Вкусный кукурузный салат с авокадо
Кукурузный салат — один из основных продуктов летних кулинарий и барбекю. Этот простой салат с кукурузой в початках можно просто приготовить в кастрюле или на гриле. Что делает этот кукурузный салат особенным, так это обильное добавление авокадо. Этот фьюжн салата из авокадо и кукурузного салата сделан из простого сочетания ингредиентов, и он такой ароматный.
Эта комбинация салата из кукурузы и салата из авокадо восхитительна не только благодаря своему вкусу. Добавление спелого авокадо в кукурузный салат делает его красивым и сливочным без добавления майонеза или сметаны.
Простое сочетание нескольких ингредиентов — вот что действительно делает этот салат великолепным. Нет необходимости в длинном списке ингредиентов, потому что каждое добавление здесь придает ему новый слой вкуса и текстуры.
Авокадо и кукуруза очень хорошо дополняются лаймом, кинзой, луком и порошком чили. Я был готов добавить еще несколько специй и овощей, но как только я попробовал этот простой кукурузный салат, ему больше ничего не понадобилось.
В большинстве случаев простое действительно лучшее!
СОВЕТЫ:
Чтобы сэкономить немного времени, кукурузу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Чтобы отрезать кукурузные зерна от початков, положите кукурузу в большой миске разрезом вниз. Отрежьте ядра острым ножом сверху вниз, близко к той части, где ядра прикрепляются к початкам. Переверните кукурузный початок и повторите нарезку зерен по всей длине.
Красный лук и зеленый лук нарезать кубиками и также добавить в кастрюлю.
Измельчите кинзу и смешайте с кукурузой и луком, добавив соль и порошок чили. Добавляйте авокадо в салат в последнюю очередь, чтобы он не размялся полностью при перемешивании. Каждый авокадо разрезать пополам и вынуть косточки. С авокадо очистить кожицу и нарезать мясо кубиками. Добавьте нарезанный кубиками авокадо к овощной смеси в миске. Выдавите сок лайма на авокадо и добавьте масло. Осторожно смешайте авокадо до однородного состояния. Подавать сразу.
Ингредиенты:
- 4 початка кукурузы
- 5 авокадо
- 1 маленькая красная луковица
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- сок 2 лаймов
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы
- 1 чайная ложка порошка чили
- соль
Готовим кукурузу на плите:
- Нагрейте большую кастрюлю с водой на среднем или сильном огне и обильно приправьте ее солью. Обязательно снимите шелуху и все шелковые нити с початков кукурузы перед приготовлением.
- Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего и добавьте кукурузу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте кукурузе вариться примерно 10 минут, пока она не станет мягкой.
- Выложите всю кукурузу на разделочную доску и дайте ей остыть.
Готовим кукурузу на гриле:
- Подготовьте древесный уголь, пока он не перестанет быть золой. Переместите его на одну половину гриля, чтобы получилась более холодная сторона гриля и более горячая сторона гриля. Убедитесь, что решетка чистая.
- Обрежьте шелковые усы, торчащие из верхней части кукурузной шелухи, но оставьте остальную часть кукурузы в шелухе. Положите его на решетку так, чтобы нижняя часть шелухи была обращена к более холодной стороне гриля. Закройте решетку и варите 13-15 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты.
- Снимите кукурузу с гриля и осторожно язычками снимите шелуху и шелк. Смажьте кукурузу топленым маслом и снова поставьте на решетку. Закройте гриль и готовьте, переворачивая каждые 3-4 минуты, пока он не обуглится со всех сторон.
- Снимите кукурузу с гриля и дайте ей остыть, чтобы с ней можно было браться.
Кукурузный салат с авокадо:
- Чтобы отрезать кукурузные зерна от початков, положите кукурузу в большой миске разрезом вниз. Отрежьте ядра острым ножом сверху вниз, близко к той части, где ядра прикрепляются к початкам. Переверните кукурузный початок и повторите нарезку зерен по всей длине.
- Красный лук и зеленый лук нарезать кубиками и также добавить в кастрюлю.
- Измельчите кинзу и смешайте с кукурузой и луком. Добавьте соль и порошок чили.
- Каждый авокадо разрезать пополам и вынуть косточки. С авокадо очистить кожицу и нарезать мясо кубиками. Добавьте нарезанный кубиками авокадо к овощной смеси в миске.
- Выдавите сок лайма на авокадо и добавьте масло. Осторожно смешайте авокадо до однородного состояния.
- Подавать сразу.
Питание:
Калорийность: 417 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 5 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 30 мг | Калий: 1055 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 595 МЕ | Витамин C: 30,3 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1,7мг
Вам также может понравиться

Почему и как вырастить Microgreens в домашних условиях
16.07.2020
Прекрасные идеи по переработке вторсырья и украшения для сада!
11.08.2020