Естественное здоровье

Рецепт натурального мыла с розмарином для жирной кожи с кембрийской голубой глиной

На рынке есть десятки, а может и сотни очищающих средств для жирной кожи. Многие из них содержат агрессивные добавки, которые раздражают или полностью обнажают кожу. Когда это происходит, ваша кожа пытается восстановиться, производя еще больше масла, что может усугубить проблему.

Это один из  рецептов мыла, в состав которого входят антибактериальное эфирное масло розмарина и голубая кембрийская глина за ее масляные свойства. Рецепт включает все натуральные веганские масла, и этот  рецепт очень простой для начинающих.

Использование кембрийской голубой глины в мыле

Существует так много замечательных натуральных ингредиентов, которые можно использовать для окрашивания партий, но некоторые из них обладают не только красивым цветом, но и другими свойствами.

Кембрийская голубая глина — природный элемент, добываемый в районах на северо-западе России. Глина используется в косметических продуктах из-за ее способности вытягивать жир, и вы знаете, что ее используют в масках для лица или в мазях для рисования. В мыле его используют для тонирования, но если использовать достаточно правильно, эта глина также может помочь очистить жирную кожу.

Цвет голубой глины обусловлен высоким содержанием химически восстановленного железа, что связано с ее способностью естественным образом уничтожить бактерии.   Бактерии вызывают прыщи, а голубая глина — идеальный ингредиент для бережного обращения с прыщами и высыпаниями.

Розмарин также убивает бактерии

Как и голубая глина, масло розмарина убивает бактерии,  грибки и другие микробы. На самом деле, было замечено, что он убивает Propionibacterium acnes, бактерии, вызывающие прыщи. Это делает его идеальным средством натурального ухода за проблемной кожей, как в свежем растительном виде, так и в виде концентрированного эфирного масла.

В этом рецепте используются и то, и другое, а свежий розмарин можно выращивать в собственном саду или покупать. В свежем розмарине очень мало воды, и даже в относительно больших кусках у меня никогда не было проблем с его сохранением в мыле.

При измельчении розмарина для этого рецепта я рекомендую вам получить его как можно лучше. Это добавляет визуального интереса и потенциально позволяет большему количеству экстракта розмарина попасть в мыло.

Рецепт натурального мыла с розмарином

Партия 454 г  — получается шесть слитков

Если вы используете в рецепте оливковое масло первого отжима, ваши батончики получат мягкий серо-зеленый цвет.

Щелочная вода
65 г  гидроксида натрия (также называемого щелоком или NaOH)
110 г  воды (предпочтительно дистиллированной) — в термостойком кувшине 1
чайная ложка лактата натрия  (необязательно)

Смесь глины
3 г или 2 чайные ложки кембрийской голубой глины
30 г или 6 чайных ложек воды (предпочтительно дистиллированной)

Твердые масла
140 г  кокосовое масло  (рафинированное)
25 г масло ши

Жидкие масла
190 г  оливковое масло
25 г  касторовое масло
75 г  подсолнечное масло

Масла, которые следует добавить после Trace
14 г  или 4 ч.л. эфирного масла розмарина

Сушеные травы для украшения 
3 г или 1 чайная ложка нарезанных листьев розмарина

Требуется специальное оборудование

  •  Цифровой термометр 
  •  Цифровые кухонные весы
  •  Блендер
  •  Силиконовая форма для мыла с 6 полостями

Другое необходимое оборудование

  • сковорода из нержавеющей стали
  • кувшин из термостойкого пластика
  • миска
  • шпатель
  • сетка с мелкими ячейками
  • ложка
  • передник
  • резиновые перчатки
  • защита для глаз

Приготовление натурального мыла для начинающих

Если вы новичок в изготовлении натурального мыла ручной работы, для начала  прочитайте статью о производстве натурального мыла.  Это вам даст хорошее представление о том, чего ожидать от ингредиентов, оборудования, рецептов мыла холодной обработки и процесса изготовления мыла.

Шаг 1: приготовление щелочной воды

За пару часов до приготовления мыла вылейте гидроксид натрия в воду и хорошо перемешайте. Делайте это в хорошо проветриваемом помещении и старайтесь не вдыхать пар. В этот момент температура будет более 200 градусов, так что будьте осторожны. Поставьте кувшин в безопасное место и дайте щелочной смеси остыть до комнатной температуры.

Шаг 2: смешайте глину

Непосредственно перед приготовлением мыла измельчите розмарин и смешайте глину с водой.

Если вы используете дополнительный лактат натрия, добавьте его в щелочную воду, когда она тоже остынет. Лактат натрия помогает быстрее затвердеть брускам, и это может быть полезно для мыла с большим содержанием оливкового масла, такого как это.

Шаг 3: растопите твердые масла

Когда щелочная вода остынет, растопите твердые масла на плите. Когда они только растают, снимите сковороду с огня и налейте в сковороду жидкое масло. Хорошо перемешайте и охладите масла до температуры около 27 ° C. Поместите сковороду в прохладную воду при помешивании.

Пока она остывает, добавьте глиняную воду в кастрюлю и перемешайте. Добавление глины перед смешиванием палочек помогает ей лучше диспергироваться. Это также помогает немного снизить температуру масла.

Шаг 4: приготовьте мыло с розмарином

Когда остынет, вылейте щелочную воду через небольшое сито в кастрюлю. Используйте технику смешивания палочек и растушуйте, пока не получите светлый след. Добавьте эфирное масло, затем розмарин и вылейте в форму. Сейчас это может быть серый цвет, но он изменится.

Оставьте мыло затвердеть в форме на 48 часов, прежде чем вынуть его. При удалении он может быть немного липким, особенно если вы решите не использовать лактат натрия. В этом случае вы можете оставить мыло в форме на более длительный срок, даже на неделю и более. Вы также можете положить всю форму в морозильную камеру на 30 минут или час. После этого они должны легко выскочить.

Перед использованием мыло выдержите четыре недели. Пена стабильная и кремовая, а цвет мыла от серо-зеленого до серо-синего в зависимости от качества и цвета оливкового масла.

Добавить комментарий