Вкусные и необычные рецепты веганских блюд,  Вкусные рецепты салатов

Кукурузный салат с авокадо

Кукурузный салат — один из основных продуктов летних кулинарий и барбекю. Этот простой салат с кукурузой в початках можно просто приготовить в кастрюле или на гриле. Что делает этот кукурузный салат особенным, так это обильное добавление авокадо. Этот фьюжн салата из авокадо и кукурузного салата сделан из простого сочетания ингредиентов, и он такой ароматный. 

Эта комбинация салата из кукурузы и салата из авокадо восхитительна не только благодаря своему вкусу. Добавление спелого авокадо в кукурузный салат делает его красивым и сливочным без добавления майонеза или сметаны.

Простое сочетание нескольких ингредиентов — вот что действительно делает этот салат великолепным. Нет необходимости в длинном списке ингредиентов, потому что каждое добавление здесь придает ему новый слой вкуса и текстуры.

Авокадо и кукуруза очень хорошо дополняются лаймом, кинзой, луком и порошком чили. Я был готов добавить еще несколько специй и овощей, но как только я попробовал этот простой кукурузный салат, ему больше ничего не понадобилось.

В большинстве случаев простое действительно лучшее!

СОВЕТЫ:

 Чтобы сэкономить немного времени, кукурузу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Чтобы отрезать кукурузные зерна от початков, положите кукурузу в большой миске разрезом вниз. Отрежьте ядра острым ножом сверху вниз, близко к той части, где ядра прикрепляются к початкам. Переверните кукурузный початок и повторите нарезку зерен по всей длине.

Красный лук и зеленый лук нарезать кубиками и также добавить в кастрюлю.

Измельчите кинзу и смешайте с кукурузой и луком, добавив соль и порошок чили.

добавляйте авокадо в салат в последнюю очередь, чтобы он не размялся полностью при перемешивании.

Каждый авокадо разрезать пополам и вынуть косточки. С авокадо очистить кожицу и нарезать мясо кубиками. Добавьте нарезанный кубиками авокадо к овощной смеси в миске.

Выдавите сок лайма на авокадо и добавьте масло. Осторожно смешайте авокадо до однородного состояния.

Подавать сразу.

Ингредиенты:

  • початка кукурузы
  • авокадо
  • маленькая красная луковица
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  •  сок лаймов
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • столовые ложки измельченной свежей кинзы
  • чайная ложка порошка чили
  • соль

Готовим кукурузу на плите:

  • Нагрейте большую кастрюлю с водой на среднем или сильном огне и обильно приправьте ее солью. Обязательно снимите шелуху и все шелковые нити с початков кукурузы перед приготовлением.
  • Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего и добавьте кукурузу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте кукурузе вариться примерно 10 минут, пока она не станет мягкой.
  • Выложите всю кукурузу на разделочную доску и дайте ей остыть.

Готовим кукурузу на гриле:

  • Подготовьте древесный уголь, пока он не перестанет быть золой. Переместите его на одну половину гриля, чтобы получилась более холодная сторона гриля и более горячая сторона гриля. Убедитесь, что решетка чистая.
  • Обрежьте шелковые усы, торчащие из верхней части кукурузной шелухи, но оставьте остальную часть кукурузы в шелухе. Положите его на решетку так, чтобы нижняя часть шелухи была обращена к более холодной стороне гриля. Закройте решетку и варите 13-15 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты.
  • Снимите кукурузу с гриля и осторожно язычками снимите шелуху и шелк. Смажьте кукурузу топленым маслом и снова поставьте на решетку. Закройте гриль и готовьте, переворачивая каждые 3-4 минуты, пока он не обуглится со всех сторон.
  • Снимите кукурузу с гриля и дайте ей остыть, чтобы с ней можно было браться.

Кукурузный салат с авокадо:

  • Чтобы отрезать кукурузные зерна от початков, положите кукурузу в большой миске разрезом вниз. Отрежьте ядра острым ножом сверху вниз, близко к той части, где ядра прикрепляются к початкам. Переверните кукурузный початок и повторите нарезку зерен по всей длине.
  • Красный лук и зеленый лук нарезать кубиками и также добавить в кастрюлю.
  • Измельчите кинзу и смешайте с кукурузой и луком. Добавьте соль и порошок чили.
  • Каждый авокадо разрезать пополам и вынуть косточки. С авокадо очистить кожицу и нарезать мясо кубиками. Добавьте нарезанный кубиками авокадо к овощной смеси в миске.
  • Выдавите сок лайма на авокадо и добавьте масло. Осторожно смешайте авокадо до однородного состояния.
  • Подавать сразу.

Питание:

Калорийность: 417 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: г | Натрий: 30 мг | Калий: 1055 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: г | Витамин А: 595 МЕ | Витамин C: 30,3 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1,7мг

Leave a Reply