Идеи для завтрака,  Рецепты

Куриный киш без корочки — рецепт легкого и полезного завтрака

Этот куриный пирог без корочки наполнен удивительным ароматом яиц, бекона и сыра чеддер.

 

Бекон запеките на решетке в духовке. Так он будет хорошо хрустеть. Весь жир с него стечет в емкость, которую нужно подставить под решетку, на которой будет запекаться бекон. Запеченный бекон порежьте на мелкие кусочки.

В духовку форму поставить примерно  на  40 минут. Киш пахнет и выглядит потрясающе! Обязательно дайте ему застыть примерно  10 минут, прежде чем пытаться разрезать.

Время дегустации!

О, какой аромат! Каждый укус полон сырного вкуса с кусочками курицы и бекона, красиво приправленными свежими травами.

Ингредиенты

  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 6 больших яиц, слегка взбитых
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 2 стакана нарезанной кубиками курицы (можно заменить на индейку)
  • 2 ч.л. свежего тимьяна
  • 2 ч.л. свежего измельченного базилика
  • 2 ч.л. свежего измельченного чеснока
  • 2 стакана  тертого острого сыра чеддер
  • 5 полосок бекона, приготовленного и покрошенного
  • 1 столовая ложка свежего чеснока для украшения.

Инструкция

  1. Смажьте маслом форму  для пирога. Разогрейте духовку до 180 º.
  2. В небольшой сковороде обжарьте лук на оливковом масле, пока он не станет мягким и прозрачным.
  3. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  4. В большой миске смешайте яйца и сливки.
  5. Добавьте курицу, зелень, сыр, бекон и луковую смесь.
  6. Вылить в подготовленную тарелку для пирога.
  7. Выпекайте 30-35 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.
  8. Дайте пирогу постоять 10 минут перед тем, как разрезать. Украсить свежим чесноком.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий