуации. Закрытые тумблеры для компоста или мусорные баки идеально подходят для небольших садов или городских условий. Большие мусорные ведра компоста или груды могут быть более подходящими для больших свойств маленьким фермерским хозяйствам. Некоторые методы более активны и вовлечены, в то время, как другие довольно невнятны. И вопреки распространенному мнению, компостные кучи не воняют! Или, по крайней мере, они не должны, пока они должным образом поддерживаются.

Давайте кратко рассмотрим шесть различных способов компостирования в домашних условиях.

Компостирование начинается на кухне: сбор товаров

Независимо от того, какой метод компоста вы выберете для реализации дома, почти каждый из них начинается на кухне. Когда вы готовите еду, готовите еду на неделю или чистите холодильник, отходы пищи накапливаются. Тем не менее, каждый раз, когда они появляются, неудобно складывать кухонные отходы в компостную кучу!

Лучшее решение — собрать компостируемые пищевые отходы в небольшой кухонной корзине для компоста, а затем выкинуть ее в основную кучу один или два раза в неделю. Эта частота обычно достаточна для предотвращения чрезмерного появления плесени или запахов в кухонном контейнере для компоста.

В настоящее время мы используем это удивительное ведро из нержавеющей стали.  Оно имеет встроенный угольный фильтр.

1) Куча пассивного компоста

Пассивная компостная куча — это когда материалы накапливаются, а затем постепенно разлагаются. Это может быть буквально стоящая куча в углу сада, но чаще всего она находится в каком-то мусорном ведре для компоста.

Некоторые контейнеры для компоста так же просты, как один деревянный или каркасный ларек, обычно закрыты с трех сторон и открыты спереди для доступа. Другие контейнеры для компоста имеют два или три «отсека», предназначенные для легкого поворота и вращения свай.  Этот стиль компостирования называется «пассивным», потому что мы просто позволяем природе идти своим чередом. Пассивные сваи идеально подходят для новичков или людей, у которых нет времени, чтобы заняться другими типами систем компоста. Существует минимальное вмешательство, за исключением, возможно, время от времени переворачивания. Обычно это довольно медленный процесс, и куча остается прохладной. Это в отличие от горячей компостной кучи, описанной ниже.

2) Стакан компоста

Тумблер для компоста — это еще одна форма пассивного компостирования, но обычно в несколько меньшем масштабе. В то время как вы, возможно, не сможете втиснуть столько материала в тумблер, как в  большую открытую пассивную кучу, мусорные баки для компоста имеют некоторые серьезные преимущества.

Первое огромное преимущество тумблеров заключается в том, насколько легко они позволяют «перевернуть кучу». Иногда переворачивая компостную кучу, вводится воздух, который способствует разложению, уравновешивает влагу, а также уменьшает запахи. Они предназначены для легкого переворачивания и сбивания материала внутри, не ломая спину. Другой большой плюс использования тумблера компоста — факт, что они закрыты. Хотя хорошо ухоженная компостная куча не должна вонять, это может произойти. Хранение компоста также содержит неприятные запахи. Кроме того, закрытый стакан для компоста гораздо менее привлекателен и доступен для грызунов или других животных.

Барабанные компостные бункеры бывают разных форм, размеров и стилей.  Очень удобен двухкомпонентный компостный стакан. Наличие двух отсеков означает, что вы можете активно «подавать» или добавлять материал на одну сторону бункера, одновременно позволяя второй стороне отдыхать и полностью разлагаться. Очень удобна высота этого стакана. Когда приходит время собирать готовый компост, мы просто засовываем под него ведро или ванну, переворачивая тумблер над ним и открываем дверь!

3) Червь Компост 

Ах, вермикомпостирование … Это слово «компостирование с червями», которое является одним из моих любимых способов компостирования! Вермикомпостирование происходит, когда в компостную кучу добавляются специализированные компостовые черви.  Несмотря на то, что вы можете добавлять червей в большую пассивную кучу, обычно рекомендуется хранить их в ограниченном контейнере, также называемом «мусорным баком».

