Пряный суп-пюре из тыквы
12.04.2020 


Ингредиенты:
* 1 тыква средних размеров
* 2 головки репчатого лука
* 2 зубчика чеснока
* 50 г сливочного масла
* соль
* молотый черный перец
* 1 ч. ложка паприки, мускат на кончике ножа
* 40 мл хереса
* 200 мл сливок
* 0,5 л овощного бульона
Для заправки:
* 100 г тыквенных семечек
* 300 г репчатого лука
* 0,5 ч. ложки крахмала
* 2 ломтика ржаного хлеба
* 2 ст. ложки сливочного масла
* 200 г помидоров черри
* 6 ст. ложек пармезана
Инструкция по приготовлению:
- У тыквы срезать верхушку, удалить мякоть. Тыкву помыть и обсушить. Растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок. Добавить кусочки тыквы, мускат, посолить, поперчить, влить херес, овощной бульон и все потушить 20 минут. Приготовить пюре, по вкусу добавить сливки.
- Тыквенные семечки обжарить. Лук порезать, посыпать крахмалом и обжарить в растительном масле. Хлеб обжарить на сливочном масле.
- Суп-пюре можно перелить и в тыкву и подавать с заправками.
- Помидоры и пармезан подавать отдельно.
Предыдущие
Рецепт тушеной утки в апельсиновом соусе
Новые
Суп- пюре со шпинатом
Вам также может понравиться

Сохранение чеснока: как сделать домашний чесночный порошок
09.07.2020
Сохранение базилика: как сушить базилик в дегидраторе или духовке
18.07.2020
Пажитник: сорта растений, выращивание, проблемы и сбор урожая
13.09.2020 0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
авторизуйтесь
Пожалуйста, войдите, чтобы прокомментировать
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии