Вкусные и необычные рецепты веганских блюд,  Природное здоровье

Рецепты блюд с щавелем — ароматная здоровая трава, полезная во многих блюдах

Вы когда-нибудь готовили со щавелем? Нет? Что ж, очень рекомендую! Это удивительная трава, которая придает уникальный вкус и имеет много преимуществ для здоровья. Многолетнее растение с высоким содержанием витамина С , а также содержит кальций, железо, и много других полезных питательных веществ.

Щавель имеет  острый вкус, иногда описываемый, как лимонный или цитрусовый. Это делает эту траву восхитительной для использования в кулинарии, поскольку она добавляет уникальный аромат и хорошо сочетается со многими продуктами, такими как морепродукты.

Существует множество вариантов использования и множество рецептов щавеля! Здесь, в этом посте, у нас есть 100 рецептов щавеля, в которых щавель используется как обычными, так и уникальными способами. Из-за его универсальности ниже вы увидите завтрак, поздний завтрак, ужин и другие рецепты, содержащие щавель. Итак, приступим к приготовлению!

Универсальные рецепты щавеля от завтрака до напитков

1. Салат из зеленой чечевицы

Оживите себя с этим вкусным и питательным салатом из чечевицы. Хрустящая спаржа, щавель с травами и… это фета?

1 стакан зеленой чечевицы
2 стакана свежего щавеля (или вы можете использовать кресс-салат, шпинат, рукколу …)
2/3 стакана петрушки
небольшая горсть мяты (базилик тоже было бы вкусно)
1/2 стакана оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 зубчик чеснока
крупная соль и перец
1 чайная ложка меда или агавы
1 большой пучок спаржи,
1 стакан козьего фета

Вымойте чечевицу в холодной воде, затем поместите в кастрюлю с  водой. Доведите до кипения и убавьте огонь, тушите 15 минут, пока они не станут готовыми и все еще будут держать форму.
Пока чечевица готовится, поместите в кухонный комбайн щавель, зелень, чеснок, оливковое масло, красный винный уксус, соль, перец, мед. Блиц до однородной массы. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте спаржу, варите всего несколько минут. Процедить под прохладной водой в течение минуты. Полить теплой чечевицей прекрасной зеленой заправкой. Добавьте приготовленную спаржу и перемешайте. Посыпьте фетой и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.

2. Лосось на кедровых досках с соусом из свежего щавеля

Идеально приготовленный лосось прекрасно сочетается с домашним чесночным соусом из щавеля. Подавайте рядом со свежим салатом, чтобы получить легкое и сытное блюдо.

Ингредиенты
Доска лосося:
  • 2 кедровые доски  объем 30см (для гриля)
  • 6 филе лосося на коже (180 грамм каждое)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ ч.л. свежемолотого черного перца
Йогуртово-щавелевый соус:
  • 3 стакана листьев щавеля
  • ½ стакана греческого йогурта
  • ¼ стакана мелко нарезанных стручков чеснока (он же зеленый чеснок)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки соли
Предварительная подготовка:
  1. Примерно за 1 час до того, как вы будете готовы разжечь гриль, поместите кедровые доски в большую кастрюлю с водой, чтобы они впитались.
Приготовьте соус:
  1. Очистите щавель от стеблей и выбросьте. Листья мелко нарезать тонкими полосками, чтобы получилась шифонада.
  2. В чаше кухонного комбайна смешайте измельченный щавель с оставшимися ингредиентами заправки. Доведите до однородной массы. Проверьте на приправы  и при необходимости отрегулируйте.

Жарьте лосося на гриле:
  1. Разогрейте гриль до среднего или сильного огня. Смажьте лосось оливковым маслом и обильно посыпьте солью и перцем.
  2. Разложите филе лосося кожицей вниз на пропитанных досках, расположив их на расстоянии не менее 3 сантиметров друг от друга, и поместите на разогретый гриль. Закройте крышку и готовьте примерно 10-15 минут, или пока лосось не станет непрозрачным.
  3. Перед подачей выложите отдельные филе на тарелки и выложите на каждое филе щедрую ложку соуса.

 

Конечный результат — ярко-зеленый соус с острым чесночным, слегка лимонным и ярко свежим вкусом в равных частях. На вкус, если не сказать лучшего слова, как сама весна. И, как и ожидалось, он идеально сочетается с тонким древесным ароматом лосося на доске.

Вуаля! Приятного аппетита.

3. Салат из ревеня, сельдерея и щавеля

Идеальный весенне-летний салат, легкий, хрустящий, хрустящий, наполненный полезными веществами и полный аромата!

