Вкусные и необычные рецепты веганских блюд,  Консервирование пищевых продуктов

Рецепт кордиала из бузины

Июнь знаменует одно важное событие это сбор пищи… Бузины! Эти кремово-белые зонтики сладких и ароматных цветов растут на бузинных деревьях и в конце года превращаются в земляные ягоды бузины. Если в  данный момент цветы отсутствуют, и их можно использовать для придания вкуса и аромата напиткам и десертам. Если у вас никогда раньше не было цветов бузины, они обладают сильным ароматом и хорошо сочетаются с сахаром и цитрусовыми ароматами.

Один из лучших способов начать приготовление любой смеси из цветов бузины — это настоять на цветках и приготовить ликер. По сути, ликер — это сладкий сироп, который обычно разбавляют водой, соком и алкоголем, чтобы приготовить летний цветочный напиток. Его также можно использовать для ароматизации тортов, глазури, пудингов и других сладких блюд.

Кордиал из бузины
Делает около двух литров 
30 голов бузины
мелко натертая цедра трех лимонов и одного лайма
сок трех лимонов и одного лайма
1 кг / 4 чашки сахара
1,5 литра
1. Соберите бузину и выставьте их на пару часов на улице, чтобы у любых крошечных жуков, прячущихся в цветках, была возможность сбежать. Я кладу цветы снаружи на лист кухонной бумаги.
2. Снимите цедру с трех лимонов и одного лайма и поместите цедру в миску. Положите фрукты в холодильник, так как до того, как вы вернетесь к их употреблению, пройдет целый день.
3. Затем снимите белые цветы с зеленых цветочных стеблей / зонтиков и положите их в миску с цедрой. Некоторые люди рекомендуют снимать цветы вилкой, но я использую только пальцы. Более толстые зеленые стебли могут сделать ваш ликер горьким, поэтому постарайтесь удалить их как можно больше.
4. Залейте кипятком цветы и цедру и дайте настояться в течение ночи.
5. На следующий день, незадолго до того, как вы начнете готовить ликер, поставьте бутылки в духовку, чтобы они нагрелись. Если вы не стерилизовали их раньше, вы можете поставить их в духовку при температуре 130 ° C  на тридцать минут. Когда вы наливаете внутрь горячую жидкость, бутылки должны быть теплыми.
6. Затем слейте жидкость с настоя и поместите его в большую кастрюлю вместе с соком трех лимонов и лайма. Нагрейте настой, добавьте сахар и перемешайте, пока он полностью не растворится. Доведите смесь до кипения, прежде чем убавить огонь, и дайте ей покипеть в течение десяти минут.
7. С помощью воронки разлейте ликер по бутылкам и закройте. Охлажденный ликер можно использовать сразу же, но в закрытом виде флакончики с ликером хранятся около года.
 Наслаждайтесь ~
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x