Как и тумблеры для компоста, червячные контейнеры компактны и аккуратны, идеально подходят для небольших помещений или даже для хранения в помещении.  Также как тумблеры, червячные бункеры или «червячные фермы» бывают разных размеров и стилей. Некоторые червячные фермы причудливые, со штабелируемыми ярусами лотков и дренажных систем. Другие сделаны из простой пластиковой сумки или емкости для хранения.  Для получения более подробной информации о том, как создать и поддерживать простую корзину червя читайте в этой статье.

Магия Червей Кастинги

Черви компоста могут съедать свой вес тела в день, что быстро ускоряет расщепление органического вещества в компосте червя. Это значит, что вы быстрее получите готовый компост. Кроме того, тип компоста, который производят черви, является особенным: червячные отливки. Червячные отливки или «вермикаст» — это просто более вкусные термины для червячной кормы.

Червячные отливки содержат концентрированные биодоступные питательные вещества из материалов, которыми они первоначально кормились. Несмотря на то, что питательные вещества более концентрированные, червячные отложения очень мягкие и не могут «сжечь» ваши растения, как это легко могут сделать другие навозные животные. Это происходит потому, что, когда материалы проходят через червей, они покрываются слизистой оболочкой, которая превращает отливки в идеальные маленькие гранулы удобрения с медленным высвобождением.

При добавлении в почву вашего сада червячные отливки увеличивают аэрацию почвы, дренаж и задержку воды.Червячные отливки также увеличивают поглощение питательных веществ растениями и способствуют прорастанию семян. Полезные микробы также вводятся при прохождении сырья через тело червей, которое помогает поддерживать ценную пищевую сеть почвы.

4) Куча горячего компоста

Когда компостная куча имеет нужный объем, состав и влажность, она может нагреваться! Мы говорим до 160 градусов по Фаренгейту, производя ощутимое тепло и пар. Надлежащим образом изготовленная и ухоженная горячая компостная куча создает идеальную среду для расцвета полезной микробной активности.

Активность микроорганизмов и объем ворса увеличивает температуру компоста и быстро ускоряет разложение. Это означает, что сырье может распадаться на готовый  компост всего за несколько недель (от 3 до 8 недель, в зависимости от условий), а не от нескольких месяцев до года, как пассивные кучи.

Как создать кучу горячего компоста

Чтобы компостная куча стала горячей:

  • Он должен быть не менее 120 см в высоту и 120 см в ширину.
  • Куча нуждается в правильном балансе углерода с азотом: от двух третей «коричневых» (углерод) до одной трети «зеленых» (азот) по объему. Наслаивать зелень между коричневыми цветами идеально. Подробнее об источниках углерода и азота читайте в разделе «Компостируемые материалы» ниже.
  • Могут быть добавлены природные ускорители компоста   для инокуляции в кучу полезных микробов.
  • Наконец, ворс должен быть влажным, но не мокрым.
  • Если вы строите горячую компостную кучу, то следите за ее температурой с помощью длинного зондового компостного термометра.  Как только горячая куча достигнет целевого диапазона температур от 55 до 70 градусов в течение нескольких дней, активность и температура уменьшатся. Это сигнал, что пришло время перевернуть груду, разбудить микробов и снова начать готовить. В идеале у людей есть вторая корзина, чтобы полностью перевернуть ее. В нашем мусорном ведре с одним отделением мы просто бросаем его вилами, чтобы повернуть на месте.
  • Если температура горячей компостной кучи поднимается выше 70 градусов, немедленно разложите ее,чтобы она остыла! Существует небольшой риск возгорания горячей компостной кучи

5) компостирование на месте

Некоторые биоразлагаемые материалы можно просто разложить на месте! Это один из самых незаметных способов компостирования. Например, опавшие листья, оставленные для компоста на месте, образуют слой мульчи, который в конечном итоге распадается на густой гумус, имитируя естественный лесной покров. Можно собирать древесные садовые отходы (такие как древесные или кустарниковые заготовки, немного жесткие или большие для компоста).

Мы также практикуем мульчирование по принципу «руби и падай», разбрасывая зеленый или коричневый растительный материал по открытым участкам почвы. Это особенно полезная практика при использовании растений из семейства «динамических аккумуляторов» , таких как тысячелистник, огуречник бобы,  окопник, одуванчик, майнерский салат, песчанка или крапива. Эти «динамические аккумуляторы» с готовностью поглощают питательные вещества и минералы из почвы, а затем хранят их в биодоступных формах и концентрациях в своих листьях. Это делает динамические аккумуляторы отличным богатым питательными веществами дополнением к поверхности почвы или к куче компоста.

