Ландшафтный дизайн садового участка,  Патио, внутренний дворик

Ландшафный дизайн дачного участка — 10 советов по созданию сада мечты

Сад, даже небольшой, — это дверь в рай», — написала Мари Анхель в своей книге «Жизнь с цветами». А в последнее время это еще более актуально! Снаружи стало местом для отдыха. Кроме того, ландшафтный дизайн вашего сада становится важным. И, проявив немного терпения и ноу-хау, каждый может посвятить себя этому. 

Совет №1:
черпайте вдохновение из окружающего вас

Конечно, теоретически все возможно. При условии, что растения и деревья в достаточной мере адаптированы к климату и земле, сад можно спроектировать самостоятельно, независимо от окружающей среды. И все же, как жаль, начинать с чистого листа, когда окружающие пейзажи являются таким прекрасным источником вдохновения.

Сельская местность требует сельской растительности, пригородные районы пируют современными садами, а город восхищается японским садом или красивым богемным изобилием на террасе. Конечно, это всего лишь правила, есть тысяча и один способ приспособить среду.

Очаровательная принужденность, по правде говоря, чтобы вдохновиться своей деревней или ее районом. Это позволяет нам жить в гармонии с жизнью такой, какая она есть, там, где мы находимся. Чтобы пойти немного дальше, мы даже подойдем к анализу рощ и деревьев, которые естественным образом растут вокруг. Спонтанно процветающие виды требуют меньшего ухода и способствуют сохранению биоразнообразия.

Город тоже требует некоторых хитростей. Растительность станет коконом, защищающим от визави.
Растительный бриз не лишен очарования!

Совет 2:
поиграйте с пространством

Благоустройство сада также означает умение играть с пространством, линиями и перспективами. Мало-помалу раскрываются большие сады. Мы узнаем, как создать ритм, чтобы избежать чувства пустоты. Кусты, оттенки цвета, клумбы, даже фруктовые сады — все это внесет разнообразие и удивит глаз.

Если в саду присутствует асимметрия, в него вносят элементы, чтобы создать иллюзию симметрии. Этот уклон дает ощущение простора. Конкретно в ландшафтном дизайне мы будем использовать квадратные или прямоугольные формы.

Небольшой городской сад воспринимается как открытая комната. Мы работаем над украшением, а не перегружаем его растениями.

Идея декора: выберем вьющиеся растения и комнатные растения, которые создадут вертикальность.

В этом небольшом городском саду мы пытаемся создать иллюзию простора. Поэтому мы используем вертикали, стены … чтобы позволить растительности бегать и одеваться, не вторгаясь на квадратные метры на земле и не загораживая взгляд! Решетки, перголы, клаустра: вы должны использовать все поверхности для создания декора. Для решеток мы предпочитаем черный или серый антрацит: это цвета, которые подчеркивают зеленый цвет листвы и цвета во время цветения.

Как и в случае с большими садами, создание разных планов — фикция. Благодаря множеству визуальных фраз, мы чувствуем себя в более успешной и, прежде всего, большей вселенной. Диверсифицируем размеры: высота будет выше по мере удаления, чтобы поиграть с перспективой и придать глубину. Разрываем существующие линии и создаем диагональные линии утечки. Например, мы можем поиграть с треугольными кроватями, которые слегка сокращают пространство.

Идея украшения: Мы играем на уровнях, например, создавая ступенчатый сад: они придадут саду облегчение.

Совет 3:
создавайте пятна

Как и наш интерьер, экстерьер состоит из нескольких пространств: деревья, клумбы, квадраты с цветами. Выделение определенной логики или тональности каждому из них также позволяет создавать несколько точек зрения. Чтобы сохранить общую гармонию, мы думаем о создании визуальных связей между каждой частью. Мы полагаемся на трезвые силовые линии, которые приносят ритм и последовательность. Пейзаж становится красивым, плавным, очевидным.

Совет 4:
умножайте пробелы

Прежде всего, проживается пространство. Поэтому мы думаем о нем не как о красивом фоне, а как о гостиной с ее чувством циркуляции и полезности.

Как и в нашем вестибюле, часть всегда предназначена для приема гостей. Однако это пространство, в котором вы только что проходите, важно, поскольку оно задает тон всему дому. Мы заботимся об этом, мы делаем это достаточно простыми линиями, оттенками белого и зеленого, чтобы придать ощущение свежести.

