
Разница между горохом и фасолью и почему это важно знать
Бобы — одни из самых интересных растений в огородах, но они могут сбивать с толку. Подпадает ли горох в ту же категорию? Горошек тоже фасоль? А как насчет зеленой фасоли? Какая разница?
О, парень. Какой запутанный мир!
Помните, когда кто-то впервые объяснил, что помидоры — это фрукт? Ошеломляющи, правда? Фасоль и горох на самом деле подпадают под один зонтик, но это не одно и то же. Вот все важные различия между этими похожими на вид растениями и почему важно знать разницу.
Давайте проясним первоначальную путаницу. Фасоль и горох технически принадлежат к тому же семейству семян, которые называется Fabaceae. В этот пучок, кстати, входит и чечевица.
Когда мы говорим о бобах в общем смысле, мы часто включаем в смесь горох. В конце концов, горох и фасоль — это съедобные семена растения. Оба происходят из стручка и собираются из него. Они также содержат похожие питательные вещества — например, клетчатку и белок.
Однако горох обычно относится к круглым семенам вида Pisum sativum. Но эти термины часто используются как синонимы. Отсюда путаница.
Фасоль против гороха
Фасоль, фасоль, чем больше вы едите, тем больше вы …
В общем, у гороха и фасоли больше сходства, чем различий, но различия важны, особенно с точки зрения выращивания. Вот в чем разница между ними:
Форма и физические качества
Горох обычно круглый, а фасоль более разнообразная. Цвет не гороховых бобов также значительно варьируется. Горох обычно не сильно различается по цвету — в основном он зеленый.
Стебель гороха обычно полый, в то время как фасоль имеет прочную структуру стебля.
Как растут фасоль и горох
Как и фасоль, горох бывает кустарникового или полевого сорта, хотя чаще встречается вьющийся горох.
Горох выращивает опорные конструкции с помощью захватывающих усиков. С другой стороны, при плетении бобов усики не используются. Вместо этого весь стержень оплетается и закручивается по спирали вокруг опорных конструкций.
Возможно, самая большая разница в выращивании — и самая важная для садоводов — связана с температурными требованиями каждого растения. Фасоль обычно предпочитает жаркую летнюю погоду. Они чрезвычайно чувствительны к морозу и не могут плодоносить при значительном понижении ночных температур.
С другой стороны, горох лучше всего растет при более низких температурах. У вас будет больше шансов на хороший урожай, если вы посадите горох ранней весной. Горох также можно сажать ближе к концу лета для получения осеннего урожая.
Выращивание гороха
Вот краткое описание того, как выращивать горох в саду:
Когда сеять горох : лучше всего подходит прямой посев.
Солнечный свет : полное солнце или полутень.
Почва : нейтральная или слегка кислая.
Потребность в воде : постоянный график полива, не допускайте высыхания верхнего слоя почвы, засуха может снизить продуктивность стручков.
Температура : предпочтительны прохладные температуры
Выращивание фасоли
Вот краткое описание того, как выращивать фасоль в саду:
Когда сеять стручковые бобы : Прямой посев после того, как пройдет вероятность заморозков.
Солнечный свет : Полное солнце.
Почва : Переносит большинство типов почвы.
Потребность в воде : такая же, как у гороха.
Температура : Минимальная температура почвы необходимая для прорастания. Фасоль предпочитает теплую погоду и чувствительна к морозам.
Приготовление гороха и фасоли
На кухне есть заметная разница между тем, как обращаться с фасолью и горохом.
Более нежный горох обычно замораживают, потому что он портится намного быстрее, чем фасоль. Свежий горошек нужно варить недолго. Однако некоторые сорта гороха лучше всего сушить (например, желтый и зеленый колотый горох). Другие сорта гороха продаются и употребляются в пищу с целыми стручками (например, чесночный и снежный горох).
Фасоль, такая как почка и фасоль пинто, после сбора требует длительного периода приготовления. Они сохраняются при сушке и требуют еще более длительного приготовления после высыхания.
Фасоль также можно есть свежей или сушеной, но ее следует тщательно готовить, поскольку некоторые бобы содержат токсины, влияющие на пищеварительную систему (в частности, фасоль). С другой стороны, некоторые виды гороха очень вкусны в сыром виде, особенно если они есть.
Хотя со свежим зеленым горошком обращаются иначе, чем с сушеной белой фасолью, это несложно. Некоторые свежие бобы, такие как фасоль лима и фава, почти так же нежны, как горох, и с ними обращаются так же в несушенном состоянии.
Питание
Бобовые (включая горох и фасоль!) Являются отличным источником жизненно важных питательных веществ, включая макроэлементы, такие как белок, и микроэлементы, такие как клетчатка, железо, жирные кислоты и фолиевая кислота.
Есть данные, свидетельствующие о том, что диета, богатая бобовыми, может защитить от болезней сердца, рака и диабета. Поскольку бобовые содержат большое количество клетчатки, они также помогают поддерживать и улучшать здоровье кишечника.
Бобовые считаются пребиотическим источником пищи. Однако некоторые люди действительно испытывают сильное газообразование и вздутие живота в результате разрушения бобовых в пищеварительном тракте.
Замачивание фасоли перед приготовлением необходимо, чтобы избежать этих неприятных побочных эффектов. Мясная текстура бобовых вместе с их питательной составляющей делает их отличным заменителем мяса в вегетарианских и веганских диетах.
Бобовые, зернобобовые, зеленая фасоль и другое
Спаржевая фасоль
Они являются частью того же семейства, к которому принадлежат и горох, и фасоль ( Fabaceae ), но они отличаются от зеленого горошка, который приходит на ум, когда вы слышите слово горох. Черноглазый горошек принадлежит к роду Vigna, а зеленый горошек — к роду Pisum.
Зернобобовые против бобовых
Бобовые и зернобобовые — это одно и то же? Они разные? Давайте проясним некоторую путаницу.
Эти термины трудно определить, потому что мы часто используем их как синонимы в разговорной речи, но они определенно не относятся к одному и тому же.
Слово бобовые относится к растениям семейства Fabaceae, а слово « пульс» относится к съедобным семенам внутри стручков, выращиваемых на этих растениях.
Примером бобовых может быть стручок гороха. Примеры зернобобовых включают чечевицу, фасоль, нут, горох.
Зеленая фасоль
Тонкие зеленые овощи, которые хорошо сочетаются со стейком и картофельным пюре, относятся к семейству бобовых. Обычно мы едим стручки целиком, поэтому они не считаются бобовыми. Путаница возникает из-за того, что многие руководства по питанию иногда не группируют фасоль с другими видами фасоли.
Вам также может понравиться

Сушка трав: 4 простых способа сохранить урожай
30.09.2020
Мойка высокого давления на загородном участке
19.05.2020