Соусы, домашние приправы

Приготовление домашнего яблочного уксуса из яблок

Мы используем яблочный уксус, также известный как ACV, почти каждый день! Это наша любимая заправка для салатов с небольшим количеством оливкового масла или лимонного сока. Наконец, у нас есть яблоня, которая дает нам больше яблок, чем мы можем съесть в свежем виде. Так что, помимо приготовления  других рецептов из яблок , рецепт приготовления яблочного уксуса — это наше безотходное решение для сохранения наших урожаев яблок!

Самая лучшая новость заключается в том, что яблочный уксус довольно просто приготовить дома. Мы решили использовать целые яблоки только потому, что у нас их такое изобилие, но вы также можете приготовить яблочный уксус, используя яблочные отходы. Один очень распространенный метод — сохранить использованные кожуры и ядра яблок с течением времени, поместив их в морозильную камеру, прежде чем начинать партию приготовления уксуса. Давайте пройдемся по процессу превращения яблок или кусочков в ферментированный, богатый пробиотиками, вкусный домашний яблочный уксус, не так ли?

Зачем делать яблочный уксус?

Это рентабельно

Когда мы покупаем яблочный уксус, мы выбираем высококачественные продукты: сырые, органические, нефильтрованные.  Хотя я бы не назвал ACV дорогим, он не обязательно такой же дешевый, как уксус обычного типа, например белый или красный винный уксус. Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях дает огромную экономию средств, особенно если вы используете отходы, выращенные в домашних условиях или иным образом недорогие яблоки. Даже если вы купите их только для этого проекта, несколько яблок могут создать много уксуса!

Уменьшает количество отходов

Мы всегда рекомендуем выбрасывать излишки продуктов в систему компоста, а не выбрасывать их в мусор. В нашей маленькой усадьбе есть несколько типов контейнеров для компоста, которые помогают избавиться от большинства кухонных и садовых отходов. Лично наш любимый метод компостирования — вермикомпостирование  —  также известное как компостирование червя. Итак, хотя вы можете компостировать лишние яблочные отходы, почему бы вместо этого не превратить их в яблочный уксус?

Это здорово и универсально

Яблочный уксус имеет так много замечательных и удивительных преимуществ для здоровья, что я планирую в ближайшем будущем написать целую статью, посвященную этой теме! Вкратце, вот: одним из ключевых активных компонентов яблочного уксуса является уксусная кислота . Уксусная кислота отлично замедляет опорожнение желудка и снижает всплески сахара в крови, тем самым стабилизируя уровень глюкозы в крови.

Кроме того, яблочный уксус ферментируется! Вы все знаете, как мы здесь любим ферментированные продукты, верно? Ферментированные продукты не только довольно остры и вкусны, но и богаты пробиотиками. Это означает, что они помогают пищеварению и уравновешивают здоровье кишечника. Вы наверняка слышали , что существует прямая корреляция между здоровой кишкой, и общим здоровым духом и телом? Чтобы узнать больше о пользе ферментированных продуктов для здоровья, ознакомьтесь с этой статьей.

Наконец, яблочный уксус можно использовать не только в пищу! Его можно разбавить и использовать в качестве ополаскивателя для волос, который удаляет накопленные минералы в волосах (например, из жесткой воды), а также кондиционирует, балансирует, pH и заживляет внешнюю кутикулу волос. Многие травники и натуралисты используют ACV как натуральный тоник для лица или как ингредиент в других натуральных косметических и лечебных средствах.