Очевидно, что этот пассивный способ компостирования лучше всего применять к зеленым отходам и растительности, а не к кухонным отходам. Если вы оставите отходы еды на открытом воздухе, это привлечет мух, крыс и других нежелательных посетителей в ваш сад. Однако в этом может помочь захоронение пищевых отходов!

6) Хоронить пищевые отходы

Еще один простой способ компостирования и отвода пищевых отходов с полигона — это закопать их во дворе или в саду. Это звучит немного глупо, но имеет место быть. Как же закапывать пищевые отходы — это создать длинную траншею между рядами овощных культур. Затем заполните траншею тонким слоем пищевых отходов и просто засыпьте ее.

Теоретически, пища будет разлагаться на месте — кормя червей, других насекомых, почву и пищевую сеть почвы в процессе. Этот метод может обрабатывать только ограниченное количество пищевых отходов и потенциально может побудить диких животных копать в выбранном месте захоронения.  Решать вам.

Муниципальный или коммерческий компост

Последний способ компоста — полагаться на свой город, чтобы сделать это за вас! Если вы не можете или не заинтересованы в обслуживании системы компоста дома, проверьте, какие локальные услуги вам доступны. Можете ли вы утилизировать  пищевые отходы с помощью вывоза мусора.

СОСТАВЛЯЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Давайте поговорим о том, какие материалы можно компостировать, и каких вещей вы должны избегать, помещая их в свой контейнер для компоста. Помимо простого «хорошего» и «плохого» списка, также важно знать, к какой группе принадлежат материалы — чтобы сохранить здоровую и эффективную кучу компоста.

Компост Коричневые против Зеленых

Что общего между нежной банановой кожурой, кофейной гущи, мягким салатом и яблочными ядрами? Помимо того, что они являются отличным дополнением к куче компоста, все они считаются источниками азота — или членами группы «зеленых». Чаще всего они имеют высокое содержание влаги. С другой стороны, сухие материалы, такие как солома, сухие листья, мелкая древесная стружка или даже бумага, являются источниками углерода в куче компоста — «коричневых».

Это может немного запутать, поскольку не каждый источник азота будет зеленого цвета. Возьмите кофейную гущу, например.  Кроме того, некоторые зеленые в конечном итоге могут превратиться в коричневые, такие как обрезки свежей травы, которые могут высохнуть до компостирования. Но в целом все компостируемые материалы можно разбить на эти две основные категории.

Что вы можете положить в корзину для компоста? Список ДА

Короче говоря, дома можно компостировать гораздо больше материалов, чем нельзя. То есть, если его нет в списке «нет, нет», это, скорее всего, честная игра!

Со временем и опытом вы узнаете, какие материалы лучше всего подходят для вашей личной системы компоста. Например, древесные ветви могут быть слишком большими или занимать слишком много времени для разложения в системе тумблера — даже если они находятся в списке «да». Как правило, более мелкие материалы разлагаются быстрее. Поэтому вы можете разбить или разрезать крупные предметы, например тыкву, чтобы ускорить процесс.

Обратите внимание, что существуют разные правила для червячных бункеров. Обратитесь к  нашей статье «как поддерживать простую корзину-для червей»   для получения полного списка того, чем кормить червячную корзину.

Хорошие зеленые: пример источников азота для компостных куч Хорошие Коричневые: пример источников углерода для куч компоста
Фруктовые и овощные отходы (цитрусовые и лук в ограниченном количестве) Обрезки сухой травы (без сорняков)
Отделка двора и обрезка мокрой травы Сухие листья
Яичная скорлупа Сено и солома
Орехи и ореховые скорлупы Торф
Оставшиеся макароны, хлеб или лепешки (ограничено) Тонкая щепа
Тыквы Опилки
Кофейная гуща Стебли кукурузы
Чай с вкладышами Сухие сосновые иглы
Листья и комнатные растения Бумажные полотенца и салфетки (небеленые предпочтительнее)
Перья Сушилка и пылесос
Волосы и мех Древесная зола (в меру)
Натуральные удобрения, такие как люцерна, ламинария или нима Измельченная газета, бумага и невощеный картон

