
Рецепт хрустящих замоченных и жареных тыквенных семечек
Вы нарезаете тыквы или, возможно, готовите еду из свежей цельной тыквы? Не позволяйте семенам пропадать зря! Вместо этого попробуйте наш рецепт замоченных и жареных тыквенных семечек. Конечно, вы можете пропустить замачивание и сразу перейти к обжарке, и это, по общему признанию, более быстрый вариант. Однако я думаю, вы будете заинтригованы, узнав больше о преимуществах замачивания тыквенных семечек перед их жаркой. Это единственный способ сделать это! Не волнуйтесь, они все равно будут хрустящими. Более хрустящими, чем когда-либо.
Вы знали? Вы можете использовать этот рецепт жареных тыквенных семечек с любым типом твердых зимних семян тыквы . Мускатная тыква, желудевая тыква, хаббардская тыква, спагетти-сквош — вы называете это! Как и семена тыквы, все семена зимних тыкв съедобны и очень питательны.
Полезны ли жареные тыквенные семечки?
Да, и тем более, когда они намокнут! Как известно, семна тыквы богаты минералами , включая магний, марганец, железо, медь и цинк. Они также содержат значительное количество белка , витаминов К и В2, фолиевой кислоты, калия, полезных (полиненасыщенных) жиров и антиоксидантов. По сравнению с очищенными от скорлупы тыквенными семечками, которые вы, вероятно, купите в магазинах, домашние жареные тыквенные семечки с неповрежденной внешней оболочкой содержат еще больше клетчатки . Если вы покупаете органические проросшие семена тыквы,чтобы добавлять их в салаты, чили, суп, тушеные овощи и другие блюда — круглый год!
Зачем замачивать тыквенные семечки перед запеканием?
Свежие обжаренные тыквенные семечки могут быть жесткими — как по текстуре, так и на животе. Но замачивание тыквенных семечек в мягком рассоле с соленой водой перед их обжариванием дает несколько полезных преимуществ!
Повышенная питательная ценность
Замачивание семян тыквы снижает содержание фитиновой кислоты. Фитиновая кислота является природным веществом , обычно встречаются в зерне, бобовых, орехов и семян — в том числе семян тыквы. Фитиновая кислота связывается с минералами и тем самым препятствует усвоению нашим организмом этих минералов, а также витаминов, белков и других питательных веществ, содержащихся в пище. Фитиновая кислота может также обострить неприятные желудочно-кишечные симптомы у некоторых людей, такие как вздутие живота и газы.
Тем не менее, когда вы замачиваете семена тыквы в воде, это активирует процесс прорастания и нейтрализует большую часть фитиновых кислот вместе с другими ингибиторами ферментов. Это означает, что замоченные и жареные тыквенные семечки более питательны, потому что все эти звездные питательные вещества в них теперь более биодоступны ! Они также легче перевариваются . Это следует из тех же рассуждений, почему закваска полезнее, чем другой хлеб, или почему проросшие зерна и семена являются популярными «здоровыми продуктами».
Лучший вкус и текстура
Хотя это может показаться нелогичным, замачивание семян тыквы перед их обжаркой на самом деле приводит к более хрустящим готовым семенам! Процесс замачивания помогает смягчить тягучую внешнюю оболочку семян, что позволяет им лучше хрустеть в духовке. В сочетании с пониженным содержанием фитиновой кислоты это делает замоченные и жареные тыквенные семечки более нежными для желудка и приятными для еды! Наконец, замачивание тыквенных семечек в соленой воде означает, что часть соли впитывается, и семена становятся более ароматными .
Гибкое время
Опять же, замачивать тыквенные семечки перед запеканием совершенно необязательно, но я считаю, что это того стоит. И хотя технически это «дополнительный» шаг, я считаю, что он добавляет гибкости вашему графику приготовления.
КАК ЗАМАЧИВАТЬ И ЖАРИТЬ СЕМЕНА ТЫКВЫ
Необходимые ингредиенты и расходные материалы
- Свежие тыквенные семечки. Вы можете использовать тыквы jack-o-lantern, декоративные тыквы, тыквы для запекания или другие твердые зимние семена тыквы. Для этой конкретной партии замоченных и жареных тыквенных семечек мы использовали семена нескольких тыкв для сахарного пирога. Тыквы тоже были обжарены — чтобы приготовить большую партию тыквенного пюре, чтобы сохранить и использовать в рецептах позже.
- Морская соль
- Вода (достаточно, чтобы семена замочили в миске)
- Приправы на выбор
- Чаша для смешивания и ситечко
- Лист длы запекания
Инструкция
- Соберите свежие тыквенные семечки. По возможности отделите семена от мякоти тыквы. Хорошо промыть семена на дуршлаге. Затем переложите тыквенные семечки в чистую миску, чтобы они впитались.
- Совет: вместо того, чтобы выкапывать все из тыквы (включая внутренности и семена), я считаю, что проще всего защипнуть и вытащить тыквенные семечки из мякоти тыквы рукой, пока она все еще плотно прикреплена внутри. Затем я вычищаю «кишки» без семян.
Посмотрите, какие семена уже чистые, перед полосканием! Это потому, что я оторвала их от тыквенной мякоти, вместо того, чтобы собирать все вместе.
Замочите тыквенные семечки
- Затем приготовьте мягкий рассол с соленой водой, чтобы залить семена. Смешайте около 1/2 столовой ложки соли на каждые 2 стакана воды. Соль придает вкус, но также снижает способность любых вредных бактерий развиваться в воде, как в рассоле для брожения.
- Поставьте миску на стол и дайте тыквенным семечкам замачиваться от 6 до 24 часов. Если мы выпотрошим тыкву утром, мы даем тыквенным семечкам пропитаться весь день, а затем переходим к следующему шагу перед сном (позволяем им высохнуть на воздухе в течение ночи). Или, когда мы готовим или нарезаем тыквы вечером, мы замачиваем семена на ночь и сливаем их утром.
Сухой
- Перед запеканием лучше всего дать размоченным тыквенным семечкам немного подсохнуть, прежде чем они отправятся в духовку. Так они будут самыми хрустящими!
- Сначала слейте семена в сухую емкость и стряхните лишнюю воду.
- Затем мы высушиваем пропитанные семена тыквы, разложив их на чистом кухонном полотенце без ворса. Если вы сделаете это на противне, их будет легко перемещать по мере необходимости. Если возможно, дайте семенам высохнуть на воздухе в течение нескольких часов, иногда подбрасывая их. Мы также ускорили процесс, промокнув их насухо и перейдя к следующему шагу раньше.
Сезон
- Пришло время проявить творческий подход и приправить замоченные тыквенные семечки, тем чем вы считаете нужным! Сделайте это просто, добавив немного морской соли, или сделайте все возможное и добавьте вкусную смесь из нескольких приправ. В этой конкретной партии мы использовали кокосовое масло, соль и немного паприки.
- Поместите замоченные семена тыквы (теперь уже довольно сухие) в миску, перемешайте с приправами и равномерно покройте их.
- Как минимум, я рекомендую использовать растопленное кокосовое масло, сливочное или оливковое масло плюс немного морской соли. Обычно мы не измеряем, но примерно 1 столовая ложка растопленного масла или сливочного масла на две чашки тыквенных семечек — это хороший пример.
- Посыпьте солью, как при заправке овощей или попкорна, но имейте в виду, что они уже слегка соленые из-за замачивания в соленой воде. Вы всегда можете добавить соль больше позже!
Идеи для приправ из жареных тыквенных семечек
Приготовьте пикантные жареные тыквенные семечки с добавлением перца, чесночной соли или чесночного порошка, лукового порошка, приправы чипотле, порошка карри, «всего, кроме приправы для рогалика», порошковой приправы ранчо, пищевых дрожжей или сыра пармезан.
Вы также можете пойти по сладкому пути и приготовить засахаренные тыквенные семечки, используя корицу, мускатный орех, гвоздику и даже немного имбирной пудры, коричневого сахара или кленового сиропа. Ознакомьтесь с нашим рецептом сладких и соленых жареных орехов с розмарином.
Приправляется перед тем, как пойти в духовку
Жарьте тыквенные семечки и наслаждайтесь!
- Разогреть духовку до 160 °
- Выложите тыквенные семечки в один слой на противне. Необязательно: застелите противень силиконовым ковриком или фольгой для облегчения очистки.
- Выпекайте замоченные семена тыквы примерно от 30 до 45 минут, пока они не станут слегка золотистыми и хрустящими. Перемешивайте семена несколько раз в течение всего процесса примерно каждые 15 минут, чтобы обеспечить равномерное обжаривание.
- Имейте в виду, что замоченные и обжаренные тыквенные семечки будут более жевательными прямо из духовки, но станут хрустящими, когда остынут!
- Когда жареные тыквенные семечки полностью остынут, переложите их в герметичный контейнер с крышкой для хранения, например, в стеклянную банку с откидной крышкой.
Можно ли есть целые тыквенные семечки?
Да, тыквенные семечки можно есть целиком. Не нужно снимать оболочку; просто засуньте их в рот как есть! В продуктовом магазине вы в основном видите очищенные тыквенные семечки зеленого цвета. Однако внешняя оболочка тыквенных семечек на 100% съедобна, а также содержит много полезных минералов и клетчатки! И, как мы уже выяснили, замачивание тыквенных семечек в соленой воде перед обжариванием помогает сделать обычно жесткую жевательную внешнюю оболочку более хрустящей и намного более легкой для переваривания.
Вот и все!
В общем, вы не ошибетесь с размоченными и жареными тыквенными семечками. Они восхитительны, очень питательны и невероятно просты в приготовлении. Не говоря уже о том, что приготовление домашних жареных тыквенных семечек — это идеальное безотходное решение для осенних праздников или рецептов, в которых используются целые тыквы. Надеюсь, вам так же нравится эта хрустящая закуска, как и нам!
Вам также может понравиться

Преимущества эфирного масла лимона, плюс 18 способов использования его самостоятельно!
27.05.2021
Органический контроль за тлей: 9 способов избавиться от тли
09.07.2020