НЕОБХОДИМЫЕ ПОСТАВКИ

  • Органические яблоки или яблочные отходы — для этого рецепта вы можете использовать целые яблоки или яблочные кусочки. Прекрасное время для приготовления яблочного уксуса — это после создания другого яблочного блюда, например, выпечки яблочного пирога, когда у вас сразу много ядер и кожуры! Если вы не можете собрать свежие обрезки за один раз, храните их в морозильной камере, продолжая добавлять в свой запас. Органические продукты — всегда лучший выбор, особенно когда речь идет о ферментации! Количество яблок , необходимых полностью гибкое. Как вы увидите в разделе рецептов ниже, вы можете масштабировать порции вверх или вниз по мере необходимости. Лучший яблочный уксус получается из разных сортов яблок. Сочетание сладких и терпких яблок создает сбалансированный вкус готового блюда. Хорошая цель — использовать около двух третей сладких сортов яблок и одну треть других сортов яблок.
  • Фильтрованная вода или другая нехлорированная вода лучше всего подходит для приготовления живых, ферментированных вещей, таких как домашний яблочный уксус. Делайте все возможное с тем, что у вас есть! Мы просто пропускаем  через основной угольный фильтр.
  • Органический тростниковый сахар
  • Большой стеклянный сосуд , размер на ваш выбор.
  • Бутылки для хранения готового яблочного уксуса. От начала до конца процесс приготовления занимает несколько месяцев. Минимальное время от начала использования готового продукта составляет около 2 месяцев, хотя некоторые люди позволяют своему ACV бродить 4 месяца или дольше.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Когда вы делаете яблочный уксус, цель состоит в том, чтобы заполнить выбранную емкость примерно наполовину нарезанными яблоками или кусочками яблок. Затем остальная часть контейнера заполняется смесью воды и растворенного сахара.

Соотношение сахара и воды: 1 столовая ложка сахара на стакан воды или 1 стакан сахара на  3,8 литра воды.

Да, в этом процессе необходимо использование сахара. В яблоках естественным образом присутствует несколько типов полезных бактерий, в том числе лактобациллы и ацетобактеры. Добавление сахара дает этим бактериям пищу для быстрого роста и развития. Они изменят среду в кувшине посредством ряда химических реакций, сначала превратив сахар в спирт, а затем со временем превратив этот спирт в уксусную кислоту. Таким образом, в конечном яблочном уксусе очень и очень мало сахара, а содержание алкоголя практически отсутствует!

ИНСТРУКЦИЯ

Шаг 1) Соберите и приготовьте яблоки

Если вы используете собранные яблочные отходы, эта часть очень проста! Никакой подготовки не требуется. Если кусочки яблока были заморожены, дайте им разморозиться, прежде чем начинать. Холодная закваска — плохая закваска! Я предлагаю добавить хотя бы несколько свежих кусочков к замороженным, если это возможно. Это обеспечит заражение вашего пива живыми бактериями. При приготовлении яблочного уксуса из целых яблок приготовление тоже довольно простое. Просто хорошо промойте яблоки водой (без мыла!). И нарежьте их небольшими кусочками. Вы можете оставить там кожуру, сердцевину, семена и даже стебли !

Добавьте яблоки в выбранную стеклянную емкость, наполовину наполнив ее яблоками.  Убедитесь, что емкость красивая и чистая, и на ней нет остатков мыла, которые могут вызвать неприятный запах. Мы очищаем все наши принадлежности для ферментации простым белым уксусом и горячей водой.

2) Добавьте воду и сахар

Далее пора намокнуть и накормить бактерии! Залейте яблоки теплой фильтрованной водой комнатной температуры до полного заполнения емкости. Следите за тем, сколько воды вы добавляете по ходу! Для этого я предлагаю доливать воду мерным стаканом или банкой, объем которой вы можете измерить. Нам нужно знать объем воды, чтобы определить, сколько сахара нужно добавить.

Теперь, увеличивая или уменьшая масштаб по мере необходимости, добавьте 1 столовую ложку сахара на один стакан используемой воды или 1 стакан сахара на 3,8  литра воды. Тщательно перемешайте, пока весь сахар не растворится в воде. Здесь выручает «теплая» вода!

3) Дайте настояться и перемешайте!

Как только яблоки, вода и сахар соединятся, накройте емкость воздухопроницаемым материалом, например кухонным полотенцем без ворса, старой наволочкой или кофейным фильтром. Я не рекомендую использовать марлю или какой-либо другой материал с более свободной вязкой — они могут впустить плодовых мух!