Сад составлен как картина с передним планом, вторым планом и фоном. Спокойная гостиная, такая как терраса, гостиная или летняя кухня: передний план — это продолжение дома. Затем постепенно сад расширяется: мы продвигаемся к ландшафту. Второй план сада должен состоять из правильных линий, гармонирующих с окружающей средой.

Идея украшения: мы решаемся на более величественные деревья, которые сделают переход между садом и ландшафтом.

Совет 5:

используйте очарование растений

Формы, высота, цвета: растения создают ритм и гармонию. Вы должны играть со всем. Травы и многолетники дарят волшебство мягкости и легкости. «Кусты» предлагают летнюю и зимнюю листву и структуру. Для грядок выбираются виды, которые цветут в разное время: цвета, которые просыпаются один за другим, месяц за месяцем сохраняют чудо.

Нам нравится создавать глубину, играя с размерами: ползание, маленькие «букеты» цветов, длинные стебли, кусты, столько регистров, сколько мы даем между ними.

К тому же весь этот маленький мир с годами эволюционирует. Кусты набирают силу и взлетают, грядки сгущаются … живой мир остается изменчивым и иногда удивительным. В этом его очарование.

Совет 6:
гармонизируйте интерьер и экстерьер

Пятая гостиная, экстерьер — отражение среды обитания. Поэтому мы принимаем во внимание архитектурный стиль дома, чтобы объединить сад с окружающей средой. Для создания несколько классического интерьера вы благоустроите свой сад романтической атмосферой с гибкими линиями, как в английском саду. Для создания современной атмосферы мы выберем поиграть с геометрией, формами, а также с разновидностями растений, немного более экзотическими.

Совет 7.
интегрируйте макеты с тонкостью

Бассейн, терраса, беседки, шале: мы заботимся об интеграции всех удобств, сохраняя при этом гармонию. Терраса будет засажена горшечными растениями, беседки будут радовать вьющимися растениями, а бассейн будет окружен растениями, которые вписываются в ландшафт. Будет сделано все, чтобы создать красивый кокон природы и чтобы фурнитура участвовала в гармонии.

Совет 8:
естественный, спокойный сад

Природа возвращается на первый план. Спокойные и теплые, мы доверяем ей и позволяем ей самовыражаться. И какое счастье  ! Отличный тренд на данный момент, травы идеально сочетаются с почвами нашего региона. Экономичные и практичные, они позволяют природе проявлять себя в легкости.

Прислушиваться к потребностям окружающей нас среды тем более полезно, поскольку это позволяет нам с легкостью ее благоустроить. PH почвы — залог здорового сада. Выбирая растения, которые не сочетаются с почвой региона, существует риск обеднения почвы и, следовательно, требующих больших усилий по уходу. Традиционные почвы севера состоят из клевера и мха, а не из тех «овсяниц», из которых состоит трава. Так что мы не расстраиваемся, что у нас нет идеального газона!

Не стесняйтесь мульчировать грядки! Это ограничивает развитие сорняков, защищает от холода и сохраняет влажность почвы в случае засухи.

Совет 9:
цветовая палитра

Растения и цветы в пастельных или ярких тонах: позвольте нашему творчеству проявить себя! Однако контрасты используются умеренно, предпочитая гармонии. Сиреневый, белый, зеленый: цветы привносят свежесть во внешний вид.

Чтобы обновить сад в кратчайшие сроки, мы используем цвета материалов. Хоп, мазком кисти цементное ограждение приобретет современный вид с голубовато-серым или черным. Выделяя цвета растений, они станут отличным союзником для создания нового очарования без необходимости менять все!

 

Совет 10:
свет преображает атмосферу

Точечные светильники, переносные фонари, гирлянды, бумажные фонарики… Этот свет создает декорации для сада. Теплая тень для лука с эффектом ленты или точечные светильники для освещения стволов: изменение источников света создает неповторимую атмосферу. Для больших садов мы делаем упор на освещение с помощью скрытых цепей, которые будут освещать грядки изнутри. Часто забывают, что кроны деревьев эстетичны и практичны: мы вешаем фонарики, гирлянды и светодиоды. Проектируя тени от веток, они создадут теплую атмосферу для вечера, и мы бы хотели разместить там несколько скатертей для пикника.

Маленькие сады позволяют и другие фантазии; мы привезем переносные лампы, фонари и маленькие солнечные лампы, чтобы легко преобразовывать пространство в зависимости от времени года.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x