Щавель — еще один ингредиент со встроенным «вау-фактором». Этот поразительно кислый лист в сочетании с более равномерно сбалансированным вкусом может превратить даже самые скромные блюда в нечто особенное. Как и в случае с лимонным соком, чем больше вы используете щавель, тем больше он должен быть сбалансирован чем-то сладким, крахмалистым или сливочным — это подход инь-ян к приготовлению пищи, который я считаю довольно успокаивающим. Чтобы щавель сиял, скажем, в весеннем супе, лук нужно размягчать медленно, чтобы раскрылась его естественная сладость, в то время как вам нужно добавить картофель или фасоль, чтобы смягчить удар щавеля (суп из красной чечевицы и щавеля работает намного лучше).

Этот лимонный лист, который используется в салате в сыром виде, лучше всего работает с мягкими травами, такими как чеснок или петрушка, с несколькими горькими листьями и заправлен просто оливковым маслом. А если вы измельчили его в омлет, щавелю понадобится только немного тертого сливочного сыра или несколько нарезанных долек чеснока для компании.

Один из моих любимых сезонных соусов — это взбить равный вес свежего щавеля и греческого йогурта с зубчиком чеснока, небольшим количеством оливкового масла и небольшим количеством дижонской горчицы. На приготовление уходит секунды, и я поливаю им что угодно — жареные корневые овощи, чечевицу, куриный или картофельный салат, красное мясо, жирную рыбу, гамбургеры с индейкой, оладьи с мангольдом. Еще одно простое лакомство из щавеля — размягчить листья в небольшом количестве масла и смешать с небольшим количеством сливок: полить жареный стейк из лосося, рыбные котлеты или яйца-пашот.

Пожалуйста, не расстраивайтесь из-за потери цвета щавеля во время приготовления: этот яркий зеленый цвет может превратиться в более пикантный хаки, но резкий вкус не становится таким же умеренным. Кроме того, потерю цвета можно немного обратить вспять, перемешав немного свежего нарезанного щавеля непосредственно перед подачей на стол.

Этот хрустящий, свежий, острый салат идеально подходит для весны и начала лета. Добавление сырого ревеня — прекрасный способ придать еще больше энергии и без того мощной комбинации.

50 г красной киноа
40 г редиса (примерно 3 маленьких), нарезать ломтиками 3 мм
130 г ревеня (примерно 1½ стебля), нарезать диагонально ломтиками 3 мм
100 г сельдерея (примерно 2 стебля), нарезать по диагонали ломтиками 3 мм
50 г пармезана (или вегетарианский вариант),
1 мелко очищенное яблоко гренни смит, очистить от сердцевины, разрезать на четыре части и нарезать дольками 3 мм
80 г кресс-салата

Для заправки
90 г листьев щавеля
5 столовых ложек оливкового масла
½ чайной ложки дижонской горчицы
2 чайных ложки белого винного уксуса
1½ столовой ложки сметаны
Соль

Доведите до кипения воду в средней кастрюле. Добавьте киноа и тушите на медленном огне около 12 минут до готовности, но все еще al dente. Процедить и  освежить.

Положите все ингредиенты для заправки, одну столовую ложку масла в небольшую миску кухонного комбайна, добавьте три четверти чайной ложки соли и сделайте массугладкой.

Выложите все ингредиенты салата в большую миску. Вылейте заправку, добавьте оставшуюся столовую ложку масла, аккуратно перемешайте и подавайте.

4. Прирава из листьев красного щавеля

Приправа из листьев красного щавеля — кислая, пряная, острая и такая вкусная! Идеально подается с рисом.

Ингредиенты

  • 3 больших пучка листьев  щавеля
  • соль по вкусу
  • 5-6 столовых ложек масла
  • 1 ч. л.семян горчицы
  • 25 больших сухих красных перцев чили ( можно уменьшить, чтобы сделать его мягче и менее острым)
  • 2-3 зеленых перца чили
  • чеснок
  • 3/4 чайной ложки порошка пажитника

Приготовление

  1. Вымойте листья  щавеля и отделите их от стебля. Дайте им полностью высохнуть над кухонным полотенцем.
  2. В большой сковороде нагрейте 2,5 ст.л. масла. Добавьте листья щавеля и обжаривайте, пока они не уменьшатся в размерах, не станут мягкими.
  3. Темперирование — В сковороде среднего размера — Нагрейте оставшееся масло, добавьте семена горчицы, дайте им разбрызгаться. К нему добавить красный перец, зеленый перец и жарить, пока красный перец не станет более насыщенным. Добавить чеснок  и порошок пажитника и жарить в течение одной минуты. Выключите огонь  и дайте ему полностью остыть.
  4. Переложите смесь горчичного зерна и красного перца чили в блендер, посолите и измельчите до однородного состояния. Добавьте листья щавеля и перемешайте до состояния пасты (не добавляйте воду).
  5. Подавать с горячим рисом.

5. Щавель феттуцин

 

Этот яркий красочный феттучини из щавеля не только хорошо выглядит, но и имеет восхитительный вкус! Подается с простым креветочным соусом.
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x