Идеи для завтрака,  Рецепты

Легкий пирог с беконом без корочки — Рецепт пирога с чеддером и брокколи

Этот простой пирог с беконом без корочки полон аромата. Он будет  готов к приготовлению за считанные минуты и наверняка станет одним из любимых рецептов завтрака  вашей семьи .

История рецептов пирога с заварным кремом

Хотя мы думаем о пироге с заварным кремом, как о французском блюде, этот тип блюда готовили намного раньше во многих других страна. К нам такой вид пирога, называемый киш пришел не давно, но уже завоевал большую популярность. Яйца и сыр также использовались в рецептах в ранней Германии. В этой стране слово «киш» происходит от немецкого слова «kuchen», что означает торт.

Мне очень нравятся домашние  рецепты киша. Что может не понравиться в яйцах и сыре с вкусной начинкой, упакованной в слоеную корочку пирога?

Но эта корка содержит много калорий и жира, что не очень хорошо для  сердца и  талии! Что нужно предпринять , конечно сократите рецепт.

Можно ли испечь киш без корочки?

Ответ — громкое (и вкусное) ДА!

Иногда для похудения получается пирог с заварным кремом из яичного белка.  Этот действительно легкий пирог, поскольку он не имеет корочки и используются только яичные белки.

В других случаях я использую целые яйца, но просто полностью опускаю корочку и загружаю ее свежими овощами, такими как этот рецепт куриного пирога без корочки   или это блюдо по рецепту Лотарингии с заварным кремом.

Из чего сделан пирог с заварным кремом?

В стандартном рецепте пирога с заварным кремом для начинки используются яйца, молоко, сыр и приправы, а для корочки — мука и масло. По сути, пирог с заварным кремом — это толстый заварной крем, который запекается на корочке пирога.

Для нашего рецепта, мы  используем  лучшее для вас, это киш (начинка) и отбрасываем не-здоровую часть (корка).

Я все время использую заменители в приготовлении пищи. Иногда достаточно отказаться от одного ингредиента и заменить его чем-то другим, чтобы превратить диетическое «нет-нет» в такое, которое говорит «да, пожалуйста!»

Приготовление этого простого пирога с беконом без корочки

У этого вкусного пирога с заварным кремом может не быть слоистой корочки, но он наполнен другими вкусами, которые компенсируют это. Два вида сыра, немного бекона, брокколи и яйца добавят вкусу пирога с заварным кремом.

Изюминкой этого быстрого блюда с заварным кремом без корочки является бекон. Он придает яйцам и брокколи привкус дыма и с легкостью говорит «доброе утро». Часто я запекаю бекон в духовке, чтобы сэкономить немного калорий.

 

Сегодня я приготовила его на сковороде с антипригарным покрытием, так как хочу использовать жир бекона, чтобы позже приготовить брокколи. Вы можете высушить его на бумажных полотенцах, чтобы сделать его менее жирным.

Чтобы сохранить аромат дыма, бросьте брокколи на сковороду с небольшим количеством беконного жира и осторожно готовьте в течение нескольких минут. Не переваривайте, иначе он станет мягким.

 

Сборка простого пирога с заварным кремом

Выложите соцветия брокколи в подготовленную форму для пирога с заварным кремом. Это станет хорошей основой для 1/2 сыра чеддер. (кто не любит брокколи и сыр? НЯМ !!)

 

 

Этот дымный бекон бросают поверх сырной брокколи, и все просто терпеливо ждут яичной смеси.

Добавление яиц

Яйца, свежий пармезан, 2% -ное молоко, приправы и зелень переложите в миску и хорошо взбейте. По мере приготовления пирога с заварным кремом они загустеют, обернув овощи и бекон аппетитной оболочкой.

Все, что остается сделать, это залить яичной смесью пирог с заварным кремом и посыпать остальным сыром чеддер.

 

Теперь все выглядит немного водянистым, но все изменится, когда духовка начнет делать свою работу.

Испечь пирог с заварным кремом

Кому нужна корочка? 50 минут приготовления в горячей духовке превращают суповую смесь в восхитительно подрумяненный пирог с заварным кремом отличной консистенции.

Дегустация пирога с беконом

Этот пирог с беконом без корочки имеет чудесный дымный аромат от бекона. Сочетание двух видов сыра и небольшого количества взбитых сливок придает ему шелковистый и кремовый финиш.

Сочетание домашних трав и соцветий брокколи придает сладкий свежий вкус, который просто прекрасен. Для большей свежести  добавьте простой салат.

Пищевая ценность этого пирога с чеддером из брокколи

Удаление корочки с этого пирога с заварным кремом превращает блюдо из высокоуглеводной еды в динамо-машину без глютена, наполненную питательной ценностью.

Даже с более высоким содержанием жира калорийность остается разумной. И у вас может быть большая порция (или даже 2)! В каждом ломтике всего 179 калорий.

Рецепт здорового пирога с заварным кремом содержит 12 граммов белка на ломтик, с низким содержанием углеводов, сахара и натрия. В общем, много питательных веществ в каждом укусе!

Во многих рецептах пирога с заварным кремом содержится от 400 до 800 калорий в ломтике с ТОННОЙ жира. Не знаю, как вы, но питательная ценность этого рецепта привлекает меня больше, чем наличие корочки на дне!

Этот базовый рецепт пирога с заварным кремом без корочки можно изменить по своему вкусу. Если вы не любите брокколи, используйте вместо нее грибы или другой овощ.

Любые твердые сыры подойдут и имеют аналогичную питательную ценность. Обычное молоко тоже подойдет, хотя и добавляет немного калорий (не много).

Ингредиенты

  • 5 кусочков бекона
  • 5 чашек соцветий брокколи
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер (я использовала очень острый)
  • 5 больших яиц
  • 1 стакан 2% молока
  • 1 столовая ложка сливок
  • 1/4 стакана тертого свежего сыра пармезан
  • 1 столовая ложка свежего базилика
  • 1 чайная ложка свежего орегано
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки измельченного черного перца

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Обжарьте бекон на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока он не станет коричневым и хрустящим.  Процедите большую часть жира из бекона, но оставьте около столовой ложки жира на сковороде.
  3. Добавьте соцветия брокколи в сковороду с жиром из бекона и осторожно варите 2–3 минуты.
  4. Смажьте сковороду для пирога. Добавьте в сковороду брокколи.
  5. Сверху посыпьте 1/2 сыра чеддер и покрошите сверху бекон.
  6. В средней миске смешайте яйца, сыр пармезан, 2% -ное молоко, сливочные приправы и зелень. Хорошо взбейте и полейте смесью брокколи и бекона. Посыпьте пирог с заварным кремом оставшимся чеддером.
  7. Выпекайте пирог без корочки в предварительно разогретой духовке 50-55 минут или пока центр не станет золотисто-коричневым.
  8. Дайте пирогу немного остыть, затем разрежьте его на 8 частей и подавайте.

Этот рецепт не содержит углеводов и глютена. Его очень легко приготовить, и он идеально подходит для ленивых выходных. Подавайте его с салатом или с фруктами для обильного завтрака на выходных.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Добавить комментарий