Консервирование пищевых продуктов
Термическая обработка продуктов для их последующего употребления называется консервированием. Консервируют те продукты, которые не подлежат долгому хранению.
Как приготовить домашнее яблочное пюре (крупное или гладкое) всего за 7 простых шагов
Позвольте мне рассказать вам, как можно быстро приготовить домашнее яблочное пюре и сохранить его для дальнейшего использования. Что вам понадобиться? 1200 кг яблок вода Сахар Корица Подготовьте яблоки Чтобы начать делать яблочное пюре, нужно начать с яблок. Для приготовления домашнего…
Бланширование овощей для консервирования
Хотите, чтобы овощи оставались дольше? Как насчет способа сохранить витамины в пище и ускорить ее приготовление? Тогда пора научиться бланшировать овощи. Бланширование овощей — это метод приготовления, который должен знать каждый, особенно если вы выращиваете свои собственные овощи. Бланшировать можно практически любой…
Как сушить ревень — полное руководство
Для чего можно использовать обезвоженный ревень? Сушеный ревень очень ценен. Он занимает мало места, чем замороженный или консервированный ревень, и, хотя его использование может потребовать некоторой предусмотрительности, он такой же ароматный, как и его свежие аналоги. Сушеный ревень можно использовать:…
Бузина и приготовление вкусного цветочного напитка из нее.
Июнь знаменует одно важное событие это сбор пищи… Бузины! Эти кремово-белые зонтики сладких и ароматных цветов растут на бузинных деревьях и в конце года превращаются в земляные ягоды бузины. Если в данный момент цветы отсутствуют, и их можно использовать для…
Рецепт сладкого и летнего шампанского из бузины
Приготовить шампанское из цветов бузины намного проще, чем вы думаете. Все, что вам нужно, — это свежесобранные или сушеные цветы бузины, шампанские дрожжи и несколько других ингредиентов. После завершения брожения по рецепту у вас будет около шести бутылок шампанского с…