Овощи,  Сад

Польза для здоровья от микрогрин

Микрогрин — это рассада овощей и трав. Они представляют собой новый тип специализированных овощей, которые люди могут покупать в магазинах или выращивать дома из семян овощей, трав или злаков. Они включают в себя некоторые дикие виды.

Ученые рассматривают микрогрины, как функциональную пищу, что означает, что они могут обеспечить ключевые питательные вещества практическим способом. Некоторые люди называют их супер-пупер.

Люди давно выращивают горчицу и кресс-салат на своих кухонных подоконниках. Они веселые, вкусные и полезные. Тем не менее, другие виды ростков и микрогрин в последнее время стали популярными в качестве здоровой пищи.

Микрогрин может играть роль как в  сладких, так и в соленых блюдах.

В дополнение к своей пищевой ценности, они могут добавить вкус, текстуру и цвет к салатам и бутербродам. Люди могут также добавить их в коктейли или использовать их в качестве гарнира.

Они подходят для употребления в пищу в сыром виде, что означает, что они сохраняют свои витамины  и минеральные вещества.

В этой статье мы рассмотрим преимущества микрогрин, как добавить их в рацион, как вырастить их и какие потенциальные риски для здоровья.

Microgreens может быть практическим способом обеспечить ключевые питательные вещества.

Как и ростки, микрогрин — молодой овощ. Тем не менее, ростки и микрогрин не одно и то же.

Ростки — это недавно проросшие семена, которые люди собирают, как только семена начинают расти и до того, как их листья развиваются. Наоборот, из зеленых побегов растут микрогрины, и у них есть листья.

Когда листья семядоли — зародышевые листья — полностью развились, и появились первые настоящие листья, растение становится микрозеленым.

Люди обычно выращивают ростки в воде и собирают их в течение 2-3 дней.

Микрогрин может расти как в почве, так и в гидропонике, но им нужен солнечный свет. Люди собирают их через 1–3 недели, в зависимости от типа.

Люди могут выращивать микрогрин из любой травы или овоща. Вкус будет зависеть от растения.

Популярные микрогрины включают в себя:

  • амарант
  • брокколи
  • горчичный
  • листовая капуста
  • огуречник аптечный
  • свекла
  • петрушка
  • гороховый
  • кольраби
  • швейцарский мангольд
  • ракета

Возможные преимущества для здоровья

Microgreens может предложить несколько преимуществ в качестве дополнения к диете.

Богат питательными веществами

Многие свежие растительные продукты содержат витамины, минералы и клетчатку.

Эти питательные вещества могут помочь в:

  • предотвращение ряда заболеваний
  • управление весом
  • укрепление психического и физического здоровья и благополучия

Microgreens может предложить все эти преимущества и, возможно, больше.

Содержание антиоксидантов

Многие растительные продукты являются хорошим источником витаминов, минералов и антиоксидантов.  Витамины и минералы играют сотни ролей в жизненно важных процессах организма.

Антиоксиданты помогают организму устранить нестабильные молекулы отходов, известные как свободные радикалы.

Свободные радикалы являются результатом как естественных физических процессов, так и воздействия окружающей среды, такого как загрязнение. По мере накопления они могут привести к повреждению клеток. В конце концов, этот ущерб может способствовать развитию заболеваний, таких как рак.

Организм может удалить некоторые свободные радикалы, но они могут накапливаться. Антиоксиданты из пищевых продуктов могут помочь удалить больше. Растительная пища может обеспечить антиоксиданты.

Имеются данные, свидетельствующие о том, что в микрогринах высокое содержание антиоксидантов, что означает, что они могут помочь предотвратить ряд заболеваний. Точные типы антиоксидантов будут зависеть от растения.

Микрогрин из семейства Brassica, в состав которого входит брокколи, содержит высокий уровень витамина Е, фенольного антиоксиданта. Микроструктуры Asteraceae, такие как цикорий и салат, по-видимому, богаты витамином А или каротиноидными антиоксидантами.

Подробные сведения об использовании микрогрин для лечения или профилактики конкретных заболеваний пока отсутствуют, но ученые изучают их возможные преимущества.

Брокколи и ее кузены — капуста, цветная капуста и брюссельская капуста — полезны для здоровья.

Конкретные группы

Некоторые исследователи  предположили, что микрогрин может быть подходящим, чтобы обеспечить дополнительные питательные вещества для определенных групп людей.

Есть  микрогрин цикория и салата с высоким содержанием питательных веществ, которые обычно содержатся в зеленых листовых овощах, но с меньшим содержанием калия.  Этот профиль питательных веществ, по их словам, может быть полезен для людей с заболеваниями почек.

Специализированные микрогрин также могут быть полезны для людей, придерживающихся веганской, вегетарианской или сыроедческой диеты, а также для тех, кто не может получить доступ к свежим овощам или потреблять их из-за проблем с доступностью, стоимостью или состоянием здоровья.

Устойчивость

Растет интерес к устойчивому развитию, и микрогрин может быть хорошим способом снабжения городских семей сезонными овощами местного производства по низкой цене.

Микрогрин легко выращивать дома в ограниченном пространстве. Небольшие затраты могут обеспечить значительную отдачу с точки зрения объема, разнообразия и питательных веществ.

Поскольку на их выращивание уходит всего несколько недель, возможно наличие постоянного источника микрогрин. Например, при севообороте трех культур люди могут получать свежие микрогрин каждую неделю. Выращенные на гидропонике микрогрины даже не нуждаются в почве.

