Рецепты вторых блюд

Лучшие гарниры к свиным отбивным

Многие семьи рассчитывают на свиные отбивные для легкого обеда в будние дни, но решение о том, что подать с ними, может быть головной болью. Если вам интересно, что лучше всего сочетается со свиными отбивными, эта коллекция рецептов вдохновит вас на нестандартное мышление.

Здесь вы найдете отличные идеи для гарниров, для которых требуется минимальное время на приготовление или практическое приготовление, чтобы придать множество ароматов — от картофеля, жареных на юге яблок и макарон с сыром на одной сковороде до простых овощных блюд, которые понравятся даже придирчивым едокам.

Измельченная брюссельская капуста с беконом

Бекон, лук и чеснок — это все, что вам нужно, чтобы придать резкий вкус измельченной брюссельской капусте. Для этого невероятно вкусного овощного гарнира к свинине нужно всего пять ингредиентов (плюс соль и перец) и немного времени на приготовление, так что это здорово, когда вы спешите, чтобы поужинать.

Ингредиенты

  • 500 грамм брюссельской капусты
  • полоски бекона
  • зубчика чеснока , измельченного
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука или  шалота
  • столовые ложки лимонного сока
  • Соль , по вкусу
  • Свежемолотый черный перец , по вкусу
  1. Брюссельскую капусту промойте и нарежьте, как вам удобно, в зависимости от размера капусты. Можно нарезать пополам , на четвертинки или по шинковать.

  2. Выложите бекон в большую сковороду или сотейник и поставьте сковороду на средний огонь. Обжарьте бекон, пока он не станет коричневым и хрустящим. Снимите бекон на  бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир с бекона.  Оставьте около 2 столовых ложек капель в сковороде и слейте все оставшиеся капли.

  3. Добавьте измельченный чеснок и лук в сковороду и готовьте, помешивая, примерно 2–3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте измельченную капусту в сковороду и продолжайте готовить, помешивая, до мягкости примерно 4-6 минут.

  4. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Перемешайте с беконом и подавайте гарнир горячим к отбивным.

Ваши гарнир готов. Приятного аппетита!

Классический запеченный кукурузный пудинг

Кукурузный пудинг — классический гарнир в южном стиле. Сладкий, пушистый и похожий на заварной крем, он является отличным дополнением к основным блюдам из свинины. Выпекайте его примерно за час к праздничному столу или в любое время года благодаря консервированным или замороженным кукурузным зернам.

Пудинг начинается с простого белого соуса. Соус смешивают со сливками и кукурузой, а затем добавляют взбитые белки яйца, чтобы получилась легкая и воздушная смесь. Мы подслащиваем кукурузный пудинг небольшим количеством сахара, но вы можете уменьшить количество сахара или отказаться от него.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан молока
  • 1 банка  кремовой кукурузы
  • 1 банка кукурузы (или около 2 стаканов замороженных и размороженных)
  • 3 яйца ( отдельно )
  1. Разогрейте духовку до 180 С.

  2. Растопите масло в кастрюле на среднем или медленном огне.

  3. Добавьте муку, помешивая, пока смесь не станет однородной. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты.

  4. Постепенно добавляйте молоко; добавить сахар и соль. Готовьте, постоянно взбивая, пока не станет однородным и не загустеет. Смесь будет густой.

  5. Снимите с огня и добавьте кукурузные зерна.

  6. Слегка взбить яичные желтки , а затем добавить к кукурузной смеси.

  7. В миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков.

  8. Добавьте в смесь яичные белки.

  9. Переложите смесь в форму, предварительно смазав ее маслом.

  10. Поставьте форму в большую емкость, добавив в эту емкость горячую воду и поставьте в духовку. Запеканка будет готовиться на водяной бане.

  11. Выпекать около 45 минут.

Попробуйте, необычно и вкусно.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x