 

Компост — эти предметы с осторожностью (или в ограниченном количестве)

 

  • Цитрусовые или другие кислые предметы. Компост цитрусовый в очень небольших количествах. Кожура лучше, чем цельные фрукты или соки. Высокий уровень кислотности в цитрусовых может подавлять или убивать полезные бактерии в куче компоста. Избегайте цитрусовых в червоточинах полностью.
  • Сорняки или другие растения, которые легко высеваются, такие как огуречник. То есть, если они еще не зацвели и не ушли в семена, или если вы сначала удалите цветы / семена.
  • Бумажные продукты или другие предметы, продаваемые как «биоразлагаемые»или «компостируемые», такие как бумажные тарелки, чашки и соломинки. В конечном итоге они могут разлагаться, но многие из них занимают очень много времени и могут не подходить для систем домашнего компоста.
  • Кофейные фильтры и чайные пакетики. К сожалению, многие кофейные фильтры и чайные пакетики содержат нейлон или другие синтетические волокна. Это означает, что они не будут легко разрушаться в вашей куче компоста! Если вы не уверены, что они сделаны из 100% натуральных волокон, таких как хлопок, избегайте их. Но обязательно компостируйте кофейную гущу и открывайте чайные пакетики, чтобы компостировать потраченный чай внутри!
  • Животные отходы. Если вы новичок в компостировании, проведите дополнительные исследования, прежде чем компостировать «приемлемые» отходы животных, такие как навоз курицы, кролика, козы, овцы, лошади или коровы. С некоторыми навозами животных сложнее работать, включая куриный помет. Куриный помет очень «горячий» (с высоким содержанием азота) и слишком сильный, чтобы его можно было наносить на садовую почву без правильного компостирования в течение нескольких месяцев. Это может повредить или сжечь ваши растения
    Что не компостировать: Список нетЭлементы в списке «нет» не подходят для компоста по одной или нескольким причинам. Они либо вызывают вредные запахи и неблагоприятные побочные продукты, поскольку они гниют, привлекают вредителей, создают риск заболеваний или токсинов, не разлагаются микроорганизмами, либо иным образом вызывают проблемы в домашнем компосте.Материалы, чтобы избежать добавления в компостную кучу:

    • Отходы из мяса, рыбы, яиц или птицы
    • Молочные продукты
    • Металл или пластик (включая клейкие этикетки на купленных в магазине фруктах и ​​овощах)
    • Обработанная или окрашенная древесина (или обработанные древесные опилки)
    • Жиры, сало или масла
    • Обработанные пищевые продукты
    • Барбекю угольная зола (обычно содержит химические добавки)
    • Растения с явными болезнями или вредителями, такими как мучнистая роса или тля
    • Человеческая какашка
    • Мертвые животные или отходы домашних животных

     

    Соотношение углерода и азота в компосте: все зависит от баланса

    Теперь, когда вы знаете, какие предметы можно компостировать дома (или нет), давайте поговорим о лучших практиках того, как на самом деле добавить эти вещи в кучу компоста.

    Одна из самых больших ошибок новичков компоста  это добавление материалов в неправильных количествах . В общем, компостная куча будет наиболее здоровой и счастливой, имея значительно больше углерода, чем азота. Это означает, что вы не можете просто выбрасывать кучу мокрых пищевых отходов в кучу компоста неделя за неделей, не добавляя достаточного количества коричневых цветов, чтобы помочь компенсировать и поддерживать баланс.

    Идеальная компостная куча должна иметь отношение углерода к азоту (также известное как C: N) примерно 30 частей углерода на 1 часть азота. Это сбивает с толку, поскольку оно не в 30 раз больше коричневых, чем зеленых. Видите, у каждого материала есть свой собственный состав C: N, который играет в этом общем соотношении. Тем не менее, это означает гораздо больше сушеных коричневых, чем зелень!

    Чтобы было проще, поставьте перед собой цель получить от двух третей коричневых до одной трети зеленых по объему. 

