Вкусные и необычные рецепты веганских блюд,  Идеи для завтрака

Рецепт авокадо с начинкой из яиц — идеальная закуска

Вы, наверное, ели яйца с начинкой, но пробовали ли вы когда-нибудь яйца с начинкой из авокадо? Если нет, то этот рецепт яиц с пряностями для вас.

Яйца, богатые полезными веществами — это мощный источник питания. Это относительно недорогой источник белка без мяса, который может помочь предотвратить заболевания, улучшить здоровье глаз и помочь вам сбросить вес.

Хотя их чаще всего едят на завтрак или в выпечку, они делают довольно вкусную и популярную закуску в виде яиц с пряностями. Добавьте еще один суперпродукт, и этот рецепт яиц с пряностями из авокадо станет чем-то, чем можно наслаждаться в любое время.

Яйца с пряностями вредны для вас?

Яйца с приправой — это сваренные вкрутую яйца, из которых удалены желтки и смешаны с другими ингредиентами, которые затем снова заправляются в яйцо.

Почему их называют «пряными яйцами»? Еще в 1800-х годах под «приправленной» едой назывались продукты, которые были очень приправлены. Отсюда и название для вареных яиц, пирожных с дьявольской едой и других непослушных блюд.

Хотя традиционные яйца с пряностями и могут иметь приятный вкус, они являются довольно нездоровой пищей. В основном это благодаря майонезу, в котором их обычно топят —  в одной столовой ложке майонеза около 90 калорий.

Если учесть, что большинство продаваемых в магазине брендов  из майонеза или растительныго масла, становится ясно, что яйца с приправой и майонезом — не самый полезный вариант.

Что, если бы вы могли заменить кремовую текстуру, которую дает майонез, другим ингредиентом, который добавляет вкус, текстуру и пользу для здоровья? Пришло время заменить ваш старый рецепт этими яйцами из авокадо с пряностями.

Ключевые ингредиенты

Вареные яйца из авокадо — восхитительно полезный вариант. Одно яйцо содержит около 78 калорий и колоссальные 6,3 грамма белка, а одна порция авокадо содержит 113 калорий, витамин К, фолиевую кислоту, витамин С, полезные мононенасыщенные жиры, клетчатку и белок. Это много для маленького зеленого фрукта.

Когда вы объедините удивительные преимущества яиц и авокадо со специями, которые помогают повысить иммунитет, защитить сердце и многое другое, вы не ошибетесь. Это именно то, что делает этот рецепт из яиц с пряностями, благодаря дополнительной приправе, предоставляемой чесноком, порошком чили, тмином, кинзой, морской солью, черным перцем и паприкой.

Эти полезные для здоровья яйца с пряностями подходят для вегетарианцев, не содержат молочных продуктов и подходят для палео- и кетогенной диеты.

Как приготовить яйца из авокадо с начинкой

Лучше всего то, что эти яйца из авокадо с начинкой готовы менее чем за час, что делает их идеальными для импровизированных гостей или в качестве закуски на вечеринке. Приступим к приготовлению.

Для начала нужно сварить яйца вкрутую.

В яйцеварке сварите яйца и залейте водой для остывания. Затем снимите с яиц скорлупу и разрежьте пополам вдоль, удалив желток. Добавьте желток вместе с авокадо и специями в миску.

Смешайте все ингредиенты, пока они не станут однородными.

Теперь переложите смесь авокадо и желтка в половинки яйца.

Если хотите, посыпьте каждую половинку яйца свежей кинзой и сбрызните свежим соком лайма. Подавайте на следующем мероприятии и наблюдайте, как ваши гости пожирают!

ОПИСАНИЕ

Эти яйца с начинкой из авокадо подходят для вегетарианцев, не содержат молочных продуктов и подходят для палео и кетогенной диеты. Попробуйте их сегодня!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 — 6 яиц
  • 1 авокадо
  • ¼ чайная ложка морской соли
  • ¼ чайная ложка перца
  • ¼ чайная ложка чеснока
  • ¼ чайная ложка порошка чили
  • ¼ чайная ложка тмина
  • ¼ чайная ложка копченой паприки, по желанию
  • 2 столовые ложки кинзы
  • сбрызнуть соком лайма, по желанию

ИНСТРУКЦИИ

  1. Сварите  яйца.
  2. Наполните большую миску ледяной водой и шумовкой аккуратно поместите в нее яйца, давая им остыть в течение 5 минут.
  3. Снять с яиц внешнюю оболочку и разрезать пополам вдоль, удаляя желток.
  4. Добавьте желток вместе с авокадо и специями в миску, перемешивая до однородной массы.
  5. Добавьте смесь к половинкам яиц.
  6. Сверху посыпьте кинзой.

ЗАМЕТКИ

  • Если хотите, можете пропустить перец.
  • Отрегулируйте другие специи по своему усмотрению для достижения желаемого вкуса.
  • Сбрызните соком лайма, если хотите добавить цедры, или просто ешьте как есть.

ПИТАНИЕ

  • Размер порции: 1 яйцо
  • Калорийность: 118
  • Сахар: 0,4 г
  • Натрий: 143 мг
  • Жиры: 9,2 г
  • Насыщенные жиры: 2,1 г
  • Ненасыщенные жиры: 7,1 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 3,5 г
  • Клетчатка: 2,4 г
  • Белки: 6,3 г
  • Холестерин: 164 мг
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x