Установите этот контейнер в месте , которое составляет около 24 ° , если это возможно. Это идеальный диапазон температур для брожения. Емкость с заквашенными яблоками также следует хранить в темном месте. Поскольку нам нужно видеть его и получать к нему доступ ежедневно в течение первых двух недель (описано ниже), мы храним свою посуду на кухонном столе, но оборачиваем ее в темное полотенце или наволочку, чтобы заблокировать свет.

Сейчас самый трудный шаг из всех, и это совсем не так уж и сложно! В течение первых двух недель ферментирующие яблоки следует перемешивать каждый день. Цель состоит в том, чтобы сахар не оседал на дне, а также вращать яблоки, плавающие наверху. Если оставить те же яблоки плавать на воздухе, на них может развиться плесень. Перемешивание предотвращает появление плесени . Если вы пропустите день здесь или там, это еще не конец света! Тем не менее, я предлагаю приложить совместные усилия, ежедневно помешивая, особенно в первую неделю.

За это время вы заметите, что яблоки станут более коричневыми, а жидкость станет мутной. Также должны появиться маленькие пузырьки , и он начнет пахнуть как твердый яблочный сидр. На дне также может скапливаться слой желтовато-белого осадка. Это все нормально и хорошо! Никакой явной, нечеткой, зеленой или белой выпуклой плесени на поверхности нет.

Пузыри начинают появляться на 3-й день, когда яблоки начинают бродить.

Ближе к концу второй недели активность пузырей снизилась, некоторые яблоки опускаются, а жидкость становится более мутной.

Шаг 4) Процедите яблоки

После двух недель ежедневного помешивания пора процедить яблоки, чтобы отделить их от жидкости. Для этого мы устанавливаем мелкоячеистое ситечко поверх большой миски и медленно выливаем через него содержимое. Вы также можете использовать марлю или что-то еще, что подойдет! Собранные яблоки теперь можно компостировать. Верните собранную жидкость в чистую стеклянную емкость подходящего размера и накройте так же, как и раньше.

Шаг 5) Продолжайте брожение

Здесь начинается игра на ожидание … Храните покрытый горшок в темном месте с умеренным климатом не менее одного месяца или дольше! Бактерии будут продолжать работать, превращая все больше и больше сахара или спирта в уксусную кислоту, создавая уксус. Скорость, с которой ваш частично ферментированный яблочный сидр превращается в полноценный уксус, будет варьироваться в зависимости от условий хранения и используемых яблок. Наш яблочный уксус обычно хранится еще около 2–3 месяцев, прежде чем мы разливаем его в бутылки.

По прошествии месяца вы можете попробовать уксус . Если вам нравится вкус уксуса, переходите к следующему шагу. Если нет, дайте ему побродить дольше. Если вы сомневаетесь, вы можете проверить pH своего яблочного сидра с помощью тест-полосок! Готовый яблочный уксус должен иметь pH в пределах 2-3.

Примечание: за это время иногда уксус образует слой СКОБИ на поверхности — вроде как чайный гриб!  Это тонкая, гладкая, не совсем белая мембрана, состоящая из скопившихся полезных бактерий и дрожжей. Это нормально и безвредно. Мы выбрасываем его, как только будем готовы разлить уксус в бутылках. Наши куры любят съесть СКОБИ, но не забудьте хорошо нарезать его!

Шаг 6) Бутылка и наслаждайся

Как только яблочный уксус достигнет идеального уровня ферментации, переложите его в бутылки с плотно закрывающимися крышками для хранения . Мы повторно используем старые бутылки ACV. Домашний яблочный уксус — это кислая смесь, которую в целях безопасности не нужно хранить в холодильнике! Лучше всего хранить его в относительно прохладном темном месте.

Если у нас есть место, мы обычно на этом этапе охлаждаем хотя бы часть наших бутылок. Почему? Что ж, как только они охлаждаются, активность бактерий значительно замедлится и предотвратит ферментацию уксуса сверх того уровня, который нам нравится. Кроме того, большинству людей в любом случае нравится наслаждаться холодным AVC!

Домашний яблочный уксус даже хранится при комнатной температуре до пяти лет ! Однако качество и вкус, вероятно, будут наилучшими в течение первых двух лет.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x