Питание

Пищевая ценность микрогрин варьируется в зависимости от типа, как с обычными овощами.

Однако есть также свидетельства того, что некоторые из них могут содержать более высокую концентрацию многих питательных веществ, чем их зрелые, полностью выращенные аналоги.

По данным  100 грамм (г) капустных микрогрин обеспечивают только 29 калорий.

Другое исследование показало, что микрогрины Brassica , которые включают капусту, могут быть особенно хорошим источником антиоксидантных витаминов и минералов калия  кальция.

100 г порция подсолнечника и базилик microgreen смеси обеспечит:

  • 28 калорий
  • 2,2 г белка
  • 4,4 г углеводов
  • 2,2 г клетчатки
  • 88 миллиграммов (мг) кальция
  • 15,9 мг железа
  • 66 мг магния
  • 66 мг фосфора
  • 298 мг калия
  • 11 мг натрия
  • 0,7 мг цинка
  • 6,6 мг витамина С
  • 79,6 мкг (мкг) витамина А
  • 66 мкг фолата

Зелень также содержит селен, марганец и ряд витаминов группы В.

Одна и та же порция микрограмм подсолнечника и свеклы содержит  одинаковое количество каждого питательного вещества, но обеспечивает больше железа — 23,9 мг.

Исследователи обнаружили самые высокие концентрации четырех различных витаминов и каротиноидов в следующих пунктах:

  • Красная капуста
  • зеленый дайкон
  • кинза
  • гранатовый амарант

Ключевые преимущества каждого микрогрина различны. Микрогрины красной капусты, например, были богаты витамином С, но с низким содержанием витамина Е. Микрогрины зелени дайкона были богаты витамином Е, но относительно мало лютеина по сравнению с капустой, кинзой и амарантом.

Употребление в пищу разнообразных овощей и микрогрин обеспечит больше полезных питательных веществ.

Как вырастить микрогрин

Microgreens относительно легко выращивать в небольших масштабах и могут процветать в помещении при наличии солнечного света.

Люди, желающие выращивать свои собственные микрогрины, могут выполнить следующие шаги:

  1. Посыпьте семена на 2,5 см горшечной почвы в миску или подносе для посадки и покройте еще одним тонким слоем почвы.
  2. Смочите почву водой и поместите рядом с источником солнечного света или растущего света.
  3. Продолжайте распылять семена ежедневно, чтобы почва оставалась влажной.

Микрогрины будут готовы к уборке через 2–3 недели. Люди должны позаботиться о том, чтобы срезать зелень над линией почвы и хорошо их промыть перед использованием.

Диетические советы

Наряду с добавлением питательных веществ, микрогрины могут улучшить цвет, улучшить вкус и придать текстуру любому блюду.

Люди могут добавлять в еду микрогрины следующими способами:

  • в качестве гарнира для салатов, супов, лепешек или пиццы
  • добавить пищевую ценность в сок или смузи
  • как сторона любого основного блюда
  • добавить вкус и цвет в омлет или фриттату
  • в качестве альтернативы салату в тако или гамбургер или бутерброд

Травяные микрогрины также могут придать вкус сладким блюдам. Люди могут посыпать щепотку мяты,  например, на фруктовый мусс или клубнику с йогуртом.

Риски

Некоторые эксперты выразили обеспокоенность по поводу риска загрязнения микрогрин, например, Escherichia coli . Риск увеличивается со временем хранения, и он будет зависеть отчасти от типа и состава микрогрина. Некоторые из них более восприимчивы, чем другие.

Как и в случае с ростками и другими овощами, источники загрязнения могут включать:

  • почва или другая среда, в которой они растут
  • поливная вода
  • тип микрогрин

Некоторые люди, которые выращивают ростки и микрогрин коммерчески используют дезинфицирующие средства, такие как хлорированная вода, чтобы предотвратить загрязнение. Другие часто ополаскивают растения, до 50 раз, прежде чем росток будет готов к сбору, чтобы сохранить их в чистоте.

Люди также могут опрыскивать микрогрин  хлорированной водой из-под крана непосредственно перед употреблением, чтобы минимизировать риск.

Срок годности микрозеленей варьируется от 10 до 14 дней  после сбора урожая.

Люди, которые покупают микрогрин в продуктовом магазине, должны:

  • убедитесь, что они приходят от уважаемого поставщика
  • проверить дату продажи
  • хранить в холодильнике при температуре не выше 5 ° C и есть в течение 10 дней

Люди, которые выращивают микрогрин дома, смогут лучше справляться с этими рисками. Советы по безопасному производству микрогрин в домашних условиях включают в себя:

  • используя чистую почву или гидропонные материалы
  • орошение чистой водой
  • собирать и потреблять микрогрин как можно скорее, когда они будут готовы
  • хранить их в холодильнике при температуре не более 5 ° C, если необходимо, и есть в течение 10 дней

Microgreens может быть забавным и практичным способом добавлять свежие, питательные продукты к еде, даже для городских жителей. Они могут быть вкусным дополнением к сладким и соленым блюдам, и они могут иметь больше питательных веществ, чем их обычные аналоги.

С точки зрения стоимости и устойчивости выращивание микрогрин может быть практичным и экономичным способом выкладывания свежих продуктов на стол.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий