
Рецепт сладкого и летнего шампанского из бузины
Приготовить шампанское из цветов бузины намного проще, чем вы думаете. Все, что вам нужно, — это свежесобранные или сушеные цветы бузины, шампанские дрожжи и несколько других ингредиентов. После завершения брожения по рецепту у вас будет около шести бутылок шампанского с цитрусовыми и цветочными нотами бузины. Лучше всего подавать охлажденным в сопровождении летнего солнца.
Если вы раньше не пробовали шампанское из цветов бузины, вас ждет настоящее удовольствие. Сладкое, как десертное вино, с освежающим вкусом лимонада. После того, как вы сделаете это в первый раз, я гарантирую, что это станет ежегодной традицией добычи дикой пищи.
Сбор бузины
Бузины цветут с конца весны до начала лета в умеренном климате. Они так сладко пахнут, что их невозможно спутать ни с чем другим, даже с похожими цветами рябины. Этот аромат придает сладкий аромат бузины и шампанскому из бузины.
Тем не менее, в более теплых районах вы обнаружите, что бузина распускается немного раньше. Старые деревья растут на полусолнце, и чаще всего их можно встретить на окраинах лесов. Выщипывайте зонтики незадолго до того, как вы собираетесь приготовить этот рецепт, и перед началом убедитесь, что насекомые улетели. Лучший способ сделать это — поставить цветы на час или два на улице.
Рецепт шампанского из бузины
10-20 головок
бузины 900 г / 4,5 стакана сахара
1 литр / 4,25 стакана сока белого винограда
3 лимона, промытый
пакетик шампанских дрожжей ( 1 чайная ложка) — не используйте хлебные дрожжи для этого рецепта
питательные вещества для дрожжей
3,75 литра / 15 стаканов кипяченой воды, дать остыть до комнатной температуры.
1. С помощью вилки удалите все цветки бузины со стеблей и смешайте в миске с сахаром. Оставьте их на 2-3 часа и взбивайте смесь вилкой примерно каждые 20 минут. Здесь вы наполняете сахар ароматом и вкусом бузины.
2. Через 2–3 часа добавьте воды и перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте сок белого винограда, дрожжи и питательные вещества для дрожжей.
3. Разрежьте лимоны пополам и выжмите сок в миску — затем добавьте половинки лимона.
4. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 5 дней, периодически помешивая. В это время он начинает брожение.
5. По истечении 5 дней сифонируйте стерилизованную бутылку и установите в нее воздушный шлюз. Оставьте смесь для брожения примерно на 1-2 недели или пока пузырьки в воздушной пробке не прекратятся. Храните шампанское в помещении с температурой, рекомендованной на дрожжевом пакете.
6. Сифонируйте стерилизованные пластиковые бутылки для напитков после достижения удельного веса 1010 (используйте ареометр) и оставьте на несколько недель для дальнейшего брожения. Это дальнейшее брожение и придаст ему шипение! Вот почему безопаснее использовать пластиковые бутылки для напитков, потому что стеклянные бутылки, хотя и приятные на вид, могут взорваться, если вы не будете осторожны.
7. Подавайте шампанское из бузины охлажденным и наслаждайтесь вкусом лета.
Вам также может понравиться

Украсьте патио с помощью уникальных дизайнерских советов по мебели
03.08.2020
Зеленый чеснок: что это? Плюс 7 способов использовать или сохранить его
20.07.2020