Наши любимые и вкусные рецепты гуакамоле из авокадо
28.08.2020 


Лучший рецепт гуакамоле
Ингредиенты:
½ очень мелко нарезанного красного лука
1-2 чили серрано или другой свежий зеленый перец, мелко нарезанный
1-2 ч.л. мальдонской соли
3 спелых авокадо
Сок 1-2 лаймов
Небольшая горсть нарезанного свежего кориандра ( это необязательно, но вкус будет восхитительным)
Инструкция:
- Положите четверть лука и половину перца чили и соль в ступку и разотрите до однородной массы.
- Разрежьте авокадо, удалите косточки и выложите мякоть в ступку (или в большую миску). Разомните мякоть вилкой, добавляя половину сока лайма.
- Вмешайте оставшийся сок лайма и перец чили, кориандр, красный лук.
- Приправить большим количеством черного перца и соли (только если нужно больше соли)
- Подавать с чипсами из тортильи
Рецепт гуакамоле с беконом
Ингредиенты:
- 4 больших спелых авокадо, разрезанных пополам и очищенных от семян
- 6 ломтиков бекона, приготовленных и покрошенных
- 1 лайм, сок
- 1 чеснок измельченный
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 ч.л. перца
- 1/4 чайной ложки измельченного красного перца (более-менее по вкусу)
- 3 нарезанных зеленых лука
- 1/4 стакана — 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
- 1/2 помидора, нарезанного кубиками
Инструкция:
- Выложите авокадо ложкой в миску среднего размера и разомните вилкой, оставив как можно крупнее.
- Добавьте сок лайма, чесночную соль, соль и перец, измельченный красный перец и перемешайте.
- Затем добавьте сыр фета, крошку бекона и зеленый лук.
Сливочный рецепт гуакамоле
Ингредиенты:
- 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
- ¼ стакана греческого йогурта
- ¼ чашки красного лука, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка нарезанного кориандра
- ¼ чашки помидоров, нарезанных кубиками
- ½ чайной ложки измельченного халапеньо
- 1 чайная ложка сока лайма
- посыпать солью и перцем по вкусу
Инструкция:
- Смешайте все ингредиенты в средней миске.
- Приправить солью и перцем.
- Подавайте сразу с любимыми чипсами
Рецепт базилика и гуакамоле
Ингредиенты :
- 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 чайная ложка оливкового масла
- соль, свежемолотый перец
- 4 больших спелых авокадо
- ¼ стакана мелко нарезанного красного лука
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 лимон, сок
- ½ стакана мелко нарезанного базилика
Инструкция :
- Разогрейте духовку.
- Смешайте разрезанные пополам помидоры с оливковым маслом и щедрой щепоткой соли и перца.
- Помидоры выложить одним слоем на противень и запекать 15-20 минут до мягкости. (В зависимости от размера ваших помидоров это может занять меньше времени — проверьте их примерно через 10 минут)
- Вынуть помидоры из духовки и дать полностью остыть.
- Разделите авокадо пополам и выложите косточки, затем положите в большую миску вместе с красным луком, зубчиком чеснока, лимонным соком и щепоткой соли и перца. Используя вилку, аккуратно перемешайте ингредиенты, оставив несколько кусочков авокадо.
Добавьте базилик и жареные помидоры и аккуратно перемешайте. - Выложите гуакамоле на блюдо и положите сверху оставшиеся жареные помидоры. Подавайте с овощами, чипсами из тортильи, чипсами из лаваша или намазанным на хлеб, чтобы получить вкусные тосты с гуакамоле.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться

Бузина и приготовление вкусного цветочного напитка из нее.
08.08.2020
Как правильно эмульгировать масло ниима и сделать безопасный спрей для садовых вредителей
06.06.2020
Как выращивать и использовать алоэ вера: в саду и за его пределами
24.06.2020 0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
авторизуйтесь
Пожалуйста, войдите, чтобы прокомментировать
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии