22.08.2019


Свойства и терапевтическое использование расторопши

rastoropsha

Расторопша является лекарственным растением, используемым в основном при лечении заболеваний печени. Как получить и приготовить сырое расторопшу? Применение лекарственного расторопши.

Расторопша: состав и свойства

Расторопша — это растение, лечебные свойства которого уже использовались в древности. Затем было обнаружено, что это эффективное средство поддержки печени. Это подтверждается современными научными исследованиями, которые также показывают, что расторопша может найти и другие применения в медицине.Silybum marianum (лат. Silybum marianum) — это растение, которое встречается в природе во всем Средиземноморье вплоть до Ирана. В Польше это культурное растение.

Расторопша — получение и сушка сырья

В лечебных целях используются бочки с расторопшей зрелого молока, которые собирают в конце августа или в сентябре и сушат, затем обмолота (посев семян) и собирают. На западе также используются трава и листья этого растения.

Состав и свойства расторопши

Расторопша содержит органические кислоты, витамины С и К, фитостеролы, дубильные вещества, белки и сахара. Тем не менее, наиболее важным действующим веществом расторопши является смесь флавонолигнанов, называемая силимарин, которая помогает детоксикации печени и защищает ее плоть (и частично также почки) от токсических веществ (например, после отравления грибами или алкоголем).

Поэтому современная фитотерапия рекомендует расторопши, особенно при заболеваниях печени.Кроме того, расторопша может быть использована в качестве помощи при лечении желчнокаменной болезни, а также при длительной менструации.

Расторопша также используется при желудочной недостаточности, отсутствии аппетита, метеоризме и отрыжке, так как регулирует пищеварение и улучшает аппетит. После этого он поможет людям, страдающим мигренью, и тем, кто склонен переносить болезни, а также бороться с гипотонией.

Исследователи обнаружили, что силимарин, содержащийся в расторопше, эффективно защищает кожу от солнечного излучения. С другой стороны, масло расторопши, полученное из семян растения, замедляет процесс старения и лечит воспаление кожи.

Подготовка расторопши к домашнему приготовлению

К чаю можно добавить расторопшу (не более 2 чайных ложек в день). Однако лучше всего употреблять его в виде варева — всего 2 чайные ложки следует налить в стакан, залить кипятком и настаивать под крышкой в ​​течение 15 минут.

Добавить комментарий