    Это не должно быть точной наукой, но поверьте мне … вы захотите сохранить довольно сбалансированную кучу. Зачем? Когда в куче компоста будет слишком много влажного зеленого материала, он начнет вонять, как гниющий мусор! Это брутто, а также привлечет больше вредителей. Слишком много азота и влаги (в сочетании с недостатком углерода) быстро приводят к анаэробным условиям или «без воздуха». Полезные бактерии и твари, которые помогают в хорошем разложении, такие как аэробные условия.  Хороший пух и добавление коричневых может помочь превратить неприятную кучу в хорошую кучу.

    Хорошо сбалансированный, умеренно влажный и регулярно переворачиваемый компостный ворс будет лишь слегка пахнуть — как натуральный землистый материал!

    Слой и похоронить ваши пищевые отходы

    Другая распространенная ошибка компостирования — не захоронение пищевых отходов или азотных материалов. Покрытие зеленью важно по многим причинам: оно предотвращает запахи, мух, диких животных или вредителей, а также помогает эффективно разлагать все.

    Поэтому, когда вы отправляетесь на свалку, выкопайте яму в куче компоста, добавьте пищевые отходы, а затем закройте их обратно.  В зависимости от текущего состава вашего компоста вам может не потребоваться добавлять коричневые оттенки каждый раз, когда вы добавляете зеленый материал. Но планируйте делать это регулярно, и определенно, когда вы добавляете много зеленого материала одновременно. Подсказка: Если у вас не так много коричневого цвета вокруг вашей собственности, сгребите несколько листьев где-нибудь.

    Говоря о большом количестве материала одновременно … давайте поговорим о создании большой кучи компоста! Если у вас есть избыток зеленого и коричневого материала за один раз, лучше всего добавить их в кучу компоста в «слоях лазаньи». Например, когда мы расчищаем садовые грядки в конце сезона. Сначала мы укладываем толстый слой листьев или соломы, затем более тонкий слой зеленого растительного материала сверху, еще один слой коричневых, больше зелени и так далее.

    Полив компоста

    Как и в случае с углеродом и азотом, вы хотите добиться хорошего баланса влаги в компосте. Не слишком сухой, но не слишком сырой. Влажность это хорошо. Чрезмерно сухая и воздушная куча будет разлагаться очень медленно. С другой стороны, слишком влажный компост может легко стать вонючим и анаэробным.

    Если стоит сухая погода то  иногда нужно поливать  большие пассивные или горячие груды, чтобы микробы были счастливы. Тем не менее, мы редко находим необходимость добавлять дополнительную воду в закрытый стакан или червячный бункер. Влага из влажного зеленого вещества обычно сохраняет все достаточно влажным.

    Сбор готового компоста

    После того, как большинство сырья распалось, пришло время собирать урожай и использовать готовый компост! Точный процесс уборки компоста зависит от типа используемой системы. Чаще всего садоводы просеивают готовый компост, чтобы удалить оставшиеся крупные куски, оставляя их для дальнейшего разрушения. Мы сделали самодельный компостный экран, прикрепив проволочный материал к деревянной раме.

    Способы использования компоста в саду

    Есть много замечательных способов использовать компост в саду. Готовый компост можно смешать, чтобы обогатить существующую почву, или добавить в приподнятую садовую грядку или контейнер, когда он будет заполнен почвой.  Прочитайте статью , как мы наполняем приподнятые грядки «идеальной» органической живой почвой. Компост можно также наносить на поверхность почвы в качестве естественной подкормки удобрения, удваивая в мульчу. Компост — наш любимый материал мульчи в наших приподнятых грядках. Можно добавить здоровую дозу компоста в лунку при посадке новых деревьев и комнатные растения.

    И последнее, но не менее важное — это делать активно газированный компостный чай, также известный как AACT. Активно газированный компостный чай готовят путем погружения компоста в воду (например, в гигантский чайный пакетик), а также подачи воздуха — обычно через воздушный насос и какой-либо барботер. В результате получается биологически активный напиток, полный питательных веществ и полезных микробов. Полейте свои растения этим, и наблюдайте, как они процветают! Это как «черное золото». Мы используем AACT больше, чем любое другое удобрение, и чаще всего для червячных отливок. Узнайте больше о том, как приготовить активно газированный компостный чай здесь!

    На этом мы завершаем наше знакомство с компостом!

     

Добавить комментарий