Идеи для завтрака,  Рецепты

Наши любимые рецепты гуакамоле

Лучший рецепт гуакамоле

Ингредиенты:

½ очень мелко нарезанного красного лука
1-2 чили серрано или другой свежий зеленый перец, мелко нарезанный
1-2 ч.л. мальдонской соли
3 спелых авокадо
Сок 1-2 лаймов
Небольшая горсть нарезанного свежего кориандра ( это необязательно, но  вкус  будет восхитительным)

Инструкция:

  1. Положите четверть лука и половину перца чили и соль в  ступку и разотрите  до однородной массы.
  2. Разрежьте авокадо, удалите косточки и выложите мякоть в  ступку  (или в большую миску). Разомните мякоть вилкой, добавляя половину сока лайма.
  3. Вмешайте оставшийся сок лайма и перец чили, кориандр, красный лук.
  4. Приправить большим количеством черного перца и соли (только если нужно больше соли)
  5. Подавать с чипсами из тортильи.

Рецепт гуакамоле с беконом

Ингредиенты:

  • 4 больших спелых авокадо, разрезанных пополам и очищенных от семян
  • 6 ломтиков бекона, приготовленных и покрошенных
  • 1 лайм, сок
  • 1  чеснок измельченный
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца (более-менее по вкусу)
  • 3 нарезанных зеленых лука
  • 1/4 стакана — 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
  • 1/2 помидора, нарезанного кубиками

Инструкция:

  1. Выложите авокадо ложкой в ​​миску среднего размера и разомните вилкой, оставив как можно крупнее.
  2. Добавьте сок лайма, чесночную соль, соль и перец, измельченный красный перец и перемешайте.
  3. Затем добавьте сыр фета, крошку бекона и зеленый лук.

 

Сливочный рецепт гуакамоле

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
  • ¼ стакана греческого йогурта
  • ¼ чашки красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка нарезанного кориандра
  • ¼ чашки помидоров, нарезанных кубиками
  • ½ чайной ложки измельченного халапеньо
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • посыпать солью и перцем по вкусу

Инструкция:

  1. Смешайте все ингредиенты в средней миске.
  2. Приправить солью и перцем.
  3. Подавайте сразу с любимыми чипсами

Рецепт базилика и гуакамоле

Ингредиенты :

  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • соль, свежемолотый перец
  • 4 больших спелых авокадо
  • ¼ стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 лимон, сок
  • ½ стакана мелко нарезанного базилика

Инструкция :

  1. Разогрейте духовку.
  2. Смешайте разрезанные пополам помидоры с оливковым маслом и щедрой щепоткой соли и перца.
  3. Помидоры выложить одним слоем на противень и запекать 15-20 минут до мягкости. (В зависимости от размера ваших помидоров это может занять меньше времени — проверьте их примерно через 10 минут)
  4. Вынуть помидоры из духовки и дать полностью остыть.
  5. Разделите авокадо пополам и выложите косточки, затем положите в большую миску вместе с красным луком, зубчиком чеснока, лимонным соком и щепоткой соли и перца. Используя вилку, аккуратно перемешайте ингредиенты, оставив несколько кусочков авокадо.
    Добавьте базилик и жареные помидоры и аккуратно перемешайте.
  6. Выложите гуакамоле на блюдо  и положите сверху оставшиеся жареные помидоры. Подавайте с овощами, чипсами из тортильи, чипсами из лаваша или намазанным на хлеб, чтобы получить вкусные тосты с гуакамоле.

 

Приятного аппетита.

Добавить комментарий